C. A.

Inclusión en el fichero ASNEF

Buenas tardes, la empresa que represento, lleva dos años recibiendo reclamación de una factura de un curso de formación que nunca se recibió ni se realizó, ofrecida telefónicamente por de una empresa de formación llamada FORMACION PARA EL EMPLEO Y LA EMPRESA CANARIAS, S.L. y ahora me incluyen en Equifax-Asnef dentro del fichero de morosos con las consecuencias y perjuicios que eso conlleva. No tengo documentación al respecto porque no tuvimos relación sino por teléfono la primera vez y luego la reclamación de deuda con algunos correos que adjunto

R. E.
21/07/2025

Estimados/as señores/as: El pasado día 21 de septiembre de 2024 compré en su web on line los artículos PF019cBlancost25, PF019cBlancost26 y BT038cRosat19. Me pongo en contacto con ustedes porque solo recibií 1 modelo, mientras que los otros dos, por motivos de fatla de materia prima, no os llegaban a la fabrica. Después de varias reclamaciones y retrasos decidi proceder con la devolución del importe de esos dos modelos, pero a dia de hoy, 10 meses después, sigo esperando. Adjunto fotocopia de: - Hilo de muchos correos con la atención al cliente, reclamando el abono - Factura emitida y pagada SOLICITO, Abono inmediato del importe solicitado, correspondiente a los dos modelos nunca entregados. Si no se procede en la mayor brevedad posible, procederemos a enviar un burofax por incumplimiento. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. A.
Casashop

Pedido no entregado varios meses después

Estimados/as señores/as: El pasado día 11 de abril de 2025 compré en su web on line el varios artículos q respondían a una promoción de liquidación. Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha de 21 de julio de 2025 no he recibido ningún pedido, ni mail indicando retraso ni deolucion del dinero. Adjunto dos capturas de pantalla con el mail de confirmación de pedido. SOLICITO, o bien recibir los artículos pagados o la devolució del importe. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. E.
J.P. Tapizados C.B.

SOLICITUD REEMBOLSO VENTA COLCHÓN GOMARCO SPRINTOP 7Z SOFT

Empresa reclamada: Sofás Badajoz Marca implicada: Gomarco Producto: Colchón Gomarco SpringTop 7Z Soft Fecha de compra: 11/02/2024 Importe reclamado: 1.210 € (importe del colchón) Tipo de reclamación: Producto defectuoso sin resolución satisfactoria Solicito: Reembolso íntegro del importe o sustitución por un modelo distinto que garantice firmeza y calidad. Descripción del problema: El día 11 de febrero de 2024 realicé una compra en la tienda SOFASS Badajoz, que incluía un colchón Gomarco SpringTop 7Z Soft por importe de 1.210 €, además de otros artículos (sofá, canapé y cabecero). La instalación del colchón se realizó el 12 de marzo de 2024. Apenas tres meses después, el colchón comenzó a presentar un hundimiento en la parte central, lo que derivó en dolores severos de espalda y cadera tanto a mi pareja como a mí. Contacté con la tienda y, tras varios intentos, en septiembre acudieron a revisarlo y reconocieron el defecto, proponiendo su sustitución. El 13 de enero de 2025, retiraron el colchón, y pasamos un mes sin colchón en casa. El 12 de febrero de 2025, nos entregaron el mismo modelo, que volvió a presentar el mismo defecto semanas después. Ante la reiteración del problema, el 15 de mayo de 2025 cambiaron la tapa del canapé, argumentando que podría ser la causa del hundimiento, pero el fallo persistió. Solicité una nueva revisión. En junio acudieron el vendedor Rubén y el delegado comercial de Gomarco, Jorge, quien desestimó el defecto sin simular peso real, simplemente usando un nivel de carpintería. Su única respuesta fue “si quiere denúncielo a la OCU”, negándose a dar solución alguna. Tras más de un año, he recibido dos colchones defectuosos del mismo modelo y ninguna solución real. Considero que el producto no cumple con los estándares mínimos de calidad y que tanto la tienda como la marca han fallado en su obligación de responder adecuadamente dentro del periodo de garantía. Solicito el reembolso íntegro del importe del colchón (1.210 €) o bien la sustitución por un colchón de otra marca diferente a Gomarco de igual o superior valor que garantice la calidad y firmeza necesaria para un descanso saludable. Adjunto fotografías, facturas y pruebas gráficas del defecto.

A. A.
Family Supermarket

Envío erróneo y no respuesta al contactar

Estimados/as señores/as: La primera semana de julio compré en su web on line el artículo 4 Polos por 75€. Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un pedido con dos pantalones q no responden a lo pedido. He intentado contactar con ustedes vía mail sin resultados, sólo un correo q apenas se entiende ( adjunto captura de pantalla del mail). No hay número de pedido en el paquete recibido, ni albarán ni mail de confirmación de pedido SOLICITO, envíe los productos solicitados o en si defecto se retorne el dinero pagado contrarrembolso (75€). Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. F.

EL PRODUCTO NO COINCIDE CON LA DESCRIPCIÓN

Hola! Soy cliente habitual de Amazon. Pedí un producto de peinado Wella SIN FRAGANCIA. (pedido n.º 406-0588607-7141952). Esta es la propiedad que indica el vendedor en la descripción del producto. Sin embargo, recibí un producto con un olor a perfume muy fuerte, ¡que se percibe a través del envase cerrado! No puedo usar este producto debido a mi salud: tengo una discapacidad, intolerancia al perfume y su olor puede incluso matarme. Por eso compro productos sin perfume. Este vendedor me engañó, y resulta que es imposible devolver el dinero por un producto que no es adecuado para mí. ¡Aunque el envase está intacto y ni siquiera lo usé! Por favor, ayúdenme a resolver este problema. Atentamente!

A. S.

Cobro incorrecto de 124€ por lleno

Buenos días, El día 19/07 fui a repostar a la gasolinera que se encuentra en Avenida de la Democracia 62, con nombre Ballenoil Valdebernardo II (Madrid). Elegí la opción de “lleno” por la cual se te hace una retención de 124€ y luego se cobra el importe correspondiente con lo que se suministra. En el momento de repostaje quise el ticket pero en la máquina ponía que no había ningún ticket/factura pendiente. Mi sorpresa es que al llegar a casa veo que se me ha hecho un cobro por la totalidad del importe de 124€ y que no es correcto. Ruego que lo comprueben, ya que solo resposté 50 litros de diésel excellent plus a las 15:48 en el surtidor número 2 de dicho establecimiento (puedo indicar matrícula de coche si es necesario). He intentado ponerme en contacto con vosotros a través del mail pero tampoco he recibido respuesta. Un saludo.

M. I.

Clara y Nico

He hecho una compra en Clara y Nico. Pagué 37,95 € y no me mandaron el artículo Top de lino Amanda - Diseño Italiano × 1 Marrón / 2XL. En su lugar me mandaron una cadenita de busutería que yo no había pedido. Les escribí y no me contestaron. He visto más reclamaciones en OCU. Reclamo la devolución del dinero. https://claraynicoesp.com/collections/frontpage infoclaraynico@gmail.com

L. M.
PIANNO 39 WOMAN SL

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Buenos días, El 19/06/2025 realicé un pedido, lo recibí el 26/06/2025, lamentablemente todos sus productos me quedaban pequeños y quise realizar una devolución, pero la empresa no actualizó la entrega en su sistema y no me permitía iniciar ese proceso. Tras miles de intentos por contactar con ellos (whatsapp, atención al cliente, teléfono, redes sociales) decidí abrir una disputa en paypal y, finalmente, el 7 de julio me permitieron devolver los artículos. Desde el día 15/07 los artículos están en sus instalaciones y no proceden al reembolso. Incluyo ficheros con la transacción inicial, conversación de whatsapp y devolución con entrega el 15 de julio. Saludos,

N. B.
20/07/2025

Curso engañoso sin validez y vulneración de derechos del consumidor

Estimados/as señores Contraté un curso online con Appointment setter / Retsinnal Group que incluía la promesa de devolución del dinero si no encontraba trabajo. Cumplí todos los requisitos, pero no me devolvieron nada. El curso no tiene validez oficial, no fue formación profesional real, y me sintonicé acosada por llamadas constantes. Además, me han incluido en el fichero ASNEF sin haber sido notificada correctamente, lo cual considero una infracción grave de mis derechos como consumidora y de protección de datos. Ya denuncié el caso en Atención al Ciudadano en Palma, donde me confirmaron que esta práctica no es legal. La empresa está domiciliada en Andorra, lo que dificulta aún más cualquier reclamación directa. Solicito la eliminación de mis datos de ASNEF, la devolución del importe pagado y la apertura de un expediente por prácticas abusivas.