Lavadora con instrucciones y mandos en portugués
Hola realice la compra de una lavadora y me ha llegado una lavadora con las instrucciones y los mandos en portugués y ni rastro de castellano, los programas de la lavadora y las instrucciones vienen en portugués, reclamé a Eufemia electrodomésticos y me dijeron que la lavadora que compré era en portugués, yo no quiero en portugués y me mandaron el enlace de la lavadora y al final de todas las características del producto ponía en pequeño que era en portugués.España como se puede vender un producto totalmente en portugués? Lo compró mi madre una persona de 83 años.
MALA PRAXIS DE VENTA
Hola,Durante el mes de octubre del 2023 me entregaron mi piso de Obra nueva. La cocina que contraté fue con Murelli Cucine, a medida con una serie de características y materiales como un cristal para la pared contigua a la encimera y donde está la placa de inducción.Durante el mes de abril de 2024, habiendo únicamente pasado apenas 6 meses me compro una olla exprés para darle el uso que se entiende como normal en una cocina, “cocinar”. Cuando mi sorpresa es que pasados unos minutos y con el extractor puesto el cristal, debido al vapor de la olla, se raja. Cuando me pongo en contacto con el servicio post venta no solo no mandan a un especialista o perito para acudir a mi domicilio para evaluar el daño y el por qué de su origen, si no que violando la ley de protección de datos le facilitan mi número de teléfono y nombre a un tercero (proveedor de Murelli que vende e instala los cristales) para que me contacte. Me llaman y mi sorpresa es que me indican lo siguiente “ese cristal no es templado y en ningún caso es apto para que se le aplique una fuente de calor directa, esto se le comunicó a Murelli”. Por lo que me han vendido un producto NO apto y que no cumple con los requisitos necesarios para su uso en una cocina que es lo que yo contraté atendiendo a la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios la cual indica según el artículo 3:a) Se ajusten a la descripción realizada por el vendedor y posean las cualidades del bien que el vendedor haya presentado al consumidor en forma de muestra o modelo: en ningún momento me comunicaron que no fuera apto para fuentes de calor.c) Sean aptos para cualquier uso especial requerido por el consumidor cuando lo haya puesto en conocimiento del vendedor en el momento de celebración del contrato, siempre que éste haya admitido que el bien es apto para dicho uso: claramente NO es apto, dicho por el propio fabricante y proveedor del cristal (tengo la evidencia de esto).No solo contentos con ello, me mandan el siguiente mail:“ Buenas tardes Ana, Después de reunirme con mis superiores y exponer la incidencia para determinar la resolución. Teniendo en cuenta las fotografías que nos has facilitado y la opinión de nuestro técnico que visito la vivienda, así como de los cristaleros, se ha dictaminado que la rotura del forrado no procede por parte de Murelli Cucine. La instalación y el material es correcto y la incidencia sería causada por un mal uso.Dado que nuestro interés principal es que nuestros clientes queden conformes, y por deferencia a usted y a nuestro cliente principal (MENINA HOMES) he conseguido que la empresa se haga cargo del 50% del cambio del forrado (presupuesto que adjunto) si usted estuviese interesada. Espero la respuesta con su decisión.”1. ¿Mal uso? Donde se recogen en el contrato firmado con Murelli cuáles son los malos usos de una cocina, ¿cocinar? ¿Usar una olla?2. Me adjuntan un presupuesto desorbitado de 700 euros.Por lo que siguiendo con la mencionada ley, artículo 4 “ El vendedor responderá ante el consumidor de cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega del bien. En los términos de esta ley se reconoce al consumidor el derecho a la reparación del bien, a su sustitución”Y apelo por tanto al artículo 5 de dicha ley:1. Si el bien no fuera conforme con el contrato, el consumidor podrá optar entre exigir la reparación o la sustitución del bien.Atendiendo a esta misma ley que indica que las garantías de estos bienes de consumo por normativa deben oscilar entre 2-3 años, tal y como se indica en el artículo 6:a) La reparación deberá ser gratuita para el consumidor. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los bienes con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.b) Deberán llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor, habida cuenta de la naturaleza de los bienes y de la finalidad que tuvieran para el consumidor.Sin otro particular.
No cumplimiento del contrato
Buenos días,El día dos de abril me pongo en contacto, vía telefónica, con su empresa, con la cual tengo un contrato de MANTENIMIENTO DE HOGAR PREMIUM número 0112165812, para concretar la realización de la Revisión preventiva anual de la caldera, así como la Revisión periódica obligatoria, incluidas ambas en el contrato anteriormente mencionado. • El 02/04/2024 su empresa agenda conmigo la visita de un técnico para la realización de las citadas revisiones para el día 04/04/2024 por la tarde.• El 04/04/2024 permanezco en mi domicilio durante toda la tarde, dejando de realizar tareas que debería haber hecho al tener agendada esta cita con ustedes, y el técnico no se presenta ni tampoco recibo ningún tipo de llamada cancelando la cita ni informando de cuando se podrá agendar una nueva cita.• El 09/04/2024 recibo la visita del técnico de la empresa suministradora (REDEXIS), quien me informa de que debe realizar la inspección periódica obligatoria (cada cinco años) al no haberla hecho por mis propios medios, cuyo importe ascenderá a 58,28€ + IVA.• El 12/04/2024, al no tener noticias de su empresa, y pudiendo tener tiempo de hacerlo, realizo una llamada telefónica informando de lo acontecido, informándome la operadora de que queda todo registrado y que el técnico se pondría en contacto conmigo entre ese día y el día 15/04/2024.• El 15/04/2024 se pone en contacto conmigo una empresa que dice ser la encargada de las inspecciones, preguntándome si el técnico se había puesto en contacto conmigo, yo les informo de que el técnico no se había puesto en contacto conmigo en ningún momento.• El 16/04/2024 se pone en contacto conmigo su empresa, la cual me dice que tiene la incidencia abierta y que el técnico se pondrá en contacto conmigo a la mayor brevedad, informándome de que habían tenido problemas, cosa que para nada debería ser mi problema. Asimismo, la operadora me cuenta que la revisión periódica obligatoria que yo reclamo no es tal, que la realiza la empresa y que ustedes no la realizan, cuando el contrato dice textualmente que entre los servicios incluídos está la “Revisión periódica obligatoria de instalación de gas según requerimientos legales estipulados en cada momento, precio regulado por la Comunidad Autónoma correspondiente.”Lo que participo para conocimiento y efectos.Gracias.
No he recibido mi pago
me gustaría hacer una reclamación sobre el pago no recibido de mi venta 284660030.Lo primero voy a exponer la situaciónEl miércoles 10, por la mañana, subí los códigos QR de la entradas a la aplicación. Entre las 20:11 y las 20:18 veo unas llamadas perdidas y un mail a las 20:17 comentando que el usuario no podía acceder porque se le pedía el aplicativo y que cediera las credenciales.A las 20:33 mando tanto a Stubhub cómo al comprador de las entradas, ya que tenía su mail de la transferencia de las entradas, tanto el QR de nuevo, cómo un video del aplicativo con las entradas para que no le pusieran problemas en el acceso, aún así, a modo personal le mande a su mail las credenciales (por protección de datos no lo puedo hacer a vuestra plataforma de contacto porque no se quien podría utilizar ese acceso, ya que tengo otras entradas disponibles en mi cuenta).Mas tarde hablo con ticketmaster para preocuparme si el comprador ha accedido y efectivamente lo hizo, aún así le pedí que me diera el informe de acceso con los códigos de entradas para verificar que esto es correcto.Adjunto pantallazo de lo que me manda ticketmaster del accesoCómo podemos comprobar el usuario accedió con los códigos que subí a vuestro aplicativo.Dicho esto, me encuentro con una sanción que se me quiere imponer desde Stubhub por no ceder mis datos, cosa que si hice y aparte el no cobrar el dinero de mi venta.El lunes 15 consigo después de varias llamadas que se me quité la sanción pero se me niega el cobro de las mismas.Con este mail quiero declarar que no se me quiere pagar mi venta cuando he cumplido en todo momento con mi responsabilidad como vendedor y haciendo todo lo posible porque el comprador disfrutara del concierto.Cómo se puede ver en mi perfil, he hecho ventas si ningún problema con un beneficio tanto para mi cómo para Stubhub de ellas.También me gustaría destacar, que viendo con mi abogado todas las políticas para los vendedores y las penalizaciones descritas en vuestra web, por nuestra parte hemos cumplido todos los puntos para que el comprador accediera a tiempo al concierto y haciendo todo lo posible para que esto ocurriera.Quiero recalcar mi disconformidad con el hecho de que no se me pague mi venta, que asciende a 271,26 y me gustaría que se solucionara lo más pronto posible.De no ser así me gustaría poner una reclamación, primero en Stubhub (aunque ayer después de 4 llamadas me fue imposible que se me pasara con un supervisor, y que por cierto los chic@s que me atendieron fueron muy amables), en segundo lugar me presentaré en Consumo con todo el papeleo y las pruebas de lo mismo, y si así no consigo el pago lo elevaré a denuncia.Por otro lado, quiero recalcar que después de solucionar este tema, me gustaría darme de baja con vosotros y que se elimine cualquier dato.Espero una resolución rápida del problema, ya que es algo que me parece inaudito
Reclamo de factura
Hola, realicé una compra en Groupon y quisiera reclamar la factura correspondiente. Gracias
Estafa Empresart Solutions PISCINA
Entregé una cantidad alta como adelanto para compra de materiales y la obra no ha sido acabada.No responden al telefono, dan evasivas.En la dirección de la factura no responde nadie.Considero que he sido estafado ya que he visto mas datos en comentarios sobre esta empresa y actúa de esta manera coge dinero por adelantado y después desapareceYa he presentado una primera demanda en el juzgado y estamos preparando otra por otra vidaNo contraten con esta persona y empresa
Problema con la entrega
Estimados/as señores/as:Contraté con su empresa el envío de varios paquetes, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes del día 23/03. A día de hoy llamo todos los días al número de atención al cliente y siempre me dan largas y no resuelven el problema, el paquete si lo tiene el transportista ya que cuando entro al seguimiento desde vuestra web el coche de reparto si se mueve por Mancha Real. Ruego que se pongan en contacto conmigo ya que tienen mi numero de teléfono.El paquete no ha sido entregado y se han acumulado ya 3 paquetes mas los cuales adjunto el numero de seguimiento mas abajo de los 4 paquetes. Siempre que sale a reparto el vehículo se avería.CNESP23311123400046959700CNESP23311123400048808554CNESP23311123400049100336CNESP23311123400050331616SOLICITO: Que se entregue el paquete a la mayor brevedad posible y el reembolso de los productos que asciende a 147,44€Sin otro particular, atentamente.
EXTRAS no justificados
Hice la compra de un cupón con unas condiciones y una letra pequeña, bien leída previamente.Todo eran pegas que tenían que revisar si habían extras, tema que no era procedente por ya estar en el cupón establecidos Finalmente me informan que tiene suplemento 12 eur. por algo inventado, lo justifico en los archivos que documento. Filtro aceite ni del aire , lleva suplemento por no ser mi caso.Estas situaciones de engaño se tiene que atajar a los que confiamos en comprar algo porque una empresa lo está publicitando , en caso contrario que no lo haga. Me envia un audio, indicando que me vaya a otro sitio de mi gusto y que a él no le interesa hacer mi trabajo por ese precio. SI no te interesa, no publicites, engañando através de querer cobrar por lo que no pone letra pequeña.Y ya como extra, educación que va muy justa, he apreciado.
APP OMO No quiere reembolsar pago
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque la EMPRESA ACTITECH LIMITED, responsable de la Aplicación móvil OMO me ha negado mi solicitud de reembolso de un pago cargado a mi cuenta paypal. SOLICITO la devolución del importe cargado ya que no he utilizado el servicio y además he reclamado el pago el mismo día que ha llegado el cargo. Sin otro particular, atentamente.
reserva cancelada por booking sin mi permiso
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque me han cancelado una reserva unilateralmente, sin mi consentimiento, por un alojamiento de 3 noches en Roma. Además, según ustedes me han informado, de las 3 noches, la propiedad introdujo erroneamente en su plataforma, el precio de 2 noches , datos que yo no pude ver al realizar una reserva ya que aparecía el monto total de 236,73 euros. Así ustedes, me han cancelado la reserva, sin darme más solución que la devolución de mi dinero que ya les fue pagado hace más de 15 días. Yo no he dado mi autorización para esta cancelación, habiendo ustedes obrado sin mi consentimiento. SOLICITO me restablezcan la reserva por el mismo precio que ya pagué al realizarla, por las 3 noches, ya que no soy responsable del error cometido en la plataforma de booking , no siendo evidente tal extremo. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…