problema con el envío
Hola , realicé un envío de España a Irlanda en febrero de 2021.Despues de cuatro meses, el envío no ha llegado a su destino, no ha sido devuelto a su remitente, y no nos han dado ninguna explicación ni nos han devuelto el dinero abonado.Hemos puesto varias reclamacionnes desde ambos lados (remitente y destinatario) sin respuesta concreta del problema ni posible soluciónEsta situación ha supuesto un problema para el remitente ya que se ha dañado su imagen,asi como al destinatario Ya que el paquete contenía regalos a terceras personas que no llegaron y tuvieron que ser reemplazados por otros teniendo que abonar el destinatario los costes.Exijo una explicación, así como la devolución del paquete y una compensación económica por daños y perjuicios. Gracias
Estafa
Pague más de 2.000€ por un curso que finalmente no se me impartió. La profesora resulto ser la recepcionista, más perdida que yo en la materia. Los exámenes vienen en el mismo libro, los corrige un ordenador y aún así tardan en corregirse y vienen mal corregidos. Me prometieron clases de inglés presencial y después de pagar, te dicen que si las quieres presenciales vayas a Oviedo. Las técnicas de estudio son unos vídeos que bien se pueden obtener por internet de forma gratuita.Termino el curso y reclamó mis prácticas sin éxito. A punto de finalizar el contrato, desesperados piden el favor a una señora para hacerme una entrevista que me reconoce que me han estafado por qué con éste curso no puedo hacer prácticas en el sector. Ni curso, ni prácticas, ni diploma..Una y otra vez manifiesto mi descontento con la empresa y solo dan largas. No hacen nada por solucionarlo ni me devuelven el dinero. No me ha quedado más remedio que llevarlo a juicio. Tiempo y dinero perdido. Una vergüenza de empresa.
Problema por desistimiento de contrato
Hola, solicité oferta a Orange, por el descontento con la compañía que tenía contratada, para realizar la posible portabilidad con los servicios completos de telefonía fija, Internet, tv y móvil. Me hicieron una oferta que me pareció buena y que consistía en casi los mismos productos que tenía contratados, pero con la televisión a través de un decodificador Chrome cast, conectado a Internet. Tras solicitar el cambio a orange el 7 de abril, el día 8 Vodafone me ofreció mantener con ellos el servicio y me ofertó un paquete que me resultó interesante. Ingenuamente yo pensé que disponía de 48 horas para poder cancelar la portabilidad y poder pensar la oferta recibida. Pero al parecer 24 horas después de aceptar la oferta, es decir a las 14.00 horas del día siguiente, la portabilidad de la línea móvil se hace efectiva y ya no hay posibilidad de retroceso del contrato. El día 8 a las 13:35, no siendo conocedor de estos tiempos, llamé al servicio de cancelación de portabilidad de orange para cancelar mi solicitud (y desconociendo estos tiempos reales de gestión), la operadora muy amablemente (pero siendo conocedora perfectamente de los tiempos) intentó convencerme que permaneciera con la compañía y me tuvo hasta las 14:10 al teléfono, hasta que tras insistiré que quería cancelar la portabilidad me dijo que no era ya posible y que me iba a pasar con otro departamento para poder hacer un desistimiento. Cual fue mi sorpresa que al llamar me dijeron que la línea ya estaba en un momento de tránsito técnico y que ya forzosamente pasaría a ser de Orange. Por lo que inmediatamente me di cuenta del engañó en el que había caído por parte de la operadora (a la que por cierto hablé del hartazgo del engaño y abuso permanente de las compañías de telecomunicaciones). Tal fue mi enfado que decidí a pesar de los inconvenientes, que fueron muchos, cancelar la portabilidad del resto de servicios con Vodafone y solicité una retro-portabilidad. Por lo que tuve que recoger la nueva tarjeta en tienda, más un terminal y sorprendentemente, una nueva línea de teléfono, que me dijeron era solo una copia de la SIM de mi línea para uso en tablets, etc... Por lo que nuevamente me habían mentido sobre lo que contrataba. Tras todo esto, realicé un desistimiento tras llamar en varias ocasiones informándome que el mismo no tendría coste alguno (es decir que todo este proceso de portabilidad no tendría ningún coste para mi) y que me llamarían para entregar el terminal de la oferta (que nunca se uso y que sigue a la espera de poder entregarlo). De nuevo mi sorpresa ante un nuevo engaño por el cobro a través del banco de 246,07 y la no recepción de ninguna llamada para la devolución del terminal móvil.Solicito a Orange la cancelación de este cobro, la baja de la línea nueva que se activó y la recogida del terminal sin coste para mi. No obstante ya he realizado la devolución del cargo, quedando a la espera de poder resolver este conflicto, que nuevamente me ha conllevado una serie de perjuicios personales.Gracias.
Incidencia con tarifa
Hola, el pasado 10 de enero 2021 compré un billete de Cagliari a Madrid con fecha 2 de julio 2021, con la opción en ese momento incluida dentro de la tarifa Classic, de que el primer cambio fuera gratuito, cosa que aparece en la reserva que adjunto. Ahora mismo la tarifa Classic ya no tiene esa ventaja añadida. Esta tarde llamé al departamento de atención al cliente de Iberia Express y una agente me dijo que no podía hacer ningún cambio ya que los cambios solo se podían hacer para el periodo del 23 de febrero al 30 de junio. Entonces le pregunté al agente, como era posible que el 2 de julio no estuviera incluído ya que yo tengo una reserva para esa fecha y pone bien claro que el primer cambio es gratuito, la agente se limitó a decirme que pusiera una reclamación y que ella se desentendía de que la web en su momento me dejara comprar un billete con estas condiciones para una fecha que segun ella no estaba incluida en la promoción.
resolución de siniestro
Hola, soy un profesional que montó un negocio y lo aseguré con esta compañía de seguros desde hace 5 años. El problema llega cuando hay un siniestro por la rotura de un bajante de aguas fecales por parte de la comunidad aledaña al edificio donde tengo el negocio el pasado mayo de 2020. Comentar que el local estaba totalmente diáfano, sin suministros de luz y agua y el desembolso para su utilización incluyó saneamiento de todas las paredes con pladur, suelo de parquet, taquiquería separadora con puertas, zócalos, falso techo, climatización, etc.Dicha compañía hace un peritaje por parte de su perito por la cantidad que, imagino, el perito dispone de herramientas y tablas para dictaminar y arbitrar sobre la misma. Así mismo, la compañía no procede a reparar sino que entra dentro de sus procesos de negociación mediante un Bufet de abogados contratados para representarla y defender los derechos del asegurado. En ese momento, y después de un segundo siniestro en el local por el mismo tema de aguas, comunico al perito, mediante mail del cual dispongo de copia, que lo que deseo es cobrar la indemnización y cambiar de local. Este contesta que si es para seguir la actividad (que así ha sido, ya que estoy en un nuevo emplazamiento) y permitiendo siempre a la propiedad poder acceder para que cuantifique sus daños propios, no hay problema.Aquí es cuando empiezan los problemas, ya que el abogado de la compañía de seguros se ha dedicado a cerrar un expediente rápidamente en perjuicio del asegurado:-Ha pedido un segundo peritaje a la baja concedido por el perito a requerimiento de la parte contraria (nunca he visto un peritaje a la baja, al contrario...al alza si)-Me ha pedido libros, balances y liquidaciones de IVA para negociar a la baja el lucro cesante ( el local se tuvo que cerrar en junio por el mal estado e insalubridad del mismo).-Como deje el local en el punto de alcanzar el acuerdo con una bajada del 40% sobre el peritaje y lucros cesante iniciales, el abogado de la compañía dice que pierdo todo por dejar el local y PASA A LA PROPIEDAD DEL MISMO (cuando todo el equipamiento de pladur, pintura, suelo, mobiliario, puertas, zócalos...LO HE PAGADO YO Y DISPONGO DE LAS FACTURAS DEL MISMO).Al final solo aceptan a darme una compensación por el 9% aproximadamente del peritaje inicial por lucro cesante y decido aceptar, mirando de reclamar el resto por otros medios a la propiedad por no cumplimiento de contrato respecto a un desembolso por un tiempo que no se ha cumplido (y que en ningún momento la propiedad se ha implicado en el problema...eso si, ha aprovechado para poner el local otra vez en alquiler subiendo el importe en un 40%, normal...se lo deje totalmente equipado y con suministros...).Cuando me llega el documento de acuerdo para el pago de ese 9% me viene con cláusula de estar totalmente finiquitado por todos los conceptos, no de una manera parcial para poder seguir haciendo uso de mis derechos, el cual no lo acepto de ninguna manera, ya que me cierro posibilidades futuras, y digo que solo acepto firmar por un tema parcial de daños, con la responsable del siniestro, única y exclusivamente.Ahora me encuentro que la compañía gracias a los comunicados del abogado, sesgados y sin toda la información, aceptaba un acuerdo del cual ahora me desdigo y me quedo como estaba: sin nada.En resumen, ahora me encuentro con una cuantiosa pérdida sin percibir nada...Mi sensación es que la compañía y sus profesionales contratados han ido a cerrar un expediente rápidamente para cobrar honorarios y minutas en contra siempre de los intereses del asegurado y donde esto, desde un primer momento si no había acuerdo sobre el peritaje tendría que haber acabado en un juicio.
Instalación de toldo
Hola, realicé un pedido para la compra e instalación de un toldo para la terraza de mi domicilio. Acudió un instalador que tomó medidas y realizó un presupuesto. Acepté el presupuesto y lo pagué por adelantado firmando el contrato de servicio. Tras un mes de espera el transportista dice que no puede subirlo a mi domicilio por las dimensiones del toldo. Tras varios mails y llamadas consigo que me ofrezcan una solución que según ellos es la más satisfactoria, pagar 200€ más y así podrán subirlo a mi piso e instalarlo. En caso contrario, perderé el dinero abonado hasta el momento (que ya incluía, según el presupuesto, todos los materiales, transporte y subida al domicilio). No sé si el término jurídico para esto es extorsión, pero si no lo es, se debe parecer mucho...
Factura en papel no llega al buzon
Tengo dada de alta la factura en papel desde Febrero de 2021No ha llegado aun ninguna factura, a pesar de que si las veo emitidas en la web.
Problema con devolución
El pasado 8 de mayo de 2021 se procesó un pedido realizado a Aryentto, sin embargo, con posterioridad recibo una llamada de parte del comercio indicando que debía haber un error de stock o similar, ya que la talla seleccionada para uno de los vestidos que pedí, no estaba disponible. No obstante, se me da la opción de enviarme otra talla, más pequeña, para probarlo y que en caso de que no me fuese bien, lo devolviera sin problema e incluso sin incurrir en costes adicionales de envío, según se me aseguró.Ayer día 7 de junio de 2021, no habiendo pasado aún 30 días, contacto con la empresa para solicitar la devolución, ya que no termina de convencerme el vestido recibido, efectivamente, por la talla. Me responden hoy, 8 de junio de 2021, indicando por vez primera que su política de devoluciones indica que estoy fuera de plazo, a lo que respondo que en ningún momento se me comunicó dicha política o particularidad que afecta de manera tan directa a mis derechos como consumidora y a esta situación atípica generada por un error de stock del comercio.No obtengo más respuesta, motivo por el que procedo a tramitar esta reclamación vía Consumo y a someterla a arbitraje por su parte, tras agotar, al parecer, la vía amistosa.Quedo a la espera de respuesta y solución.Muchas gracias.
Estafa, información falsa
Realicé un pedido a esta empresa que en Instagram tiene un logo que es Genesi Jewelry pensando que compraba unos anillos de plata bañado en oro y una tobillera de plata bañada en oro. Lo que me ha llegado es bisutería barata (en AliExpress el más caro cuesta tres euros) a “precio de oro” nunca mejor dicho. Les reclamo y me dicen que tengo que pagar yo el envío de las “supuestas joyas” a Barcelona. La información que dan es falsa ya que hacen creer que están de liquidación y que por eso compras joyas de plata bañada en oro a muy buen precio. Es una estafa y exijo la devolución de los 42,96 euros que pagué.
DEVOLUCIÓN RESERVA COCHE
Hola, he querido adquirir un coche que tenían puesto en la pagina web por 12.490€ pero luego me aprobaron la prefinanciación y allí me han puesto otro importe de 14.211,58€, son 1.721,-€ de mas. Me dijeron que el importe siempre cambia depende la financiación, pero es un timo ! Luego me indicaban que me lo enviaran a mi casa y si no me interesa perderé los 290,-€. Al final no he querido comprarlo ni que me lo lleven a casa para probar el coche los 15 días, he pedido la devolución de los 290 euros y me han dicho que no es posible.Me han obligado a pagar 290 euros para nada, no tenían mas coste porque no me lo enviaron a casa y encima me timaron con un precio de financiación mas alto que ponía en la pagina web. Tengo todo con capturas de pantallas y también por email. Quiero que se devuelve el dinero de 290,-€!!