Amazon no se responsabliliza de la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 09 de septiembre de 2024 adquirí en su aplicación el producto VEVOR Bomba Maceradora, 350W, Flujo 6000 L/h, Cabezal 7m, Bomba Maceradora para Eliminación de Aguas Residuales con 3 Entradas de Agua para Inodoro, Sótano, Cocina, Fregadero, Ducha, Bañera. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra, factura de envío de devolución de correos y e-mail autorizando la devolución para recuperar el dinero. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12 de enero de 2026. Puestos en contacto con el amazon, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la devolución del dinero en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Cobro desmesurado estando en Garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 08.11.2024 adquirí en su establecimiento sito en Carretera Palma-Inca Pm-27, km 3, 9, 07141, Illes Balears, España el producto Termo eléctrico Corbero com 80 (73L). Adjunto los siguientes documentos: factura de compra inicial (006-0011-780190) a nombre de mi mujer Raquel, factura que se me cobro para realizar el cambio del termo que todavía esta en garantía. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, tras informar a Leroy el 27.02.2026, e insistir constantemente que nos lo cambiaran sin cobrarnos, se nos indico que solo se nos cambiaria siempre y cuando se pagaran los gastos de envío ademas de los gastos de instalación, finalmente y después de pagar se sustituyó por otro en fecha 28.03.2026. Pese a realizarse la sustitución en garantía, se me han cobrado 246,28€ de gastos de indicar lo que corresponda envío e instalación del termo. La sustitución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente. Noel y Raquel
GARANTÍA DE RELOJ
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de febrero adquirí en su página web un reloj ADDIESDIVE Reloj de Buceo Explore de 36mm con Movimiento de Cuarzo VH31 – Modelo AD2096 número de pedido #es1569 Adjunto los siguientes documentos: mail de compra,imágenes del cristal roto El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de abril de 2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Producto de Worten dañado en garantía sin reparar ni cambiar
Estimados/as señores/as: En fecha 24/03/2025 adquirí en su página web el producto reproductor multimedia 1080 p hd hdmi. Adjunto los siguientes documentos: confirmación de pedido y factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en diciembre de 2025. Desde entonces he escrito en varias ocasiones al vendedor sin respuesta y otras tantas a Worten por medio del centro de soporte de su página web, obteniendo siempre una respuesta automática que me insta a esperar un contacto del vendedor que nunca se produce. No hay dirección de correo para contactar ni teléfono al que llamar. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con un anillo de 4 meses
Hola, me realizaron un regalo y fue un anillo bañado en oro de 14 quilates, el anillo en 4 meses ha perdido el baño de oro, se ha quedado color metal y muy feo por lo tanto no me lo puedo poner porque el dedo se me pone verde y la contestación que me da Pandora es que es totalmente normal que pierda el baño y que no lo cubre la garantía, yo puedo entender que eso pase en año y medio pero en cuatro meses y encima que el anillo no me lo pongo a diario que es muy esporádicamente me parece de vergüenza que esté así. Quiero una solución ya.
Producto vendido en mal estado, y no indicado por el vendedor.
Estimados/as señores/as: En fecha 26/04/2026 adquirí en su [elegir una opción: aplicación Wallapop, el producto Tag Heuer Aquaracer Automatic 5. Adjunto los siguientes documentos: captura de venta por wallapop antes de que borrara el vendedor el usuario, que se aporta: p.ej. factura de entrega de supuesta revisión y presupuesto por fallo del reloj. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 29/04/2026. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía y ha borrado su usuario. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
RECLAMACIÓN CONTRA KIA POR INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA COMERCIAL
RECLAMACIÓN CONTRA KIA POR INCUMPLIMIENTO DE GARANTÍA COMERCIAL D./Dña. Patricia Parada Pacheco, con DNI 77483736W, expone: Que interpongo la presente reclamación contra la marca KIA por considerar que ha incumplido las condiciones de la garantía comercial ofrecida por la propia empresa, consistente en 7 años o 150.000 kilómetros, en relación con mi vehículo marca KIA Rio GT Line 1.2 DPI, con número de bastidor KNADE518AN6696726. HECHOS En fecha 17 de abril de 2026, el vehículo sufrió una avería que fue diagnosticada en taller oficial como un fallo en el sistema hidráulico del embrague, concretamente en el cilindro esclavo concéntrico (bombín del embrague), tal y como consta en la factura aportada. El coste total de la reparación ascendió a 1.165,59 euros, importe que me vi obligada a abonar tras la negativa de KIA a cubrir la avería en garantía. Según la marca, dicha negativa se fundamenta en que el vehículo no había pasado las revisiones periódicas correspondientes (15.000 km, 30.000 km, etc.). Sin embargo, considero esta justificación improcedente por los siguientes motivos: La pieza averiada (bombín hidráulico del embrague) es un componente sellado, cuyo funcionamiento no depende del mantenimiento periódico habitual (cambios de aceite, filtros, etc.), sino de su propio estado mecánico. El fallo de dicha pieza provocó una fuga de líquido hidráulico, que a su vez dañó el embrague, haciendo necesaria también su sustitución (conjunto de embrague), lo que incrementó el coste de la reparación. Por tanto, el daño en el embrague es consecuencia directa de la avería inicial, y no de un mal mantenimiento del vehículo. En ningún momento se me ha facilitado un informe técnico que justifique que la falta de revisiones haya provocado dicha avería. Tampoco se me ha permitido ver la pieza defectuosa ni se me ha dado una explicación técnica clara. Además, el vehículo sí fue objeto de una revisión en torno a los 75.000 km, en la cual se indicó que el mismo se encontraba en correctas condiciones, lo que contradice la afirmación de que existía un problema derivado de falta de mantenimiento. Adicionalmente, durante el tiempo que el vehículo permaneció inmovilizado: No se me proporcionó vehículo de sustitución, alegando falta de disponibilidad. Esta situación me ocasionó perjuicios económicos y personales, incluyendo costes adicionales y la imposibilidad de desplazamiento. Como consecuencia directa, mi pareja llegó a perder una relación contractual laboral al no poder acudir a su puesto de trabajo. CONSIDERACIONES Entiendo que KIA ha aplicado de forma abusiva y desproporcionada la exclusión de la garantía, vinculando una avería mecánica que no depende del mantenimiento periódico a la falta de revisiones, a pesar de existir una revisión previa favorable del propio vehículo, sin aportar prueba técnica alguna. Esto supone un incumplimiento de las condiciones de la garantía comercial ofrecida, así como un perjuicio económico directo para el consumidor. SOLICITA La devolución íntegra del importe abonado por la reparación (1.165,59 €). La emisión de un informe técnico detallado que justifique la negativa de cobertura en garantía. Una compensación por los perjuicios ocasionados, tanto económicos como personales. En Marín, a 1 de mayo de 2026 Firma: Patricia Parada Pacheco
Negativa derecho devolución por tara
He comprado un vestido anunciado como “Vestido Marchena Verde Agua” por 59 €. El producto recibido no coincide con lo ofertado: presenta defectos visibles en la tela y en las costuras (muy mal rematadas) y la etiqueta original ha sido cortada, algo totalmente irregular en un artículo nuevo. Además, he comprobado que es sospechosamente idéntico a un vestido que vende SHEIN en su web (menos de 20€): mismo corte, mismo tejido, misma abertura y la etiqueta situada en la misma posición. La empresa afirma que “no se considera tara”, pero el producto no es el anunciado, llega manipulado y en mal estado. La respuesta que recibo es que “todos han llegado igual, y que se planchan antes de enviarlos”. Me siento engañada, y estoy a la espera de saber si puedo devolverlo o me lo como. Al tratarse de un artículo que no corresponde a la descripción de la venta y que además llega manipulado, solicito el reembolso completo, no un crédito en tienda, puesto que la política habitual de devoluciones no puede aplicarse cuando el producto no es el ofertado.
Cobro indebido de 73,81 € por SAT oficial en lavadora dentro de garantía legal
Estimados/as señores/as: En fecha 23/04/2025 adquirí la lavadora Cecotec Wash&Dry 8580 Inverter Steel B (número de serie 027712312580337). Adjunto los siguientes documentos: factura de compra del producto, factura simplificada DH/12991 emitida por el Servicio Técnico Oficial Cecotec (Sareteknika / Satema) y comprobante de la primera reclamación al SAT. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Comuniqué la avería al SAT oficial el 18/04/2026 (dentro del primer año desde la compra), siendo registrada oficialmente con el aviso número 1643150 el 22/04/2026. El técnico se personó en mi domicilio el 30/04/2026 y diagnosticó que la junta / burlete / mufla del tambor estaba cortada y defectuosa, sin proceder a su sustitución e indicando que el cambio de pieza requerirá un nuevo aviso a presupuestar. Pese a tratarse de una intervención en periodo de garantía legal, se me han cobrado 73,81 € en concepto de desplazamiento (33 €), mano de obra (28 €) e IVA. Adicionalmente, la factura registra el aparato como "SIN GARANTÍA", lo cual es incorrecto. El aparato se encuentra dentro del plazo de garantía legal de tres años establecido en el artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, modificado por la Ley 7/2021. Además, al haberse comunicado la avería dentro del primer año desde la entrega del bien, opera la presunción del artículo 121.1 de que la falta de conformidad existía en el momento de la entrega. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales (artículo 118.1 del RDL 1/2007). Solicito: 1. La devolución íntegra de los 73,81 € cobrados indebidamente. 2. La sustitución gratuita de la junta del tambor sin coste adicional alguno por desplazamiento, mano de obra ni materiales en el segundo aviso. 3. Confirmación por escrito de la programación de la reparación en un plazo razonable. Sin otro particular, atentamente.
Problema con devolución y reembolso
Hola, Realicé un pedido a través de internet a la empresa MIA BEZZI de un vestido (https://miabezzi.com/). Cuando lo recibí no era el vestido que había pedido. Quiero devolverlo pero no encuentro la forma de hacerlo. En su web dicen que para devolverlo tengo que enviar un mail a hola@miabezzi.com para que me digan el procedimiento de devolución y reembolso. He escrito varios emails y no obtengo respuesta. Tampoco obtengo respuesta a través de su formulario de contacto en la web, por lo que me resulta imposible realizar la devolución de un artículo que ni siquiera es el que yo he pedido.