C. B.
22/07/2026

No me quieren abonar la maleta facturada

Buenas tardes, me pòngo en contacto con ustedes porque estamos desesperados con Edreams. Contarte un viaje con Edreams el dia 16 de julio que me incluia la maleta facturada tanto de ida como de vuelta. Cuando estaba en el aeropuerto la compañia Etihad nos indica que Edreams no habia incluido la maleta facturada y que tenia que abonar 328, 65 euros. Nos pusimos al habla telefonicamente con Edreams antes de abonar la maleta para preguntarles porque no habian incluido la facturacion de la maleta que estaba incluida en la propia reserva de Edreams y nos contestan que no nos preocupemos que lo pagaramos y con lo que nos daban en el aeropuerto se lo enviaramos y lo abonaban, reconociendo telefonicamente que habia sido un error de Edreams.Pagamos el importe y subimos a la pagina que nos dijo Edreams las tarjetas del aeropuerto que nos expendieron donde venia el importe de la maleta facturada, pasajero, PNR, fecha del vuelo etc. Nos dijeron que eso no valia y nos solicitaron una factura de Etihad. Me puse en contacto con Ethiad para que por favor me enviaran una factura oficial. Ethiad me la ha remitido, la factura oficial con sello de la aerolinea y todos los datos y me responden que esa factura no vale, que necesitan que ponga medias de la maleta y que pone excess weight ( que es el termino que utiliza las compañias aereas para el cobro de una maleta en msotrador por que Edreams no lo habia incluido ), es decir es una maleta facturada. Miren les he llamado mil veces , les he dicho que si tiene problemas con la factura de Ethiad que se pongan en contacto con Ethiad y ellos se lo aclaran , aunque no hay nada que aclarar la factura es totalmente legal. Me contestan en Edreams un operador que ellos no tiene que llamra a nadie. Por eso acudo a ustedes porque no nos quieren pagar el importe de la maleta y aunq esta todo legal factura etc ellos siguen en lo mismo. Acabo de mandarles otra reclamacion junto con los documentos que les voy a enviar a ustedes y la verdad estamos desesperados. Un saludo y espero su respuesta por favor haber que podemos hacer o proceder a denunciar a Edreams en el juzgado. Les envio toda la documentacion. Tambien comentarles que dos pasajeras amigas mia les paso lo mismo en el mismo vuelo con Edreams y con lo que pagaron en el aeropuerto las tarjetas que les dieron ( igual que la mia ) se lo han abonado ya. Si esto lo entiende alguien que nos lo explique por favor.

A. M.
21/07/2026

Doble cobro de equipaje

Datos del Reclamada: Razón Social / Nombre Comercial: Travelfrom (TTN GmbH) Sitio web: www.travelfrom.es / info@travelfrom.es Dirección Neugasse 29, CH-6300, Zug, Suiza (Central Europea) Hechos: El pasado 13 de julio de 2026, contraté un billete de avión y servicios adicionales a través de la agencia de viajes online Travelfrom (ID de reserva YAX4RO5H / Localizador LATAM: YAGNUK) para los pasajeros Juan Carlos López Callado y Álvaro Madrid Aris. En el desglose total de la compra, aboné a dicha agencia la cantidad de 83,82 EUR en concepto de servicio de equipaje adicional facturado ("In-flight service Additional baggage"). Al realziar al seleccion de asineto en al WEB de LATAM , me notificó que la agencia de viajes nunca llegó a tramitar ni dar de alta dicho equipaje en sus sistemas, dejando el estado de la reserva en un estado interno de "Confirming" (pendiente) sin validez aérea. Por lo cual , me vi obligado a abonar nuevamente de mi , tal como consta en la Boleta Exenta Electrónica Nº 6716254 emitida por LATAM He intentado contactar y reclamar la devolución de mi dinero de forma amistosa a la agencia Travelfrom sin recibir una solución satisfactoria por su parte, incurriendo en un claro enriquecimiento injusto al cobrarme por un servicio de transporte que jamás emitieron ni pagaron al operador final. Petición / Solicitud : Solicito la mediación de este organismo de Consumo para que la empresa Travelfrom (TTN GmbH) proceda al reembolso inmediato y completo de los 83,82 EUR cobrados de manera indebida por un servicio que no fue prestado.

A. L.

Doble pago maleta

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde Varsovia con salida el día 15 de julio del 2026. Había pagado previamente 2 maletas de cabina con un precio de 285 PL (aproximadamente 66 euros). En el aeropuerto de salida la azafata de tierra le hace a mi acompañante colocar la maleta para comprobar las medidas. La maleta sobresale, aunque podria haberse quitado cosas para que cupiese. Debido a que la azafata nos amenazaba con quedarnos en tierra, pagamos la maleta (325 PNL, aproximadamente 77 euros) pero le comenté que quería reclamarlo porque no iba a pagar dos veces por disfrutar de un mismo servicio. La factura que me dió fue un simple ticket de bilete de avión en el que no se especifica el item por el que pagué y ni siquiera la empresa que me cobró por dicha maleta. Una factura engañosa que no proporciona al consumidor información correcta pues tampoco se especificaba por lo que estaba pagando o por si era una maleta de un tamaño superior. Debido a esto, consideró que se vulnero mis derechos como clienta de Ryanair, ya que en vez de recibir una factura recibí una notificación de pago insuficiente para hacer dicha reclamación. Ante la vulneración de mis derechos como consumidora, solicito el abono de uno de los dos productos pagados pues no se debe cobrar dos veces un mismo servicio al consumidor. Adjunto los siguientes documentos: -Pago maleta de cabina -Pago maleta facturada -Billetes de avión -Recibo pago Ryanair

A. P.
17/07/2026

eDreams me obliga a pagar de nuevo un equipaje ya contratado por un error suyo en mi reserva

Contraté una reserva de vuelos con eDreams (localizador 25137335985) que incluía el servicio de equipaje de cabina para un vuelo operado por Volaris. Al comprobar la reserva directamente con la aerolínea, verifiqué que dicho equipaje no figuraba asociado a la misma. Adjunto captura tanto de la conversación con un representante de Atención a Clientes de Volarias como de la reserva en la página web. Tras contactar con eDreams en varias ocasiones, sus propios agentes confirmaron que en su sistema el equipaje sí aparece contratado, pero que no fue correctamente reflejado en la reserva de la aerolínea. A pesar de reconocer esta incidencia, eDreams se niega a solucionar el problema directamente con la compañía aérea diciendo que ellos no pueden gestionarlo, cuando lo único que necesitan es mi número de reserva y mis apellidos, o sea que es otra excusa más y la única alternativa que me ofrece es volver a pagar el equipaje el día del vuelo en el aeropuerto para solicitar posteriormente un reembolso. Considero esta solución totalmente desproporcionada e injusta, ya que me obliga a asumir las consecuencias de un error ajeno. Como consumidor, no considero razonable tener que volver a pagar un servicio ya abonado, adelantar nuevamente el dinero, asumir el riesgo de un eventual rechazo del reembolso y comenzar un viaje internacional con la incertidumbre de resolver esta incidencia en el aeropuerto. Además, he solicitado expresamente autorización para comprar el equipaje por adelantado en la página oficial de Volaris, lo que evitaría incidencias el día del viaje y supondría un menor coste que el precio del aeropuerto. Sin embargo, eDreams ha rechazado esta opción indicando que únicamente estudiará el reembolso si el pago se realiza en el aeropuerto. Solicito que eDreams asuma la responsabilidad derivada de su error y ofrezca una solución efectiva antes del viaje, ya sea corrigiendo la reserva con la aerolínea o autorizando el reembolso del equipaje adquirido con antelación, evitando así trasladar al consumidor las consecuencias de una incidencia que no ha provocado.

R. D.

VIAJE GRUPAL PROBLEMAS EQUIPAJE

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje grupal con un total de 18 pasajeros en avión desde el aeropuerto de Tenerife Norte al de Dakhla Marruecos, con fecha salida a las 10:00 horas del día 7 del mes de Julio de 2026 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de 23kg por cada pasajero más dos equipajes deportivos con el coste extra que estos dos últimos bultos suponían. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, ni siquiera recibiéndolo días después. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PDF con el contrato y los billetes emitidos para todos los pasajeros que iban de viaje en conjunto a una competición de kitesurf, la cual se vio mermada al no llegar los equipajes pertinentes Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos: ropa, útiles de aseo, alquiler de equipamiento de kitesurf, compra de fármacos cuyo importe total ascendió a la suma de 500€ por persona. El equipaje extraviado sin cometas de kitesurf valoradas en 2000€ cada unidad. SOLICITO la cantidad de 9000€ como indemnización grupal por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Raquel de la Fuente Gonzalez

A. B.
16/07/2026

Equipaje no entregado

Ver contenido en fichero adjunto

H. P.
15/07/2026

Daños graves en equipaje facturado e indefensión del consumidor por trabas sistemáticas en los canal

El pasado 8 de julio de 2026, realicé el vuelo con origen Milán Malpensa y destino Valencia con la compañía Ryanair. En dicho vuelo facturé una maleta rígida de tamaño grande Gabol Paradise. Al recoger el equipaje en la cinta de destino, constaté que la maleta presentaba daños estructurales catastróficos: una profunda raja longitudinal que cruza la carcasa rígida de arriba abajo y otra más pequeña en el lado opuesto, rompiendo por completo el material y dejándola inservible para cualquier uso futuro. Dado que el vuelo aterrizó en horario nocturno (en torno a las 00:00 horas), las oficinas de equipajes (Lost & Found) del aeropuerto de destino se encontraban cerradas al público, por lo que resultó materialmente imposible tramitar el Parte de Irregularidad de Equipaje (PIR) presencialmente en ese momento. Amparándome en el Convenio de Montreal, que otorga al pasajero un plazo de 7 días naturales para reclamar daños en el equipaje, procedí a intentar formalizar la incidencia. No obstante, me he topado con los siguientes impedimentos sistemáticos por parte de Ryanair: 1. Bloqueo del formulario web oficial: El formulario específico de la aerolínea exige de forma obligatoria introducir un código PIR para poder enviar la reclamación. Al no disponer de él por el cierre nocturno de la oficina, el sistema informático impide enviar el formulario, vulnerando mi derecho a reclamar en el plazo legal de 7 días. 2. Rechazo de la reclamación por email: Ante este bloqueo informático, me puse en contacto vía email aportando toda la documentación (datos de vuelo, etiqueta de facturación y fotografías de los daños). La respuesta de Ryanair ha sido ignorar las circunstancias y remitirme mediante un correo automatizado de nuevo al formulario web que resulta imposible rellenar, dejándome en una situación de absoluta indefensión. Los daños sufridos en la maleta son de tal gravedad que resulta completamente irreparable (se adjuntan fotografías detalladas del destrozo, así como de la etiqueta de facturación adherida y la tarjeta de embarque). Por todo ello, solicito que la compañía Ryanair asuma su responsabilidad legal en base al Convenio de Montreal y proceda al reembolso del valor de la maleta destrozada bajo su custodia, cesando en su conducta de interponer trabas informáticas insalvables para el consumidor.

Las maletas facturadas no salen despues de 1h 30 min esperando

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de punta cana al de barcelona con fecha salida a las 00:25 horas del día 13 del mes de Julio de 2026 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en dos maletas de 25kg Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no ha aparecido en las primeras 2 horas y seguimos esperando sin noticias por parte del personal de aena o groundforce que ademas nos han tratado de muy malas maneras. Aun no he podido abandonar la zona de cintas de equipaje y estoy perdiendo dinero con el parking asi como por no poder asistir a un trabajo que como autonomo ya no voy a poder realizar SOLICITO la cantidad de 500 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

S. S.
12/07/2026

Robo decoración maleta

El viernes en trayecto LPA-SPC 11:50 me ROBARON ciertas cosas decorativas de mi mochila al facturar, incluso se ve como intentaron arrancar otra.

J. S.
09/07/2026

ROTURA DE EQUIPAJE EN VUELING

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de BARCELONA al de TENERIFE NORTE, con fecha salida a las 07:20 horas del día 1 del mes de JULIO de 2026 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en MALETA TIPO SAMSONITE CON PROTECCIONES EN ESQUINAS Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en ROTURA COMPLETA DE UNO DE LOS LATERALES Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también fotos del equipaje dañado. Intentè rellenar el formulario requerido en su web pero en cada intento y aun poniendo bien los datos me retornava un mensaje diciendo que por problemes en la la web debia intentarlo en otro momento, asi trasncurrieron 7 dias si exito. SOLICITO, el abono de 95 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje. Sin otro particular, atentamente. Juan Fco Espínola Rico