Cancelación por incumplimiento y posible fraude
Estimados Señores, Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención en relación con un curso de Asistente Virtual que contraté hace unos meses en trabajodeasistentevirtual.com, el cual considero que es una estafa. Opté por financiar el curso en 12 meses, porque me ofrecieron cubrir las cuotas mediante el trabajo que realizaría como asistente virtual. Sin embargo, tras completar el curso y el examen en su plataforma virtual, no he recibido ninguna comunicación por parte de la entidad. He sido yo quien ha tenido que buscar de manera constante información sobre los siguientes pasos, obteniendo respuestas básicas y escuetas que no han resuelto mis dudas ni han permitido avanzar en el proceso. Llevo 3 meses y aún no he tenido respuesta de trabajo, más el que siguen buscando algo apto para mi. Además, desde mi perspectiva y formación, el contenido del curso resulta ser muy básico y mal editado. Investigando en internet, he encontrado múltiples reclamaciones de otras personas que han experimentado situaciones similares. Adicionalmente, la empresa no proporciona ningún teléfono de contacto, nombre de empresa visible, redes sociales o cualquier otra información que pueda indicar que se trata de una entidad seria. Solo se limitan a proporcionar un supuesto "tutor" a atender por whatsapp, quien no resuelve nada. Coincidentemente, extravié mi tarjeta de crédito recientemente y tuve que bloquearla, lo que impidió el pago correspondiente al tercer mes. La financiera asociada (Sequra) se desentiende de la situación y pretende continuar cobrando las cuotas a pesar de lo expresado anteriormente. Dadas las circunstancias y la aparente falta de seriedad de la empresa y no cumplir con lo que ofrecen, he decidido no continuar con el curso. Solicito la intervención de la OCU para la cancelación inmediata de mi inscripción en el curso, devolución de los 2 pagos anteriores y la anulación de los pagos pendientes, así como para tomar las medidas necesarias contra esta entidad que parece operar de manera fraudulenta. Adjunto a esta carta, incluyo copias de los siguientes documentos: Carta solicitando mi cancelación. Facturas de los 2 pagos realizados. Ejemplos de reclamaciones similares encontradas en internet. Agradezco de antemano su comprensión y apoyo en este asunto, quedo a la espera de una respuesta favorable y a su disposición para cualquier aclaración adicional.
Reembolso
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me han quitado de mi cuenta 29.90 la empresa WOW CV cuando yo no me subscribi nunca y me lo han hecho sin mi permiso cuando solo había hecho o un pago para hacer un solo CV no para subscribirme
Me han cobrado algo que no he autorizado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me han cobrado una cantidad de 29,90e que no he autorizado, hice mi cv y solo pague 1,90, quiero que me devuelvan el dinero.
Baja de contrato
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 22/05/2024 me apunté con CEAC a las oposiciones de la policía local. Mi situación en ese momento era que podía afrontar esos costes, pero desgraciadamente ahora estoy sin trabajo y no puedo abonar durante 2 años esas cuotas, de las cuales yo se lo he notificado varias veces por correo y la respuesta que me dan, es que no me pueden dar de baja porque ya han pasado los 14 días naturales. No llevo ni un mes apuntada y no pueden hacer nada me dicen cuando les estoy diciendo que no voy a poder pagar ese dinero y no me dan otra solución. Me parece lamentable que obliguen a la gente a pagar sabiendo que su situación no se lo permite y sin apenas haber pasado un mes me quieran obligar a pagar un dinero que estoy diciendo que no puedo porque no tengo trabajo. Solicito, que por favor se me dé de baja, ya que no voy a poder abonar las cuotas debido a mi situación. Un Saludo.
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras enviarles mi reclamación al correo habilitado para ello, no me han querido facilitar ni la factura de la compra realizada ni el reembolso de la cantidad pagada. Envié 8 hojas de trabajo hechas por mí para que realizaran su revisión y ampliaran a 10 hojas. El contenido de la mismas, versaba sobre la Segunda República y el trabajo iba sobre la sección femenina del franquismo. No pude entregar a la tutora ese trabajo, ya que no se correspondía con el tema y tuve que rehacerlo por completo. SOLICITO, Que se me devuelva el importe pagado, ya que este servicio ha sido una estafa y el trabajo entregado no era profesional, puesto que no hacía referencia al tema indicado y además, no estaba terminado el marco teórico y las referencias no estaban puestas y citadas correctamente, sino que se me indicaba una página para buscarlas. En el precio pagado, la asesora dijo que iba todo incluido, como costa en el presupuesto, y que eran 130 euros porque había que revisar todo el contenido, cosa que no se hizo. Sin otro particular, atentamente.
Justificante pago de tasas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11/06/2024 realicé el “pago de tasas” con ilerna online, resulta ser que una vez pagas no obtienes el justificante que acredite que has finalizado el ciclo hasta 15 días más tarde. El problema a todo esto, es que yo finalice mis prácticas el 3 de junio y durante todo el mes de mayo hablé por teléfono y mediante vía electrónica y expuse que el hospital me quería contratar y me indicaron que si yo subía toda mi documentación en fecha ellos agilizarían los trámites para yo obtener mi resguardo del título en la mayor brevedad, es más, me indicaron que cerraban actas el día 5 de junio y en mi caso me mintieron porque habiendo tenido toda la documentación me dejaron para las actas del día 11 de junio cuando por mi parte estaba todo finalizado. A día de hoy sigo sin nada, ellos se acogen a que tienen ese plazo, pero en cualquier institución cuando realizas el pago obtienes tu resguardo para ya poder trabajar. Estoy desempleada, y creo que es entendible que reclame algo que yo ya he pagado para poder presentar al hospital y poder trabajar. Con fecha día 12/06/2024 puse una reclamación al ministerio de educación la cual ha sido trasladada a la generalitat de Cataluña, estoy a la espera de dicha resolución también. El trámite de la obtención de un pago de tasas no es de 15 días como ellos indican, sólo que ellos te cobran el dinero y luego tienen fijado un día para realizar el pago al ministerio de x alumnos, en estos casos se debería de tratar de manera individualizada a cada alumno que nos hemos gastado un dineral en sacarnos dicha FP. El resguardo una vez ellos pagan se lo remiten de inmediato, por lo que no costaría nada enviárnoslo al correo electrónico, (como bien han hecho con muchos alumnos), alumnos que necesitaban la nota para acceder a la universidad a ellos si se les ha agilizado el trámite. Es verdaderamente frustrante la situación. SOLICITO el envío del resguardo de pago de tasas y la documentación pertinente a la mayor brevedad posible ya que la necesito como muy tarde para el 17/06/2024. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FRAUDE Cobro indebido WE PDF
Presento una reclamación en contra de WE PDF, en febrero utilicé su pagina web, cargándome un costo de 0,50€, dicho cobro lo realicé con una cuenta que no ocupo con frecuencia. Hoy 13 junio me doy cuenta que me cobraron 49€ desde marzo a junio, es decir, me han hecho fraude con 245€. El día que contraté el servicio no indicaba nada de un cargo mensual de 49€. Anexo el mail con el cargo de 0.50€. Nunca me llegó un mail con el cargo 49€ mensuales. recién hoy me doy cuenta que me estafaron mes a mes. Su página nunca informó sobre este cobro, ni menos que uno se sometía a una suscripción. Anexo el mail con el cobro inicial de 0,5€, servicio que si ocupe. Exijo la devolución de lo 245€, por estafa, por no dar aviso (ni de la suscripción ni cobro mensual, todo se hizo a modo de fraude y estafa). Hoy veo en la pagina web de ellos que figuro con una suscripción, adhesión que yo nunca autorice, realmente ha sido un engañoso, con el único espíritu de estafar. Exijo el reembolso a la misma cuenta que cobraron ES51 0049 1176 4929 1004 9809 Alex Ferreira Betanzo
FRAUDE Cobro indebido We-Pdf
Presento una reclamación contra We-Pdf, he sido víctima de fraude por ellos, realicé un cambio de PDF (solo una vez) teniendo el costo de€. Al revisar mi cuenta esta semana veo que han realizado un cargo por 49€, suscripción que nunca he aceptado el pago. Durante el pago de 1€ no indicaba nada sobre una suscripción de 49€, siendo estafado. Como solución exijo que se cobre el monto de un 1€, no la cantidad multiplicada por 49. Queda claro que la intención del sitio web es engañar y obtener maliciosamente un beneficio económico. Espero una mediación a favor, de lo contrario, me veré en la obligación de entablar una demanda civil. El cargo se ha realizado el día 11/06 El reembolso debe ver a la cuenta ES51 0049 1176 4929 1004 9809 (misma cuenta que ha sido el cargo) Alex Ferreira Betanzo
Curso estafa trabajodeasistentevirtual.com
Hola buenos días, Mi nombre es Martín. Lo que sucede con mi caso, es que, el día 27/03/2024 contacto con una empresa llamada Trabajodeasistentevirtual.com para comprar un curso de asistente virtual por medio de llamada telefónica y usando mi tarjeta de débito, hablo con una señorita en la cual me explica que el curso vale 184€ y tengo una web donde tengo unos vídeos explicativos para dicha formación, la chica me explica que el curso se tarda un mes en realizarse y después tienes un examen para acceder a una bolsa de empleo que te dan ellos. La chica también informa que el curso está valorado en más dinero, no dice cantidad exacta, pero que no hay problema porque se te descuenta del trabajo que te dan ellos, en ningún momento dicen que estás adquiriendo una financiación para dicho curso, la sorpresa que me llevo es que el día 27/04/2024 recibo otro cargo por el mismo importe al nombre de una financiera llamada SEQURA, acto seguido me pongo en contacto con una chica llamada Melanie a través de WhatsApp, en ningún momento me da correo electrónico no puedo hablar por teléfono con ella, ella dice que su trabajo se limita a hablar por WhatsApp, me explica que habré entendido mal, que es una financiación, y yo le digo que están equivocados que yo no he dado en ningún momento consentimiento de que yo haya firmado nada, y acto seguido les pido contratos y grabaciones de voz en las cuales aparezca ese supuesto consentimiento, lo cual la chica llamada Melanie solo se remite a pedirme más datos como correo electrónico, dni, nombre, dirección, yo por miedo a que me falsifiquen no doy esos datos, los cuales ya tendrían que tener si han firmado una financiación. También añadir que no se me informa de plazo de desestimiento del curso en ningún momento. Habiéndome puesto en contacto con ellos para que me diesen explicaciones y documentacion de dicha financiación y no obteniendo respuestas me dispongo a interponer una denuncia a l guardia civil. También dicho esto quiero decir que tampoco tengo contrato ni factura que es lo que pido a la chica llamada Melanie sin obtener respuesta. Gracias de antemano quedo a la espera.
Estafa
Estimados/as señores/as: https://www.sequra.com/es Me pongo en contacto con ustedes porque después de recopilar información he visto que no es posible que ustedes no estén al tanto de la forma de trabajar que tiene concretamente el curso de https://trabajodeasistentevirtual.com/ Está claro que respaldáis cursos online de dudosa procedencia, moralidad y ética. Además os roban la identidad haciéndose pasar por vosotros, acosándome durante dos semanas con mentiras y extorsiones. Ya he visto y recopilado en internet muchas quejas como para que no sean conscientes. ¿Cómo se va tener una política de devolución de 15 días si el contenido del curso esta bloqueado para que no lo puedas ver entero y poder valorarlo? Solo te deja diariamente desbloquearlo. Por otro lado, lo que más raro me parece por vuestra parte es que los recibos que me mandáis son con el concepto de ¨Bares y restaurantes¨. He preguntado por qué estaban siendo así los pagos y nunca tuve respuesta de ninguna de las partes. Más que, no dejara de pagar las cuotas. Y repito, nunca he firmado nada. Yo acepté telefónicamente un modo de operar que al final no ha sido así. Os he dado la oportunidad de explicaros todo lo sucedido para que seáis conscientes y solucionemos esto de una forma cordial y como dicta la ley. SOLICITO que se me ayude como es debido con la devolución y anulación de este ¨supuesto contrato¨ porque es una ESTAFA y si no lo reconocéis, sois cómplices.