C. R.

Problema con una reparación

A la atención de OcasionPlus, Yo, Carolina Rodríguez Muriel , con DNI 77027785A, adquirí un vehículo en su establecimiento con matrícula 2740KFS el día 10/10/2024 con la condicione de que se cambiase la distribución, incluyendo la garantía ampliada Premium. El vehículo ha presentado problemas con la dirección y las ruedas, y posteriormente, tras el cambio de distribución, realizado en sus instalaciones, ha comenzado a perder aceite, como ha sido verificado por un taller independiente. Cabe destacar que el cambio de distribución fue una condición expresa para aceptar la compra del vehículo, por lo que el hecho de que se realizara de forma incorrecta implica un incumplimiento grave del acuerdo de compraventa. Considero que el vehículo fue vendido con defectos graves desde el principio, y además ha sufrido una reparación defectuosa por parte de su taller. Esta situación vulnera lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 de defensa de los consumidores, motivo por el cual ya he presentado una reclamación ante la Oficina de Consumo. Llevo 1 mes detrás de tanto el mecánico de allí, como el que me vendió el coche no paran de vacilar, diciendo cada día una cosa diferente Según Emilio (fue él quién me vendió el coche) siguen buscando taller... Un mes para encontrar taller? Pero luego el mecánico me dice que el presupuesto del taller que mandaron a garantía no les sirve ya que es un presupuesto alto A mi padre luego le dicen que se espere unos días más, pero es que puse queja de ello hace un mes atrás He escrito a garantía y NADA, no ayuda Por tanto, les doy un plazo máximo de 3 días naturales para reparar completamente y sin coste el vehículo. Incluida las 4 ruedas Si no se soluciona dentro de ese plazo, procederé a solicitar la resolución del contrato de compraventa, exigiendo la devolución íntegra del dinero y la entrega del vehículo, por incumplimiento de las condiciones legales de garantía y calidad. Espero una respuesta inmediata por escrito.

D. B.
12/05/2025

Indisponibilidad de pieza, coche sin entregarTALLER

Mi auto 0661-JSJ está desde el 1 de abril de 2025 en taller (MotorAuto Leganés en la ciudad del Automóvil de Leganés). Sin reparar porque FORD España no dispone de recambio disponible. Han informado telefónicamente de que el fabricante de la pieza de Valencia va a dar una solución. Pero no dicen cuando, y el tiempo se alarga sin una fecha de disponibilidad. No dan ninguna otra solución alternativa. Estamos sin coche y sin fecha de resolución. Les he pedido respuesta por escrito desde hace más de una semana, y no he recibido ninguna contestación documentada. Quiero reclamar que me den una solución cuanto antes. Que me envíen información por escrito, Y que me den una fecha estimada y fiable de resolución. Saludos.

J. E.

Caja de cambios

Buenas: El 10 de abril me dijeron los de flexicar que cambiandole la mecatronica los de la oficial no era suficiente y habia que cambiar la caja y que la reparacion no lo harian en la casa oficial y que legalmente podian cambiar de taller. Desde 10 de april hasta 24 de abril no podian mover el coche porque no les pagaron a la oficial la mecatronica. Mientras han estado sin hacer nada y gastando Mi garantia y mi tiempo. El 24 de abril me dijeron que la grua llevaria a otro taller pero hasta 6 de mayo no llego el coche a su destino. Otra vez gastanto el tiempo de Mi garantia. No quiero que me contesten "lamento las disculpas y te contestaremos lo antes posible". Quiero que me digais si han empezado con la reparacion de coche y para cuando voy ha tener el coche. Porque estoy sin el coche desde el 25 de febro que os deje el coche para reparar y ha pasado demasiado tiempo.

J. G.

Reparacion PC Lenovo

Estimados/as señores/as: En fecha [desde que adquirí el Pc el 9/9/24, solo he podido utilizar el PC los primeros 15 días; el esto de tiempo ha estado de viaje por reparación o en reparación…] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque [Lamento que la decisión de El Corte Ingles, sea enviar de nuevo el ordenador a reparar a Exxita; esta es la sexta vez que el ordenador se envia a reparar el mismo problema. Desde que lo compré el 9 de Septiembre de 2024; solamente he podido utilizarlo regularmente los primeros dias; el resto del tiempo ha estado en espera de que lo recojan en mi domicilio, o en reparacion y proceso de devolución. Cada envío ha originado cerca de un mes sin tener el ordenador a mi disposición. Cada vez que han devuelto el ordenador, he tenido que cargar todo el Software, conectar todos los dispositivos, lo que para mi supone un proceso complicado, (tengo 74 años y no soy experto en regenerarlo de nuevo). Se ha perdido Software que habia comprado como McAfee; he tenido que comprar teclado y ratón porque los tecnicos de Lenovo me dijeron que podia ser la causa de los problemas de arranque y sobre todo ha generado una enorme impotencia en mi ante lo que veo estan haciendo tanto Lenovo como El Corte Ingles. Me dijeron en Soluciones y Servicios de El Corte Ingles, que si el ordenador iba por cuarta vez a reparar en el periodo de garantia, me tendrian que cambiar el ordenador, cosa que veo no se está haciendo. Creo que les he dejado toda la documentación para que vean el problema; de cualquier forma lo reitero. El ordenador tiene un problema despues de Suspension o Apago; si transcurren mas de 2 o 3 horas (aunque no siempre), el equipo tiene que ser desenchufado, esperar unos segundo y entonces vuelve a arrancar. Una vez arrancado el equipo funciona bien. Cuando he tenido que desenchufarlo y volverlo a enchufar para arrancar varias veces, el equipo me obliga a regenerar el Software de Inicio y actualizarlo de nuevo. Todo esto está en los partes que les he entregado y los técnicos de Lenovo con los que contacté, lo conocen. Lamento que El Corte Ingles, se limite a hacer de intermediario en este tema y no defienda los intereses de sus clientes; seguiré insistiendo en que se me de una solución aceptable; creo que tanto para Lenovo como para mi, está suponiendo un costo excesivo el resolver de esta forma el problema existente. Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO [Solución comercial; que se me de un PC nuevo, que no tenga los problemas que tiene el actual equipo]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. M.
Cooking surface

Reparación

Reclamación por vulneración de derechos fundamentales por parte de una empresa Estimados señores/as, Me permito la presente para presentar una reclamación formal con respecto a la actuación negligente de una empresa que, hasta la fecha, no ha dado respuesta efectiva a una situación que afecta directamente a mi bienestar y a mis derechos fundamentales. Desde hace más de una semana, no hemos podido utilizar la cocina de nuestra vivienda debido a un cable roto. A pesar de haberme puesto en contacto con la empresa responsable —siguiendo todas sus instrucciones, incluyendo el envío de correos electrónicos y múltiples llamadas telefónicas—, no he recibido solución alguna. Por el contrario, la respuesta ha sido evasiva y dilatoria. Esta situación vulnera el derecho a un nivel de vida adecuado, reconocido en el Artículo 25 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos, que incluye el acceso a una alimentación adecuada y condiciones dignas de vivienda. Al impedirnos cocinar, se ve comprometido un aspecto esencial de nuestra vida cotidiana: el derecho a preparar nuestros propios alimentos y a mantener una nutrición adecuada. Solicito atentamente que este caso sea considerado, y que se adopten las medidas necesarias para investigar la conducta de esta empresa y garantizar que se respeten mis derechos y los de otras personas que puedan estar sufriendo situaciones similares. Quedo a disposición para proporcionar más información o documentación adicional que se requiera. Agradezco mucho su atención y apoyo.

N. M.
Cooking surface TPC

Reparación de la cooking surface

J. R.
11/05/2025

Me han cobrado sin darme servicio

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me han cobrado sin darme servicio y escondiendo que la página me iba a costar dinero

C. A.

Reparación fallida

Estimados/as señores/as: En fecha 16/04/25 mandé a reparar una Parrilla Eléctrica Rock'Ngrill Dual por segunda vez. Me pongo en contacto con ustedes porque por segunda vez no han arreglado el fallo del aparato, que son las planchas antiadherentes que se estan levantando. Esta segunda vez se han inventado para el informe que han encontrado un fallo electrico y lo han reparado , algo totalmente falso porque el aparato funcionaba perfectamente, solo tiene el defecto en el antiadherente del que ya me pidieron fotos y validaron que efectivamente habia que cambiar las planchas. Adjunto fotocopia número de casa para que puedan consultar toda la información en sus bases de datos: INCIDENCIA 03851745 SOLICITO ME DEN UNA SOLUCIÓN SATISFACTORIA A MI PROBLEMA O ME DEVUELVAN EL DINERO DE UN PRODUCTO QUE NO PUEDO UTILIZAR Y QUE COMPRÉ EN DICIEMBRE. Sin otro particular, atentamente.

S. S.

Daños durante la reparacion

Estimados/as señores/as: En fecha […] llevé a reparar un […]. Me pongo en contacto con ustedes porque porque desde el pasado 17/03/2025 por medio de Media Mart os envié una barra de sonido samsung hw-801d/df-ultra slim. Con tansolo unos tres meses de uso dejó de funcionar, si tenia corriente pero no estaba configurada y no se conectaba ningún dispositivo. Tras 47 días de reparación el producto regresa a mi pero en un estado deplorable, lo abrí en la misma tienda de media mart y estaba golpedo, sucio y le faltaban gomas de apoyo, las rejillas de la barra abiertas, parecía un aparato viejo,las juntas de union forzadas como si trataran de abrirlo con un destornillador...dos golpes en el subwoofer bastantes evidentes, incluso la dependienta se quedo horrorizada por el mal trabajo realizado,(nada que ver con el que les entregué), y lo peor de todo es que un aparato con tan solo un poco de uso tenga fallos, solo lo uso los fines de semana y lo instale hace tres meses...lo compré hace 6 meses(según ellos un fallo eléctrico). Se devuelve el producto al servicio técnico y hasta el día de hoy no me dicen nada. Adjunto fotocopia [factura, resguardo de las reparaciones] SOLICITO: Devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. C.
09/05/2025

Avería y falta de documentación

Compramos un coche en enero. La primera prueba que hicimos dió avería de motor y dos ruedas desinfladas. Le habían cambiado la batería para la prueba porque según ellos estaba sin batería y acusaban el problema a ello. Revisaron el coche y me dijeron que podía recogerlo con reservas porque faltaba cambiar dos ruedas que estaban totalmente cuarteadas y pintar unos arañazos. Lo recogí el día 30 de enero y ya el día 31 da error de servicios conectados, de lo cual aviso a la comercial Natalia. Después de semanas de insistir y que Natalia me confirme por WhatsApp que se va a arreglar TODO Y TODO ES TODO!!!! no me dieron cita en el taller hasta el 24 de febrero. Después de dejarlo una semana me cambian solo las ruedas, de pintura nada. Vuelvo a llevar el coche el 17 de marzo para pintar y me lo entregan el día 20, sólo se limitaron a pintar los dos parachoques y tuve que reclamar otra pieza que estaba levantada la pintura que lo hicieron en el momento que lo dije pero no caso del resto de arañazos que se habían notificado. De la avería de las conexiones me dicen que tiene que hacerlo Jeep y que están llamando para solucionarlo. Pasa otra semana y entonces ya me dicen que no lo cubre la garantía y que no me lo arreglan. A día 31 de marzo y la documentación del vehículo ha desaparecido, no saben dónde está. Dos meses para un cambio de titularidad y no saben dónde está!!!! La comercial Natalia, dejo de contestar a los mensajes una vez hizo la venta y cuando empezaron los problemas ya no contestó a nada. Fui a hablar con el encargado un tal Enrique para quejarme y su contestación fue "quiere que la dé un azote?" A día de hoy 9 de mayo me he presentado a recoger la documentación y me dice el encargado que no me la puede dar, que si compañera que es quién la tiene está en clase de pilates y que vaya más tarde de las 11:30 de nuevo a por la documentación. Sigo sin el permiso de circulación definitivo y de la avería de las conexiones con la que salió el coche del concesionario no se quieren hacer cargo ya que es algo que tiene que reparar el fabricante del vehículo y claro, ellos no lo van pagar. Pero a mí me lo han vendido, omitiendo dicha avería.