Articulo defectuoso
He comprado unos pendientes de 139 euros en los dias de navidad, la dependienta los cogio del espositor me los puso en la caja y me los dio en una bolsa cuando quise sacarlos de la caja para usar veo que hay uno dañado vuelvo a la tienda y no quieres cambiarmelos por otros a pesar de habermelos vendido ya dañados
Reclamación por defecto de horno nuevo y negativa de garantía
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa a un horno nuevo adquirido e instalado en una vivienda de obra nueva. El producto, un horno de la marca Whirlpool/Beko, fue instalado en una vivienda cuya entrega de llaves se realizó en junio de 2025. Desde su instalación, el horno ha tenido un uso mínimo, aproximadamente tres o cuatro veces, ya que la vivienda no ha estado habitada hasta fechas recientes. El problema detectado es que la serigrafía de los mandos de control del horno se está borrando prácticamente con solo tocarla. Este desgaste es claramente prematuro e impropio de un producto nuevo, y no puede considerarse resultado del uso normal. Adjunto imágenes que muestran el estado actual del horno y cómo debería ser la serigrafía original. Contacté con el fabricante y su servicio de atención al cliente, quienes respondieron que la garantía no cubre daños en la serigrafía por “desgaste de uso”, negándose a ofrecer reparación o sustitución. Esta respuesta me parece inadecuada e injustificada, dado que: El horno es nuevo y apenas se ha utilizado. El deterioro de la serigrafía no se produce por uso normal, sino por un defecto de fabricación. Las condiciones de garantía proporcionadas por el fabricante no excluyen explícitamente la cobertura de defectos de serigrafía en productos nuevos. Adjunto la siguiente documentación: Hilo de correos electrónicos intercambiados con el servicio de atención al cliente del fabricante. Fotografías del horno mostrando el defecto de la serigrafía. Condiciones de garantía proporcionadas por el fabricante. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para exigir que el fabricante cumpla con la garantía legal y proceda a la reparación o sustitución del horno, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
No me dan la garantia
Buenos días el 3/11/25, realicé un pedido a Miravía de unas planchas Ghd Platinum+doble uso, las cuales me constaron 149,99€ eran para un regalo de Reyes. Al entregarlas en Reyes vemos que las planchas están en malas condiciones, lo cual reporto al proveedor y llamo a atención al cliente, para la incidencia. El proveedor no me responde y atención la cliente me dice que ya no está en Miravía desde mediados de Diciembre, que se va a solicitar la garantía. Hoy me vuelvo a dirigir a Miravía y no solo no se hacen cargo de la garantía, me dicen que me ponga en contacto con el fabricante para que lo gestione, no tengo ningún dato, no me indican donde me tengo que dirigir y que me arregle. Con todo esto, se puede hacer algo? o realmente me tengo que quedar con un producto defectuoso. Gracias y un saludo
Cambio de producto por uno inferior
El día 7 de noviembre de 2025 me comuniqué con la empresa Dyson porque mi secador, aún en garantía había dejado de funcionar. Envío mi secador con todos sus accesorios y me dicen que no tiene solución pero que me enviarán otro, les digo que me vale otro pero quiero que tenga los mismos accesorios que el mio. Me envían un secador inferior después de más de un mes comunicándome con ellos a través de su whatsapp. El caso es que un agente suyo que atendió mi petición y quedo en enviarme el secado supersonic nural, sin embargo a mi casa llega el secador supersonic. Vuelvo a insistir en que yo en su día pagué por mi secador porque tenía x accesorios que son los que quiero y necesito. Finalmente acceden a enviarme los dos accesorios que faltan ( También me valía esta opción) pero resulta que nunca me pueden enviar los mismos porque no hay stock y debo volver a ponerme en contacto con ellos en un tiempo y así llevamos otro mes. Conclusión me envían un secador inferior a el mio y que no cumple las mismas características. Quiero mis accesorios! Tengo muestras de todas las conversaciones por supuesto.
Colchon deformado en garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 3 de agosto de 2025, adquirí a través de la página de La Maison du Monde un colchón viscolastico muelles 180x200 con referencia M22084842. Adjunto capturas de pantalla de la compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que se ha deformado en la parte que dormimos sin ser nosotros personas con sobrepeso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. He envíado 3 mails y varias llamadas de teléfono y nunca contestan Sin otro particular, atentamente.
No dan solución a fallo detectado en plazo de garantía
Estimados/as señores/as: En diciembre e 2024 adquirí un vehículo C5x en Stellantis and You, vehículo de ocasión. Durante 2025 detecto que el asistente de voz se inicia solo con mensajes "no le entendí" "no le he entendido, para una mejor experiencia, contrate chatGPT". Ocurre sobre todo cuando detecta, por ejemplo, una tos. Ello hace que interrumpa durante unos segundos música, navegador, avisos navegador, etc. Acudo a c/ Doctor Esquerdo durante el plazo de garantía y me dicen que está pendiente de lanzarse una actualización OTA que se recibirá sin más y lo solucionara pero que está tardando y que ya saben el problema que hay. Exijo que rectifiquen la hoja de trabajo y al final confirman por escrito lo que ocurre no en mi vehículo sino en todos por no actualización de la versión del asistente de voz. Adjunto los siguientes documentos: hojas de trabajo inicial ,reclamación y hoja trabajo correcta explicando la falta de solución, reiteración para que solucionen. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde enero de 2025 en cuanto a mensajes espontáneos del asistente de voz, al principio diciendo "no le entendí" pero luego con un mensaje proponiendo contratación de chatGPT. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Así como a valorar la posible indemnización de daños y perjuicios por vicios ocultos y por no poder disfrutar de forma correcta de una de las prestaciones o servicios del vehículo. Sin otro particular, atentamente.
Denegación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 03/02/2025 adquirí en su aplicación el producto puerta LACADA LOR BLANCA 72,5CM IZQUIERDA Y DERECHA. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/01/2026. Les escribí anteriormente ya que al abrir una de ellas estaba arañada y me denegaron su reposición por no haber abierto el paquete en el momento de su recepción. Ahora les he vuelto a contactar porque a una de ellas le ha salido una mancha a lo largo de la misma y necesito que me la repongan y su respuesta a sido que siga disponibles y que compre otra. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Garantía
Hola,realice un pedido en Mediamark de un iPhone reacondicionado en estado muy bueno,me llega doblado y me dicen que lo he roto yo.Ahora hace un mes se queda sin señal y me pone el teléfono que lo lleve a fábrica,lo envío mediante la garantía y me lo devuelven igual que estaba,vuelvo a escribir y no me contestan,que puedo decir de vosotros que nos veremos en juicio,porque nadie se hace cargo de ese móvil.Gracias y un saludo,seguiré hasta el final ,me quede con el teléfono doblado sin haberlo echo yo y ahora no funciona el software y nadie se hace cargo.
Garantía COROS: 42 correos sin solución y daños y perjuicios.
Descripción de los hechos: El 15/10/2025 compré un COROS APEX 4. Desde el inicio presentó fallos graves de vinculación. He mantenido 42 intercambios de emails con el soporte (Tickets #383539 y #402275). Durante 3 meses, la empresa me ha obligado a actuar como técnico, exigiendo vídeos e instalaciones manuales de firmware (.bin) sin éxito. El 13/01/2026, tras mi agotamiento total, ofrecen un reemplazo como 'excepción', cuando es un derecho legal. Este retraso de 3 meses y el volumen de gestiones constituyen un incumplimiento del 'plazo razonable' y han generado un perjuicio moral y de tiempo que debe ser compensado. SOLICITO: Solicito una indemnización por el abuso de tiempo y la ineficacia del servicio postventa: Sustitución inmediata del dispositivo defectuoso por una unidad nueva precintada. Compensación en especie mediante la entrega de un segundo reloj de la marca (modelo equivalente o superior) como indemnización por daños y perjuicios y el tiempo dedicado a 42 gestiones fallidas. No acepto el simple reemplazo como solución definitiva tras 90 días de negligencia.
Maquina averiada Bakano
Estimados/as señores/as: En fecha 12 Enero 2026,adquirí en su. tienda una maquina de afeitar Bakano selek. Adjunto los siguientes documentos: foto ticket de compra. El producto ha resultado,defectuoso. durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado el mismo dia que la recibi, ya que la maquina no carga y no funciona al encenderla. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.