Rotura de equipaje
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de PUJ Punta Cana al de MAD Madrid, con fecha salida a las 19:20 horas del día 28 del mes de Junio de 2026. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta de color lima pistacho de diseño rigido, marca tempo y tamaño mediano. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en la rotura completa de una de las ruedas, con incapacidad de movilizar la maleta. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de entre 50 y 85 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. INFORMO, la imposibilidad de adjuntar los archivos de la hoja de reclamación y el billete por exceso de tamaño máximo 3 MG. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
ROTURA MALETA
Mi vuelo con Air Europa era el último de conexión Madrid-Alicante. Previamente volé de Tucson-Dallas-JFK-Madrid (compañías American Airlines e Iberia). Me dijeron en mostrador en el aeropuerto que la reclamación tenía que hacerla a la última compañía con la que volaba; es decir, Air Europa. Me llegó la maleta a los dos días a casa porque no llegó en el momento de mi llegada al aeropuerto, por lo que sólo pude reclamar la pérdida y no una rotura. Cuando la maleta llegó a casa lo hizo con una rueda menos, lo que inutiliza la maleta. Hice el parte de reclamación a Air Europa y me han contestado denegando una indemnización por lo siguiente: -Afirman que debería haberlo reclamado en el aeropuerto. Esto era imposible, pues no podía ser conocedor de que estaba rota al no haber llegado. -También me comunican que no indemnizan por "partes accesorias", cuando la falta de esa rueda supone la inutilización de la maleta. De todo lo expuesto se dispone de foto del estado de la maleta y el correo respuesta de Air Europa. No se adjunta aquí por falta de espacio. Si se solicita se puede enviar.
Rotura de equipaje
Buenos días, El pasado noviembre volé Etihad. A mi llegada, recogí mi maleta facturada de la cinta transportadora totalmente destrozada e inservible. Inmediatamente acudí al mostrador correspondiente y se levantó el Parte de Irregularidad de Equipaje (PIR). Llevo meses intentando tramitar esta compensación a través de su página web Etihad Airways; sin embargo, el sistema me arroja un mensaje de error constante que me impide finalizar el proceso. Además, la única solución que me ofrecen por correo es una compensación de $50 (USD) bajo el argumento de no presentar el ticket de compra original de la maleta. En mi caso, el valor de mi maleta al momento de comprarla fue de aproximadamente 80 €. Por todo ello, solicito formalmente una compensación justa y realista por los daños causados a mi equipaje. Que se me facilite un canal alternativo y funcional (ya sea un correo directo o un enlace web) para poder gestionar este abono, dado que su plataforma actual presenta fallos técnicos continuos. Muchas gracias
CARRITO DE BEBE
Realizamos un viaje de vacaciones de Bilbao a Roma con nuestro bebe y metieron en la bodega el carrito del bebe, al llegar a Roma el carro estaba roto, una pata partida. Pusimos la correspondiente reclamación en el aeropuerto de Fiumicino y estuvimos 5 días en Roma sin carro y con una niña que pesa 10 kg, sin poder utilizar el carro debido al tipo de rotura. He realizado todos los trámites que pide WIZZAIR en estas circunstancias, me he puesto en contacto con el servicio oficial de reparación de UPPABABY para repararlo y nos han hecho un informe de que no es reparable. Aun así no quieren asumir ningún coste ya que no tengo factura de un carro que tiene 5 años de antigüedad.
Equipaje dañado 04/06/2026
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Oslo Torp, con fecha salida a las 05:55 horas del día 04 del mes de junio de 2026. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en maleta ARTREE maleta de polipropileno con 4 ruedas 75x50x32cm 105L (Azul turquesa). Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rueda arrancada de la maleta. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) TRFFR19309. Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: factura de compra de la maleta. SOLICITO, el abono de 58,99 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
NO ACEPTACION DE REEMBOLSO
Descripción de los hechos: El pasado 12 de junio de 2026 viajé con la compañía Aeroméxico en el vuelo AM001 con origen en la Ciudad de México y destino final Madrid (Reserva: GVOIPC). A mi llegada al Aeropuerto de Madrid-Barajas el 13 de junio, mi equipaje facturado no se encontraba disponible. Procedí a realizar de inmediato el Reporte de Irregularidad de Equipaje (PIR) correspondiente, asignándosele el número de caso 06745272. El equipaje sufrió un retraso continuado de más de 48 horas, siendo entregado finalmente el 15 de junio. Este desabasto total de mis pertenencias personales me obligó a realizar compras de emergencia de artículos de primera necesidad y ropa para poder subsistir durante esos dos días. Asimismo, la gestión de la reclamación y la espera forzosa en la terminal del aeropuerto a causa de la negligencia operativa de la aerolínea provocaron un daño incidental directo en mi logística terrestre: la pérdida consecutiva de dos autobuses que ya tenía pagados y programados para trasladarme desde Madrid hacia Bilbao. Como ciudadano de la Unión Europea, me puse en contacto directo con el servicio de atención al cliente de Aeroméxico para exigir el resarcimiento de los daños patrimoniales generados. Sin embargo, la aerolínea se niega a indemnizarme conforme a derecho, pretendiendo imponer de manera unilateral una tarifa comercial interna de "50 USD por día" (ofreciendo un total de 100 USD), cifra que no cubre los gastos reales y que vulnera flagrantemente la legislación internacional aplicable. Solicito la mediación de la OCU para que Aeroméxico proceda a: El pago en efectivo/transferencia de $10,000.00 MXN (o su equivalente en EUR) en concepto de indemnización por los gastos de primera necesidad acreditados y el costo de los dos transportes terrestres perdidos hacia Bilbao por causa del retraso del equipaje. El abono de 30,000 Puntos Aeroméxico Rewards (Millas) en mi cuenta de viajero frecuente como compensación comercial por el perjuicio, daño moral y la deficiente atención al cliente recibida. Aprovecho para adjuntar las facturas de los gastos, asi como el reporte enviado con la maleta, al aeropuerto de AMSTERDAM, donde tuve que ir a recogerla, y se ve claramente el error de la aerolinea de no cargar la maleta. Aparte que que vuelo tuvo fallos tecnicos, hubo un cambio de avion, y el vuelo salio con mas de 5 horas de retraso. Atentamente
Pérdida equipaje
Contraté los servicios de Inpost para enviar una mochila desde Santiago de Compostela a Barcelona. La mochila se envió desde Galicia el 27/5 y, según consta en el seguimiento, llegó al centro de Barcelona el 28/5. A partir de ahí, se pierde el seguimiento. La mochila es de 38L color teja y va llena de: 2 bastones de senderismo, saco de dormir, botas de senderismo, chubasquero, ropa, enseres de higiene personal. Me he puesto en contacto con la empresa, pero desde el día 5/6/26 no hay ninguna acción por parte de ellos.
COBRO INDEBIDO EQUIPAJE
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de EasyJet, Por la presente, interpongo una reclamación formal con el objeto de solicitar el reembolso íntegro del cargo cobrado indebidamente en concepto de equipaje de mano durante mi vuelo de ida. A continuación, detallo los datos del servicio contratado: • Nombre del pasajero: Laura Alvarado Jiménez • Localizador de la reserva: KC1KJTX • Vuelo de ida: Palma de Mallorca (PMI) – Oporto (OPO) | Fecha: 01/05/2026 • Vuelo de vuelta: Oporto (OPO) – Palma de Mallorca (PMI) | Fecha: 05/05/2026 HECHOS: 1. Para los trayectos indicados, contraté una tarifa que me permitía viajar con una pieza de equipaje de mano cuyas dimensiones se ajustaban estrictamente a la política comercial de EasyJet. El bulto utilizado cumplía de manera exacta con las medidas permitidas por la aerolínea para dicho billete. 2. Durante el proceso de embarque en el aeropuerto de Palma de Mallorca (vuelo de ida), el personal de tierra me obligó a abonar una tarifa de aeropuerto de 58€ bajo la premisa incorrecta de que el equipaje excedía las dimensiones permitidas. Me vi en la obligación de realizar dicho pago para evitar perder el vuelo. 3. Se da la circunstancia de que, en el vuelo de vuelta, operado desde el aeropuerto de Oporto con destino a Palma de Mallorca, utilicé exactamente la misma maleta, con el mismo volumen de carga y bajo las mismas condiciones de tarifa contratada. En dicho aeropuerto, el personal de la compañía validó el equipaje sin objeción alguna ni coste adicional, lo que demuestra inequívocamente la arbitrariedad y el error cometido en el control de embarque del trayecto de ida. Considerando que el equipaje cumplía con las dimensiones estipuladas en el contrato de transporte, el cargo aplicado en el aeropuerto de Palma de Mallorca constituye un cobro indebido y un incumplimiento contractual por parte de la aerolínea. SOLICITUD: Por todo lo expuesto, solicito que procedan a revisar este caso y efectúen el reembolso inmediato de la cantidad cobrada de más (58€) en la misma tarjeta de crédito/débito con la que se realizó el pago. Adjunto a esta reclamación el justificante de pago del cargo indebido efectuado en el aeropuerto. A la espera de su pronta respuesta y resolución, les saluda atentamente, Laura Alvarado Jiménez +34 618489912 lauraalvaradojiemenez@gmail.com
COBRO INDEBIDO EQUIPAJE
Facturación de equipaje personal
Hola: El 08/05/2026 realizó un viaje con la aerolínea Vueling con mi equipaje personal cumpliendo las dimensiones autorizadas. Salgo del aeropuerto de Asturias llevando mi equipaje en el avión sin coste alguno y sin ningún problema. El 11/05/ 2026 realizó el viaje de vuelta con el mismo equipaje desde el aeropuerto de Mallorca ,pero en este caso la misma compañía me obliga a facturar la bolsa por un importe de 60€. Se presenta reclamación a la compañía demostrándole que es la misma bolsa y que coge perfectamente debajo del asiento, la contestación es que lo lamentan pero que ha sido aplicada la política de la empresa. Qué entiendo,es una para el aeropuerto de Asturias y otra para el de Mallorca. Se solicita la devolución del importe pagado por la facturación por parte de Vueling.