Factura
Estimados/as señores/as: En fecha 21/02/2023 compré un Iphone 12 Mini. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra y la única repuesta que he recibiod por parte d ela tienda es que ya no trabajan con ese provedor, cosa que no justifica que no s eme entregue una factura como ya he solcitado en varias ocasiones. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia del abarán del pedido. Sin otro particular, atentamente. Manuel GD.
devolución importe pendiente tras la baja
Buenas tardes, Desde que solicité la baja del servicio en Viva Aqua Service, en el mes de diciembre del año 2025, teniendo que ellos mismos realizar una devolución por importe de entre 80 y 90€ por acumulación de botellas abonadas y no consumidas (no sé con exactitud por disconformidad entre ambas partes), y habiendo contactado numerosas veces telefónicamente y vía email, reclamando la devolución que corresponde, todavía a fecha de hoy (3/03/2026) no la he recibido. Me han notificado que la están procesando y que en pocos días la abonan, pero la sensación es la indiferencia ya que han pasado algo más de 2 meses sin recibir nada. Quisiera les llegara mi inconformidad y decepción a través de esta plataforma, que ya en este punto esta empresa deja mucho que desear. Espero puedan darme una pronta respuesta. Atte.
Se me han hecho cargos en la factura que no me explicaron
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen cargos por servicios que yo no he contratado ni de los que me informaron al realizar la contratación (derechos de acceso, intervención En Equipo De Med, derechos de extensión y derechos de verificación). Todos esos cargos encubiertos en estos conceptos no son válidos porque no aparecían en ningún momento a la hora de realizar la contratación. Además, se me ha subido la potencia contratada de forma unilateral de 3,45 Kw a 4,4, sin dar mi consentimiento al respecto. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error realizando una devolución de lo cobrado indebidamente al número de cuenta asociado al contrato. Sin otro particular, atentamente.
Facturación
Expongo: 1. Fui titular del contrato de suministro eléctrico nº 130074369883 con Endesa Energía. 2. En junio de 2025 presenté reclamación ante la empresa por la falta de emisión de facturas durante varios meses. 3. En febrero de 2026 Endesa emitió de golpe diversas facturas atrasadas, incluyendo periodos anteriores a 12 meses, y posteriormente he solicitado por escrito: - La anulación de la factura correspondiente al periodo 12/09/2024–04/10/2024 (40,98 €), por superar el límite de 12 meses para rectificar consumos cuando el retraso es imputable a la comercializadora. - Un plan de pago fraccionado razonable, ya que el importe acumulado es elevado y la situación deriva de la tardanza de la empresa en facturar. 4. La empresa ha tardado más de seis meses en resolver mi reclamación inicial y, pese a indicarme por escrito que, si contestaba en un plazo de 48 horas, continuarían la gestión, he respondido dentro de ese plazo (menos de 30min) y posteriormente me informan de que la consulta está “cerrada” y debo empezar de nuevo por correo genérico. Además, después de hacerlo, me contestan con un correo automático que no pueden atenderme. 5. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como persona consumidora, tanto por la facturación atrasada de periodos que podrían no ser exigibles, como por la falta de respuesta adecuada, la negativa a ofrecer un fraccionamiento razonable, y la tardanza en su contestación (más de 6 meses). Solicito: 1. Que se inste a Endesa Energía a: - Confirmar por escrito la anulación de cualquier factura correspondiente a consumos anteriores a 12 meses desde su emisión. - Ofrecer un plan de pago fraccionado proporcional y asumible para el resto del importe (conforme al art. 96.2 RD 1955/2000) - Que se valoren, en su caso, las sanciones o medidas oportunas por los retrasos en la facturación y en la respuesta a mis reclamaciones (conforme al art. 103.2 RD 1955/2000)
No facilitan factura
Tras realizar una compra de la que requería factura para poder entregársela a la empresa con la que trabajo y me abone el importe, la tienda me dijo que la solicitase por Internet. Al entrar en el enlace, me dice que el número de factura simplificada no está registrado (especifico error más abajo). Lo he intentado durante una semana desde diferentes navegadores, ordenadores, horas diferentes, en incógnito... revisando una y otra vez el número de factura y los datos y el resultado siempre es que no está registrada la factura simplificada. Fui a la tienda y me dijeron que no podían ayudarme, que escribiera correo o llamase por teléfono. He enviado correo que no ha sido contestado. He llamado en repetidas ocasiones llegando a estar en espera más de una hora, sin que en ningún momento me hayan atendido. Las infracciones cometidas son (Real Decreto 1619/2012): - Incumplimiento del Reglamento de Facturación: La ley obliga a expedir y entregar factura, incluyendo NIF, razón social y domicilio, en la mayoría de las operaciones. Filial: 8112 Caja: 1 Nº factura: 25V81120100055676 Importe: 26,8 Fecha: 24/02/2026 CIF empresa registrada en Tedi: Q4618001D Error: El número de factura simplificada introducido no se encuentra en el sistema. Por favor, verifique que se haya introducido el número correctamente.
Cobran un servicio que no me dan por imposibilidad de ellos
Vodafone me está cobrando un servicio que no me dan por imposibilidad de ellos... de pagar 20€/30€ me están cobrando 53€ y bajo coacción de que o pagaba o me cortaban la línea, tuve que pagar 1 factura de 53€...necesito que me ayuden urgentemente, soy discapacitada del 65% y estoy en el servicio VIOGEN. No me pueden dejar sin servicio porque vivo en una aldea alejada del núcleo urbano y escondida para que mi agresor no me encuentre.
Facturas elevadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… CAMBIE DE NIE A DNI Y ME DIERON DOBLE FACTURAS Y EN UNA DE ELLAS ES DE 35 y de 40 Y ESO YO NO LO HE CONSUMIDO
Facturas elevadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Contrate Naturgy con Nie y en diciembre me dieron la nacionalidad y me vinieron doble facturas y en una en dos semanas según ellos consumí 40 euros de luz y eso sin estar casi en casa
Factura de falsa permanencia
Después de llevar 20 años con ustedes Me habéis cobrado 108 euros por una permanencia que es mentira, o si no demostrármelo
Facturacion por Roaming
Por medio de la presente presento reclamación formal respecto a una factura emitida a mi línea 602574743 en la que se incluyen cargos por roaming por un importe aproximado de 120 € y 20 € durante mi viaje y estancia en Perú en la facturación de los meses de octubre y noviembre respectivamente. Durante ese periodo me encontraba de viaje y utilicé en mi iPhone una eSIM de datos internacionales proporcionada por Revolut, destinada precisamente a evitar el uso de datos en roaming de mi operador habitual. Deseo dejar constancia de lo siguiente: 1. Los únicos mensajes recibidos por parte de Vodafone al llegar al país fue un SMS informativo con tarifas de roaming. Dicho mensaje se limita a informar de precios al registrarse en una red extranjera y no constituye aviso de inicio efectivo del servicio ni confirmación de consumo de datos. 2. En ningún momento recibí advertencias claras de inicio de consumo ni notificaciones de gasto que permitieran conocer que se estaba utilizando el servicio de datos en roaming de Vodafone. 3. No fue posible ingresar un reclamo oportuno en la APP y WEB de Vodafone ya que la empresa no pone a disposición de sus usuarios un espacio para tal fin y cuando intenté realizar esta reclamación por vía telefónica se me indicó que no se abriría incidencia porque la factura se consideraba correcta, lo cual me deja en una situación de indefensión como usuario. Por todo lo anterior solicito formalmente: • La apertura de una reclamación y revisión de los cargos indicados. • El detalle técnico completo del tráfico de datos facturado, incluyendo fechas, horas, red visitada, volumen exacto de datos y confirmación de la SIM utilizada. • Confirmación de los mensajes de aviso enviados por Vodafone, incluyendo hora y contenido de los mismos. • En caso de no poder acreditarse de forma clara el uso consciente del servicio, la rectificación o anulación de los cargos facturados. • El establecimiento de un espacio claro y de fácil acceso para que los usuarios puedan ingresar sus reclamos de manera oportuna En caso de no recibir respuesta en el plazo establecido, o de no resolverse satisfactoriamente esta reclamación, procederé a trasladar el expediente a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Gobierno de España. Quedo a la espera de su respuesta. JUAN ALEJANDRO BRAVO FLORES NIE Z0267386Q Número telefónico 602574743 Correo electrónico de contacto 19782078 19782078@aloe.ulima.edu.pe