cambio del producto
Hola, realice una compre de un pc "HP 17-CP300NS" Modelo 836jea abe, Memoria Ram 16 gb, Tarjeta Video AMD Radeon Graphics, el dia 6/6/25, el cual lo recibi en mi casa el 7/6/25, el dia 25/7 me apersone en el corte ingles para realizar el cambio del producto ya que presenta defectos en su procesador marca Ryxen 7 77730U, ya que utilizo en lo personal un programa de se llama Virtual DJ y este procesador hace que el programa se congele y eso perjudica mi trabajo, haciendo varias consultas en diferentes foros me encuentro con que algunos procesadores de esta Marca y modelo suelen tener problemas con los programas ya sea de juego u otros. En la tienda muy amablemente me sugirieron llevarlo a HP (cosa que tuve que aceptar) y que no me hacian el cambio por la falta del embalaje y porque habian pasado mas de 15 dias de su compra. Solicito el cambio del producto, independientemente que lo hayan llevado a su proveedor HP. y escribo esta reclamacion a titulo de que quede por escrito esta situación, ya que estimo que va a ir para largo.
Terrible servicio post-venta y garantía nula
El envío llegó bien pero la calidad de los materiales es muy defectuosa. Una mesa exterior cuya madera se ha agrietado en menos de 1 mes y tras un sólo día de lluvia (y con un toldo encima de la mesa y bancos para que no les dé el sol ni la lluvia). Ni regalado con esos materiales pero además es que su servicio de atención al cliente es terrible. Piden fotos varias veces pero nunca responden y ya, el colmo, última llamada y sí, sí... que lo agilizarán pero... ojo, sin preguntar ni los datos del comprador ni el número de pedido. Recomendación, 0 estrellas y no comprarles nada de nada o seréis estafados. Seguimos esperando que nos contesten pero su intención es que nos olvidemos. La peor experiencia post-venta en muchísimo tiempo.
Reembolso precio de compra o sustitución
Número de reclamación - Estimados/as señores/as: En fecha 19/10/2023 adquirí en el Centro Comercial Puerto Venecia del Corte Ingles un frigorífico marca Siemens modelo KS 36FPIDP por in importe de 1.199 Euros. Con referencia 047 21224832. En fecha 25 de mayo de este año 2025 dejó de funcionar por lo que por vía telefónica se llamó al servicio técnico Siemens, acudiendo un operario que se limitó a cobrar la salida y hacer un presupuesto del arreglo superior a 450 euros, sin que llegase tan siquiera a tocar el aparato que estaba encastrado en un armario de la cocina y que si le encargaba la reparación ya no me cobraría el desplazamiento. Dado el precio que me pareció abusivo acudí al Corte Inglés donde lo había adquirido puesto que estaba en garantía a fin de que procedieran a su reparación. Desde el centro comercial del Corte Inglés se dio aviso a Siemens, acudiendo pasados dos días un operario de dicha marca, quien desencastró el frigorífico manifestando al enterarse que había venido una persona ajena al servicio técnico oficial SIEMENS que lo habían tocado, cosa absolutamente falsa puesto que el operario que con anterioridad había acudido al domicilio se limitó a abrir la puerta del frigorífico sin tocar absolutamente nada, y que al haber sido tocado por otra persona ajena al servicio técnico OFICIAL Siemens carecía de garantía y que valía la pena que me comprara un nuevo frigorífico porque la reparación por parte de SIEMENS me iba a suponer un coste superior a los 850 euros. Habiendo acudido nuevamente al Corte Inglés me dicen que ellos no pueden hacer nada y por la parte de Siemens se niegan a sustituirlo. Obviamente SOLICITO que se proceda a la sustitución por uno nuevo o alternativamente se proceda a la devolución del importe abonado en su día. Atentamente NIF o NIE: 17836813Z
Problema con sugerencia de solución
Compré una lavadora Bolero DressCode 8500 Inverter Steel A el 18/12/2024. El 13.06 dió la primera incidencia: fuga de agua por la puerta que no cerraba bien. El 18.07 dió la segunda incidencia que sigue sin solución: el mal estado de la correa del tambor ha dañado el chasis y los amortiguadores. El tambor hace un ruido insoportable. Vino el técnico y vio lo comentado, tramitó el parte. La empresa me sugiere cambio de pieza (supongo que de correa), sin embargo, sobre los amortiguadores y el chasis dañadono han comentado nada, quizás creen que como no los veo no sabré que están en mal estado y se me pasarán de largo. Obviamente, el chasis dañado disminuye la resistencia de la máquina y solo se soluciona con cambio de chasis = lavadora nueva. La lavadora nueva era la solución, pero nadie me ha comentado nada. He llamado el 28.07 para poner una reclamación por no informarme sobre el estado de la incidencia y por la demora en la solución y me han comentado que se está tramitando el cambio de una pieza y no la sustitución a un nuevo producto. Eso me da a entender que están jugando conmigo. La lavadora solo tiene 8 meses y, vista la falta de compromiso de la empresa con la solución del problema, exijo la devolución íntegra del dinero (339€) y la retirada de vuestro producto. (OJO, tengo más productos de cecotec, y es la primera vez que tengo tan pésima atención y calidad). El número de pedido fue 164053681321958 a nombre de Marianna. La incidencia abierta 03972915. Y la reclamación: I-1966661.
Problema con Lavadora secadora de LG
Estimados/as señores/as: En fecha 20/05/2025 adquirí en su página web oficial una lavadora secadora. Adjunto los siguientes documentos de compra de la lavadora secadora El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el principio lavando ropa clara y ropa blanca la cual ha dejado una manchas de color marrón, las cuales no desaparecen y han estropeado la ropa. Llevo gestionando esta reclamación desde el primer día que use la lavadora y a estas alturas me indican que el Ingeniero ha evaluado que mi lavadora funciona correctamente. SEÑORES! A mi casa vino un tecnico que no miro absolutamente nada del electrodomestico solo observó la ropa que le enseñé y se quedo sin palabras (en los 23 años que lleva de profesión jamás habia visto esas manchas). Así que no me digan que han hecho un estudio del problema de la lavadora. Espero que vuelvan a coger mi caso y se lo miren con detenimiento porque es vergonzoso , como una marca como LG no depare en el servicio post venta y de una solución a sus clientes. Adjunto algunas fotos de la ropa manchada, si necesitan más ….. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a darme una solución y una indemnización por toda la ropa estropeada durante el lavado, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Un saludo
Problema con la tramitación de la garantía para un desperfecto
Estimados/as señores/as: En fecha 3 de Agosto de 2023 adquirí en New Home PC, tienda especializada en productos informáticos, el producto Thinkpad 14 G2 ITL, con el número de serie MP26JZA7. Adjunto los siguientes documentos: factura del producto en la que se identifica su modelo y número de serie así como su precio, el nombre del vendedor, los datos del comprador y la fecha de compra . El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 24 de Junio de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Hasta el día de hoy llevo intentando que se responsabilicen de sus obligaciones des de el 4 de Julio de 2025. en estas tres semanas han negado conocer la ley vigente que les aplica, me han pedido demostrar cual es su responsabilidad y se han negado ha reconocerme mis 3 años de garantía. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el reembolso Seguro Trekking
Buenos dias: Contraté un seguro de cancelación para un trekking que iba a realizar en le Pirineo. Por culpa de una lesión en la rodilla, finalment tuve que desistir, por recomendación médica, de realizar dicho trekking. He enviado toda la documentación solicitada y a fecha de hoy no se ha efectuado la devolución de la parte correspondiente al seguro. Atentamente, Joaquim Vendrell
Reparación del ventilador con garantia
Estimados/as señores/as: En fecha13/08/25 adquirí en su pagina webb el producto ventilador de techo wind stylance Adjunto los siguientes documentos: el email de compra y el comprobante de la incidencia El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 5/07/25. Se hizo la incidencia por la pagina webb . Se adjuntó toda la documentación que pedia el formulario, pero todavia no tengo respuesta de la resolución despues de 3 semanas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
fianza y deposito
**Testa Home S.A.** **Las Palmas de Gran Canaria**, a 28 de julio de 2025 **Asunto: Reclamación formal por retención indebida de la fianza del contrato de arrendamiento** Estimados señores de Testa Home: Por medio de la presente, me dirijo a ustedes en calidad de arrendatario de la vivienda situada en Las Palmas de Gran Canaria con motivo de la **retención indebida de la fianza** correspondiente al contrato de arrendamiento que mantuvimos desde 28/11/2018 hasta su finalización el día \1/07/2025, y cuyo importe asciende a **1.485 euros**. Una vez transcurridos **28 días desde la entrega de llaves y la extinción del contrato**, no he recibido la devolución de la mencionada fianza ni una justificación legal válida para la retención parcial o total de la misma. Muy al contrario, he sido informado de una supuesta intención por su parte de aplicar un **descuento económico sobre dicha fianza alegando la existencia de humedades en las paredes** del inmueble. Ante ello, expongo a continuación los fundamentos de hecho y de derecho que sustentan mi oposición a dicha deducción y mi exigencia de la **devolución íntegra de la fianza**: --- ### 1. Naturaleza de la fianza y plazo legal de devolución Conforme al artículo **36 de la Ley 29/1994, de 24 de noviembre, de Arrendamientos Urbanos (LAU)**, la fianza tiene por objeto cubrir los daños causados en la vivienda que excedan del desgaste ordinario o el impago de rentas u otras obligaciones contractuales. Dicho artículo establece en su apartado 4 que: > "*El saldo de la fianza que deba ser restituido al arrendatario al final del arriendo deberá ser devuelto en el plazo de un mes desde la entrega de las llaves. Transcurrido dicho plazo sin que se haya efectuado la devolución, el saldo se devolverá con el interés legal correspondiente.*" Por tanto, al haberse sobrepasado el plazo de **30 días naturales desde la finalización del arrendamiento**, se incurre en una clara **infracción legal**, quedando Testa Home obligado no solo a restituir el importe total de la fianza, sino también a abonar los intereses legales por mora. --- ### 2. Improcedencia de la deducción por humedades La justificación alegada para la retención parcial de la fianza, consistente en la existencia de humedades en las paredes, carece de validez jurídica por las siguientes razones: * **Desgaste natural y estructural:** Las humedades no derivan de un mal uso de la vivienda por parte del arrendatario, sino que constituyen, salvo prueba en contrario, un problema estructural del inmueble o de mantenimiento, cuya responsabilidad recae exclusivamente en el arrendador. * **Larga duración del contrato (casi 7 años):** Es perfectamente razonable, tras un periodo tan prolongado de arrendamiento, que aparezcan signos de envejecimiento o deterioro natural, incluyendo la posible aparición de humedades, especialmente si no se realizaron obras de mantenimiento preventivo durante la relación contractual. * **Ausencia de requerimientos durante el arrendamiento:** Durante la vigencia del contrato, **no se me notificó en ningún momento que existieran daños atribuibles a mi conducta** como inquilino, ni se me exigieron reparaciones ni responsabilidades económicas relacionadas con dichas humedades. * **Falta de informe técnico o pericial:** No se me ha presentado informe técnico, dictamen pericial ni acta de entrega detallada en la que conste la existencia de daños atribuibles a mí como arrendatario. En caso de no contar con documentación objetiva, técnica y fehaciente que acredite daños concretos y su nexo causal con mi conducta, **cualquier retención será considerada arbitraria y abusiva**. --- ### 3. Consecuencias legales del incumplimiento De persistir en la negativa a devolver la fianza íntegra en el plazo máximo de **7 días hábiles desde la recepción de esta reclamación**, me veré obligado a ejercer todas las acciones legales que me asisten, entre ellas: * **Reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC)** y ante **la Dirección General de Comercio y Consumo del Gobierno de Canarias**. * **Demanda judicial por vía civil (juicio verbal) sin necesidad de abogado ni procurador**, conforme al artículo 250.1.1.º de la Ley de Enjuiciamiento Civil, para la reclamación de cantidades inferiores a 6.000 euros. * Solicitud de los **intereses legales por mora**, conforme al artículo 1108 del Código Civil, desde el día siguiente al vencimiento del plazo de devolución (es decir, desde el día 29 posterior a la entrega de llaves). * **Inclusión del presente caso en registros públicos de reclamaciones o listas negras de arrendadores** en caso de resultar necesario. --- ### 4. Petición concreta Por todo lo anterior, **insto formalmente a la devolución inmediata del importe total de la fianza**, es decir, **1.485 euros**, mediante transferencia bancaria a la cuenta que oportunamente les indicaré, o bien por el mismo medio en que fue entregada, en un **plazo máximo de 7 días hábiles**. En caso contrario, me reservo el derecho a actuar por las vías antes mencionadas, sin perjuicio de otras acciones que correspondan en derecho. Sin otro particular, y esperando no tener que acudir a la vía judicial para resolver un asunto que podría solucionarse amistosamente, quedo a la espera de una respuesta satisfactoria y diligente por su parte.
Denegación garantía mesa exterior
Estimados/as señores/as: En fecha 23/07/2024 mi mujer Irene adquirió su página web un Set de Mesa Extensible Rectangular en Aluminio (150-197x90 cm) Adjunto factura. La mesa exterior ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/07/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la devolución integra en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.