Servicio no prestado, cobro indebido, acoso de recobro y exigencia de cierre
Por medio de la presente, formulo una reclamación formal por cobro indebido y gestión abusiva por parte de una empresa de recobro, derivados de un servicio que nunca llegó a instalarse. 1. Hechos – El técnico acudió a mi domicilio el día 6/11/25 a las 9:00 h, luego se fue por no poder instalar la línea, obligándome a quedarme en casa a esperarlo y luego volviendo a las 20.30 (en lugar de las 16 como prometido), permaneciendo hasta aproximadamente 21:30 h, sin conseguir instalar la línea ni ofrecer ninguna solución técnica viable. Todo esto queda registrado con fecha y horarios. – Adjunto un PDF con la conversación mantenida con el técnico, donde se demuestra que la instalación fue imposible y que nunca llegué a disponer del servicio. – Adjunto además dos PDFs de mis comunicaciones con el Servicio de Atención al Cliente, donde informo reiteradamente de la situación y de que no mantenía interés en continuar, dada la imposibilidad técnica de la instalación. – Posteriormente, Adamo me confirmó por escrito que el proceso quedaba cancelado. – A pesar de ello, he recibido un cargo indebido de 21,20 € el día 3 de diciembre de 2025, sin factura previa ni notificación alguna. – Además, se me ha derivado a una empresa de recobro, recibiendo continuamente llamadas y mensajes que constituyen un acoso totalmente injustificado. 2. Incumplimientos por parte de Adamo – Facturación de un servicio no prestado, vulnerando la Carta de Derechos del Usuario de Telecomunicaciones. – Prácticas abusivas contrarias a la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios. – Derivación irregular de mis datos personales a una empresa de recobro sin existir ninguna deuda real. 3. Solicito de forma inmediata La anulación total y definitiva de cualquier expediente, deuda o importe asociado a este caso. La eliminación inmediata de mis datos de todos los sistemas y procesos de recobro. Copia de la supuesta factura correspondiente al cargo de 21,20 €, que jamás me ha sido entregada. Un documento oficial de cierre donde conste que no tengo ningún importe pendiente. 4. Aviso formal Estoy totalmente agotada de soportar este acoso y este abuso, que afecta directamente a mi tranquilidad y a mi vida diaria. Si en un plazo máximo de 5 días hábiles no recibo una resolución completa y favorable, procederé a: – Presentar reclamación ante usuariosteleco (Ministerio de Transformación Digital). – Presentar denuncia en OMIC / Consumo autonómico. – Reclamar daños y perjuicios, incluyendo el acoso ejercido por la empresa de recobro. – Valorar una denuncia ante la AEPD por el tratamiento irregular de mis datos personales. Quedo a la espera de una solución urgente y conforme a la normativa vigente. Atentamente, Diletta Costa.
Desitimiento no efectuado
Desoyeron desitimiento en noviembre y enviaron recibo que yo he devuelto, no conforme con contratacion
RECLAMACION IMPORTE POR RESOLUCION FAVORABLE
MOVISTAR S. A Atención al Cliente Gran Vía, 28, 28013 Madrid Don VICENTE DEL CANTO GALLO con DNI 12188004M y con domicilio en calle SAN SERAPIO 2 12 A de la ciudad MADRID con código postal 28026 y con teléfono 630807040 con todo respeto expreso: Me dirijo a Uds. con el objeto de presentar la siguiente reclamación, referente a los cargos incluidos en las FACTURAS de MARZO, ABRIL Y MAYO del presente AÑO 2022, con el concepto de CONTENIDOS EMOCION. Con fecha 8/8/2025 se resolvió mi reclamación 2508314BYNX1/0 por CONTENIDOS EMOCION. Solicitando la devolución de los siguientes importes: De la FACTURA DE MARZO 2025 8,26 € De la FACTURA DE ABRIL 2025 8,26 € De la FACTURA DE MAYO 2025 8,26 € De la FACTURA DE JUNIO 2025 8,26 € De la FACTURA DE JULIO 2025 8,26 € De la FACTURA DE AGOSTO 2025 8,26 € La resolución de esta reclamación consta como FAVORABLE, en la web, en mi área privada MOVISTAR, con la siguiente indicación: “*La devolución tiene un importe adicional a tu favor que recibirás en una de tus próximas facturas.” Los importes reclamados de los meses JUNIO, JULIO Y AGOSTO, ya me han sido devueltos como descuentos en las facturas de SEPTIEMBRE y OCTUBRE. En distintas gestiones, pidiendo la devolución del importe de los meses restantes, me indican que no se me van a abonar. En virtud de estos hechos remito la presente reclamación considerando que mis derechos e intereses han sido lesionados, ya que SU RESOLUCIÓN es FAVORABLE. Es por ello que exijo la devolución de los siguientes importes: De la FACTURA DE MARZO 2025 8,26 € De la FACTURA DE ABRIL 2025 8,26 € De la FACTURA DE MAYO 2025 8,26 € El IMPORTE TOTAL QUE RECLAMO ES 24,78 € Sin otro particular, espero una respuesta por parte de esta empresa y una atención a esta reclamación a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir respuesta me veré en la obligación de acudir a organismos judiciales y extrajudiciales para que mis derechos sean restituidos. Documentos adjuntos: AREA PRIVADA MOVISTAR FAVORABLES MARZO-AGOSTO.pdf (impresión de pantalla). FACTURA DE MARZO 2025 FACTURA DE ABRIL 2025 FACTURA DE MAYO 2025 VICENTE DEL CANTO GALLO.
Cargos y cuotas desproporcionados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen con un consumo incorrecto y unos costes por cuotas varias y destinadas a servicios que son mas del 200% de la cuota consumida. El suministro de agua es un servicio “básico y esencial”. Ustedes cobran por CONSUMO ALCANTARILLADO y por SERVICIO ALCANTARILLADO, que realmente es el mismo concepto y ustedes cobran dos veces con denominaciones diferentes. Además, cobran por CUOTA DE SERVICIO una quota superior a un 110% del consumo, sobre un consumo de 20€, cobrando por CUOTA DE SERVICIO 25.39€. Se están aplicando unas cuotas y servicios extorsionados. Por un consumo (no real, ya que la vivienda está deshabitada) de 20€, se paga 72€. Todo esto, sin tener fugas. Estoy dispuesta a proceder con el Sistema Arbitral de Consumo (previsto en la LGDCU) y reclamar al Defensor del Pueblo https://www.defensordelpueblo.es/resoluciones/facturacion-de-agua-en-casos-de-consumos-desproporcionados-por-fugas-en-las-instalaciones-2/#:~:text=4,detectar%20y%20subsanar%20las%20mismas Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Raquel Corberan 20021094P 644085882 raquelcorberan@gmail.com
Necesito que me reembolsen el mes que me he dado de baja
Hola, he realizado un pedido y de la nada me han cargado 39€ y no he aceptado ninguna estar en ningún programa VIP o algo parecido. Necesito que me contacten gracias
Día de cobro
Estimados/as señores/as: No me ace falta que me ayuden a pagar nada es más lo que tienen que hacer es bajar el precio de la luz y ponerlo el día 10 que es cuando cobro y si tienen prisa por cobrar me la suda asta el día 10 no pienso pagaros ni un euro y dejen de acosar con los mensajes que ya cansan todos meses igual con ustedes cuando no es que te ayudamos a pagar empiezan a amenazar con o pagas o te cortamos la luz a lo mejor lo que tienen que Acer es ajustar al día 10 la factura para que esto no pase en vez de acosar tanto a la jente a ver si se piensan que nos sobra el dinero
No recibo factura luz desde hace meses
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses junio 2024 hasta la actualidad, diciembre de 2025. No adjunto fotocopia porque no dispongo de ninguna. Además, he intentado conectar por los 3 medios que aperecen en su página web en vano. La "teleoperadora" artificial funciona fatal, las llamadas no se contestan y, el teléfono de WhatApp, no existe. Tampoco puedo registrarme porque la página presenta problemas antes de último paso. Llevo meses intentando contactar y NADA. SOLICITO copia o duplicado de las mismas como mínimo, desde la fecha solicitada arriba. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. AB
Me cobran 90 € por cambio de kwh
Buenos días mi reclamación es porque ayer quería bajar de kwh yo tengo 3,45 y quería bajar a 3, pero sin querer, puse 0,3 y me cobran 10€ , está mañana me iba hacer un café y se iba la luz a poner la cafetera, mire la app de Iberdrola y vi que estaba 0,3 , lo he cambiado a como estaba y me quieren cobrar 85 euros más, en menos de 1 día dicen que es error mío y lo tengo que pagar, yo creo que si no firmado un contrato nuevo, no debería cobrarse,
Factura con penalización abusiva
Factura reclamada: CI0925343039 Solicito la impugnación de cargos indebidos por penalizaciones y ¨costes de gestión¨no proporcionales ni previstos en contrato, rectificación de dichos cargos y la realización de una factura correcta. Dicha factura emitida el 1/11/2025 contiene cargos no previstos en contrato, desproporcionados, abusivos y contrarios a la normativa vigente, tras revisar detalladamente la factura, se detectan cargos irregulares por un importe superior a 830€ bajo los conceptos: * ¨Costes de atención, gestión, y otros trámites¨ * ¨Cargo imcumpl. Acuerdo Descuento¨ Ambos aplicados de forma múltiple y acumulada en un mismo período, sin explicación, sin desglose y sin relación proporcional con el tiempo restante de permanencia. A mayores hay doble facturación del último mes, o sea se nos facturó 2 veces el mes de Octubre, si bien quedaban fraccionamientos de equipos, que los reconocemos, queremos la factura correcta de lo que se ha consumido y la penalización correcta, es que ni siquiera peleamos por que nos quiten la penalización, sino, que sea la correcta.
Intento de cobro indebido
Tras el cobro de varias facturas estimadas, una vez llegadas las lecturas reales se procede al ajuste de las cantidades y Repsol me dice que les debo a ellos un importe de 18,13€ cuando realmente son ellos los que me deben a mi 20,77€. En dos llamadas a atención al cliente han visto claro que es un error del departamento de cobros que se empeña en cobrar por completo una factura que ya habían cobrado de manera estimada y aún así, tras pasarles ellos el informe haciéndoles ver el error, siguen erre que erre en que yo les debo dinero a ellos. En el ciclo de facturación del 18-02-2025/20-03-2025 resultaba un saldo a mi favor de 11,34€. En el ciclo de facturación del 20-03-2025/22-04-2025 resultaba un saldo a mi favor de 9,99€ y en el ciclo de facturación del 22-04-2025/21-05-2025 el saldo resultante a mi favor es de 0,85€ Todo esto supone un saldo a mi favor de 22,18€. En fecha 3 de julio de 2025, Repsol me cobra de manera estimada la factura correspondiente al periodo 21-05-2025/19-06-2025 por un importe de 38,90€ y la lectura real que se recibe por parte de mi distribuidora indica que la factura real es de 40,31€, es decir, yo les debería pagar a Repsol una diferencia a su favor de 1,41€ pero como el saldo a mi favor es de 22,18€, Repsol me seguiría debiendo a mi la cantidad de 20,77€, pues bien, ellos dicen que les debo por esta factura un importe de 18,13€ que lógicamente sale de restar a la factura de 40,31€ la cantidad a mi favor de 22,18€ pero en ningún momento se quieren dar cuenta que esa factura ya se había cobrado de manera estimada. Creo que son matemáticas simples al alcance de cualquiera pero por alguna razón en Repsol ellos no dicen o querer verlo así. Aunque estos datos deberían de tenerlos de parte de atención al cliente, volveré a incluirles los números de factura para que vean de una vez que pretenden cobrar dos veces la misma factura de forma completa y por la cara. Las facturas en cuestión para el mismo período son la n° 0000061066712281 que fue la que se cobró de manera estimada y la n° 0000080001155399 que es la que contiene el consumo real. Poco más que añadir, pero es para pensarse muy seriamente que si no son capaces de entender unas operaciones matemáticas elementales, que tipo de personas tienen a cargo de ese departamento.