S. S.
22/03/2026

Llevo sin internet desde hace una semana

Llevo sin internet una semana, tengo que trabajar, no puedo perder mi trabajo, vivo sola con mis tres hijos y es importante tener internet. Me toman nota de la incidencia pero nadie viene. Pasa a menudo con esta compañia, ni solucionan nada, ni piden disculpas pero la factura si te la cobran aunque te dejen sin internet una semana. Espero que me solucionen el problema urgente y que ests reckamacion ayude a agilizarlo, esto es indignante.

Daño en placa base ordenador de mesa

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 1 de Marzo de 2026, prolongándose durante 1 segundo. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes: ordenador de mesa, al cual se le dañó la placa base, que cuantifico en la cantidad de  49.95€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos: factura de nueva placa base, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 49.95€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

I. R.
21/03/2026

Hola buenos días . El día 19 de diciembre de 2026 perdimos el acceso a el servicio de televisión en nuestro domicilio. Al ver que no se solucionaba el problema llamé al servicio técnico el día 21 desde donde se me abrió un avería. El operador me comunicó que la compañía me devolvería el dinero este periodo de manera proporcional. Desde el día 19 hasta el 26 de diciembre estuvimos en nuestro hogar sin acceso a un servicio que estuvimos pagando. Por ello solicitamos. Un reembolso de la parte de la factura proporcional. Una semana sin televisión. Atentamente y un saludo, Su cliente

A. D.
21/03/2026

Me han llamado de la compañía diciéndome que esta noche se me va a interrumpir el suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] El pasado día […] de […] estuve sin servicio durante […] horas Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. V.

Disconformidad con abono

Soy Marcos Manuel Villar González, NIF 15383462-G, residente en Avda. Bizkaia 3 Bis 2ºA, 48260 Ermua (Bizkaia), cliente de Vodafone desde junio 2025 con paquete convergente: fibra óptica 1Gbps (ref. J48082AAI744), Vodafone TV (ref. 623462141050 con Max, Disney+, Prime), 4 líneas móviles de contrato (principal 609 180 636), cuota aproximada **100€/mes** y compromisos de permanencia que suman **298€** hasta junio 2027. Todo documentado en contratos pedidos 562356726 y 561348517. [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/0993137d-a43b-4b3c-961f-f5fee8bf529f/Resumen-de-Contrato.pdf) El **12 de febrero de 2026 a las 17:47h**, mi conexión de **fibra óptica dejó de funcionar completamente** (incidencia registrada **161823541**). Desde ese momento y **hasta el 5 de marzo de 2026**, hemos estado **22 días naturales seguidos sin Internet fijo ni televisión** en casa – unas **528 horas continuas de interrupción total**. No ha habido cortes puntuales, sino **ausencia absoluta de servicio**, pese a facturación íntegra en febrero y marzo 2026. [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/91d74afb-f198-4d9c-b900-a32b970b0a64/22-12-2025.pdf) ### **REPERCUSIÓN DEVASTADORA EN MI FAMILIA** **Mis hijos, en edad escolar**, dependen de Internet para **libros de texto digitales**, **plataformas educativas obligatorias** (tareas, exámenes, comunicación profesorado). Sin conexión 22 días: **retrasos graves en entregas**, **imposibilidad de seguir ritmo clase**, **desventaja competitiva**, **estrés emocional** (intentos fallidos con datos móviles limitados, no sustituyen fibra hogar). Han perdido horas formativas irrecuperables. [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/2467633f-8bbc-4db2-bca5-85a5985af335/CAPTURAS-WHATSAPP-SETID.pdf) **Yo mismo, con discapacidad reconocida y movilidad reducida**, uso Internet como **herramienta esencial de autonomía**: - **Trámites bancarios online** (cuentas, pagos, recibos) imposibles sin desplazamientos inviables. - **Osakidetza**: Consulta informes médicos, citas, resultados – vital para salud. - **Estudios/formaciones online**: Plataformas, videoconferencias bloqueadas. Resultado: **aislamiento digital**, **pérdida independencia**, **frustración acumulada**. [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/1f45916c-04f8-4150-b48f-fcd649cf19d3/Elementos-enviados_-Marcos-M.-Villar-Gonzalez-Outlook.pdf) **TV y streaming pagados** (Max/Disney+/Prime) **inutilizados** 22 días, pese cobro. ### **ATENCIÓN AL CLIENTE: FALLO TOTAL DE VODAFONE COMO OPERADORA GRANDE** **WhatsApp** (más de 10 conversaciones detalladas): - **TOBi (asistente virtual)**: Respuestas robóticas repetitivas – "Avería detectada", "**los técnicos están trabajando**", "**tiempo indefinido**", "**consulta Mi Vodafone**". Inútil para avería grave; **no personaliza**, no explica **causa (¿central, cable, router?)**, no da **plazos reales**. Un bot no sustituye atención humana empática/informada. [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/c85be3ac-5c3c-42e8-8fe5-aa62cfb06812/Captura1_merged.pdf) - **Agentes humanos** (Arturo, Carlos, Crispin, etc.): Protocolo mecánico – piden DNI/dirección/banco **cada vez**, aunque consta ficha. Respuestas idénticas TOBi: "**escalado al departamento**", "**48h máximo**" (nunca cumplido), "**es complicado, tardará más**", "**manténgase a la espera**". **Cero info técnica**, cero diagnóstico, chats cerrados sin resolución. Ej: "No podemos indicar qué hacen técnicos". [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/2467633f-8bbc-4db2-bca5-85a5985af335/CAPTURAS-WHATSAPP-SETID.pdf) **Instagram (DM oficiales)**: Mensajes breves explicando gravedad ignorados o genéricos ("contacte WhatsApp"), **sin seguimiento**. **Conclusión**: Vodafone falla **estrepitosamente en comunicación**, clave en telecomunicaciones. Atención **dilatoria** ("entretenimiento"), sin acceso datos técnicos, ignora discapacidad/hijos. No transparencia (LGT art.67), solo excusas vacías. ### **FACTURACIÓN INDEBIDA Y ABONO INSUFICIENTE PROPUESTO POR VODAFONE** Facturas feb/mar **cobran servicios NO prestados** íntegramente. Vodafone ofrece **abono parcial ~95€** (17€ + 57€ + 20€ en abonos redes), desglosado chats. [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/d4f92bbb-d044-4b1f-a7e6-cb3977755a3a/22-01-2026.pdf) **NO ESTOY DE ACUERDO**, insuficiente/ilegal por: 1. **NO cubre prorrata mínima legal**: RD 899/2009 **artículo 9**: "Los usuarios tienen derecho a la devolución de la parte proporcional de la cuota de abono y de otras cuotas mensuales fijas correspondientes al tiempo que hubiera durado la interrupción temporal del servicio, siempre que dicha interrupción supere las 6 horas en el horario comprendido entre las 8 y las 22 horas". Automática si >1€. **Mi cálculo**: 100€/30 días = **3,33€/día × 22 = 73,26€ MÍNIMO** (solo abono básico, sin daños). [boe](https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2009-8961) 2. **Omite daños/perjuicios**: Estudios hijos (retrasos irreparables), mi discapacidad (autonomía perdida). Jurisprudencia: 1.000€/10 días sin servicio Vodafone. Estimado **80€/día ×22 = 1.760€**. **Total legítimo: 1.833€**. [ocu](https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/indemizacion/d9d52bcc36ad0f8b43) 3. **Ignora permanencias abusivas**: TRLGDCU **artículo 114**: "El consumidor podrá exigir al empresario la reparación o sustitución [...] o la resolución del contrato". Sin coste por incumplimiento grave. **Artículo 82**: Cláusulas abusivas nulas si desequilibrio (permanencias 298€ cuando Vodafone falla servicio principal). **Artículo 85**: Lista abusivas incluye penalizaciones desproporcionadas. [iberley](https://www.iberley.es/legislacion/articulo-114-ley-defensa-consumidores-usuarios) 4. **Vulnera obligaciones**: **Ley 11/2022 LGT artículo 66**: "Derecho a niveles de calidad determinados y continuidad". **Artículo 68**: Compensación interrupciones. RD899 **artículo 13**: Respuesta escrita 1 mes o SETID. [boe](https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2022-10757) Vodafone **obligada** prorrata automática + daños. Abono 95€ ridículo (~4€/día vs. 83€/día legítimo). **Exijo 1.833€ íntegro + exoneración 298€ permanencias + diagnóstico escrito**. Sin respuesta 30 días: **SETID (ref.202600050033822)**, Junta Arbitral Bizkaia, judicial. [ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws](https://ppl-ai-file-upload.s3.amazonaws.com/web/direct-files/collection_8a8d5e59-4135-4433-b895-6e127a48cb6e/1389d07d-e37e-40f9-a485-793a036dec32/ReciboImprimible.pdf)

P. T.
20/03/2026

Cortes y falta de suministro constantes

A fecha de marzo tengo mas de 6 se han abierto desdd Octubre y no me dais solución. Solo parches. Me dijisteis que a partir de la 3a avería me liberabais de la permanencia y nada. He solicitado las grabaciones y los partes de todas las averías. No me quitais la permanencia porque según vosotros se soluciona el problema... Un problema esta solucionado cuando no vuelve a pasar. Solicito otra vez que me quiteis la permanencia, os enviare todos los archivos cuando me los enviéis.

M. R.
20/03/2026

Imposibilidad de registro en Vinted Pro por error en validación de NIF

Soy trabajadora autónoma en España y estoy intentando registrarme en la cuenta Pro de Vinted para cumplir correctamente con mis obligaciones fiscales. Sin embargo, al introducir mi NIF (correcto y activo en la Agencia Tributaria), el sistema de la plataforma no lo reconoce, impidiéndome completar el registro. He verificado que los datos introducidos son correctos y coinciden exactamente con los registros oficiales. Además, he contactado con el servicio de atención al cliente de Vinted sin recibir una solución efectiva, obteniendo únicamente respuestas genéricas. Se trata de un error técnico que, según he podido comprobar, afecta a otros usuarios en España. Esta situación me impide operar correctamente como profesional dentro de la plataforma y cumplir de forma adecuada con mis obligaciones fiscales, generando un perjuicio económico y administrativo. Solicito la revisión manual de mi NIF y la activación de mi cuenta Pro, así como una solución efectiva a este problema técnico.

P. G.
19/03/2026

interrupcion del servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de 5 líneas mas telefonía fija e internet, linea principal 659430877 que es donde pueden contactarme. El pasado dia 13/03/2026 tuve dos averías en el internet de casa y teléfono fijo, y telefonía móvil, y se abrieron dos averías, que el técnico que vino el 15/03/2026 soluciono la perteneciente al internet de casa y telefonía fija. Al no tener internet en casa nos dimos cuenta que los teléfonos móviles no tenían internet tampoco, no se sabe desde que fecha la avería móvil se inicio, por muchos datos ilimitados que me ofrecieron no funcionaron y nos quedamos sin servicio asta que vino el técnico el 15/03/2026. Al tener internet en casa las 4 líneas que están en el domicilio las conectamos por wifi y podemos funcionar vía llamadas wifi. La avería en la telefonía móvil persiste y no le han dado solución. El problema esta en la antena de la zona de la pobla de Vallbona, mas cercana a mi domicilio. Les pongo en conocimiento para que puedan valorar la actuación del servicio técnico, averías y la atención al cliente recibidas. Después de varias averías en el domicilio, ya se solucionó la telefonía fija e internet, pero la telefonía móvil no me han dado solución. Tenía la cita del técnico para el día 16, este es el mensaje recibido: "Hola, te confirmamos que el técnico irá a tu domicilio el 16/03/2026 entre las 09:00 y las 11:00 para realizar la instalación de los servicios correspondientes a tu pedido CO2603TTN5DGJE." Ayer día 16/03/2026 sobre las 16:00 pregunté en el WhatsApp a qué hora iba a venir el técnico y me dijeron que esperara o que dejara un mensaje en la app, le dije que esperaría. Esta mañana día 17/03/2026 me pongo en contacto otra vez para preguntar qué hora viene el técnico, porque tengo cosas que hacer y no puedo esperar todo el día y que no pase como ayer que no acudió el técnico y en el WhatsApp me contestó esto: "Confirmamos que la avería está cerrada como solventada. Los técnicos no se desplazan para solventar las averías de línea móvil. ¿Qué ocurre en la línea móvil?" Yo les contesto: Como que la avería está cerrado si ni siquiera han llamado ni por teléfono a ver si ya me lo han solucionado. El WhatsApp me contestó que comprobara configuración del móvil que la tengo mal, me quieren dar a entender que es la confirmación mía del móvil y me responden esto: "Consulta este enlace para confirmar si tienes configurado los ajustes de forma correcta, por favor. https://o2online.es/ayuda/configurar-internet-android-o2/" Le mando pantallazo de la confirmación del móvil y le demuestro a Eva María la que escribía en el WhatsApp, que la confirmación está bien y el resto de líneas le pasa lo mismo cobertura 3G pero sin datos, le digo que la 5 línea está situada en Valencia y va perfecta a 400 de velocidad, aquí en La Pobla de Vallbona a 1 o 2 de velocidad. Me he desplazado esta mañana a Valencia y con mi línea lo he confirmado que voy a casi 500 de velocidad, por ese motivo le he dicho a Eva María que es problema vuestra de antena. Ahora ya si Eva María asume el error que es de O2 y me contesta esto: Confirmamos que existen varias antenas afectadas por la zona, al ser una avería general, los técnicos están trabajando para darte el servicio lo antes posible. Disculpa las molestias. Preguntó el tiempo estimado de reparación y si me pueden mandar un amplificador mientras se soluciona la avería y me contesta esto: "Esperar a la resolución de los trabajos externos. Disculpa de nuevo. No disponemos de equipos de esas características." Le pregunto Eva María qué solución me van a dar y esta es la respuesta que obtengo: "No tenemos esa opción. Puedes dejar constancia de tu disconformidad por email a reclamacioneso2@telefonica.com." Me parece indignante que la solución sea poner una reclamación. Pues no que queda otra que ponerla y esperar su contestación. El pasado 17/03/2026 procedo a poner reclamación al email que me proporciono Eva María por WhatsApp (reclamacioneso2@telefonica.com). A fecha de Hoy 19/03/2026 no he obtenido contestación por parte del departamento de reclamaciones. Sigo con la avería, no tengo datos móviles en las 4 líneas situadas en las inmediaciones de las antenas averiada, cobertura 3g y llamadas no entran. La 5ª linea va perfecta, se encuentra en valencia y las antenas a las que se conecta funcionan bien. A la espera su contestación. Al Teléfono de contacto 659430877

E. C.
19/03/2026

Problema con la locución

Estimados/as señores/as: Escribo desde la empresa Visionis Distribucion S.L. , trabajamos con Excom para la telefonia de la empresa y cada vez que tenemos que cambia la locución para indicar horario especial tenemos problemas y nos quedamos sin servicio hasta que lo arreglan cada vez nos pasa lo mismo y el problema es que te dicen que te llamará un técnico y hasta que no llamas 10 veces no te devuelve la llamada el técnico y cada vez que llamas te lo coge una persona diferente a la que le tienes que volver a explicar toda la incidencia y la siguen sin arreglar. La última ha sido el pasado día 19 de Marzo estuve sin servicio durante toda la mañana y hasta que no toque yo el sistema no funcionaron algunas llamadas pero nos pasa cada vez que cambiamos la locución Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

E. D.
17/03/2026

ERROR CON CUPS

Me dirijo a HolaLuz para pedir, en primer lugar, unas aclaraciones relacionadas con la baja del suministro de mi vivienda habitual, ubicada en San Juan de Aznalfarache (Sevilla), una interrupción del suministro que se prolongó desde el 11 de marzo de 2026 a las 08:44 hasta el 16 de marzo de 2026 a las 14:55. Según me indica la compañía con la que tenía contratado el suministro de gas y luz, TotalEnergies, el 3 de diciembre de 2025 se produjo una solicitud de cambio de compañia del suministro de luz, que posteriormente fue también un cambio de titularidad, según he podido saber, realizado, por supuesto, sin mi conocimiento, ni autorización ni consentimiento alguno por mi parte. Dicha interrupción se ha producido, al parecer, como consecuencia de un error atribuible a su compañía, en concreto un cruce de cups. Tengo dos email de la compañía que puedo remitirles a la dirección de correo electrónico que me indiquen. La suspensión del suministro durante casi seis días me ha ocasionado importantes perjuicios, tanto materiales como personales y laborales, ya que he tenido que coger un día de mis vacaciones para intentar solucionar la situación, afectando todo ello gravemente al normal desarrollo de mi actividad diaria. Respecto a la reclamación del pago de dos facturas remitidas por Holaluz, indicarles que están a nombre de otro titular. Por todo ello, solicito: 1. Una explicación clara y por escrito de las causas exactas que han originado esta incidencia. 2. Una aclaración de quién y cómo ha cambiado la titularidad del suministro de luz de mi vivienda, cuyo contrato de alta suscribí en 1997. 3. La compensación correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados, conforme a la normativa vigente. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, MARIA E DELGADO