Problemas instalacion/servicio técnico
Estimados/as señores/as: En fecha 08/06/2026 su empresa me instaló una lavadora en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la lavadora no funciona desde el primer día. He llamado muchas veces al servicio de atención al cliente de LG y he mandado varios correos electrónicos. No me han llamado, ni me dan una solución. Cada día me dicen una cosa, el jueves pasado me dijeron que ésta semana me llamaría el servicio técnico, pero no me llama nadie. Adjunto factura, SOLICITO una atención eficiente o devolver la lavadora sin coste para poder comprar otra. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cambio de tela defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 6 abril 2026 su empresa me cambió la tela del toldo en mi vivienda situada en Calle Amargura,24 - 50409 - Cosuenda (Zaragoza) Me pongo en contacto con ustedes porque desde ese día el toldo no se puede extender ni recoger puesto que cierra mal y queda más cerrado por un lado que por otro por lo que el motor intenta desplegarlo pero encuentra resistencia y se detiene. He llamado en múltiples ocasiones y me dan largas sin concretar en ningún momento cuando pasarán a arreglarlo por lo que llevo todo este tiempo sin poder ponerlo con el perjuicio que esto ocasiona. Adjunto fotocopia SOLICITO Vengan al domicilio a colocar adecuadamente el toldo para que funcione cuanto antes puesto que hace más de mes y medio que se lo estoy solicitando. Sin otro particular, atentamente M. Pilar Segovia Solanot
Problema con piezas defectuosas sofa
Sofá-tumbona de exterior de 3/4 plazas de madera de acacia y poliéster reciclado verde caqui.
SIN SABER NADA DE LA INSTALACIÓN
Hola, tengo un aire acondicionado en casa a la espera de instalación desde el 20/05, sin fecha ni noticias de instalador, carrefour no me da ninguna fecha y tanto el aire acondicionado como la instalación están pagados desde el día 17/05, es el número de pedido 75398029, Germán Díez Suárez y con teléfono 675827763. Pensando en hacer devolución si no recibo fecha para la Instalación, adjunto factura. Saludos, Germán
problema con la aplicación de transmisión de datos
Estimados/as señores/as: En fecha 5-6-2026 su empresa me instaló unas baterías de almacenamiento de energía, de las llamadas baterías solares, en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la aplicación para el móvil que tiene que transmitir los datos de carga y descarga de las baterías, así como de otros parámetros que indican su correcto funcionamiento, no fue instalada completa y satisfactoriamente por lo que en la actualidad y después de habérselo comunicado a Vds. por mail en varias ocasiones y decirme Vds. que debo pagar €180,- para hacer una reinstalación de la aplicación, siguen igual que el primer día en que se marchó el técnico que las instaló y que sabía perfectamente que la instalación no se había completado con éxito. En el contrato que firmamos el 13-03-2026, se indicaba la modalidad "llave en mano", por lo que entiendo que el funcionamiento de la aplicación del móvil, debería quedar completamente configurada y funcionando. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO que la aplicación sea completamente instalada y que la transmisión de datos funcione correctamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INSTALACIÓN DEFECTUOSA PÉRGOLA
Estimados/as señores/as: En fecha abril de 2023, su empresa instaló una pérgola bioclimática de la marca KE (modelo Kedry Prime) en mi vivienda, tras la aceptación del presupuesto enviado en febrero de ese mismo año y los correspondientes pagos documentados mediante facturas emitidas por su empresa. Me pongo en contacto con ustedes porque, desde poco después de la instalación, la pérgola filtra agua cada vez que llueve, lo que evidencia un defecto de instalación o de sellado. Este problema fue notificado por primera vez en junio de 2023 y se ha reclamado en numerosas ocasiones posteriores (enero, marzo, abril, mayo de 2024; enero de 2025; y otras reclamaciones sucesivas). Pese a varias visitas técnicas realizadas a lo largo de 2024 y 2025, el defecto no ha sido corregido. Durante todo este tiempo he aportado gran cantidad de vídeos grabados en distintas fechas y desde diferentes partes de la pérgola, en los que se aprecia de manera clara cómo el agua se cuela por varias zonas de la estructura. El último vídeo, fechado el 29/10/2025, muestra con especial claridad el grave estado actual, incluyendo filtraciones continuas y el deterioro avanzado del techo al que la pérgola está anexa. La situación ha empeorado hasta el punto de que ya se ha desprendido un trozo del techo debido a las humedades, circunstancia que también fue comunicada a su empresa. Además de la evidencia audiovisual, adjunto un archivo .txt con el historial del chat mantenido con su empresa, donde constan por escrito todas las reclamaciones, avisos, solicitudes de revisión y comunicaciones relacionadas con esta incidencia. Este registro demuestra la reiteración de mis intentos de resolver el problema por la vía amistosa y la ausencia de una solución eficaz por parte de su empresa. Tal y como recomienda la OCU para reclamaciones relativas a instalaciones o reformas, he documentado detalladamente el defecto, he conservado toda la documentación contractual y he permitido múltiples visitas técnicas. No obstante, la pérgola continúa sin cumplir su función esencial, lo que supone un incumplimiento contractual y una vulneración de la garantía aplicable al servicio prestado. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: – Presupuesto de instalación. – Facturas correspondientes a los pagos realizados. – Histórico cronológico de reclamaciones y visitas técnicas. – Fotografías y vídeos (incluido el del 29/10/2025) donde se aprecia el defecto y el deterioro progresivo provocado por la humedad. – Archivo .txt con el historial de chat mantenido con la empresa. – Cualquier otra evidencia relevante. En 2026 han venido a reparar la pérgola en varias ocasiones desmontándola y montándola de nuevo y sigue filtrándose el agua, y, además, calando en el tejado y generando una humedad que está estropeando el material y dejando daños irreversibles (adjunto foto con la referencia 2026) el video lo puedo adjuntar por email. SOLICITO una solución definitiva y proporcionada, que puede consistir en: Sustitución de la pérgola por un sistema equivalente correctamente instalado. o bien, si no puede garantizarse un resultado satisfactorio, Devolución total del importe abonado, dado que la instalación no ha cumplido en ningún momento las condiciones pactadas. Sin otro particular, atentamente.
Facturación indebida de instalación de fibra e inclusión indebida en el fichero ASNEF
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su asesoramiento y mediación en una reclamación formal contra la compañía Vodafone, debido a una facturación indebida por un servicio que nunca se llegó a prestar, lo cual ha derivado en la inclusión indebida de mis datos en el fichero de morosidad ASNEF por un importe de 231,33 euros. A continuación, detallo cronológicamente los hechos: - Contratación: Solicité una portabilidad desde el operador DIGI hacia Vodafone, atraído por una oferta específica de Fibra de 1GB y línea móvil con llamadas y gigas ilimitados por un precio cerrado de 20 euros al mes. - Incumplimiento de la oferta: El día concertado, el técnico acudió a mi domicilio y comenzó a realizar la instalación. Sin embargo, en cuanto me di cuenta de que no era fibra óptica (FTTH) sino que había colocado un cable coaxial (HFC), le comuniqué que no aceptaba dicha instalación, ya que la oferta que yo había contratado especificaba claramente que el servicio sería a través de fibra. En ese mismo momento rechacé el procedimiento y no firmé ningún documento. - Negativa del operador: El propio técnico me indicó que Vodafone podía darme el servicio de fibra real utilizando la red de Movistar. Posteriormente, en una llamada telefónica, una operadora de Vodafone me confirmó que técnicamente era posible, pero que la compañía se negaba a gestionarlo. - Inexistencia de servicio y contrato: Dado que Vodafone no respetó las condiciones contratadas, la portabilidad nunca se completó, el internet jamás se instaló ni se activó, y no firmé ningún documento de conformidad ni de fin de instalación. Inclusión en ASNEF: Recientemente, he recibido una notificación donde se me comunica que Vodafone me ha incluido en el fichero ASNEF reclamándome la cantidad de 231,33 euros por un servicio fantasma. Considero que esta práctica es completamente abusiva, ya que se me está cobrando por un servicio que nunca llegó a existir y, además, la inclusión en un fichero de morosos sin una deuda real y vencida vulnera mis derechos. Luego entrego como evidencia la carta de ASNEF y el archivo de audio con la conversación de la operadora de Vodafone para que conste como prueba.
Instalación no realizada ni reembolsada
Compré un aire acondicionado con instalación incluida. A los pocos días de recogerlo en tienda me comentaron que no tenían técnico instalador por lo que me iban a devolver la parte proporcional a la instalación. Un mes después ni tengo el aire acondicionado instalado, ni la devolución hecha.
Reclamación por incumplimiento contractual y retrasos extraordinarios en la instalación de cocina
En julio de 2025 contraté con Leroy Merlin el suministro e instalación completa de una cocina para mi vivienda, abonando el importe correspondiente y confiando en que la empresa gestionaría integralmente el proyecto hasta su correcta finalización. Sin embargo, la ejecución de la instalación ha estado marcada por retrasos continuos, incumplimientos y una absoluta falta de diligencia en la gestión del proyecto. Durante aproximadamente seis meses permanecí sin una cocina plenamente funcional, afectando gravemente a mi vida cotidiana y al uso normal de mi vivienda. No fue hasta marzo de 2026 cuando se completó parte de la instalación necesaria para hacer mínimamente utilizable la cocina. Sin embargo, incluso entonces el proyecto seguía incompleto. A fecha de hoy, casi un año después de la contratación, Leroy Merlin continúa sin finalizar la cocina contratada, existiendo todavía elementos pendientes de instalación y remates que impiden considerar el trabajo correctamente terminado. Durante todo este periodo he tenido que realizar numerosas llamadas, reclamaciones y seguimientos para obtener información y avances. Considero especialmente grave que una instalación de cocina contratada en julio de 2025 siga sin completarse casi un año después, y que haya sido necesario esperar alrededor de seis meses para disponer de unas condiciones mínimas de uso. Esta situación ha supuesto importantes molestias, pérdida de tiempo, incertidumbre y una evidente falta de cumplimiento de las obligaciones contractuales asumidas por la empresa. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Leroy Merlin proceda de forma inmediata a la finalización completa de la cocina, así como para que se valore una compensación adecuada por los perjuicios ocasionados por estos retrasos e incumplimientos prolongados. Atentamente,
Instalación de aire acondicionado mal hecha
Hola, realice el pedido nº 3800032099 con fecha 26/04/2026 con instalación y desinstalación LG1x1, pues a fecha de hoy 16/06/2026 no he podido estrenar el aire acondicionado por un fuga de gas por la instalación mal efectuado según el servicio técnico oficial acompaño documento de visita, y no me cubre la Garantía la empresa instaladora Panta Climatización, que es la que mando la Tienda LG Online, me dice que todavía hasta la semana que viene no puede venir y esto por yo me puesto en contacto con ella, en LG me indican que tiene abierta un incidencia/reclamación con el numero: VCU260611094689_01 pero nadie me llama mas que siempre el mismo operador telefónico un desastre, reclamo que en un plazo de 24 h la empresa instaladora revise la instalación efectuada y la adecue correctamente