Incumplimiento de garantía con LG: Me niegan el cambio de un frigorífico americano defectuoso desde el primer día
Deseo hacer pública mi pésima experiencia con el servicio de garantía y postventa de LG en España tras la compra de un frigorífico americano que no ha funcionado correctamente desde el primer día.
Tras múltiples visitas del servicio técnico oficial y agotar los plazos lógicos de diagnóstico, la propia marca reconoció el fallo y me anunció por fin el cambio del electrodoméstico por uno nuevo.
Sin embargo, días después, me comunican de forma unilateral que no es posible realizar el cambio porque el modelo está agotado.
Les he recordado que, según la normativa vigente de consumidores en España, ante la imposibilidad de sustituirlo por el mismo modelo, están obligados a ofrecer una alternativa equivalente o de gama superior sin cargo adicional para el cliente.
Tras comprobar personalmente que tienen un modelo similar y disponible en su tienda LG online, donde he hecho la compra, he vuelto a solicitarlo y la respuesta de LG sigue siendo una negativa injustificada.
Es inaceptable que una marca de este calibre eluda sus obligaciones legales, dejando al consumidor sin el producto adquirido ni una solución real tras semanas de perjuicio con productos perecederos sin refrigerar.
Exijo a LG que cumpla con la Ley de Garantías.