A. L.
15/07/2024

Solicitud denegada de una factura

La empresa estaciona tu coche desde el aeropuerto. Debido a una cancelación de nuestro vuelo, tuve un recargo de 30€. Solo quiero la factura para poder solicitar el ingreso a la compañía aérea correspondiente pero les he enviado varios mails y no contestan.

E. G.
15/07/2024
Consorcio Metropolitano de Transportes de la Bahía de Cádiz

ERROR MODIFICACIÓN HORARIOS

Vivo en la Isla de San Fernando, y me dirigí en bus a Cádiz el pasado 23 de junio de 2024, domingo. Al llegar a la capital, compruebo en el código QR de la propia marquesina de la parada de Plaza de España para el bus M10 de la ruta Cádiz-San Fernando, observo que el último bus de Cádiz a San Fernando "desde el 21 de junio de 2024" es, para los domingos (o sea, ese mismo día), las 23:20. Sin embargo, a esa hora llega el último bus, pero ya fuera de servicio. Me quedo en tierra y me veo obligado a realizar el trayecto en taxi. He de añadir además, que al llegar por la tarde a esa parada, sobre las 20:00 horas, y al dirigirme a la garita de Plaza de España para cotejar el horario de internet (conociendo la poca formalidad horaria del consorcio), ésta está cerrada, y el conductor del bus encargado del servicio no conoce tampoco el horario del último bus, y me redirige al código QR de la marquesina, que vuelvo a comprobar y me sale el mismo horario citado. EN DEFINITIVA, EL CONSORCIO TENÍA PUBLICADO UN HORARIO, EL DE VERANO, QUE ESTABLECÍA QUE ENTRABA EN VIGOR EL 21 DE JUNIO, CUANDO EN REALIDAD SE PUSO EN MARCHA EL LUNES 24, POR LO QUE ALGUNOS PASAJEROS NOS QUEDAMOS EN TIERRA ESA NOCHE DEL 23. Reclamo esta situación en la web de dicho Consorcio esa misma noche del 23 de junio. Me contestan el 1 de julio con un enlace para que vea los horarios. Les contesto que no estoy realizando una consulta sobre horarios, sino reclamando el importe de un taxi que tuve que pedir porque esos horarios estaban mal informados, y que espero resolución aún. Reclamo el importe íntegro del taxi, que asciende a 29,90€. Adjunto tiket del taxi y la información que estaba publicada en internet sobre horarios esa misma noche.

M. R.
12/07/2024

Anulación reserva no reembolsada

El pasado día 04.07.2024 IBERIA me envió un correo informándome de la anulación de la reserva NWPN7 que debido a un problema técnico había sido duplicada y que procederían al reembolso en 3-6 días(ver documento adjunto) Han pasado 8 días y aún no he recibido el reembolso de la reserva anulada. Además, el equipo de atención al cliente no contesta ni por teléfono ni por Twitter ni por e-mail.

J. M.
11/07/2024

Cambios de horario y recorrido de un viaje contratado

Soy un cliente de Baleària que contrató el pasado mes de marzo 2 billetes de barco de ida y vuelta entre Barcelona y Ciutadella en las fechas del 27 de julio y 4 de agosto y que, ante la modificación posterior de los horarios realizados por su empresa, quiere hacer una reclamación. Considero que el cambio de horarios y la consecuente ampliación de la duración del trayecto en 4 horas totales perjudica claramente el servicio contratado. El 1 de marzo de 2024 realizamos una reserva de viaje en barco con el Fast Ferry Margarita Salas, con la ida Barcelona-Ciutadella el sábado 27 de julio de 2024 y el retorno Ciutadella-Barcelona el domingo 4 de agosto de 2024. Se trata de la reserva con localizador DHZ9TX5 (reserva para dos personas en modalidad ‘Butaca Sirena’ y vehículo propio incluido en el trayecto). Con fecha 8 y 9 de abril de 2024, recibí dos correos electrónicos y sms de Baleària en los que me comunicaban que por ‘causas operativas’, se producía un cambio horario. En el primer caso, el ferry con salida prevista de Barcelona a las 16.30h haría escala en Alcúdia (Mallorca) y que, por ese motivo, fijaba la llegada a Ciutadella a partir de las 22.00h. Esto supone una demora de 2 horas sobre el horario inicialmente previsto: las 20.00h. El 9 de abril de 2024 recibí un segundo correo en el que se notificaba que también por ‘causas operativas’ el ferry de regreso a Barcelona adelantaba 2 horas y media la salida (la nueva, prevista a las 08.00h en lugar de las 10.30h, horario original que contratamos). El motivo también se justificaba por hacer escala en Alcúdia. En primer lugar, decir que realizamos la reserva con casi 5 meses de antelación, algo que creemos que debería garantizar los horarios contratados y las condiciones. Podemos entender como clientes que surjan modificaciones o cambios, pero también entendemos que estas modificaciones suponen un perjuicio para nosotros, puesto que añaden 2 horas de navegación en cada caso y unas llegadas y salidas en unos horarios muy complicados para nuestra logística: una llegada a Ciutadella de noche y, sobre todo, un regreso a Barcelona que nos obliga a estar a las 06.30h como muy tarde en el puerto de Ciutadella. Por ello, entendemos que debería procederse a una compensación económica, puesto que se añaden horas adicionales de navegación que no hemos elegido y que afectan a nuestro tiempo. Les adjunto el jpeg del embarque y las notificaciones recibidas posteriormente. Si necesitan algún dato más, no duden en decírmelo. Restamos a la espera de su contestación lo antes posible y esperamos una resolución favorable a nuestra reclamación. Desde luego, de ello dependerá que en futuras ocasiones volvamos a ser clientes suyos. Atentamente,

M. P.
11/07/2024

billete de bus no existió

Yo compré desde la web oficial de Alsa un billete para el 12/04/2024 de Alicante 19:00 a Valencia 21:30. Un día antes, me llegó el típico email recordatorio de Alsa de que quedan 24 horas hasta mi viaje. Pero cuando yo llegué a la estación de bus de Alicante, media hora antes de su salida (18:30) y al NO encontrar el bus en el monitor de las SALIDAS le pregunté al chico en la oficina si está todo correcto con mi bus, le enseñé mi billete, a lo que él, al buscar el bus, ¡me dijo que mi bus no existe! Yo tenía un avión en Valencia, y en Alsa me vendieron un billete no existente, me tocó pagar aparte un billete de tren para ir a Valencia en cuanto antes posible. Les escribí una reclamación a Alsa, pero ni la han leído porque me contestaron que soy yo la que no llegó al bus al tiempo y simplemente debo llegar antes a la estación. Yo había llegado media hora antes y el propio trabajador en la estación de buses en Alicante, buscó el bus en el sistema y me dijo que el billete que compré no existe porque no hay ningún bus Alicante-Valencia a esta hora. Les escribí otra reclamación a la que no han hecho ni caso! También decir que yo siempre era cliente de Alsa y usaba sus servicios, pero con este caso, yo ya no puedo confiar en Alsa como antes. Entiendo que un error en el sistema es posible, pero no entiendo como es posible ni leer mi reclamación anterior, ni ofrecer ninguna recompensa de devolverme el dinero por un servicio que vendieron pero que no existió!

I. S.

Cambio de vuelo Tarifa GoStudy

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Ciudad de México al de Bilbao. Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje. En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio Un cambio gratuito sólo para el trayecto de vuelta, y sólo puede solicitarse una vez realizado el vuelo de ida. Intenté hacer un cambio yo misma desde la página web pero daba error, por lo que decidí llamar a las oficinas de Iberia. El operador que me atendió me dijo que con la tarifa GoStudy no se podian hacer cambios online, y que cualquier cambio lo tenia que hacer un operador via telefonica o por whatsapp. Cuando me dicdi a hacer el cambio volví a llamar y el nuevo operador me indicó que el precio por el cambio de billete era de casi 800 euros por pasajero, asegurandome que era la oferta más barata. Sin más información al respecto acepté el pago. Y el martes 2 de julio se me hicieron 2 cargos de 384,11 euros en mi tarjeta. Al día siguiente un compañero quiso hacer el mismo cambio que yo, y la operadora le ofreció la opción de utilizar el "código amadeus" para poder getsionar él mismo el cambio online. De etsa forma, el importe a pagar por el cambio de billete oscilaba entre 1 euro y 30 euros. Se me ha ocultado la información como consumidora lo que incdica un acto de mala fe por parte de Iberia, atentando contra mis derechos como consumidora. SOLICITO, la devolución del importe de 768,22 euros cobrados por el cambio de billete, asi como un código amadeus para poder gestionar nuevamente el cambio a una fecha más conveninete. Sin otro particular, atentamente. Iratxe Serrano

J. C.

Cobro de gestiones indebidas RYANAIR

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Lanzarote, que tiene su salida a las 6:40horas del día 10 de julio de 2024, con un coste de 785,26 €. Dicho importe fue abonado mediante transferencia bancaria. Antes de la salida he intentado hacer un cambio, ya que en el proceso de compra no me dejó incluir que mi hijo de 13 años no era ni niño ni adulto. Al intentar cambiarlo a adolescente no me ha dejado online. He buscado el número de atención al cliente de la compañía (Ryanair) y me salia el número 910383610. Me han atendido alli a traves de la empresa Solutono. Empresa autorizada para realizar gestiones de Ryaniar. Me dicen que para hacer este trámite debo pagar 75€ por trayecto (150€). Los he pagado (dando los datos de mi tarjeta y haciendo una grabación de consentimiento) y me han cambiado el tipo de viajero y de hecho me han podido completar el check in. Acto seguido, llamo a otro número de teléfono de Ryanair (872552447) les comento que me parce muy fuerte que me cobren esta cuantía y me dicen que eso es una estafa, que esa gestión es gratuita y que vaya a denunciarlo a la Policía, algo que he hecho acto seguido. Aporto, reserva de vuelo, cargo bancario y denuncia a la policia SOLICITO, la devolución de los 150€, ya que era una gestión que no conllevaba gasto alguno, la empresa habla, tramita y gestiona en nombre de RYANAIR y creo que sabe de su exixtencia, ya que he observado alguna otra reclamación similar en distintos foros Sin otro particular, atentamente.

I. R.

Cargo de equipaje extra

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión en el que iban dos pasajeros desde el aeropuerto de Liverpool LPL al de Alicante, que tenía su salida a las 9:40 horas del día 31 del mes de mayo de 2024. El número de reserva de dicho viaje es K7GS22G Antes de la salida realicé una modificación en la reserva para uno de los pasajeros añadiendo un equipaje a facturar en bodega y se ha realizado también el cargo del segundo pasajero de equipaje extra grande en bodega, por lo que solicitamos el reembolso de 37,99€ cargado en Visa con fecha del 28-05-24. SOLICITO, la devolución del importe 37.99 euros cobrados por el equipaje extra no solicitado. Sin otro particular, atentamente.

I. R.

Cargo de equipaje extra

K. K.
07/07/2024

Cancelación viaje sin aviso previo

Hice la reserva de un viaje. El autocar no se presenta en la parada en la hora acordada. Tengo que poner en contacto telefónico con la empresa que no me da ninguna solución, solo me pide que espere un poco más. Al volver a llamar e insistir que me digan algo me indican que me enviarán un mail. Finalmente recibo un mail. Me proponen un autocar que sale a las 4:00 de la mañana del día siguiente en vez de las 22:05. Como consecuencia he tenido que comprar otro viaje. A esto se suma otro episodio del día anterior, donde por un fallo en la reserva termino viajando en un autocar que me deja a 200km de mi destino previsto. Para solucionarlo he tenido que contratar otro viaje. Quiero que me devuelvan el importe íntegro de mis reservas con la compañía BlaBlaCar y también de los viajes alternativos que he tenido que contratar. Asimismo solicito una indemnización en concepto de los daños morales sufridos. Me han dejado abandonada, en medio de la noche, sin alternativas. Fui yo quien se ha puesto en contacto con la empresa al no presentarse el autocar.