J. M.

Pedido n.º 6012025434393

ASUNTO: Reclamación por incumplimiento en la entrega de pedido n.º 6012025434393 – PcComponentes A la atención del Servicio de Atención al Consumidor / OCU: Yo, Juan Manuel, pongo en su conocimiento los hechos relacionados con la compra realizada a través de la tienda online PcComponentes, en la que se ha producido un incumplimiento evidente del contrato de compraventa conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Con fecha 30 de junio de 2025, realicé un pedido a través de la web de PcComponentes, con número de pedido 6012025434393, cuyo vendedor figura como PcComponentes. En el momento de la compra, la fecha estimada de entrega ofrecida en la web era el 2 o 3 de julio. Dicha fecha fue posteriormente modificada al 8 de julio de 2025, según consta en la información actual del pedido. A día de hoy, 8 de julio de 2025, el pedido continúa en estado de procesamiento y no ha sido enviado ni entregado. Tampoco se ha facilitado fecha concreta de salida o entrega, pese a haber contactado con el servicio de atención al cliente, el cual ha reconocido retrasos por parte del proveedor pero no ha ofrecido una solución definitiva. Conforme al artículo 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: “Salvo que las partes hayan acordado otra cosa, el empresario deberá ejecutar el pedido sin ninguna demora indebida y, a más tardar, en el plazo de 30 días naturales a partir de la celebración del contrato.” Si el empresario no cumple con la entrega en el plazo convenido o dentro de los 30 días, el consumidor tiene derecho a reclamar una compensación por los daños y perjuicios derivados del incumplimiento, especialmente si dicho retraso afecta al uso previsto del producto o ha supuesto una pérdida de oportunidad. Además, el artículo 8 del mismo texto legal reconoce el derecho de los consumidores a ser resarcidos por los perjuicios sufridos como consecuencia de un incumplimiento contractual. Dado que el pedido no ha sido entregado en la fecha comprometida, ni se ha ofrecido una alternativa clara, y que esta situación ha generado molestias, pérdida de confianza y posibles perjuicios derivados de la falta del producto, SOLICITO: El cumplimiento del contrato con la entrega del producto en el menor plazo posible, y Una compensación económica proporcional al incumplimiento, en concepto de indemnización por el perjuicio causado. Captura de pantalla del estado actual del pedido a fecha 8 de julio. Copias de los correos electrónicos recibidos por parte de PcComponentes reconociendo el retraso. Justificación de la fecha estimada de entrega publicada en la web en el momento de la compra. Solicito que esta reclamación sea valorada conforme a lo establecido en la normativa vigente en materia de consumo y que PcComponentes me compense adecuadamente por el incumplimiento injustificado del plazo de entrega. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me reservo el derecho a elevar la reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo, la OMIC, y otras vías pertinentes. Atentamente,

A. M.

Pedido no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha 01/07/2025 adquirí en su página web https://farmaferoles.com/inicio/contacto/gastos-de-envio-formas-de-pago-devoluciones-aviso-legal-2/ el producto Uromannosa 30 Sobres QPharma. Han estipul 7 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Correos confirmación de compra. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.
08/07/2025

No contestan ni mandan el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha [21 de febrero.] adquirí en su página web [https://sharkerbrand.com….] el producto [Camiseta rockstar negra…...] Han pasado […5….] meses del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. M.

Entrega

Buenos dias, Llevo desde el dia 3 llamando porque no me realizaron la entrega de una lavadora con pedido E225 - 41500613, harta de llamar a la linea 900 ya que no puedo ponerme en contacto con Mediamark Girona y no puedo ir a la tienda ya que la tengo a 45 min . Me comentan que se pondrán en contacto conmigo los compañeros y nada sigo esperando… Adjunto una de las reclamaciones que envié por email. Como era de esperar … sus compañeros no se han puesto hoy tampoco en contaco conmigo. La compra fué el dia 30 y me gustaria remarcar que es un producto de primera necesidad. Se me comentó que hasta el dia 3 por la mañana no la podrían traer y aunque me era urgente asentí. Cual es mi sorpresa que el dia 3 no se presentaron y no recibí ni siquiera una llamada para decir que no venían, el dia 4 pusimos reclamación y quedamos a que me llamarían, tampoco cumplieron . Hoy dia 5 la misma historia , les aseguro que si me llegan ha decir esto no compro la lavadora en su centro. Ayer dia 7abrí otra reclamación y otra vez me dicen que ellos pasan nota pero que no pueden hacer mas. Todo esto me supone mucho gasto extra con el que no contaba ya que le comenté al vendedor que era muy urgente por mi situación familiar. Si no me lo solucionan ya anularé el pedido no puedo esperar más. Por supuesto reclamaré la devolución del precio del producto y las facturas de lavanderia .

L. G.
07/07/2025

Pedido marcado como entregado sin ser entregado

Asunto: Reclamación por entrega falsa Estimados/as, El pasado viernes 04/07/2025 fui contactada por un repartidor de CTT Express de Ponferrada, quien me solicitó el DNI con el fin de marcar como entregado un paquete, asegurándome que me lo entregaría al día siguiente fuera del horario habitual. Me indicó que no me asustara porque iba a aparecer como entregado pero que me lo entregaría al día siguiente ya que sino lo hacía así el sistema no se lo permitía entregar al día siguiente (sábado 05/07/2025) El sábado a través de unos audios que tengo en WhatsApp me indica que me lo iba a entregar pero tuvo un problema con el coche y no me lo podía entregar. Que ya me iría informando Desde entonces han pasado más de tres días, no he recibido el paquete ni he podido contactar nuevamente con el repartidor. El pedido aparece como entregado, pero no ha sido así. Solicito una revisión urgente de este caso y una solución (entrega real o informe de incidencia) a la mayor brevedad. Dispongo de pruebas del contacto telefónico con el repartidor y del estado del envío, que puedo aportar si es necesario. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente

F. B.

Pedido no enviado

El 02/07 réalisé un pedido en su sitio web y recibí un correo electrónico de confirmación con la factura y el número de envío. Contacté con la empresa a la que envían el pedido. No hay ningún pedido a mi nombre. Pedido 10676641

M. M.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 31/05/2025 adquirí en su página web SKLUM España el producto Librería en Acero Thura (referencia 6594218) ] Han pasado 37 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado a la mayor brevedad. Sin otro particular.

S. F.
07/07/2025

Reemplazo de producto sin defectos

Estimados/as señores/as: En fecha 07/07/2025 adquirí en su página web el producto EAN 8434778033151 CAMP TEKA GFI 67350 EOS INOX A+ 58CM . Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por defecto de fabricación Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente.

C. M.
H&M

Sin noticias de mi pedido.

Llevo esperando más de una semana para que mi pedido 69328729761 salga del almacén y ni siquiera se ha preparado. Lleva parado desde el 2 de julio y nadie sabe decirme nada acerca de mi pedido, pagado y en el almacén de H&M. No llega en el plazo estimado que ellos indican que llegará, por lo que solicito el reembolso del dinero pagado porque nunca he recibido el pedido. La verdad que la gestión de los pedidos es bastante nefasta. Sólo se puede comprar online la mayoría de las prendas y nunca llegan o vienen con un retraso desmesurado.

M. V.
07/07/2025

Incidencia en entrega de paquete y devolución a origen

Estimados/as señores/as de Ecoscooting, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el envío identificado con el número de seguimiento 031300000030322083, correspondiente a un pedido realizado a través de AliExpress. Según su propio seguimiento, el paquete fue puesto "En reparto" el 6 de julio de 2025. Posteriormente, se registró una "Entrega en un punto fallida" indicando "Punto de servicio fuera del horario comercial". Es fundamental aclarar que sí se seleccionó un punto de recogida para esta entrega, pero fue una decisión motivada por una experiencia anterior insatisfactoria con su servicio, cuando semanas atrás, en un envío a domicilio, tardaron tres días en entregarlo, sin llamar por teléfono ni tocar el timbre, pese a que había personas esperando el paquete. En aquella ocasión, el paquete fue dejado en un punto de recogida sin que se solicitara tal cambio y una vez superada la fecha límite de entrega, según indicaron desde atención al cliente, porque el transportista alegó que no le daba tiempo a realizar entregas pasadas las 18:00, tal como también constaba en el seguimiento. Precisamente por esa experiencia previa, en este nuevo envío se optó directamente por enviarlo a un punto de recogida, con el fin de evitar nuevas incidencias. Sin embargo, el resultado ha sido aún peor: el 6 de julio el estado cambió a "Llegada al centro de clasificación" en un estanco, y al día siguiente, 7 de julio de 2025, se indicó "Devolución a origen" y "Paquete devuelto a origen", sin haber dado margen alguno para recogerlo ni comunicado instrucciones al respecto. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, se informó verbalmente de un supuesto "problema con las dimensiones del producto" que impidió su recogida por el transportista. Esta información contradice la proporcionada por el vendedor, que indica que "el paquete se ha entregado correctamente tras el despacho de aduanas" y que "el paquete ha sido aceptado por la última milla". Existe por tanto una clara discrepancia y falta de transparencia en la información proporcionada a lo largo del proceso de envío. A pesar de haber contactado con su servicio en un plazo muy breve (aproximadamente 30 minutos tras la notificación de devolución), se indicó que no podían hacer nada por el paquete, ni traerlo de nuevo ni permitir su recogida. Esto incumple sus propios términos de servicio, que establecen que el cliente tiene "2 intentos para recibir su envío" y que "el 3er intento se entrega en un Punto de Recogida". En este caso, el paquete ha sido devuelto a origen sin un solo intento de entrega efectivo, ni en domicilio ni en el punto de recogida, y sin ofrecer alternativas de recogida al cliente, impidiendo así el cumplimiento del servicio contratado. Considerando que no se realizó un intento de entrega adecuado, que la información de seguimiento es contradictoria y que se ha denegado la posibilidad de una nueva entrega o recogida del paquete a pesar de la rápida respuesta del cliente, solicito formalmente la entrega inmediata de mi paquete con número de seguimiento 031300000030322083. Asimismo, demando una explicación clara y documentada de las inconsistencias en el seguimiento y del motivo real de esta devolución sin consentimiento. Esta situación genera una gran frustración y afecta directamente la confianza en los servicios de mensajería que ofrecen. Sin otro particular, atentamente.