Contraté una reserva de vuelos con eDreams (localizador 25137335985) que incluía el servicio de equipaje de cabina para un vuelo operado por Volaris.
Al comprobar la reserva directamente con la aerolínea, verifiqué que dicho equipaje no figuraba asociado a la misma. Adjunto captura tanto de la conversación con un representante de Atención a Clientes de Volarias como de la reserva en la página web. Tras contactar con eDreams en varias ocasiones, sus propios agentes confirmaron que en su sistema el equipaje sí aparece contratado, pero que no fue correctamente reflejado en la reserva de la aerolínea.
A pesar de reconocer esta incidencia, eDreams se niega a solucionar el problema directamente con la compañía aérea diciendo que ellos no pueden gestionarlo, cuando lo único que necesitan es mi número de reserva y mis apellidos, o sea que es otra excusa más y la única alternativa que me ofrece es volver a pagar el equipaje el día del vuelo en el aeropuerto para solicitar posteriormente un reembolso.
Considero esta solución totalmente desproporcionada e injusta, ya que me obliga a asumir las consecuencias de un error ajeno. Como consumidor, no considero razonable tener que volver a pagar un servicio ya abonado, adelantar nuevamente el dinero, asumir el riesgo de un eventual rechazo del reembolso y comenzar un viaje internacional con la incertidumbre de resolver esta incidencia en el aeropuerto.
Además, he solicitado expresamente autorización para comprar el equipaje por adelantado en la página oficial de Volaris, lo que evitaría incidencias el día del viaje y supondría un menor coste que el precio del aeropuerto. Sin embargo, eDreams ha rechazado esta opción indicando que únicamente estudiará el reembolso si el pago se realiza en el aeropuerto.
Solicito que eDreams asuma la responsabilidad derivada de su error y ofrezca una solución efectiva antes del viaje, ya sea corrigiendo la reserva con la aerolínea o autorizando el reembolso del equipaje adquirido con antelación, evitando así trasladar al consumidor las consecuencias de una incidencia que no ha provocado.