Reserva confirmada en HOSTAL RESTAURANTE MIGUEL DE CERVANTES SL

Reservas

M. R.

A: Hostal Restaurante Miguel de Cervantes SL

19/04/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado domingo 12 de abril tuve una incidencia con una reserva CONFIRMADA mediante la página web de Booking.es. Al llegar al Hostal Cervantes (Constitución, 58, 28814 Daganzo de Arriba, España) tras la confirmación de la reserva no nos recibió nadie en el Hostal. La puerta se encontraba completamente abierta, y no había ningún personal en el interior ni exterior del edificio que pudiese hacernos el check-in o, como poco, entregarnos las llaves de la habitación pagada y cuya reserva fue confirmada mediante la página ya mencionada. Tras una hora de llamadas a los varios teléfonos del establecimiento, nos pusimos en contacto con una de las agentes de Booking, que nos canceló la reserva. Adjunto fotografías del estado de la recepción del hostal con las puertas totalmente abiertas y el registro de llamadas a TODOS los teléfonos señalizados en el lugar físico y online de dicha empresa. Llegamos al establecimiento a las 20:00 aproximadamente, cuando tienen claramente expuesto que su recepción funciona hasta las 22:00. Pueden comprobar la espera de más de dos horas en el registro de llamada, hasta que booking nos revocó otras opciones de hospedaje y canceló dicha reserva. SOLICITO a la empresa: HOSTAL RESTAURANTE MIGUEL DE CERVANTES SL, CIF B826222606. El completo reembolso de las dos noches contratadas y confirmadas mediante booking, la devolución del importe que tuvimos que pagar en otro hotel de la zona de Alcalá de Henares y una compensación económica por los daños y perjuicios causados . La reserva fue el 12 y 13 de abril de 2026, tras un viaje de más de 565 kilometros. Hasta ahora, no hemos recibido ninguna noticia ni compensación de dicho establecimiento. En ningún momento se nos ha llamado ni notificado nada. Sin otro particular, atentamente.

Hostal Restaurante Miguel de Cervantes SL

A: M. R.

20/04/2026

Estimados/as señores/as: En primer lugar, lamentamos sinceramente la incidencia que nos trasladan y las molestias que les haya podido ocasionar. Tras revisar su caso, confirmamos que el día de su llegada se les envió el check‑in digital, procedimiento necesario para poder acceder al escimiento fuera del horario de recepción. Dicho check‑in no fue completado por su parte, motivo por el cual no se generaron los códigos de acceso correspondientes. Asimismo, queremos aclarar que nuestro escimiento no es “Hostal Restaurante Miguel de Cervantes S.L.”, como figura en su escrito, sino Hostal Cervantes, empresa distinta. En relación a las llamadas, no hemos podido contactar con ustedes porque en la reserva no se facilitó ningún número de teléfono, por lo que nos fue imposible devolverles la llamada. Por otro lado, según nuestros registros, las llamadas realizadas al escimiento se produjeron en un intervalo de pocos minutos, no durante dos horas, probablemente durante esas cuatro llamadas las lineas estarian ocupadas. Tal y como se indica en la información de Booking, existen horarios en los que la recepción permanece cerrada, y en esos casos el acceso se realiza mediante códigos enviados tras completar el check‑in digital. No obstante, y con el fin de resolver la situación de la manera más satisfactoria posible, procedemos al reembolso completo de las dos noches correspondientes a su reserva en Hostal Cervantes por importe de 51,66 euros (reserva que adjuntamos). Les rogamos que, por favor, nos envíen la factura de la primera noche del alojamiento alternativo en Alcalá de Henares para proceder a su reembolso. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Hostal Cervantes El dom, 19 abr 2026 a las 19:30, reclamar@ocu.org escribió: