J. V.
27/11/2024

Cobro de daños que no son mios

Después de alquilar una furgoneta para un transporte puntual, al cabo de dos días recibo un email diciendo que la furgoneta tenía unos daños que yo le había hecho. En el momento de la devolución nadie se preocupo en venir a revisarla ni nada, simplemente entré y al primer empleado que vi libre le entregue las llaves, nos despedimos y listo. Pero después de dos días me mandan un mail diciendo que tenia daños, lo mas llamativo es que en el contrato ya salían todos esos daños, e incluso el retrovisor del conductor tenia cinta aislante negra que sujetaba la carcasa, pero según ellos lo rompí yo, ya que se me han enviado las fotos de los daños e incluso la factura de las reparaciones, les he pedido las fotos de los daños que salían en el contrato que curiosamente son los mismos que se me intentan cobrar a mi, ya que una de dos, o se me quiere cobrar a mi los daños de otra persona, o se hicieron despues de mi devolución, ya que yo no estaba presente cuando se tomaron las fotos y se pueden haber hecho a posteriori de mi alquiler, incluso les he sugerido mirar las cámaras de seguridad de su recinto porque seguro aparece al menos el detalle de la cinta aislante, porque esa cinta no estaba puesta del mismo día. Llevo una semana esperando respuesta y ya me ha llegado el ultimátum de que o pago o se me cobra de la tarjeta. Me gustaría hablar con alguien pero no hay manera, llamas te pasan con reclamaciones y ahí te quedas esperando.

M. G.

RECLAMACION A FLEXICAR

El pasado 14/08/2023 realizo la compra de un PEUGEOT 3008 1.6 ADBLUE 120cv, azul marino con matrícula 0980JXD en el concesionario oficial de FLEXICAR en el municipio de Badalona (Barcelona) por una cuantía de 15.990€, financiado con la financiera SOFINCO. Se me informa que si pago un poco más cada mes, tendría una garantía Premium durante 12 meses: - Acepto El comercial de FLEXICAR me indica en el momento de la entrega de llaves, que el vehículo tiene todas las revisiones recién realizadas y que dicho vehículo está en plenas condiciones para su circulación: - el 18/08/2023 el vehículo no funciona ya que la batería se encontraba en mal estado - Tuve que comprar una nueva (233€) y FLEXICAR me informa que no me van a abonar dicha cantidad (aun presentando factura) ya que dicha compra debían de realizarla ellos. - El vehículo me lo vendieron SIN tener la ITV en regla. Dicha ITV fue pasada y pagada (45€) por mi el pasado 04/01/2024. - Ante estos acontecimientos comienzo a no fiarme de ninguna información recibida por FLEXICAR en el momento de la compra. El 06/02/2024 se enciende la luz de "revisión" (llave fija) en el cuadro de instrumentos indicando el mensaje de que acuda al taller (no debería de ser así ya que no había pasado 12 meses desde que compré el vehículo y FLEXICAR Badalona me aseguraron que realizaron las revisiones pertinentes). Llevo el coche a FLEXICAR Sabadell (por cercanía a mi domicilio) y en dicho taller me informan de la procedencia del vehículo (Madrid - Badalona) y que en ningún momento se había realizado la revisión a este vehículo (36.000km más de lo indicado por el fabricante). Tras tres semanas con el coche en el taller, no se realizan ningún tipo de mantenimiento al vehículo a la espera del OK del departamento de garantías. No me fue posible estar tanto tiempo sin coche y tuve que hacerme cargo de dicha revisión (nunca me volvieron a llamar indicándome el OK de Garantías). - Sobre el mes de Abril de 2024 me decido por vender el coche. Cuando ya estoy apunto de hacerlo, recibo una llamada de FLEXICAR para informarme de una clausula del contrato de compra del vehículo, donde en el momento de la compra, NADIE me informó de dicha clausula. Esta indica, que el vehículo tiene un descuento de 2800€ y que en un periodo de 24 meses no es posible cancelar total o parcialmente la financiación ya que de lo contrario se me iba a reclamar el importe total del descuento + otros gastos... Es una clausula ABUSIVA!! y es ilegal engañar a un cliente para conseguir vender un producto!!!! Por último... El pasado 12/08/2024 sufro una avería en la autovía A2 donde el vehículo se me para por completo. Tras llamar al seguro, la grúa lleva mi coche al taller que FLEXICAR me indica. Tras valoración de la avería por parte del taller y el presupuesto enviado a FLEXICAR, se me informa de que dicha avería (sensor de aceite motor roto) no la cubrirá la garantía ya que es una pieza que por desgaste es propensa a su rotura (no es cierto! es una pieza que puede durar perfectamente toda la vida útil del vehículo). La factura ascendía a 671€ que yo tuve que abonar. Recibí amenazas por parte de FLEXICAR si no llevaba el vehículo al taller que ellos indicaban. Quiero dejar constancia de NUNCA PROVÉ EL COCHE ANTES DE COMPRARLO

M. O.

Avería no resuelta

Llevo desde el 9 de julio sin aire acondicionado y no me dan solución al problema dejando pasar el tiempo para que acabe el tiempo de garantía y no tener que hacerse responsables de ello

M. O.
Bernal Automoción

Avería no solucionada

Desde la fecha martes 9 de julio estoy sin aire acondicionado, el vendedor no da ayuda a nada dejando pasar el tiempo y la garantía no me da resolución al tema tampoco dejando pasar el tiempo para que acabe la garantía.

Respuesta Pendiente y Exigencia de Solución VEHICULO 4120LDC

Asunto: Reparación vehículo 4120LDC que está en garantía mecánica : Estimado Sres. de AYVENS, Por la presente, reitero mi solicitud de respuesta urgente a los mensajes que AUTASA y yo personalmente hemos estado enviado en relación de la reparación de mi vehículo Mercedes Benz GLC 4120 LDC. Sus equivocadas decisiones me han causado graves perjuicios, obligándome a alquilar un vehículo de larga duración debido a una reparación que ya supera los cinco meses. Exijo que se comuniquen conmigo de manera inmediata para informarme sobre su decisión. Asimismo, reitero que bajo ninguna circunstancia aceptaré que el motor de desguace permanezca instalado en mi vehículo. Considero esta situación completamente insostenible y exijo una solución inmediata y satisfactoria. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Sin otro particular, Atentamente, Alfonso de Castro Tornero

N. S.
26/11/2024

Daños en el coche de alquiler que no hemos realizado

Estimados/as señores/as: El día 23 de noviembre procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web DoYouSpain.com pero el alquiler se realiza con ENTERPRISE SANTS-ESTACIÓ del coche VW Golf 3 puertas en la estación de Sants- Barcelona. Al llegar nos indican que NO tienen ese coche disponible pero que nos dan uno de gama superior. Concretamente un JEPP RENEGADE que presenta serios daños en un lateral y alguna rascada. Nos informa de estos daños para que sepamos que están ahí para que al devolverlo sepamos que este daño ya esta hecho en el coche. El alquiler del coche finalizaba el día 24 de noviembre por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la oficina de ENTERPRISE SANTS ESTACION. El coche se devolvió en perfecto estado. Al dejar el coche nos comunica la responsable de la agencia, de unos daños en la rueda del copiloto. Nos comunica que presenta un "mordisco" que no estaba al alquilarlo. Le decimos que nos enseñen imágenes de las ruedas antes del alquiler y nos dicen que NO tienen fotos y que nosotros hemos firmado en el contrato en el que se nos informa del buen estado de las ruedas. Decidimos hacer foto de la rueda y nos comunica que el coche ya se lo han llevado (no dieron tiempo de nada ya que se lo llevaron demasiado rapido) y que el coche estaba en la azotea de Sant-Estació. Subimos hasta la azotea con la perdida de tiempo que esto conlleva y realizamos fotos del "mordisco" que costaba 410€!.Le informamos que hemos circulado por autopista y que siempre hemos aparcada en bateria y por la noche el coche estuvo en un parking.Es imposible haber hecho ese daño en la rueda del coche ya que no vimos un bordillo en todo el trayecto y no circulamos por la ciudad. ES IMPOSIBLE! Se me reclaman 410€euros por un daño que creemos que ya estaba en el coche ya que lo primero que miraron fueron las ruedas del coche... Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Adjunto imagen del "mordisco" que supone un coste de 410€. Solicito, se anule dicha reclamación aunque por el momento no nos han cobrado el coste de los 410€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.
26/11/2024

Coche nuevo con 350 km y 18 dias, coche en taller sin solución

Se reclama a PEUGEOT ESPAÑA Y CAETANO MOTORS MÁLAGA S.L. por la venta fraudulenta de un vehículo nuevo con avería a mi persona. A los 15 dias de entregarme el coche, detecto un ruido extraño en el coche y pido cita para el taller oficial que me lo dan para la semana proxima. El vehículo de repente se para y no vuelve arrancar y a los 18 dias de la entrega entra en el taller pensado que lo van a solucionar rápido. El coche tiene hoy mismo 350km. Al día siguiente me presento en el taller ya que no me llamaban y me comentan que el coche tiene una avería de difícil solución. El miedo que tengo es que el coche (si lo reparan) se vuelva a parar y estar otra vez como el principio. Lo único que reclamo es que me entreguen un vehículo nuevo igual al que tengo, actualmente sigo pagando la cuota mensual religiosamente y sin coche. Ellos te dan la opción de que si no te ha gustado el coche, a los 15 dias lo puedes devolver. A los 15 dias empezó a dar problemas. Por eso mismo estoy en mi derecho de que me den uno nuevo. Tengo todas las pruebas con fechas que lo demuestra. Despues de estar llamando 3 dias seguidos preguntando por el jefe de ventas y la no devolución de la llamada, me presento personalmente en el concesionario. Alli me reúno con el jefe de ventas y su respuesta es que no pueden hacer nada, ellos son un mero distribuidor. Yo he comprado un vehículo en ese concesionario y entiendo que ellos son el intermediario entre la marca y yo, y ellos son los que tienen que hacer la gestión de mi reclamación. Ellos se han negado y se han lavado las manos. El día que entra en taller me dicen que no tiene coche de sustitución disponible y me tenia que desplazar lejos a una reunión importante. Tuve que alquilar un coche pagado de mi bolsillo ya que Peugeot no se dignaba en darme un coche. Tengo la factura de ese pago. Me entregaron un coche de sustitución a las 2 semanas de estar el coche en el taller y porque me puse farruco. Soy Autónomo y me tengo que desplazar todos los dias. He estado dos semanas a perdidas gracias a Peugeot. Todos los dias llamo a atención al cliente de Peugeot España pidiendo explicaciones y todos los dias es la misma respuesta, que estan haciendo todo lo posible para reparar el coche. Ellos no dan su brazo a torcer. Evidentemente, sino hay respuesta positiva, iré a pleito a sacarle los colores al concesionario y a Peugeot. Quiero mi coche ya!!!! Y si no lo podéis arreglar, dadme uno nuevo que para eso lo he pagado!!!! Sois unos arruina vidas.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Me cobran daños que no tenia el coche en el momento de la devolucion

Estimados/as señores/as: El día 11 de noviembre devuelvo el coche bajo cita previa en el lugar indicado por la compañia Ayvens. El coche se devolvió en perfecto estado. Ahi me dan el acta de devolucion que es el documento que acredita que ha sido devuelto el vehiculo y su estado. Como se puede comprobar en el acta de devolucion el coche no tiene ningun daño en el interior como se indica. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños interiores que presenta el vehículo y me cobran 175 euros. El coche cuando lo devolvi y como consta en el acta de devolucion no tenia esos daños. Adjunto copia del acta de devolucion Solicito, la devolucion de los cargos a mi cuenta por el concepto de daños.

F. C.
25/11/2024
Grupo PONTECARS

Resolver Contrato

Hola buenas hace mas o menos tres meses compre un coche de segunda mano en dicha empresa, el coche se me rompio a la semana de comprarlo despues adjunto informe de mi mecanico el motivo principal es que se le exploto el motor, llevo tres meses intentando que el vendedor me de una solucion pero simplemente solo me da largas y hace mas o menos un mes me dijo que me iba a enviar un perito el cual ni siquiera ha aparecido, he hablado con vuestra compañera y me ha dicho que con el tiempo que ha tardado estoy en mi derecho de pedir la resolucion del contrato y es lo que quiero, aparte me gustaria reclamar los gastos como el seguro y una multa que me pusieron por no llevar los chalecos y el triangulo de lo cual no fui avisado y tampoco se me fue informado de que el coche no tenia ITV en ningun momento. El coche me costa 2000 y el seguro 280,la multa fueron 80. Gracias por su ayuda y atencion.

M. B.
23/11/2024

Vibraciones en el volante

Hola, el mayo 2024 compremos un coche molde 3 de la casa Tesla. Solamente sacarlo del concesionario el volante vibra a partir de 100km/ h. El 1/6/24 llevamos el coche al taller cambian 2 ruedas y comenta la casa Tesla que debido al estar tiempo en el camión las ruedas o llantas se pueden ver perjudicadas por eso cambiamos las piezas defectuosas. Lo sacamos del taller y vuelve a ir exactamente igual de mal, no podemos volver al taller porque a la hora que nos lo devolvieron, el taller cerraba. El 11/06/24: volvemos a llevar el coche al taller con el problema del inicio, esta vez la casa Tesla cambia dos llantas y dos neumáticos y según ellos ya está todo perfecto. Sacamos el coche del taller y hace menos vibraciones en el volante pero sigue habiendo vibraciones. El 13/08/24: volvemos a llevar coche al taller por el mismo problema y lo comprueba el técnico de la casa Tesla y nos dice que es del funcionamiento normal del coche. Nosotros como clientes no estamos de acuerdo, pedimos que se realice una revisión y nos comentan que ya la han hecho y que el coche funciona perfecto. Cojemos el coche y va como la última vez, siguen las vibraciones en el volante. Nuestro coche tiene vibraciones que no son del funcionamiento normal ya que lo hemos comprobamos con otros dos vehículos y no vibran, nosotros no somos técnicos de taller pero no hemos informado y probablemente cambiando las otras dos llantas, dos ruedas y transmisiones el problema acabaría, pero Tesla no lo quiere hacer, por este motivo hacemos esta reclamación, solicitamos que el coche funcione correctamente sin vibraciones. Muchas gracias.