Lecturas reales no contrastadas

Facturación

E. C.

A: Nedgia

24/06/2026

Buenos días: Les escribo en relación a la reclamación A: Nedgia Número de reclamación - 15110485 03/06/2026, de la que no tengo ninguna información escrita al respecto pero si mas información. En antecedentes resumiendo, piso de la calle Gobernador 5 en alquiler, el día 3 de marzo me pongo en contacto con Naturgy para cambio de titular. En ese momento y de ahí nace todo el problema, no envío lectura real ni hago foto. El día 18 de marzo, vienen a hacer lectura real, 10.320 (kWh). Sin haber lectura real previa para el ciclo de facturación 3 al 18 de marzo, se me hace en esa facturación una lectura real copio textualmente de la factura " 03/03/2026 Real (desde) 10.133". Esta lectura real que aparece en la factura es falsa o vamos a decir, errónea, ni yo lo leí y os lo mandé, ni vino nadie a leerlo, ni el inquilino anterior del piso y titular de hasta el 3 de marzo de 2026 os la envió., por lo tanto, como poco, esa lectura no es real. Como nunca nadie del Servicio de Atención al cliente de Nedgia, se ha puesto en contacto conmigo, llamo hoy de nuevo por teléfono. Me asignan el expediente ES 202606-I165143843. La trabajadora que me atiende, me comenta que la última lectura real que les consta a ellos de los titulares anteriores, es del 19 de septiembre del 2025, lo que me da todavía más la razón de que la lectura del 3 de marzo no es real, será estimada, pero no real. Y hablando de estimaciones, si hacemos una regla de 3 teniendo en cuenta que se me ha facturado 190 euros por 16 días de ciclo, y eso lo multiplicamos por 4 para que sea el ciclo completo de 60 días aprox, el titular anterior debería estar pagando aproximadamente 760 euros cada 2 meses, ¿es así? Si no es así, ustedes habrán visto algo anormal en el ciclo de facturación, o no les extraña ese consumo tan elevado para 16 días? Yo no puedo demostrar que ese no ha sido mi consumo, desgraciadamente no hice lo que siempre hay que hacer cuando hay un cambio de titular que es mandar a la empresa una lectura real del primer día de cambio de titularidad, y tampoco puedo demostrar que ese piso ha estado cerrado esos 16 días, como así ha sido, pero ustedes tendrán que demostrar que esa lectura del día 3 de marzo es real ( aunque me hayan informado hoy de que la última real del inquilino anterior es del 19 de septiembre), tendrán que revisar las facturas anteriores del titular hasta el 3 de marzo con DNI 70909577W y tendrán que darme una solución a una factura que habla de un consumo que no he hecho yo. Asimismo, me gustaría que la vía de comunicación entre ustedes y yo sea el correo electrónico que les vuelvo a proporcionar, aunque ya ha sido comprobado por ustedes por lo menos en dos ocasiones, para que me envien las notificaciones que crean pertinentes en relación a esta reclamación. El correo es: elenacgarde17@yahoo.com Atentamente, Elena Cantera Garde