Incumplimiento de entrega
Presento reclamación contra TEMU por incumplimiento de entrega y falta de atención al cliente efectiva. El pedido tenía fecha prevista de entrega el 16 de diciembre de 2025 y, a día de hoy, continúa en tránsito y sin fecha de entrega. El transportista asignado (A Tu Hora Express) no ofrece atención real, únicamente un chat automatizado sin solución y un teléfono que redirige a una web sin funcionalidad. He contactado repetidamente con el servicio de atención al cliente de Temu, que solo responde mediante bots, limitándose a conceder créditos parciales de 5 €, sin gestionar la entrega ni ofrecer una solución definitiva. He dejado constancia expresa de que NO autorizo la entrega en la calle, portal ni en lugares no seguros, lo que hace inviable la recepción ante la falta de gestión del envío. Solicito, por todo lo anterior, el reembolso total del pedido, al no haberse garantizado la entrega ni dentro del plazo comprometido ni en condiciones adecuadas, quedando acreditada la falta de atención al cliente y de solución efectiva.
Negación devolución y reembolso artículo defectuoso dentro del plazo
Compré una mochila en deporvillage con pedido número 108828534 que me fue entregada el 28 de Noviembre. A este producto le faltaba una parte. Como me urgía, decidí comprar otra mochila en otra web, y solicitar por tanto la devolución de la de deporvillage. Quise hacer esto a través de la web, y como te preguntan si el artículo está defectuoso dije que si, y se tramitó por lo tanto una solicitud de garantía en vez de una de devolución. No me dejó cambiar esto en la web, y por lo tanto me puse en contacto con ellos por email el 30 de Noviembre (solo dos días después de recibir el artículo) donde solicito expresamente la devolución y reembolso del producto. Me contestan que me mandan una etiqueta para devolver el producto. Mando el producto y varios días más tarde me pongo en contacto con ellos porque no recibo noticias. Me contestan que lo han procesado como una garantía (a pesar de yo haberles pedido por email la devolución y reembolso) y me dicen que solo pueden mandarme una sustitución del producto (la cual ni siquiera podría devolver), que la garantía no da opción de reembolso. Llamo por teléfono y me dicen que como ya han pasado los 14 días naturales, que ya no puedo pedir la devolución (a pesar de haberla pedido por email el 30 de Noviembre), porque además ya lo han procesado como garantía y no pueden cambiarlo. He mandado varios emails solicitando el reembolso y han dejado de contestarme. Me pongo en contacto con vosotros para por favor solicitar el reembolso de 129.95 euros que me costó la mochila que adquirí en Deporvillage, y no me dejan devolver a pesar de haber solicitado esta devolución dos días después de haber recibido el producto.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 08/10/2022, sí, hace más de tres años, hice una reserva de una figura a Kurogami, empresa propieda de Universo Freak S.L., después de dos años esperando la figura y tras múltiples retrasos por su parte, solicité en dos ocasiones el reembolso, y en ambas fue denegado porque no hacían reembolsos de reservas. Cuando solicité el reembolso por tercera vez me comunicaron que habían tenido un problema con el proveedor, que no sabían si habría stock para envíar todas las figuras y me ofrecieron un reembolso, el cual yo acepté. Tras solicitarme el IBAN de mi cuenta bancaria me confirmaron el reembolso y me dijeron que el plazo que solían tardar en realizar los reembolsos solía ser de 45 días aproximadamente. De esto hace ya 2 meses y 20 días, es decir, el doble del plazo que me comunicaron. Tras yo ponerme de nuevo en contacto con ellos me dijeron que tenían muchos reembolsos pendientes y que no sabían cuándo se realizaría el mío. Adjunto el e-mail en el que me ofrecen el reembolso y el e-mail en el que me confirman que lo recibiré en un plazo de 45 días. Solicito que lleven a cabo el reembolso que me han confirmado con la mayor urgencia posible. Sin otro particular, atentamente.
No llega el pedido
Hola realicé un pedido de una TV que me llego rora, tras un tiempo corto en la reclamación me indicaron que me iban a enviar otra similar, llevo un mes esperando y no llega, el teléfono de atención al cliente cómo si no existiera. Pedido #1577851207258-01 Creo que estan esperando a que caduque o algo porque no es normal, la fecha del pedido es el 21 de noviembre Buenas tardes, Gesitonamos para que se entregue lo antes posible. Una vez más, sentimos lo ocurrido. Un saludo. Departamento de Atención al Cliente - Embargosalobestia www.embargosalobestia.com 911095200
ME HAN MANDADO UN SMART WATCH T800 ULTRA EN VEZ DE UN GLUCOVIDA PRO 2025
Hola realice un pedido del artículo GlucoVida PRO 2025 con regalo de banda+protector ofertado por 49,99 euros y pagados al transportista en metálico a la entrega y cuando abro el paquete me encuentro un Smart watch t800 Ultra que no mide los niveles de glucosa y que no es lo que yo pedí.Exijo que me manden el producto por el que yo he pagado o que me devuelvan cuanto antes mi dinero.
Problema con la dirección de entrega
Estimados/as señores/as: Recibo notificación de parte de "Correos Express" de anuncio de entrega de la Balizav16 (pedido a Blue Valkiria, SL número 11174) para el martes 23.12.25 En la notificación del transportista figura como dirección de entrega: Casa Maugigoena Zigor kalea 008 20213 Idiazabal pero no es correcta. La dirección debe ser: Diseminado Urbano 22 - Casa Maugigoena- 20213 Idiazabal. Ahora bien, para que la entrega fuese más fácil, les propongo que lo hicieran en esta dirección: Kale Nagusia, 20- Estanco KLIK- 20213 Idiazabal Atentamente
Problema con la Reclamación / No responden
Estimados/as señores/as: En fecha 24/11/2022 me entregaron el producto que adquirí en su página web: Estufa Leña Acero Capri 13 kW con tres años de garantía. Adjunto mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que aunque ha fallado desde el principio ha ido agravándose con el tiempo. El uso que se ha hecho al principio ha sido muy breve ya que se ha instalado en una segunda vivienda que se visita en ocasionales fines de semana. Con el tiempo los desperfectos se han agravado considerablemente desoldándose partes de las paredes y siendo imposible el uso por la emisión de humos, que a su vez han causado graves daños en la pintura de las paredes de la vivienda. El uso ha sido absolutamente adecuado y, el daño o defectos producidos, han tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Llevo más de un mes llamándoles generando los siguientes números de incidencias: 19759898, 19955813, 72113137, 20615454. Les he enviado en varias ocasiones los documentos que me han solicitado, incluso les he enviado fotos con los daños de la estufa aunque no me las hayan pedido. Se me ha informado , en varias ocasiones, que me responderían dándome una solución, cosa que nunca ha sucedido. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con vendedor
1. Datos de la compra Plataforma: AliExpress Producto: Impresora UV para fundas de teléfonos móviles Importe total: 1.898 € Fecha de compra: 11 de noviembre Vendedor: All-PRINTER PARTS Store 2. Exposición detallada de los hechos El día 11 de noviembre adquirí una impresora UV de alto valor económico con el objetivo de integrarla en la actividad comercial de mi empresa, y comenzar a trabajar con ella a finales de noviembre o principios de diciembre, coincidiendo con la campaña navideña. El vendedor indicó que el pedido sería enviado en varios paquetes enviados simultáneamente. No obstante, el 26 de noviembre únicamente se recibió un paquete correspondiente a tintas UV, sin que la impresora hubiese sido enviada ni entregada. Ante esta situación, se inició una reclamación en AliExpress. Como respuesta, el vendedor aportó fotografías de la impresora, las cuales demostraron posteriormente que el equipo aún no había salido de la fábrica en el momento de la reclamación, contradiciendo la información facilitada inicialmente. Pese a ello, AliExpress decidió paralizar la reclamación, dando credibilidad a la versión del vendedor tras la recepción de las tintas, ignorando que el producto principal no había sido enviado. Posteriormente, AliExpress modificó unilateralmente la fecha estimada de entrega, ampliándola del 11 de diciembre al 18 de diciembre. El mismo día 18 de diciembre, tras contactar nuevamente con atención al cliente, se nos indicó que debíamos seguir esperando, sin ofrecer una solución concreta ni garantías reales. Durante todo este proceso, el vendedor ofreció explicaciones contradictorias, incluyendo excusas personales como supuestas hospitalizaciones, así como periodos prolongados sin respuesta, lo que evidenció una clara falta de profesionalidad y transparencia. Finalmente, de manera casual, el 18 de diciembre se recibió la impresora, cuando faltaban únicamente seis días para Nochebuena, haciendo inviable su uso comercial durante la campaña navideña. 3. Hecho adicional de especial gravedad Durante las conversaciones mantenidas con el vendedor, este llegó a proponer la emisión de una factura con un valor inferior al realmente pagado, insinuando dicha práctica como una opción, sin aportar garantías legales ni aclaraciones fiscales. Considero esta propuesta potencialmente irregular y contraria a la normativa vigente, y la incluyo en esta reclamación por entender que supone un riesgo legal para el comprador, además de una práctica que podría vulnerar los derechos del consumidor y la legislación fiscal aplicable. 4. Asistencia técnica insuficiente Tras la recepción tardía del equipo, el vendedor afirmó disponer de un “equipo de ingenieros” para ofrecer soporte técnico. En la práctica, la asistencia fue escasa, intermitente y poco profesional, con respuestas muy breves, intervalos de 15 a 60 minutos entre mensajes y sin resolver dudas esenciales para el correcto uso de una máquina de alto coste y complejidad técnica. Después de más de 24 horas sin soluciones claras, desistí de continuar con dicha asistencia, ya que no ofrecía la seguridad mínima necesaria para operar el equipo sin riesgo. 5. Perjuicio económico Como consecuencia de todo lo anterior, mi empresa ha sufrido un perjuicio económico directo, al no poder poner en marcha el equipo en la campaña navideña, periodo clave de ventas. El importe de 1.898 € permanece inmovilizado, sin haber generado beneficio alguno y afectando a la planificación financiera de la empresa. 6. Solicitud a la OCU Solicito a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Analizar la conducta del vendedor, incluyendo la propuesta de facturación con importe inferior. Evaluar la gestión de AliExpress como intermediario y su falta de protección efectiva al consumidor. Valorar la procedencia de una compensación económica proporcional al daño sufrido. Orientar sobre posibles acciones legales adicionales que correspondan. 7. Reserva de acciones legales En caso de que la resolución de AliExpress no sea satisfactoria, me reservo el derecho a emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor y empresario.
Incidencia y reclamación por falta de atención al cliente
En fecha 19 de diciembre de 2025, me pongo en contacto con el departamento de ventas con el fin de recibir ayuda para realizar la compra de la opción “Smart Performance” dentro de la aplicación Lenovo Vantage, ya que dicha aplicación no me ofrece la posibilidad de completar el proceso de compra. En primer lugar, llamo al teléfono 910 70 87 80 64, donde soy atendido por un agente al que explico detalladamente la incidencia. Esta persona me indica una serie de opciones y pasos a seguir. Tras aproximadamente 10 minutos, compruebo que la situación no se resuelve y que el problema persiste. Procedo entonces a realizar una segunda llamada, siendo atendido nuevamente por la misma persona, quien en esta ocasión me transfiere la llamada a un compañero suyo. Dicho compañero, de manera correcta y educada, me informa de que no puede hacerse cargo del asunto ni ofrecer ninguna solución, facilitándome otro número de teléfono, 917 89 68 88, para que me ponga en contacto con otro departamento. Al contactar con este nuevo número, se me indica que desde dicho departamento no pueden realizar ninguna gestión, señalando que se trata de una cuestión que corresponde exclusivamente al departamento de ventas. Ante esta situación, vuelvo a contactar con el departamento de ventas solicitando explicaciones. Durante esta última conversación, las respuestas recibidas son totalmente inadecuadas y poco profesionales, sin mostrar disposición alguna para ayudarme como cliente. Les comunico mi intención de ejercer mis derechos como consumidor y de ponerme en contacto con mi abogado, sin que ello genere ningún intento de mediación o solución. A pesar de intentar resolver la incidencia de forma cordial y de ofrecer una última oportunidad para su resolución, el agente manifiesta expresamente que no desea ayudarme, motivo por el cual considero la atención recibida inaceptable. Por todo lo expuesto, realizo el presente escrito con el fin de que quede constancia formal de los hechos, solicitando una revisión de la incidencia descrita, una solución efectiva para la compra del servicio Smart Performance, así como una valoración del trato recibido por parte del personal de atención al cliente. Atentamente, Iker Madariaga 72507040T 659862535 ikermadariagaespinosa87@gmail.com
El repartidor no quiere entregar el paquete
Hola, realicé dos pedidos a través de Aliexpress, especificando que es un cuarto sin ascensor para que no me pongan problemas los repartidores. Tanto el primer paquete (150090000062723525) como el segundo (150090000062610815) han sido entregas fraudul3ntas, con el repartidor diciendo que "no había nadie en casa" pero sin haber llamado al timbre o al número de teléfono. Mi timbre tiene un historial, así que tengo pruebas de que nadie ha intentado hacer la entrega, aunque ya hayan puesto 3 veces que no había nadie en casa. La atención al cliente tampoco sirve de ayuda, ya que solo me dicen que "lo mandarán antes", y que "esté atenta", pero si el repartidor no se pone en contacto conmigo, no hay posibilidad de que yo esté atenta. Quiero recibir mis paquetes y no tener que pedirle un reembolso a Aliexpress.