K. C.

He abonado 500€ de reserva más 75 de servicio de idealista

Tengo 24 años trabajador del aeropuerto, tengo un sueldo básico y común como cualquier persona honesto y humilde,. Me han robado descaradamente una reserva de 500€ dejando de mencionar el servicio de idealista 75€. En Google había visto la publicación de una habitación disponible en la avenida de Alberto Alcocer 38,. Cuya publicación mencionaba 500€ reserva más 75€servicios de idealista al ingresar a la propiedad el monto de 500€, emocionado por la posible oportunidad, descargo la aplicación de idealista para cuya reserva de la habitación entonces voy directo a inscribirme y realizar el pago, pasan horas y hasta un día que no se reportan, claro dejando pasar las 24h según podía realizarse cuya devolución de dinero en caso de cancelar la habitación , se reportan pasando ya pasando días para la firma del contrato correspondiente de la habitación en la que me terminan mencionando que debía realizarse el pago de renta total 500+ 150€ de suministros, 650 enero 650€ fianza Asnef e inventario 95€ Mandato de gestión 786,50€ Check in fin de semana 50€. En la cual yo había abandonado solo 500 lo de reserva quedando un restante a pagar de 1,731,50 para poder ingresar a una pequeña habitación,. Sorprendido me contactó si no están equivocados y me mencionan que todo esto estaba en la descripción de la habitación publicada, claro en la aplicación de idealista no en la publicación de Google que también ha publicado la empresa, entonces realizó la cancelación de cuya habitación por el precio super elevado y me mencionan que ya la reserva no es posible devolverme.

J. B.
08/01/2026

Cargo no autorizado de eDreams

El día 6 de enero se me retuvo un importe de 79,99 € en mi cuenta bancaria, correspondiente a la suscripción eDreams Prime, asociada a la compra de unos vuelos. En ningún momento se me informó de forma clara, visible y comprensible que: No podía acceder al periodo de prueba gratuito Se cobraría automáticamente la suscripción al completar la compra Mi intención únicamente era comprar los vuelos, nunca autoricé ni consentí esta suscripción de pago. Tras reclamar directamente con eDreams, únicamente se me ofreció un reembolso parcial, que considero inadecuado e insuficiente, ya que el cobro fue no autorizado y no existe consentimiento válido. Solicito que la OCU gestione esta reclamación y me ayude a conseguir: -El reembolso íntegro del importe cobrado: 79,99 €

Reclamación por cobros no autorizados y servicio no prestado – Solicitar-NotaSimple

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la solicitud de nota simple realizada ayer. Los hechos son los siguientes: Ayer por la noche realicé una solicitud de nota simple para comprobar que mi amiga MARGERITA RONKO FERNANDEZ ya no es propietaria de un inmueble. Durante el proceso, el sitio web mostraba un precio de 11,90 €, que acepté y proporcioné los datos de mi tarjeta. Tras aceptar el pago, recibí una confirmación por 14,90 €, lo cual no corresponde al precio que acepté, y ya constituye una práctica irregular. Hoy me he dado cuenta de que además, han solicitado más dinero a mi amiga, sin haberle enviado el documento solicitado, que según el proceso debíamos recibir hoy por la mañana. Para colmo, han retirado 30,90 € adicionales de mi cuenta bancaria, sin mi autorización en ningún momento. Por todo lo anterior, exijo de manera inmediata: El reembolso total de los importes cobrados indebidamente, Que cesen de efectuar cargos en mi cuenta bancaria sin mi consentimiento, La entrega del documento solicitado o una explicación clara de por qué no se ha proporcionado. Considero que estas prácticas constituyen cobros no autorizados y engañosos, y me reservo el derecho de presentar una denuncia ante la OCU y mi entidad bancaria si no se resuelve la situación de forma inmediata. Espero su respuesta por escrito a la mayor brevedad posible, confirmando el reembolso y las medidas adoptadas para evitar futuros cargos indebidos. Atentamente,

S. R.
08/01/2026

Reclamación y solicitud de devolución de recibo – Ampliación de póliza

Yo, Sofía Ramos Jiménez, con DNI 53004925E, titular de la póliza nº 2018649 de Mutua Madrileña Automovilística, correspondiente al vehículo PEUGEOT 307, matrícula 8096FLW, presento la presente reclamación en materia de consumo frente a la citada entidad aseguradora, en base a los siguientes HECHOS Con fecha 2 de enero de 2026, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Mutua Madrileña en Alcobendas, donde una agente me informó expresamente de que, mediante una ampliación de la póliza por importe de 900 €, quedaría cubierta la rotura del cristal del techo panorámico de mi vehículo. Confiando en la información facilitada por la entidad aseguradora, acepté dicha ampliación, produciéndose el cargo del recibo en la misma fecha. Posteriormente, al intentar dar parte del siniestro, fui informada por Dña. Laura Delgado, del mismo servicio de atención al cliente, de que la información recibida inicialmente era incorrecta y que la ampliación contratada no cubre la reparación del techo panorámico. Ante esta situación, solicité la devolución del importe cobrado, dado que la ampliación fue contratada exclusivamente para una cobertura que finalmente no existe. No obstante, la entidad se negó a realizar dicha devolución. Como consecuencia de lo anterior, procedí al rechazo del recibo, manifestando mi disconformidad con el cobro de una ampliación contratada bajo una información errónea facilitada por la propia aseguradora. FUNDAMENTOS Los hechos descritos suponen una vulneración de lo establecido en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular del derecho del consumidor a recibir información veraz, clara y suficiente, así como de la prohibición de prácticas que induzcan a error en la contratación de servicios.

J. F.
MÁSMÓVIL (MasMovil)

Cobros posteriores a la baja de servicio

Buenos días Mi nombre es y desde septiembre 2025 no soy cliente de Yoigo, ya que me di de baja por varias razones incluidas falta de servicio de internet de mas de una semana e imposibilidad de que Yoigo cambiase mi dirección en su base de datos (tenia una incorrecta). Pese a tener ya contratada con otra compañía la linea de internet y telefonía móvil, Yoigo siguió facturando las mensualidades. Solicito la baja de todos los servicios de Yoigo a mi nombre y la cancelación de sus recibos emitidos a partir de Septiembre 2025 incluyendo los del numero fijo 886 302758 que parece ser que sigue activo. El router de Yoigo fue entregado en su día y confirmada la recepción por ustedes (Adjunto mensaje de recepción). MOTIVO BAJA: Cambio a otra compañía por deficiencias graves de servicio de internet y falta de seriedad al requerimiento de actualizar una direccion, así como dar de servicio una linea de datos por otra persona que uso mis datos y no poderme dar de baja por ser mas cara la sanción por permanencia que el importe anual. Les adjunto también el recurso presentado ante consumo de la Xunta de Galicia el día que me informaron que para darme de baja debía abra los recibos que no correspondían.

M. C.
08/01/2026

IONOS: intento de facturación errónea

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace una semanas estoy recibiendo mensajes de ustedes por email y SMS reclamándome una cantidad de 22,10 EUR cuando mi relación contractual con ustedes finalizó hace ya varios años. En ese momento me llevé mi dominio principal a otra compañía y cancelé cualquier relación contractual con ustedes al no estar satisfecha ni con el servicio ofrecido niño mucho menos con la subida de precio por estos. Así pues, SOLICITO que: (1) finalicen el acoso al que me están sometiendo por una deuda inexistente ya que, tal y como mencioné con anterioridad, nuestra relación contractual hace varios años que ha concluido; (2) actualicen la información de sus bases de datos borrando cualquier referencia a mi persona así como mis datos de contacto. Sin otro particular, atentamente.

L. B.
08/01/2026

Problemas con el pago tras cierre de local

Me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con un bono de 10 sesiones de depilación láser que adquirí en su centro de Cáceres. Poco tiempo después de la compra, dicho centro cerró definitivamente de manera repentina. En ese momento, desde la propia empresa se me comunicó que se procedería al reembolso de la parte proporcional correspondiente a las sesiones no disfrutadas, aun cuando el importe ofrecido era inferior al que realmente me correspondía. A pesar de ello, acepté dicha propuesta. Han transcurrido casi tres años desde entonces y, a día de hoy, sigo sin haber recibido el reembolso prometido, pese a haber esperado de buena fe y a las reiteradas promesas de abono y no haber sido avisada previamente de este cierre, obviamente no hubiera cogido un bono en este centro. Esta situación supone un claro incumplimiento de sus obligaciones como empresa y una vulneración de mis derechos como consumidor. Por ello, les solicito que procedan al abono inmediato del importe pendiente correspondiente a las sesiones no disfrutadas, Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución definitiva.

F. V.

Retraso en la devolucion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo mas de un mes esperando el reembolso de un pedido realizado el 30 de Noviembre y cancelado a 8 horas de realizarlo. SOLICITO que el reembolso se realice urgentemente, ya que ha pasado mas de un mes de la compra.  Sin otro particular, atentamente.

C. B.

Reembolso no realizado

El día 27 de novimebre de 2025 realicé una compra a través de la página web de DRUNI Portugal. Durante el proceso de compra, la web no funcionaba correctamente, lo que provocó que se realizaran dos pedidos de forma involuntaria, por un claro fallo técnico del sistema. Tras detectar el error, contacté inmediatamente con la empresa para comunicar la incidencia. Como consecuencia de dicha reclamación, DRUNI procedió a la anulación de uno de los pedidos, tal y como consta en el correo electrónico que me fue enviado, en el que además se indicaba expresamente que el reembolso se realizaría en un plazo de 4 a 5 días laborables, en la misma forma de pago utilizada. A pesar de ello, ha transcurrido más de un mes desde la anulación del pedido, sin que haya recibido el reembolso correspondiente ni ninguna explicación válida. He intentado contactar en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente, sin obtener respuesta alguna. Esta situación supone un incumplimiento de la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores, que establece la obligación de reembolsar las cantidades abonadas en un plazo máximo de 14 días naturales, especialmente cuando la anulación se produce por un error imputable a la propia empresa. Por todo lo anterior, solicito la intervención de OCU para que la empresa proceda de inmediato al reembolso íntegro del importe abonado, así como para que se deje constancia de esta práctica.

M. H.
08/01/2026

El día 30 de diciembre deposité un paquete para devolver a Temu que contenía 3 artículos, cual es mi sorpresa que ayer me dicen que ha llegado un paquete que contiene objetos que no he comprado en temu y que no está nada de lo que digo, llamo a Inpost y me dice que tienen que ser ellos los que reclamen el paquete, el servicio de atención de Temu me repite todoooo el rato que no ha llegado el paquete que te digo y me vuelve a repetir que tengo objetos personales ...cosa que les digo que NO ES VERDAD, QUE ESE NO ES MI PAQUETE, conclusión: no hacen nada por buscar o reclamar mi paquete al servicio de paquetería,...se van a quedar con mi dinero y con el producto, me parece una falta de respeto hacia el consumidor, porque no reclaman a INPOST y dejan de venderme la moto y mentirme??????