Escribo por un contrato con cláusulas abusivas y perjuicios producidos este agosto al alquilar un camper en Madrid.
El pasado 2 de septiembre les envié un Burofax proponiendo una mediación amistosa del que no he tenido respuesta, por lo que me pongo en contacto con Ustedes.
Esta es la relación de los documentos que adjunto:
1- Contrato del alquiler.
2- Primer reporte de daños.
3- Segundo reporte de daños (fuera del plazo).
4 - Reclamación / Burofax enviado por cliente Salvatore Biscardi.
5 - Acuse de recibo del Burofax por parte de Indie Campers.
6 - Cargo en cuenta por daños.
Alquilamos una autocaravana a la empresa mencionada anteriormente y, al devolverla, se nos reclamó un daño de 874,80 euros, cuya factura le adjunto.
El daño se pagó inmediatamente el día de la devolución.
Posteriormente, se me cobró, sin previo aviso, 3058,23 euros. También le adjunto esta factura.
Estamos seguros de que solo causamos el primer daño, que pagamos inmediatamente. El segundo daño nos fue reclamado cinco días después, cuando el vehículo ya no estaba en mi poder, sino bajo la responsabilidad de la empresa de alquiler.
Nos respondieron que, en el contrato, redactado en inglés, la empresa se reserva 30 días para reclamar otros daños. Esto me parece ilógico desde el punto de vista legal, ya que el daño podría haber sido causado por la propia empresa después de mi devolución.
Además, el segundo daño que se me cobra se encuentra en el mismo punto que el primero, como se puede ver en las fotos de las facturas. Por lo tanto, si hubiera existido en el momento de la devolución, el encargado de la inspección lo habría notado y reclamado inmediatamente, tal y como hizo con el primero. Esto ya demuestra que el segundo daño que se me cobra no estaba presente en el momento de la devolución.
Añado que, al leer las reseñas sobre la empresa, he encontrado muchos casos similares al mío. Por lo tanto, parece ser una forma de actuar cuestionable por su parte.
Por último, no hemos recibido ninguna respuesta a nuestra carta certificada con valor legal. Lo denunciaremos por vía judicial si consideráis que así procede.
Con la esperanza de que su organización pueda hacernos sentir protegidos y representados frente a una empresa que no responde a ninguna solicitud, como se desprende también de los artículos adjuntos, le enviamos un cordial saludo, quedando a su disposición para cualquier aclaración adicional y a la espera de sus conclusiones.
Muchas gracias de antemano.
Saludos,
Silvia