P. S.
06/03/2025

Desperfecto NO REALIZADO

El fin de semana del 27 de diciembre alquilé un apartamento en un pueblo de Francia. Al dejar el apartamento estaba todo según las normas de la casa. Unos días más tarde nos reclaman un desperfecto en la puerta de la nevera por importe de 250€. Un desperfecto que en ningún momento producimos porque no utilizamos la cocina en los dos días que estuvimos allí. Los inquilinos nos pusieron mensajes amenazantes, en tono agresivo y muy irrespetuoso. Intentamos alegar por todos los medios que no habíamos sido nosotros. Pero claro, estás completamente desprotegido contra el inquilino, nadie hace fotos del estado de una casa en la que entra. Intentamos ponernos en contacto de manera personal con Airbnb y no fue posible. Ante tal situación nos siguen reclamando 150€. La pieza que reclaman, la buscamos en internet y cuesta 5€. Airbnb, concluyó que debíamos pagar el importe y que si no pagábamos se nos iba a retener en la cuenta directamente. No solo me parece alucinante el criterio de Airbnb, si no que es una inseguridad del consumidor que no comprendo como no es ilegal. Ante esta situación tuve que anularme la cuenta y eliminarla, esperando que no me cobrasen. Sin embargo, no quiero que esto quede así. Muchas gracias por la ayuda.

C. D.
06/03/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí hace tiempo la caja de experiencias SORPRESA. Al mirar las actividades disponibles, me interesé por el rocódromo AWEDOME BOULDER CENTER y para poder ir con otra persona pagué los 10 euros adicionales que eran necesarios para cambiar la caja SORPRESA por FELICES FIESTAS y así poder realizar la actividad dos personas. Una vez abonado el dinero, me puse en contacto con el rocódromo que me indicó lo siguiente por correo electrónico "actualmente estamos en un proceso de cambio respecto a los servicios que ofrecemos en la plataforma de la vida es bella por lo que no podemos realizar ninguna reserva". En ningún momento en la página de LA VIDA ES BELLA se indicaba que no estaba disponible la actividad ni se realizó ningún aviso. Escribí un correo a la página de LA VIDA ES BELLA para conseguir al menos el reembolso de los 10 euros adicionales que he abonado y me contestaron lo siguiente "Lamento mucho la situación que has experimentado con la actividad en el rocódromo de AWESOME BOULDER CENTER. Según nuestra política, una vez que un pedido ha sido tramitado, no puede ser cancelado ni modificado. Sin embargo, puedes ejercer tu derecho a desistir de la compra de una caja regalo en el plazo de 14 días tras haber recibido tu pedido. Para proceder al reembolso de los 10 euros adicionales que pagaste, te recomiendo que te pongas en contacto con nuestro servicio de atención al cliente." Esta mañana, a partir de las 10 de la mañana, he llamado al número de teléfono que aparece en la web, esto es, el 919017920 y mi sorpresa es que la locución comunica que actualmente su servicio está cerrado y que contacte a través de correo electrónico o del chat. He vuelto a escribir por correo electrónico pero me temo que no me van a responder. SOLICITO que se proceda al reembolso de los 10 euros adicionales que aboné para realizar una actividad que actualmente no está disponible, extremo que en ningún momento se puso en mi conocimiento. Sin otro particular, atentamente.

T. R.
Descapada

No sé nada del dinero ee la cancelación ni del estado de la nueva reserva a 4 días del viaje

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque de una reserva para 3 personas cancelamos una hace 9 días y ayer me dieron el ok pero no dijeron a qué cuenta iban a enviar el dinero habiendo diferentes pagos, ni tengo el bono de la nueva reserva de dos personas. El lunes es el viaje y hay dos personas que tienen que ir pero no tenemos bono. Y la tercera no sabe dónde va a recibir su dinero. Cuando hemos hecho las modificaciones anteriores en el mismo día teníamos repuesta y bono.  SOLICITO, el bono con las dos reservas y que ingresen bien el dinero de la cancelación restante, que espero que tengan bien esa información aunque no han preguntado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. J.
05/03/2025

No he recibido las entradas del concierto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré en Viagogo 2 entradas para el próximo concierto en San Sebastián de Bruce Springsteen.Las compré el pasado 2 de noviembre del 2025 con PayPal y a día de hoy aún no las he recibido,y tampoco he recibido ningún email de confirmación.El concierto será el próximo 21 de junio en el Estadio Anoeta a las 21h. SOLICITO me sean enviadas las entradas que he comprado a la mayor brevedad posible,o en su defecto exijo que me devuelvan el dinero que he pagado por ellas hace ya varios meses. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. T.
Futurotel Sevilla Space

Problema con Reembolso

Hice una reserva a través del sitio Hotels.com en el Futurotel Sevilla de 26 a 28 de febrero 2025 con pago directamente en el hotel a través de tarjeta (Apple Pay). La reserva era para un cuarto doble con baño individual conforme mostraban las fotos del hotel. Llegando al lugar me han dado una cápsula con baño compartido y armário para la maleta con toallas en bolsa de plástico. Muy diferente de lo que Yo había reservado. Les reclamé y me han dicho que deberia reclamar a la plataforma. La cápsula es molesta, tiene escaleras para subir y una otra cápsula en la parte de abajo. La area es compartida por al menos más 10 cápsulas, cerradas sin ventana y poca ventilación, algo totalmente nocivo a la salud. Las sábanas estaban sucias y la calefación con problemas con temperatura de 26 a 27 grados lo que impedia dormir. Les reclamé más de una vez, se excusaran y no hicieran nada para resolver el problema. Salí el dia siguiente a las 8 am ya pasando mal. Sin haber dormido nada. Les pedí mi reembolso y hasta hoy nada. Ya he hablado con el Hotels.com que tampoco ha resuelto el problema. El hotel y la plataforma siguen jugando la responsabilidad uno al otro y ninguno resuelve el problema y me hace mi debido reembolso. Quiero que me hagan la devolución en su totalidad una vez que pase la noche en claro debido el problema de la calefacción que no fue solucionado por el hotel. Cordialmente, Fernanda Borges

K. J.

Problema con un vuelo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 9 de enero compre un vuelo de ida y vuelta a París para mi y para mi familia. Ida con la aerolinea AirEuropa el 30/04/2025 y vuelta con la aerolinea Euroairlines el 04/05/2025. Ayer día 04/03 recibimos un correo de Rumbo indicando que el vuelo de la aerolinea Euroairlines ha sufrido un cambio de fecha y nos ofrecen un vuelo para el día 27/07/2025, fecha en la cual ni siquiera estamos en París. Tras hablar varias veces hoy con Rumbo para intentar solucionar el problema, nos dicen que la aerolinea no nos puede ofrecer otra fecha y que la única alternativa es que nos devuelvan el importe del vuelo afectado. Tras pedirles que nos ofrezcan un vuelo con otra aerolinea, dado que nosotros a quien le hemos comprado el vuelo es a Rumbo como agencia de viajes y no a la aerolínea, nos han dado una negativa por respuesta, dejandonos completamente indefensos y sin vuelo, con la única alternativa de tener que buscar ahora un vuelo de vuelta con el significante incremento del precio que tiene por comprarlo a estas alturas. SOLICITO a Rumbo que nos proporcionen otro vuelo de vuelta con otra aerolinea dado que nosotros la compra la hemos realizado con ellos y son ellos los que como agencia de viajes deberian solucionarnos el problema sin coste adicional. Sin otro particular, atentamente.

L. S.

Problema para obtener entradas

Buenos días, quería hacer una reclamación ya que hace un par de años compré una caja regalo para mi pareja con 2 entradas para ir a visitar el estadio del Santiago Bernabéu y me es imposible canjearla para poder ir. He llamado al sitio y me dijen que es cosa de smartbox y que contacte con ellos y tanto el número de teléfono que aparece en su web como el correo electrónico no están disponibles para atender ninguna consulta. No hay servicio de atención al cliente que pueda solucionarme el problema. Lo único que se puede hacer es hablar con un bot de la web que no te resuelve nada y deja de contestar. He pagado 50 euros por la caja y caduca este año y nadie me da una solución de cómo canjearla. Necesito unas entradas en físico que me tienen que proporcionar ustedes pero nadie contesta y a través de la app o de la web no se puede hacer nada. Me gustaría que me reembolsaran el importe de la caja ya que no son capaces de darme una solución ni atenderme siquiera a las dudas… gracias. Les adjunto la foto con el pack comprado y el número de referencia.

G. R.
04/03/2025

Modifican precio tras pagar la reserva

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras realizar y pagar una reserva a través de Atrapalo se ponen en contacto conmigo vía email para comunicarme que si quiero continuar con la misma debo abonar 148,36€ más ya que casualmente en el momento en el que yo he pagado mi reserva estaban actualizando las tarifas aunque aún varias horas después de haberla realizado sigue apareciendo al mismo precio que yo he pagado SOLICITO que ya que la web me ofertaba ese precio incluso me lo ha cobrado y dado que el hotel tiene disponibilidad me mantengan mi reserva al precio que yo he pagado Sin otro particular, atentamente.

A. S.
04/03/2025

Mi reserva que está pagado no aparece por ningún lado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Que localicen mi reserva o que me devuelvan el dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. T.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenos días, el pasado 22 de febrero de 2025, intenté hacer una reserva a través de la página web "booking.es", de la cual soy usuaria, de los apartamentos "entrehoces plaza Mayor" en Cuenca, para las fechas del 28.02.2025 al 02.03.2025. Para reservar, me solicitaban los datos de mi tarjeta bancaria, los cuales introduje. Cuando le di a la tecla "confirmar", me dio error. Como desconocía si la reserva se había hecho o no, ya que desde booking no me habían enviado mail de confirmación de la reserva con el número de reserva y el código pin (necesarios para gestionar cualquier reserva, ya sea para modificar fechas, cancelar, etc) como hacen siempre que hago una reserva, ya que ya tenía otra reserva realizada también a través de booking.es para otro destino y las mismas fechas, también accedí con mi usuario tanto a la app como a la web, y pude comprobar que, efectivamente, la reserva no había sido confirmada, ya que no constaba entre las otras 2 que sí tenía confirmadas (adjunto pantallazo para probar que solo tenía 2 reservas, y que esta, no se encontraba entre las mías). Aun así, llamé por teléfono para que me enviaran por mail de nuevo todas las reservas que tenía confirmadas a mi nombre, para constatar, una vez más, que la reserva no había llegado a realizarse. El pasado 28 de febrero de 2025, a las 09.04 am, durante mi jornada laboral, me llegó una notificación de mi banco por parte del apartamento entrehoces plaza mayor, como que me habían cobrado en mi tarjeta bancaria, los 135 euros de la reserva que NO ESTABA CONFIRMADA, que por otra parte, no deberían de haber cobrado por adelantado, ya que consta entre sus condiciones de reserva, y yo estaba trabajando cuando se me hizo el cargo a las 9.04 am del viernes 28.02.2025, ya que mi horario laboral es de lunes a viernes, de 9.00 a 14.00 horas. Lo primero que hice fue llamar al hotel, para explicarles que yo no tenía reserva alguna con ellos, para que me devolvieran el dinero. El hotel me dijo que sí que tenía una confirmación de booking como que yo sí tenía reserva, que se lo había enviado el mismo booking. Tras varias llamadas telefónicas y muchos emails con bookin.es, enviando pruebas que demuestran que yo, a fecha 28.02.2025, no tenía reserva alguna con este establecimiento, me dicen que no me van a devolver el dinero, porque es el hotel el que me lo tiene que devolver, pero como el hotel se niega, pues que ellos se lavan las manos, aunque yo no tuviera constancia de que esa reserva estaba hecha. Adjunto remito pantallazo del cargo que se me hizo en la tarjeta bancaria a las 09.04 am del 28.02.2025, así como extracto bancario del cargo de los 135 euros, en donde pueden comprobar que se me han cobrado 135 euros de una reserva de la cual yo no tuve mail de confirmación por parte de Booking, ni se encontraba entre mis reservas en la app. Adjunto pantallazos también de mi hotmail a fin de que comprueben que no tengo ningún mail por parte de booking.es del 22 de febrero con la reserva con código 4448969482, es más, sí tengo mails con los códigos de las otras reservas que sí que tengo confirmadas, ya que, el mismo día 22, solicité que se me volvieran a enviar los mails de confirmación de las reservas que sí tengo confirmadas (entre los cuales no se encuentra el de la que reclamo, ya que no existía) y pantallazo de mi app en donde pueden comprobar el mismo viernes 28 de febrero por la mañana que esta reserva no se encontraba entre las mías, así que solicito que se me devuelva el dinero, ya que yo no tenía reserva confirmada por parte de booking. Es por ello que solicito devolución inmediata del dinero que se me ha cargado, en la misma transacción, es decir, mediante devolución en la tarjeta bancaria, en concreto de los 135 euros, ya que el error ha sido del propio Booking. es, no del hotel, como me quieren hacer ver ellos. Gracias