D. J.

Falta de facturacion

A la atención del equipo de Energía XXI: Me dirijo a ustedes en relación con las continuas irregularidades en la facturación de mi contrato de luz desde Julio 2023, que a fecha de hoy, 2 de octubre de 2024, siguen afectando mi capacidad de gestionar mis pagos de manera adecuada. Aunque he recibido algunas facturas atrasadas, aún no he recibido las correspondientes a partir del mes de abril 2024 y, además, no se me ha proporcionado el desglose detallado de los importes que debo abonar, lo que me impide conocer con exactitud el total de la deuda acumulada. En base a lo anterior, y considerando la vulneración de mis derechos como consumidor al no haber tenido acceso oportuno a las facturas de manera transparente y detallada, solicito formalmente la suspensión de todos los pagos de las facturas hasta que se regularice completamente la emisión y reciba la información completa que me permita gestionar adecuadamente mi consumo y los pagos correspondientes. Motivos de la Solicitud: Falta de Transparencia en la Facturación: Aún no he recibido todas las facturas pendientes, ni tampoco un desglose claro de los importes. La información proporcionada es insuficiente para gestionar mis finanzas de manera adecuada. Derechos como Consumidor: Como consumidor, tengo derecho a recibir facturas claras y detalladas que me permitan entender los montos que se me están cobrando, y esto no se ha cumplido hasta el momento. Solicitud de Suspensión de Pagos: Solicito la suspensión total de los pagos hasta que se regularice la emisión de todas las facturas pendientes, y todas las que se acumulen durante este periodo, con su correspondiente desglose detallado de importes. Solicitud de Plazos Claros: Agradecería recibir una estimación más precisa del tiempo que tomará resolver esta incidencia y cuándo podré disponer de todas las facturas pendientes de manera transparente. Reitero que esta solicitud tiene como objetivo la suspensión total de los pagos, ya que considero que se han vulnerado mis derechos como consumidora desde Junio de 2023 hasta dia de hoy. Dado que no he recibido las facturas de manera adecuada ni en los plazos correspondientes, no procede realizar ningún pago hasta que la situación se regularice por completo y se respeten mis derechos en cuanto a transparencia y facturación. Quedo a la espera de su pronta respuesta con los detalles solicitados.

F. M.

Desacuerdo con consumo de la factura P24CON023243058

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo real de 41 m3 en 7 días y no parece posible por las siguientes circunstancias: - La casa no estaba habitada - La anterior factura del 4/6/24 al 4/6/24 la lectura del consumo era real (adjunto factura P24CON021841867) - Uso del gas exclusivamente para calentar agua a través de un calentador ya que no ha habido nunca calefacción ni cocina por gas Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con una nueva factura que substituya a la anterio. Sin otro particular, atentamente.

L. M.

FACTURACION

Energía S XXI emitió la factura S24CON019793098 el 29/06/2024 por importe de 884,53€. La mencionada factura llega después de 1 año sin facturarme y de 2 con facturas de lecturas estimadas. Ambas cosas con sus correspondientes reclamaciones. Pues bien, no puedo descargarme la factura a través de área de clientes, y ellos no la ponen a mi disposición de ningún modo o medio tras varias reclamaciones. He devuelto el cobro en el banco porque quiero ver la factura para revisarla y poder acogerme al pago fraccionado. Ya tengo 2 avisos de corte de suministro. La contestación por parte de Energía S XXI es que existe un fallo en el sistema, que debo pagar la factura y que cuando se resuelva el fallo la podré ver. ¿Qué puedo hacer?

G. A.

Rectificación de factura

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Orange, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la rectificación de una factura, el cambio de tarifa sin notificación previa y el cobro indebido en mi factura de telefonía móvil. Hechos: En Agosto de 2024, contraté una tarifa promocional con un 50% de descuento durante 12 meses. El mes pasado, esta promoción finalizó y en la factura más reciente se me ha cobrado la tarifa completa sin el descuento. Durante varios meses, hasta mayo, recibí correos electrónicos por parte de Orange con información sobre la próxima factura. Sin embargo, extrañamente dejaron de enviarme dichos correos en los meses cercanos al final de la promoción, justo cuando el importe de la tarifa iba a cambiar, lo cual considero una práctica abusiva y deliberada para evitar que tuviera conocimiento claro de la modificación en el importe a pagar. No recibí ninguna notificación previa sobre el fin de la promoción ni sobre el aumento de la tarifa, ni por correo electrónico ni mensaje de texto, a pesar de que esos eran los canales que ustedes utilizaban regularmente para notificaciones sensibles. A pesar de que me han indicado que esta información estaba reflejada en la factura anterior, considero que no es suficiente ni adecuado, ya que las modificaciones contractuales deben ser comunicadas de manera clara y accesible por medios que permitan al cliente tener un conocimiento efectivo de los cambios. Ante esta situación, decidí devolver la factura debido a que no fui informada correctamente del cambio en las condiciones de mi tarifa. Sin embargo, continúan insistiendo en el cobro del valor completo sin la promoción aplicada, al cual no estoy dispuesta a hacer frente. Solo asumiré el importe correspondiente a la tarifa con la promoción aplicada, ya que considero que el cobro actual es indebido debido a la falta de notificación clara. Derechos legales: Mis derechos como consumidora están amparados por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), que establece lo siguiente: El Artículo 60.1 exige que la información relevante, veraz y comprensible sea proporcionada al consumidor de manera clara, lo cual incluye cualquier modificación en las tarifas contratadas. El Artículo 97 de esta ley obliga a los operadores de servicios a notificar con al menos un mes de antelación cualquier cambio en las condiciones del contrato, incluidas las tarifas. Esta notificación debe realizarse por medios adecuados y accesibles al consumidor. En mi caso, no he recibido ninguna notificación por correo electrónico o mensaje de texto, canales que ustedes habitualmente utilizan para notificaciones sensibles y que hubieran permitido un conocimiento claro de los cambios en la tarifa. Además, la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones, en su Artículo 9, establece que en caso de modificación de las condiciones del contrato sin la debida notificación previa, el consumidor tiene derecho a rescindir el contrato sin penalización. Solicitudes: Por todo lo expuesto, solicito: La rectificación de la factura para que se refleje el importe correspondiente a la tarifa con la promoción aplicada. Una revisión y mejora en los procedimientos de atención al cliente y comunicación, para garantizar que los clientes sean informados de manera clara y oportuna sobre cualquier cambio en las tarifas y condiciones de sus contratos. Que se investigue y sancione la interrupción deliberada de correos electrónicos informativos en el periodo crítico en que la promoción estaba por finalizar, dado que considero que esta práctica es abusiva y con el objetivo de impedir que tuviera información clara y completa. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de 15 días, me veré obligada a demandarles por estas prácticas abusivas ante la Oficina de Atención al Consumidor (OMIC) de Cataluña y otros organismos competentes. Quedo a la espera de una pronta solución que respete mis derechos como consumidora.

J. R.
02/10/2024

Reembolso de diferencia de compensación de excedentes

Estimados/as señores/as: El pasado día 28 de Junio contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional con batería virtual para compensar el total de mis excedentes generados por las placas solares que tengo instaladas en mi vivienda. Esta mercantil ha incumplido dado que yo contraté la promoción cuando la opción de batería virtual estaba vigente, y ustedes me comunicaron que por un error, por la finalización de la promoción cuando dieron de alta mi contrato, no se me aplicó dicha opción de la batería virtual. Adjunto fotocopia las dos facturas en las que no me han aplicado la compensación de el total de los excedentes generados. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta, con la devolución del total de excedentes no compensados en ambas facturas. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. T.

Recalculo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, realizan recalculos que no se ajustan a la realidad, por las siguientes circunstancias: todas las lecturas de las facturas originales son lecturas reales, se concantenan unas con otras (no son lecturas estimadas) y el precio por kw es idéntico las 24 horas, un plan que me ofrecieron en julio de 2022 y acepté. Revisen las facturas reales y las de sus recalculos, que tienen en sus ficheros desde mayo del 2022 a enero de 2023. El sistema de la OCU no me permite adjuntar más. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. María Fernanda Torres Espejo

L. E.
02/10/2024

No me datallan lo facturado en costes de Energía

Buenos días. Tengo una duda con la factura de electricidad. Yo tengo tarifa PVPC, Por un lado me cobran lo consumido en cada uno de los tres períodos, pero eso solo suma 6.08€. Luego hay otra línea que dice : Costes de la Energía ...... 32.64€ Esto un número distinto en cada mes que no sé de donde lo sacan. He llamado varias veces a la comercializadora, me dicen que es en función del coste de la energía que varía cada día y cada hora. Pero unas veces me dicen que aplican el valor medio del mes multiplicado por los Kwh consumidos y otros me dicen que es por detalle, día a día hora a hora. Se supone que si ellos ponen ahí un valor, deben de haberlo calculado de alguna manera. Yo quiero el detalle de ese cálculo en cada factura. Igual que la compañía de teléfono me dice llamada a llamada el coste. Ellos que se supone que tienen esos datos para hacer el cálculo, deberían proporcionarlo. Si no como se yo que me cobran lo correcto y no lo que les da la gana. Además, para poder planificar yo mi consumo, necesito saberlo. Ya que el coste de la luz cada día, el periodo más barato es entre las 14.oo y las 18.00, que no es precisamente el horario valle. Así que si me cobran de verdad al precio del día, me interesa mucho más consumir de las 14.00 a las 18.00 que por la noche en horario valle. Sobre todo porque tengo un vehículo eléctrico, que es lo que más consume, y no es lo mismo si me dicen que promedian el mes, que si de verdad es por coste de la energía en cada hora. En resumen, reclamo que me den con detalle el término de la factura que dice "Costes de la Energía" Les adjunto la factura de agosto completa y un detalle del termino que genera mi duda. Un saludo Luis Elías

K. M.

Energía XXI cobra sin enviar facturas después de 1 año

Estimados/as señores/as: Nº de contrato: 130084968645 Dirección: Calle Ainielle, 10, 2º J, 22005 Huesca Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses: noviembre, diciembre, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto y septiembre. Después de muchos meses sin recibir facturas ni haber cobrado por el consumo, pongo la primera reclamación el 11-04-24 (nº de reclamación 243281371). Como no recibo noticias por parte de Energía XXI, me pongo en contacto de nuevo el día 14-08-24, sin noticias, vuelvo a llamar el día 24-09-24. El día 27-09-24 y el 30-09-24 hacen 4 cargos bancarios sin previo aviso y sin información de que a meses corresponden. Solamente esta semana llegan por correo postal 2 facturas con nº S24CON028972660 (período de consumo 10-10-23 a 07-11-23 cantidad 41,13 €), nº S24CON029316239 (período de consumo 07-01-24 a 07-02-24 cantidad 42,13€). SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

J. I.

Factura fuera de fecha

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece que la fecha de emisión de la factura es del 06/08/2024 y la fecha de facturación es del 27/11/2022 al 30/01/2023 habiendo pasado no un año, sino 19 meses desde el periodo de facturación hasta la emisión de dicha factura. Aparece que es sustitutiva de otra factura, la PMO301N0201655, que no sólo no aparece en el sistema, sino que nunca se me ha notificado de ella. Entiendo que es un error vuestro de facturación y al haber pasado más de 12 meses entre el periodo de facturación y la emisión de la factura a cobro, la P24COY000204440, con fecha del 6 de agosto del 2024, ésta debería ser meramente informativa y exenta de cobro. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente. Jose Luis Ibarra

E. M.
02/10/2024

No me envían las facturas digitales

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [agosto y setiembre 2024] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.