E. Z.

aerotermia averiada

Aerotermia rota, a día de hoy y tras 4 reparaciones (última 6 horas), vine otro técnico hoy y dice que tiene una nueva avería (fusil y MOTOR DE LAS 4 válvulas), dice que viene a reparar digo no yo he llamado diciendo que no quiero más reparaciones que quiero una nueva ya que llevo con la aerotermia 4 meses, y cada día da un fallo nuevo. Como veo que hacen caso omiso, voy a proceder a denunciar y a exigir como creo que estoy en mi derecho una aerotermia nueva tras 4 reparaciones en las que han sustituido lo habido y por haber y sigue dando fallos, desde el viernes estoy con radiadores eléctricos y sin agua caliente. VAILLAT TIENE TODOS LOS PARTES AL IGUAL QUE YO

A. C.
23/12/2024

Problemas con coche en garantía

Asunto: Reclamación por defecto de conformidad en vehículo adquirido Autohero S.L. Estimados/as Sres./Sras.: En mi calidad de consumidor, me dirijo formalmente a ustedes en relación con la adquisición realizada en fecha 19 de noviembre de 2024 a través de su plataforma en línea (https://www.autohero.com/es), correspondiente al vehículo Peugeot 208 1.2 PureTech 2020, matrícula 5399LLD, con número de pedido ESVY712526. Para sustentar mi reclamación, adjunto los siguientes documentos: 1- Factura de compra. 2- Capturas de pantalla de las reclamaciones presentadas mediante su portal web. 3- Contrato de compraventa. Durante el plazo de garantía legal establecido conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), el producto ha demostrado falta de conformidad debido a diversos defectos que paso a detallar: Primera incidencia (28 de noviembre de 2024): El sistema de frenado de emergencia activaba automáticamente el freno sin causa aparente, poniendo en riesgo la seguridad en plena circulación. Este defecto me obligó a llevar el vehículo a un taller independiente (Rodi Motor), donde limpiaron el fallo de la consola. En dicha revisión, el taller informó también que los neumáticos se encontraban desgastados y requerían sustitución. Respuesta de Autohero: Ustedes alegaron que ambas situaciones (fallo de software y estado de los neumáticos) eran consecuencia del tiempo que el coche permaneció sin uso, negándose a asumir los costes derivados de la reparación. Segunda incidencia (5 de diciembre de 2024): A partir de esta fecha, comenzó a producirse un sonido irregular y molesto procedente del motor al alcanzar las 2,000 revoluciones, tanto en marcha como en punto muerto. Tras observar que el ruido persistía y aumentaba, procedí a realizar un nuevo reclamo el 10 de diciembre de 2024, aportando evidencias (audio y video), por lo que se me asignó una cita en Auto Taller Joar, en Hospitalet de Llobregat, para el 18 de diciembre de 2024. Resolución del taller: El encargado del taller afirmó que el ruido era "normal" debido a las características del motor PureTech y sugirió devolver el coche si no estaba satisfecho con el sonido. Esta valoración técnica resulta insatisfactoria, pues el ruido es claramente anómalo y podría ser indicativo de un problema más grave. Gestión posterior (19 de diciembre de 2024): Tras comunicar a su servicio de atención al cliente lo ocurrido, su respuesta fue que debía aceptar el vehículo en las condiciones actuales, basándose exclusivamente en el dictamen del taller, sin realizar un análisis técnico más exhaustivo. En virtud del artículo 123 de la LGDCU, se establece que cualquier defecto que surja dentro de los primeros seis meses desde la entrega del bien se presume preexistente, salvo prueba en contrario por parte del vendedor. Por tanto, existe una obligación legal de reparar el bien sin dilaciones indebidas y sin coste para el consumidor. Considero que he aportado pruebas suficientes que evidencian la falta de conformidad del vehículo, el cual no cumple con las condiciones de calidad y funcionalidad razonablemente esperadas. Asimismo, debo señalar que el uso del vehículo ha sido adecuado y conforme a lo esperado, no existiendo ninguna circunstancia que me pueda imputar como causa del defecto. Por lo expuesto, solicito formalmente: Que procedan a la reparación inmediata del vehículo, subsanando los defectos descritos. En caso de imposibilidad de reparación, me reservo el derecho a exigir la sustitución del vehículo o la resolución del contrato, según lo dispuesto por la legislación vigente. Agradezco la atención a la presente y quedo a la espera de una respuesta en el plazo más breve posible. Andrés Cuellar Barrios

I. A.

BOTAS DE FUTBOL DEFECTUOSAS

Estimados señores: En fecha 26/08/24 adquirí en su tienda Adidas de Las Rozas unas botas de futbol Crazyfast de gama alta, por importe de 182,00 €. Me he puesto en contacto con atención al cliente de Adidas y me dicen que tengo que ir a la tienda donde las compré. Me es imposible poder acercarme, ya que este artículo lo compramos estando de vacaciones por Madrid, somos de Murcia. Deben de tener otro tipo de solución. Adjunto los siguientes documentos:  justificante cargo tarjeta, ya que el ticket de compra lo tiré., fotografías de las botas en cuestión. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/12/24, se han roto por la puntera, no puedo utilizarlas ya que se mete el agua del campo de futbol mientras estoy jugando. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. H.

Garantia caldera

Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as: En fecha 20 de Enero de 2023 adquirí una Caldera de Saunier Duval a Ángel con número de teléfono; 626460898 Adjunto los siguientes documentos ****************************** CATEMANP, S.L. CL HERNISA I, (Polígono Industrial), 13 - NAVE 45007 TOLEDO Tlf: 902100789 B45302940-- Registro MercantilToledo, Tomo 500, General Folio 204, Hoja TO-6225 ****************************** Parte: 2024-60203 - Tcn. 133 Cliente: 200154 Fecha Aviso: 29/10/2024 Fecha Reparacion: 30/10/2024 JAVIER HIDALGO FREYRE CL SAN VICENTE FERRER, 46 - 3o IZDA 28004 MADRID Tlf.: 913787534 - 634154820 N.I.F/C.I.F.: 12754659D ****************************** Tipo: CALDERAS CONDENSACION C.CALDEO ALUMINIO 25 KW Marca: SAUNIER DUVAL DICOSA S.A. Modelo: THELIA CONDENS 25 -A (H-ES) N.Serie: 21221000100160891610008603N4 Energia: NATURAL Puesta en Marcha: 30/01/2023 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde que lo pusieron en marcha, la última vez el 30 de octubre de 2024 cuando además pagué casi 500 euros para purgar la caldera cuando hace 4 días empezó a salir agua a borbotones, dado el aviso y ayer me volvió a suceder, no me puedo mover de casa por miedo a mas inundaciones en pleno invierno El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… La esponsabilidad cae sobre la marca la tienda se ha jubilado y hay una falta de conformidad por producto defectuoso Compre una caldera Saunier Duval pensando que eran de mejor calidad, después de haber disfrutado de una Vaillant durante 20 años El producto ha resultado defectuoso desde el día que la activé y durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde que la compre en 2023 Contraté el servicio técnico oficial de Saunier Duval para el el centro de Madrid que es Catemanp, haresultado nefasto puesto que me lo han tenido que reparar tres veces, la última vez el 30 de octubre cuando además pagué 500 euros por una purga que ellos me habían recomendado y que no ha funcionado obviamente pues he tenido 3 inundaciones desde entonces, una el Martes pasado y dos el sábado 21 de diciembre El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible y que me reembolsen lo que ya me he gastado en reparaciones de Catemanp He contactado con el vendedor que se desentiende porque dice que está jubilado, se llama Ángel Sin otro particular, atentamente. Javier Hidalgo Freyre

A. R.

No quieren reconocer ganaría

Estimados/as señores/as: En fecha 21/11/2024 adquirí en su  establecimiento  en rambla nova 78 el producto Iphone 16 Pro Max 512 GB. Adjunto los siguientes documentos:  *Contrato de compra *Seguro *Denuncia El producto me lo robaron el plazo legal de la garantía y no me quieren reconocer el seguro Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. J.
21/12/2024

Problema con garantía

Segunda reclamación que pongo a la empresa por el mismo producto. Inicié un proceso de reparación en garantía el 5/10/2024, en la primera reparación puse que no tenía noticias del producto. A los dos días de poner la reclamación, mágicamente reparan mi producto y dicen que me lo mandarán. Esto fue el 11/12/2024, 10 días después sigo sin tener noticias.

M. R.
21/12/2024

Apple no respeta la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 3 marzo 2022 adquirí en su página web el producto iPhone 11 Red 64 GB-YPT. Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31 octubre 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. A.

Colchón ML700 Defectuoso desgastado

Con menos de 1 año el colchón ML700 presenta fallos muy grandes para la salud, como son que se ha desgastado la capa principal haciendo que se te claven todos los círculos viscoelasticos que lleva el interior, tal es el punto que me levanto con dolores de espalda, y este colchón lo venden como terapéutico y garantizado por médicos, pues gracias a esa información se procederá a denunciar por fraude y delito contra la salud. Es un colchón que se clava en la espalda, igual que un colchón de muelles de 20 años, pero con la diferencia que a los 5 meses ya presentaba este problema, y cada día va aumentando, siendo insoportable dormir en el. Engañan con los materiales, son materiales de mala calidad, son materiales que no valen los 1000€ que pagas en un colchón como estos supuestamente de “gama alta”, además engañando que es terapéutico y es todo lo contrario, te destroza la espalda, pasaré las facturas de médicos también en la denuncia que se interpondrá en sanidad. Una marca que engaña y miente a los clientes dando un producto nefasto y malo, y además sin darte solución, comunican que les pases unas foto, cuando en una foto no se puede apreciar el hundimiento y la Deformación y que se te clava el interior, y después indican que no ven nada malo y se lavan las manos, vamos que manifiestan que el cliente se queja por nada porque indican que ellos lo ven bien, por ello se va proceder a denunciar en juzgado también.

d. R.
20/12/2024

Ni reembolso de dinero ni devolución del producto reparado o funcionando

Compré un producto (proyector portátil) en Miravia. Este llegó averiado y no cargaba el menú de inicio. Inicie la solicitud de reembolso porque el producto me pareció también que no cumplía en calidad y no me daba seguridad. Envié el producto y pocos días después Miravia me afirma que la solicitud de reembolso se rechaza porque supuestamente las condiciones de la caja y embalado no cumplen los requisitos para aceptarla y que fue la tienda (Halomart) quien propuso la denegación. Entre tanto contacto directamente con Miravia atención al cliente que me remite a un chat con la tienda y estos me devuelven a Miravia atención al cliente. Una semana completa y no me confirman la posibilidad de reembolso ni la devolución del producto reparado. Llegado el momento la tienda me dice que acepta el reembolso del dinero y que Miravia lo gestionará. Pero ese mismo día sin previo aviso el producto llegó de vuelta a mi domicilio y aún averiado. Hoy, después de 3 semanas de disputa, no tengo reembolso, y el producto está sin funcionar. No me dan alternativas y solo se pasan responsabilidades Miravia con la tienda. Quiero una solución. Gracias

M. G.

FNAC-MARKETPLACE- HUAWEI 30 PRO DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 01.12.2022 adquirí atravé de la página web de Fnac, en el MarketPlace, un móvil Huawei P30 PRO. Lo he abierto este 8.12.2024, con la desagradable sorpresa de que no reconoce la tarjeta SIM y por tanto no puedo usarlo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que según la ley vigente la garantía es de 3 años. Puestos en contacto con el vendedor por la web, no contesta a ninguno de mis numerosos mensajes. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.