Cobro maleta de mano

C. J.

A: VUELING

04/05/2024

Buenos Días. El pasado 4/04/2024 cogí el vuelo VY3118 Alicante con Destino Tenerife, operado por la compañia aérea Vueling A la hora de embarcar, nos encontramos con que nos obligaron a pagar 60€ por un equipaje de mano que cumplía con las dimensiones y el peso establecido por la normativa de la Unión Europea en materia de defensa y protección de Consumidores y usuarios, así como la reiterada jurisprudencia de los Tribunales Europeos y Españoles (STC 373/2019, STJUE C-487/2012…) Todos coinciden en que todo pasajero tiene derecho de llevar consigo un equipaje de tamaño estandar (55 cm x40cm x 20cm) , con peso menor de 10 kg. A pesar de que nuestras maletas, cumplían con las medidas antes mencionadas, los asistentes encargados de reslizar el embarque, nos obligaron a pagar 60€ por nuestra maleta, que reitero, cumplia con el tamaño estipulado por la ley. Asimismo, a pesar de pagar 60€ se negaron a proporcionarnos una factura, teniendo que solicitarla a través de la web casi 7 dias despues de la realización del cobro. A pesar de haber contactado con la compañía a través del mail que indican en su pagina web para reclamar incidencias, a pesar de haber dejado pasar un tiempo prudencial para que contestaran no hemos obtenido ninguna respuesta. Por todo ello, interpongo una reclación a través de la OCU, antes de acudir a la vía judicial, para obtener un reembolso del dinero que me cobraron por llevar conmigo, el equipaje minimo e indispensable, de acuerdo con la normativa europea y española.