CAMBIO CONTRAVENTANA

Garantía

A. M.

A: VENTANAS HARGIRA 2020 SL

09/02/2026

Estimados/as señores/as: En fecha de 17/07/2024 adquirí en su empresa tres pares de contraventanas de aluminio para mi piso en Laredo. En el mes de junio había contratado la instalación de ventanas ventanales , puerta, y persianas para mi segunda vivienda. A traves del OCU tambien tuve que reclamar la instalacion defectuosa de dichos trabajos, al que hicieron unos arreglos que han resultado parciales y poco efectivos en el caso de las contraventanas. Adjunto los siguientes documentos:  Factura nº 24/431, junto con las fotos de las contraventanas que reclamo. El 19 de enero les envíe un video donde se veía claramente que la contraventana que cayo en julio, esta descuadrada y los anclajes, picaporte y manillas no sujetan dicha contraventana. No he recibido ninguna comunicación por vuestra parte. La instalación de dichas contraventanas fue absolutamente inadecuado .Se colocaron un jueves y el sabado me aviso la comunidad que se habia caido al jardin comunitario desde mi piso que es un primero, con el peligro de poder alcanzar en cualquier momento a un vecino y sufrir un accidente. Al de una semana me la volvieron a colocar pero del golpe costaba cerrarla bien y si las dejaba abiertas durante el día no se mantenían agarradas a la pared con el mecanismo que colocaron. Después de repetidas visitas (6) y como ultima alternativa se decidió taladrar el marco para que se sujetasen con el consiguiente desgaste natural del marco y del anclaje y que hemos utilizado durante el verano del 2025. Durante el verano, nos hemos visto forzados a dejar las contraventanas cerradas muchas veces, cuando hay un poco de viento, por miedo a que estén golpeando la fachada continuamente o se le caiga a alguien de nuevo. La solución que se nos dio es hacer fuerza para ajustarlas. Cuando hemos vuelto algún fin de semana del otoño invierno nos la hemos encontrado abierta y sin poder anclarla con nada. Ha estado golpeando la fachada durante dias. Solicite hace mas de veinte dias que se pusiesen en contacto para la reparación sin exito. Quiero que procedan a sustituir el producto por uno nuevo, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.