Más de un año tratando de hacer valer la garantía de mi Ósmosis Inversa Philips Aut2015 Caso 1392026 Caso 1002836 El día 16 de Octubre envié una solicitud por escrito pues las llamadas que yo hacía desde inicios del mes de Octubre del 2023 no servían para nada. Las llamadas eran al servicio técnico que provee Philips España (SARETEKNIKA y CAIMAR). El 17 de Octubre del 2023 por fin se abre mi ticket y desde ese día hasta el día de hoy, 12 de Noviembre del 2024 estoy esperando que me arreglen o me cambien el aparato. Han venido varias veces a ver cual es la avería y no terminan de dar con el problema. Desde ese mes (Octubre 2023) he tenido que gastar dinero en botellones de agua que el 90% de las veces los compro yo y no 1, sino al menos 4 pues somos 4 personas viviendo en este apartamento, incluyendo dos menores que llevan agua al colegio y consumen bastante agua en general. Cada botellón de agua en promedio, ya que depende donde la compro por cercanía pues es un peso considerable, me sale en 3 €. Desde este mes he comprado en promedio 8 botellones de agua de 8 litros a la semana que representan 24 € semanales. Desde Octubre 2023 hasta hoy, 12 de Noviembre del 2024, son 54 semanas. 54 semanas por 24 € semanales son un total de 1296 € que he tenido que invertir en agua cuando no debería pues tengo una ósmosis de agua que me filtra el agua. El nivel de negligencia ha sido tan alto que no encuentro otra manera de llamar la atención. Sigo en garantía pues compré el aparato en Noviembre del 2022 y tenemos 5 años de la misma; cosa que hemos perdido 1 año entero intentando de resolver el problema y aún no está resuelto. Adicional a esto, en una de las sinfín de llamadas que he hecho, me recomendaron cambiar el filtro, lo compre, he seguido las instrucciones y el aparato aún no funciona, no se resteo, vinieron a ver el aparato, no saben resetearlo y hacer que el ruido que hace pare. No estoy segura de que ese filtro aun funcione y por ahí he perdido también 34,95 €. En total para resolver este problema ya llevo 1330,95 €. Aparte del gasto en el propio líquido básico para vivir, me he desgastado con un promedio de 6 llamadas a la semana para hacerle seguimiento a este problema, que comenzó como algo leve y ahora es inaguantable. Eso representa un total de 324 llamadas pues van 54 semanas de este martirio! Esta supuesta empresa reconocida y espectacular a nivel mundial por su atención al cliente ha sido representada por su servicio técnico a nivel local en España de la peor manera. No han sido capaces en un año de resolver una avería de su propio producto. No solo patético, sino inhumano pues hay niños pequeños viviendo en este domicilio! Quiero que me den un aparato nuevo y me devuelvan el dineral que he gastado en agua cuando no me corresponde pues he comprado la osmosis para potabilizar el agua en casa.
Problema con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de noviembre de 2023 adquirí en su página web el producto: EMS Masajeador Pies Eléctrico 19 Modos | Mejorar la Circulación de Piernas Cansadas y Alivio de la Fascitis Plantar + Mando Control Remoto El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha agosto de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras comunicar la avería a Amazon, contactó conmigo la empresa Lemsac a traves de la propia plataforma web de Amazon brindando una solución que no ses ha materializado hasta la fecha. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Adjunto los siguientes documentos: factura y captura de pantalla de mensajes intercambiados en la plataforma web de Amazon. Sin otro particular, atentamente.
GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha [..]. Pese a realizarse la reparación en garantía, se me han cobrado [………..€ de gastos de indicar lo que corresponda envío//recogida] La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
DESCONFORMIDAD KIA CEED
Estimados/as señores/as: En fecha 29/10/2020 compré un coche KIA modelo CEED 5p 1.6 CRDi 115CV TECH ECO-DYNAMICS Adjunto los siguientes documentos: Factura, Informe de Inspección Técnica de Vehículos desfavorable y reportaje de medición. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que presenta desde el primer momento un desgaste irregular excesivo de banda de rodadura (interior) en el eje trasero. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a revisar y reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la junta hermética del frigorífico
Estimados/as señores/as: En fecha 5/01/2024 adquirí en el establecimiento ACTIVA JUAN LUCAS S.L. en Málaga el producto Combi Corbero CCH18522EW. Adjunto los siguientes documentos: número de pedido AR24000293 y número de albarán AR24000153. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25 octubre de 2024 lacjunta hermética del frigorífico. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No aceptan garantia supuestamente por cucarachas?
Estimados/as señores/as: Compré una vitrocerámica junto con el horno en octubre del 2022 y en noviembre del 2024 ha dejado de funcionar . No enciende , Llamé a Balay Servico técnico de Cordoba ya que tengo aun cobertura de 3 años garantía . El tecncico levantó la placa de la vitro y dijo que habia unas cucarachas pequeñas, y que la garantía no la cubre . No hay evidencia de que los insectos hayan podido producir la avería y a priori por la posición se hace complicado, es simplemente una opinion del tecnico pero no un certeza. Y aunque así fuera , como perito industrial, lo consideraría un fallo de diseño ya que la ventilación del equipo deberia estar protegida contra la entrada de polvo e insectos. Solicito la reparación en garantia o sustitución del equipo o devolucion importe compra
Arreglar pantalla movil
Estimados/as señores/as: En fechao 01/07/2024 adquirí en su página web el producto Google Pixel 8 Adjunto los siguientes documentos: 037569305 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 3/11/2024, 11:53 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
GARANTÍA EN VIGOR
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
substutucion del bloque de baterias coche electrico por negligencia del taller nikko center
Hola buenos dias. En el presente email adjunto todas las pruebas recolectadas para iniciar los trámites en la OCU y si es preciso en nuestros abogados Vosseler para la demanda o requerimiento de la reparación del coche por negligencia del Taller Nissan Nikko center de vilanova i la geltru a: Nissan Iberica S.A. con domicilio en avinguda Gran Via de l'Hospitalet 149-151 de la localidad de l'Hospitalet de llobregat (Barcelona), España i CIF:A-60622743 con correo electronico spain@nissan-service.eu i telefono de atencion al cliente 900 118 119 El coche entró con servicio de grúa el 10/05/2022 por un fallo (FALLO EV), el taller se limitó a borrar el fallo del coche y no informó de la gravedad del mismo, No aconsejando y haciendo caso omiso a mi persona de llevarlo a un taller autorizado con mecánicos autorizados y especializados de coches eléctricos nissan para su correspondiente revisión y reparación del mismo, aun estando en garantia con 65.328 Km. Dicho taller Nikko center de vilanova i la geltru no tiene mecánicos autorizados por Nissan para la reparación y mantenimiento de coches eléctricos Nissan. Dicho fallo (FALLO EV) volvió a salir este año 2024 y el taller Nikko center de vilanova nos cobró una factura por los diagnósticos sin reparación alguna y el coche se tuvo de llevar a Nissan Quadis Llança domiciliado en Passeig de la Zona franca 61 de Barcelona, especializados y con mecánicos autorizados por Nissan de coches eléctrico. El Diagnóstico de Nissan Quadis Llança ha sido que el fallo (FALLO EV) viene provocado por un fallo en el aislamiento de las baterías dando un diagnóstico, incluyendo fotos del estado de las baterías, un informe y presupuesto del cambio total del modulo de todas las baterías, presupuesto de sustitución de todo el bloque de baterias, dicha intervención con un valor de 20.410,16€ El presupuesto por el desmontaje del bloque entero de baterías del coche, el diagnóstico y el montaje del bloque entero de las baterías en el coche tiene un coste de 600€ que se debe pagar para poder retirar el coche del taller, si no se acepta dicho presupuesto de reparación y sustitución del bloque de baterías. Conclusión: Si en el 2022 , que es cuando salió el fallo (FALLO EV), el taller Nikko Center de Vilanova i la geltrú nos hubiese dicho que el coche debía ir a un concesionario Nissan con mecánicos autorizados por nissan en coches eléctricos, el coche se hubiese llevado a un taller autorizado para su correspondiente diagnóstico y reparación, ya que el coche estaba dentro del plazo de la garantía. Creo que el coche con 65.328 Km tiene un defecto de fábrica de las baterías. La garantía Nissan de todo el bloque de baterías por defecto de fábrica es de 100.000km o 5 años, la sustitución de todo el bloque de las baterías sin coste está dentro de dicha garantía. La garantía Nissan por la degradación de las baterías es de 160.000km o 8 años. Debido al kilometraje 65.328 Km y antigüedad 2019, el coche en el 2022 estaba dentro de la garantía de fabricación de Nissan. La sustitución de todo el bloque de las baterías sin coste está dentro de dicha garantía de 100.000 km o 5 años. Adjunto pruebas, informes y fotos para las consiguiente reclamaciones Nissan a través de la OCU o de nuestros abogados para que inicien el trámite contra Nissan Iberica S.A y el taller Nikko center de vilanova i la geltrú. David
NEVERA QUE NUNCA HA FUNCIONADO
En fecha 02/10/2024 adquirí en Media Markt web (ellos se niegan a realizar ningún cambio y me envían al fabricante) el producto CECOTEC 2752 - BOLERO COOLMARKET 2D ORIGIN 215 BEIGE E Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 03/10/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.