J. B.
20/01/2023

Subida de seguro de hogar sin previo aviso

Buenas tardes, he realizado varias quejas en la oficina de kutxabank y por e-mail por una subida de 274€ a 314€ en el seguro del hogar de kutxa sin previo aviso.No han notificado por la app, ni por e-mail, ni correo ordinario, ya que es una subida circustancial.

R. L.
Bicing

Cobro indevido uso Bicicleta

El día 24/10/2022 use una de las bicicletas que tienen en el servicio público del ayuntamiento de Barcelona (Bicing), como hago casi cada día. Unos días después me aparece un cargo en cuenta de 112,10€ y les envío un mail solicitando que retiren dicho cargo ya que no me corresponde. Me contestan que la bici no quedó bien anclada pero no me envían ninguna prueba de ello, simplemente lo dicen y listo. Les escribo diciéndoles: Cuando deje la bici en la estación, como cada día, compruebo que está bien anclada y eso fue lo que hice ese día. Ustedes saben perfectamente que en la mayoría de las estaciones para que se ancle bien hay que darle un golpe fuerte (lo que me parece bastante desagradable ya que parece que estás haciendo un mal uso) y aun así no siempre se ancla y hay que hacerlo varias veces, pero como digo ese día no fue excepcional y obviamente comprobé que estaba bien anclada. Por otro lado, si como dicen han comprobado que la estación estaba bien también habrán comprobado que la bicicleta estaba en su sitio y que no se movió de esa estación desde que yo la dejé (seguro también tienen esa información, con el sistema que usan de geolocalización). También pueden ver en sus registros la rutina que sigo casi cada mañana con las bicicletas, cogiéndola en la misma estación, usándola unos 10 min y dejándola en la misma estación cada mañana, además también tengo el registro de entrada en mi empresa ese día 3 min después de dejar la bicicleta en la estación. Por lo tanto, sabiendo que las estaciones no anclan correctamente, que en mi caso siempre las dejo correctamente bien ancladas (y la uso bastante), que la bici no se movió del sitio y estaba en perfecto estado, les solicito que me devuelvan los 112,10€ que me han cobrado ya que además de todo lo dicho me parece un abuso sin calificativos. Espero reconsideren su respuesta y retiren el cargo que me han hecho. Pd. Ya que estamos les informo que muchas de las bicicletas no frenan y algún día habrá un gran problema, por favor corríjanlo.

A. M.

Problema con la portabilidad

Buenos días. Hace unos días contraté una línea telefónica y un Smartphone (un Xiaomi Redmi Note 1) con ustedes.Linea que venía de una portabilidad con DigiMobil. En el mismo proceso de contratación el día 16 de Enero, aparecieron problemas, ya que requería de un SMS de validación y un correo electrónico que no me llegó en primera instancia. Llamé al teléfono de atención al cliente que ustedes tienen (1644) y muy amablemente una chica me dió una aparente solución, y me derivó a un servicio de verificación telefónico, según ella, lo que me faltaba de hacer con el SMS.Enviada la documentación a vuestra cuenta de correo (documentacion@soydesimyo). Recibo todos los correos de confirmación, y entonces entiendo que ya está todo correcto,y que no hay problemas.El día 18 de Enero recibo mi teléfono móvil, acto seguido tras encenderlo recibo un SMS vuestro con el siguiente texto:Ooops! Tu portabilidad a simyo ha sido cancelada. Para intentarlo de nuevo vuelve a tu tienda o llama gratis al 1644. Esperamos verte pronto :)Entró en la página web, pero está caída. Llamo de nuevo al 1644 y la chica de atención, me dice que va a poner una incidencia y que se resolverá.Hoy 20 de Enero, recibo dos llamadas de las que adjunto captura. Se trata de una repartidora, que sin previo aviso viene a llevarse el teléfono que ya estoy usando ahora mismo. Le digo que estoy en proceso de reclamación y que por favor no venga. Llamo por última vez al servicio de atención al cliente y me dicen que efectivamente se cancelaron las portabilidades del día 18, debido, según palabras suyas, a que las portabilidades estaban programadas para el día 18 a las 00:00 y se cancelaron por error SUYO, ya que nos íbamos a quedar sin servicio todo el día le digo que entonces quiero solucionarlo, quiero seguir con el contrato que ya tenía, y me indica que no es posible, que tengo que devolverlo y que no tengo línea con vosotros. Su solución ofrecida es enviar aquí un correo electrónico, a esta dirección que me ha facilitado, y pagar el terminal entero. Le pregunté que por qué si el error es vuestro, estoy pagando yo. Me contestó burlonamente que yo sigo teniendo línea, con mi compañía. Por suerte se aviso al principio que se graban las conversaciones, y para que quede constancia, en caso de previsible juicio, solicito las grabaciones de todas las llamadas que hice al teléfono 1644. Tampoco han procedido a devolverme el dinero que ya di por adelantado (64€), aparentemente los gastos de recogida corren por mi cuenta, además del error suyo.A mí me gustaría continuar con el contrato que ya tenía, y siendo que ustedes, han incumplido el contrato, por un error SUYO, deliberado y que era perfectamente solucionable. Me parece que vuestra solución no lo es tal, y en esta última conversación telefónica con el 1644, me veo coaccionado, a realizar una compra que yo no deseaba, por miedo a quedarme ahora sin teléfono. Me parece un completo agravio a mis derechos de consumidor y ahora me deja en una situación complicada, vuestra falta de ética y atención al cliente, completamente demostrada y grabada.Espero su pronta respuesta y solución para este asunto.

Tarifa de peaje RL2

Buenos días, En Octubre realicé el contrato de gas con ustedes (Curenergía) para la tarifa TUR en la que especifiqué claramente que quería un RL1 y me dijeron que así sería.Cuando llegó la primera factura vi que se me había aplicado un RL2. Llamé a atención al cliente en varias ocasiones y de malas maneras, obtuve la mima respuesta: esto no es usted quien lo decide sino la propia compañía.El consumo de gas que se hace en esta vivienda está muy por debajo de 5000kw/h año, por tanto pido y exijo mi derecho a que se me aplique la tarifa peaje RL1 desde la fecha de inicio del contrato con carácter retroactivos y reembolso claramente desglosado.Gracias.

Problema con días de prueba

Buenos días, El pasado 21 de octubre de 2022 compramos un colchón modelo Lune medio de 160x200. Nos hicieron en la tienda un supuesto estudio de pesos en una cama con sensores para determinar qué colchón era el más adecuado para nosotros.Tras un mes y medio de uso, vemos que nos levantamos con dolor de espalda. Volvemos a la tienda y nos dicen que llamemos a atención al cliente. Llamamos y nos vuelven a dirigir a la tienda. Ahora parece que sí nos cogen la queja y nos dicen que nos llamarán. Tardan más de una semana en hacerlo (excusa de fechas de Navidad). Empiezan a pedirnos pruebas que el colchón se hunde más de lo que debiera. Siempre por correo electrónico, con la consiguiente lentitud. Porque nos seguimos levantando con dolor de espalda. El último contacto fue el 11 de enero y aún no hemos resuelto el problema.A todo esto, en su web, bien visible, reza 120 noches de prueb. Free Trial. Hasta que no nos hemos encontrado con el problema no hemos encontrado la letra pequeña (bastante escondida en la web) que dice que por el cambio hay que pagar 100€ más. No sé si esto incurre también en publicidad engañosa.

S. L.

Cambio en el precio

Buenos días, somos clientes de FeniEnergía desde el 03-12-2015. Ante un incremento de los importes de las facturas, nos hemos puesto en contacto con la empresa por mail en enero y resulta que nos han cambiado el precio que teníamos en contrato. No nos lo comunicaron por ningún medio ni tienen justificación escrita de tal comunicación. Simplemente han dicho que lo teníamos puesto en la plataforma y que nosotros lo teníamos que haber leído. Y tampoco han sido capaces de explicarnos de dónde han sacado el nuevo precio, muy superior al de mercado. Consecuencia: las facturas mensuales se han duplicado. 1º- no sabemos si tal subida de precios muy por encima de medias de mercado, es legal 2º- no sabemos si han cumplido con la ley al publicar en una plataforma un cambio de condiciones económicas de un contrato firmado desde hace años, sin comunicárnoslo por algún medio que asegure su lectura y la entrega de la información.

J. G.
20/01/2023

No me entregan pedido ni me informan

Tras realizar un pedido de una lavadora Samsung me realizan el transporte por la empresa Method Advanced Logistics, llega al almacén de destino el 16 de enero con entrega prevista el día 18 y hasta el momento no he tenido noticias. No existe teléfono de contacto de esta empresa ni forma de poder coordinar en la delegación en mi ciudad qué está ocasionando el retraso. He contactado con Samsung y ellos se limitan a reclamar a la empresa de transporte indicando que no pueden hacer nada más. Es una situación de indefensión total ya que no dispongo de ningún medio para informarme.

M. M.

ESTAFA DIVERSITY FESTIVAL

Quiero presentar una queja porque.... después de más de 6 meses Diversity Festival que se iba acelebrar en julio del 2022 no nos ha devuelto el dinero de las entradas. El promotor es MerciEntertainment España S.L - Calle Palomar 15, 46001, Valencia. RECLAMO EL FRAUDE QUE HA SIDO.Llevamos meses reclamando pero como la empresa ha desaparecido no hay forma de contactar conellos para obtener noticias, ni la plataforma de tickets tampoco tiene el dinero ni nos da respuestadesde hace meses.Adjunto enlaces para comprobar la información y se puede ver, como la página web oficial delevento no funciona y la han desactivado para borrar pruebas: https://www.levanteemv.com/cultura/2022/09/20/diversity-valencia-entradas-75686060.htmlhttps://twitter.com/diversityvlc como se puede ver, desaparecieron del mapa justo después decancelar el evento.Solicito la ayuda de la OCU para poder solicitar la devolución del dinero ya que hemospagado por un servicio que no hemos obtenido y es una ESTAFA en mayúsculas y no es normal quepasado todo este tiempo no tengamos ninguna compensación.Si necesitan los recibos del banco lo podemos facilitar, pero no me deja mandar más documentospor el límite de 5 documentos, igualmente los tiene mi amiga con la que iba a ir al concierto.Tenemos pruebas de todo. Ojalá puedan ayudarnos porque estamos desesperados.. no sabemos aquién acudir.Gracias de antemano por leernos.Un saludo

S. M.

COBRO POR BIZUM

Hola hice un pedido el miércoles 18 sobre las 16 horas, la primera vez con bizum, el cual , tras cobrármelo, se me cancelo el pedido dando un error, por lo que no se me ha generado numero de pedido, por importe de 479 euros. He intentado llamar durante 2 días sin obtener respuesta de atención al cliente. Y la mayoría de la información que he obtenido es que si numero de factura no podían hacer nada. He consultado con mi banco y me confirman que el dinero esta en el corte ingles. He perdido 3 días intentando hablar con alguien y que me devuelvan el dinero y que me den una explicación y una confirmación de que lo tienen localizado sin éxito.

L. D.
20/01/2023

Pedido que no ha llegado y ni contestan

Hola, Realice un pedido el pasado 2 de enero de 2023 y pese a que la empresa Epawei prometía recibirlo en menos de 7 días, ni ha llegado ni contestan los correos, pero para cobrarlo eso sí que lo han hecho rápido. He sido bastante paciente pensando que por las fechas era lógico que tardará más en llegar pero ya esto es una vergüenza. No me gusta que me tomen el pelo y empresas que no son capaces ni de dar el servicio de contestar no deberían existir. No recomiendo para nada la empresa, parece hasta una estafa.