Servicio tecnico
Buenas tardes . Hace 1 año compré una lavadora en el corte inglés y hace unos meses se averió vino el servicio tecnico y la arreglo de nuevo la misma avería aparece me puse en contacto con ellos me dieron número de seguimiento. Y llevo 15 días sin lavadora y sin que nadie se ponga en contacto conmigo cada vez que llamo ponen una excusa nueva . Me parece un engaño que tenga garantía y no hagan nada. Estamos en verano y tengo que lavar a mano porque un electrodoméstico nuevo se avería varias veces y el servicio técnico ni caso ni el corte inglés hace nada tampoco
Avería Honda Cívic 5149KMC
Estimados/as señores/as: El día 01/01/25 dejo mi coche,un Honda Cívic 1.0 vtec turbo elegance navi en el taller de Camelias Motor S.L.,concesionario Honda en Vigo,situado en c/Estrada Camposancos 110 ,36213 Vigo(Pontevedra), para hacerle mantemento B e inspección,ya que me lo indica el coche.Me atiende el asesor del servicio de post-venta de Zina Móvil, Jaime (Fiat),puesto que Javier(asesor del servicio de post-venta Honda) esta de vacaciones.Le comento que desde hace unos días él coche al circular da fuertes tirones y que comprueben que le pasa.Ese mismo día al recoger el coche me dice que al comprobar los datos del coche, este modelo tiene pendiente una campaña por cambio de la bomba de combustible y que se hace responsable la marca (notificación que recibiría días después de la DGT para transladarme un comunicado del fabricante) y que con toda seguridad ese debe ser él origen de los problemas de mi coche.Me comunica que están atendendo a 2 vehículos por semana y que en ese momento tienen cita 3 personas, por lo tanto en 2 o 3 semanas me llamarian y dejó la nota en la mesa de Javier, que se incorporaria en 1 o 2 días.Mas de 2 meses después y viendo que él coche continúa con problemas, ahora además costando arrancarlo, llamo al taller Honda el día 19/03/25 y hablo con Javier, le explico lo que ocurre y que desde él día 10/01/25 estoy esperando una llamada.Me contesta que están ocupados y que hasta el día 10/04/25 no me podrían atender,comento la problemática del coche y mi temor a que vaya a más pero insiste en que antes del 10/04/25 es imposible que me atiendan.El día 04/04/25 el coche no arranca y es transportado en grúa hasta el taller, allí me comentan que le cambiarán la bomba de combustible.El 09/04/25 me llama Javier y dice que la nueva bomba ya está colocada pero el coche sigue sin arrancar y que no le encuentran ningún fallo, que sin mi autorización no pueden verificar la avería, cosa que envío al día siguiente.Despyes de muchas llamadas y evasivas como respuesta, más de 1mes después,el 16/05/25 me envían un presupuesto por valor de 2774'25€,me dice que el problema es el módulo de control electrónico (centralita)y que hay que substituírlo.Dada mi estrañeza por esa avería en un vehículo con menos de 100.000 km ,me dice que si, que es la primera vez que les ocurre, pero que ese es el problema.El día 20/06/25(más de 1mes después)me avisan de que el lunes 23/06/25 ya puedo recoger mi vehículo, que está todo solucionado.Lo recojo el día 24/06/25....166 días después de advertir que el coche tenía problemas,82 días después de entrar en el taller y después de pagar 2.601'95 €….... pués bien,me entregan el coche arrancado, salgo del taller hacia mi domicilio (aproximadamente 15 minutos de trayecto)y lo estaciono.Media hora después, al volver al vehículo e intentar arrancarlo ya no lo consigo.... sigue exactamente igual, con los mismos problemas que cuando lo deje en el taller Honda el día 04/04/25, por lo que vuelvo a llamar al servicio en carretera de mi seguro para transportarlo hasta Camelias Motor,donde a día de hoy(3 meses y 6 días después)siguen sin darme respuesta ni solución. Solicito: Que ya que el módulo de control electrónico no es el origen de la avería, exijo la instalación del MCE original de mi coche y la devolución de la cantidad satisfecha por la MCE sustituta.... además de hacer constar la incompetencia, falta de capacidad y profesionalidad que se le suponen a un taller oficial Honda. Sin otro particular, atentamente. Samuel Guimaraes Barciela
Cristal pirata y mal instalado
Póliza número : 12186985. Hola, resulta que por un incidente se rompe la luna delantera de mi vehículo, llamo a línea directa, y me comunican que aún teniendo libre elección de taller, si llevo mi vehículo al taller oficial (Ford), tienen que peritar vehículo, abonar primero yo el cristal y luego el seguro me lo abona a mi, y me cuenta como parte, con la consiguiente subida de la prima. Y sorpresa, si lo llevas a Carglass, te evitas todo esto, coaccionando así para que lleves el coche a su taller concertado, así que de libre elección nada. Me montan el cristal en Carglass, me ponen un cristal pirata, y encima cuando pasas de 100 por hora, es como circular con un cristal bajado. Me pongo en contacto con línea directa en repetidas ocasiones, exigiendo la reparación en taller oficial y con piezas originales, y nadie hace caso, me tengo que apañar con Carglass. Consigo que manden perito a Ford, y cuando ve el vehículo, no sabe que peritar, puesto que no hay “rotura”. Y así estamos, más de una semana con un cristal delantero pirata y defectuoso o mal instalado. Señores, Carglass es un taller multimarca y no atienden a las necesidades de cada vehículo, en mi caso tuvieron que desmontar los limpia de nuevo, puesto que no sabían la posición. Les adjunto foto de la parte superior del cristal por donde filtra el aire.
Reclamación por recogida fallida y posible extravío/robo de producto por parte de ONTIME y CECOTEC
Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa CECOTEC y su empresa de mensajería ONTIME, debido a una situación completamente irregular relacionada con la recogida y devolución de una aspiradora robot Conga. Todo comenzó con la compra de una Conga 14090 en diciembre de 2024. Desde el primer momento tuvimos diversos problemas técnicos con el aparato, por lo que ha pasado más tiempo en reparación que en funcionamiento. Tras muchas gestiones con el servicio técnico, Cecotec accedió finalmente a reemplazarla por una nueva unidad, la Conga 20090. Desgraciadamente, esta también presentaba un defecto en el sistema de corte de pelos, por lo que me puse nuevamente en contacto con Cecotec para tramitar su devolución. El día 30 de junio de 2025, un repartidor de la empresa ONTIME acudió a mi domicilio para recoger el paquete, bajo el código de recogida 5629384 proporcionado por Cecotec. Le entregué el paquete personalmente. Le pedí un justificante de recogida, pero me indicó que no llevaba ninguno físico, y me permitió hacer una fotografía a la pantalla de su móvil, donde aparecían los datos del envío. Posteriormente, al consultar el estado de la recogida, aparece como cancelada, lo cual es absolutamente falso. Actualmente me encuentro en conversaciones con el servicio de atención al cliente de Cecotec, quienes me informan que han abierto una incidencia con ONTIME, pero lo cierto es que no tengo ni el robot ni el reembolso, y nadie me ofrece una solución clara ni se responsabiliza del problema. Adicionalmente, tengo en mi poder: • El número de teléfono del repartidor que recogió el paquete en mi domicilio. • Conversaciones completas con el servicio técnico de Cecotec documentando todo el proceso desde diciembre hasta la actualidad. Considero que esta situación es extremadamente grave, ya que podría tratarse de un caso de extravío o incluso de apropiación indebida del producto por parte de la empresa de mensajería, y la falta de respuesta por parte de Cecotec me deja totalmente desamparado como consumidor. Por todo lo anterior, solicito a la OCU su mediación para reclamar a Cecotec: 1. La devolución inmediata del importe pagado o el envío de una nueva unidad en perfecto estado. 2. Una investigación formal y completa sobre la recogida desaparecida, con acceso al seguimiento del paquete, datos del repartidor y cualquier prueba de entrega. 3. La asunción de responsabilidades por parte de Cecotec y ONTIME, ya que la recogida se realizó correctamente según las indicaciones dadas por la propia empresa. Estoy dispuesto a facilitar cualquier otro documento adicional que se requiera. Agradezco de antemano su ayuda y quedo a su disposición para cualquier aclaración. Atentamente, Joan Garcia Ribes
Produto defectuoso comprado en la app oficial de Nike – Rechazo indebido de la garantía
Adquirí unas zapatillas Nike en enero de 2024 a través de la aplicación oficial de Nike en Brasil. Tras pocos meses de uso normal, el logotipo de Nike comenzó a despegarse, lo cual evidencia un claro defecto de fabricación. Solicité a Nike el uso de la garantía legal, ya que el producto fue adquirido directamente por un canal oficial y está dentro del plazo correspondiente. Sin embargo, su respuesta fue que no pueden aceptar la reclamación, alegando que la compra estaría vinculada a una tienda no autorizada (Fisia). Esta afirmación es incorrecta y contradictoria, ya que el pedido fue realizado directamente en el canal oficial de Nike, y además la empresa Fisia pertenece al Grupo SBF, que es desde 2020 el distribuidor exclusivo y operador oficial de Nike en Brasil, responsable por las tiendas físicas y el e-commerce. Por lo tanto, considero que Nike está incumpliendo su deber de garantía legal, causando un perjuicio injusto a un consumidor que actuó de buena fe y realizó la compra en su canal oficial. Solicito una solución inmediata y satisfactoria: reposición del producto, reparación gratuita o reembolso completo del valor pagado. Adjunto comprobante de compra y copia de la respuesta del servicio de atención al cliente de Nike.
Problemas con una reparación de aire acondicinado
Estimados/as señores/as: En fecha 7/7/2025 llevé a reparar el aire acondicionado de un DAcia Sandero de 2017 al taller/concesionario Dacia-Renault de El Escorial. Menos de dos meses antes habia cumplido una revisión por el importe de 700 euros en este mismo concesionario, en la que revisaron y cargaron con gas el aire acondicionado. Dejé el coche en el taller a las nueve y media de lamañana, y ese mismo día a las 18 horas, al no haber tenido noticias, llamé para informarme. En ese momento me contestaron que no sabían decirme porque todavia no se habían puesto con él. Al día siguiente a las 17 horas se ponen de nuevo en contacto conmigo para darme un presupuesto de 2000euros por una avería del compresor, con sustitución del mismo. Al no aceptar el presupuesto retiro el coche del taller tras pagar 89.54 euros en concepto del diagnóstico. Me pongo en contacto con ustedes porque no me parece lógico que, habiendo tenido una revisión dos meses antes, la casa no asuma ninguna responsabilidad por su parte, o se haga cargo por lo menos de parte del arreglo. Además de que tras informarme en otros talleres el precio por la reparación me parece desorbitado. Además me parece una falta de respeto que nos hagan dejar el coche más de 24 horas antes de iniciar su revisión y diagnósitico, con el consiguiente quebrantamiento que supone no disponer de coche en una familia monoparental como la mía. SOLICITO por tanto que se hagan cargo al menos de parte de la reparación (diagnóstico y mano de obra) así como una compensación por no poder disponer de mi coche el tiempo de permanencia en el taller sin que se hiciera nada al respecto. Sin otro particular, atentamente.
6 MESES RETRASO EN REPARACIÓN
Desde hace 6 meses tenemos la cerradura de los trasteros forzada y rota La propiedad hace caso omiso de las numerosas reclamaciones que hemos puesto todos los vecinos a través del portal de inquilino, única plataforma a través de la cual nos permiten comunicarnos, para la reparación de los mismos tanto como del ascensor y las luces de las zonas comunes que llevan cerca de 2 meses sin funcionamiento Una vecina sufrió un accidente en las escaleras debido a estas condiciones Reclamamos la reparación de dichos elementos ya que continúan cobrándolos mes a mes en los contratos de alquiler de todo el edificio
Reparación de mi vehículo
Buenas, adjunto un escrito de una incidencia de mi vehículo Opel Mokka el cual mientras iba conduciendo me dejó de funcionar de buenas a primeras anulándose por completo con suerte de ir a muy baja velocidad, donde si me hubiese pasado 10 minutos antes me hubiese pillado por autovía siendo un peligro para la seguridad de la circulación y exponiendo y exponiéndome a un accidente. El vehículo sigue en el concesionario tras casi un mes esperando a que terminen de arreglarlo, donde estuve un tiempo sin coche necesitándolo para ir a trabajar, luego esperando a que aceptaran el presupuesto de reparación y ahora esperando cuando me dicen que un día estará el coche arreglado pero luego ese día me dicen que estará al otro día y así llevo varios días. En el escrito detallo todo lo ocurrido desde que se averió el vehículo el 13 de Junio de 2025. Un saludo
Producto defectuoso
En julio del 2024 compré en Leroy Merlín un ventilador de techo, con lo cual sigue en garantía. El 28 junio 2025 abro incidencia 901652 porque dicho ventilador deja de funcionar. Han pasado 15 días y nadie se ha puesto en contacto conmigo. Y mucho me temo que no lo harán pasado el verano. Como ya tienen mi dinero dejo de ser un cliente a tener en cuenta. Me siento totalmente ninguneada. Un servicio pésimo.
Problema con cambio
Estimados/as señores/as: En fecha 10 de junio de 2025 llevé una Conga Windroid 970 para su reparación a la tienda de cecotec Alfafar, Me pongo en contacto con ustedes porque recibí un correo en el que se me indicó que la reparación tenía un coste que tenía que aceptar el pago y así lo hice, A posteriori y después de un mes me indican que se va a cambiar por otro modelo porque no se puede reparar y me lo cambian por un modelo que cuesta la mitad que el que yo llevé. Adjunto fotocopia factura, y correo donde se me indica el modelo inferior, así como justificante de la cuenta. SOLICITO Me sea cambiado por el modelo idéntico al mio que aunque no existe si que es de precio equiparado Sin otro particular, atentamente. Lourdes