A. A.

Gastos abusivos

HECHOS El día 08/05/2025, compré una entrada para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 12€ - Seguro de la entrada de 5,21 Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente, Agnès Arenas

E. P.
Urbanismo, ayuntamiento de Ibiza

ASIENTOS QUE DAÑAN LAS ESPALDAS EN PLAYA DE FIGUERETAS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque los asientos instalados en el paseo maritimo de la playa de Figueretas sin respaldos de madera dañan la espalda de las personas al no ser ergonómicos. SOLICITO […].  La instalación de respaldos de madera en todos los asientos de granito y la instalación de más bancos de madera, como habían antes en frente del edificio Rialto y en otros sitios del paseo maritimo de la playa de Figueretas, que tenian respaldos de madera. Sin otro particular, atentamente.

O. L.

problema con reembolso

Compré un billete de avión el 9 de diciembre del 2024 por 147, 98 euros del que no me llegó nunca la confirmación al mail pero sí se cobró. Por lo que posteriormente tuve que comprar otro el 26 de dic con num de reserva JGZ29. Reclamé el primer billete a Vueling que me derivó a Iberia con numero de caso 20241218-56295405 en el que me contestaron que en el plazo de un mes me harian el reembolso. No fué así por lo que volví a llamarles el 8 de enero y el 20 de enero. Envié un mail a través de su plataforma el 12 de feb del 2025. El 27 de febrero abrieron un nuevo expediente con numero 20250227-57750868 que me atendió Laura Rodriguez como agente e instó a que comprobara que no había llegado al banco el abono. Y no llegó. Volví a llamar el 12 de marzo del 2025. Sin éxito. Solicito la mediación para que me reembolsen el dinero del servicio no atendido debido a problemas técnicos en su plataforma.

D. F.

RECLAMACION CARGOS DE GESTION ABUSIVOS

HECHOS El día [8 de Mayo], compré 3 entradas para el concierto de [Bad Bunny] a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de [55,50€] - Cargo VIP de [40€] - Gastos de envio [2 €] Reclamación y Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago.... Atentamente,

A. P.

Sin información notas examen

El pasado día 9 de mayo, me desplace hasta el edificio de Ilerna Madrid para realizar una serie de exámenes, los cuales ya estábamos avisados de que a las 24h recibiríamos las notas. Hoy día 13 de mayo, todavía estamos esperándolas y sin respuesta clara de cuando las pondrán. Necesitamos saber ya nuestras notas ya que no vivimos cerca y debemos organizar el viaje hacia la sede nuevamente.

J. S.
El row

Canjeo de entradas ganadas por sorteo

Participé en un sorteo organizado por la empresa El Row, cuyo premio consistía en entradas VIP para el evento ElRow. El día 8 de noviembre de 2024, fui declarada ganadora del sorteo, me lo comunicaron por correo ( se adjunta captura) Tras resultar ganadora, me puse en contacto con la empresa organizadora, siguiendo todas las indicaciones y facilitando los datos solicitados. No obstante, hasta la fecha no he recibido el premio, ni ninguna respuesta a mis mensajes posteriores, a pesar de haber intentado comunicarme por distintas vías (correo electrónico, redes sociales y comentarios públicos). Llegando incluso a bloquear mi email. Solicito el abono del precio de las entradas vip ya que no me podido disfrutar de ellas

B. B.
Gomila Rusinyol Jaime Sebastian

Largas al reembolso. No tiene el producto. No devuelve el dinero.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque TOA COLLECCIONES (EMPRESA: D. Jaime Sebastián Gomila Rusinyol, DNI 43182511B y domicilio en C/ Orient, Nº 94 Bajos, 07620, Islas Baleares.) lleva 2 meses dandome largas para reembolsarme el pedido que anunciaba en su web y que él no tiene en stock. Pedido #220630 SOLICITO el reembolso inmediato de mi pedido Sin otro particular, atentamente.

D. A.

Gastos de gestión abusivos

El día 8 de mayo de 2025 compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny en Madrid para el día 30 de mayo de 2026. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales y considero abusivos y no informados con la claridad debida , como por ejemplo: gastos de gestión. Reclamación y denuncia por gastos abusivos en compra de entradas Dichos cargos: -No mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso -No eran opcionales ni rechazables -Eleva artificialmente el precio sin desglose previo Fundamento legal Estas prácticas vulneran el artículo 60 del decreto legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento, claro o sin imposibilidad de elección. Solicito: 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerar los abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago. Atentamente, Daniela Aroca.

E. J.

Cobro indebido

Hice una suscripción a un curso con la empresa Domestika y pasado unos días han procedido a un cobro por una suscripción anual. He solicitado la devolución de la suscripción y no obtengo respuesta por parte de la empresa.

N. D.

Gastos Gestión Concierto Bad Bunny

El dia 9 de mayo de 2025, compré 4 entradas para el concierto de Bad Bunny, a través de la pagina web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 58,00 euros -Gastos de evento de 2,00 euros Dichos gastos no eran opcionales ni rechazables y elevaban artificalmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL: Estas prácticas vulneral el articulo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores, que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las claúsulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO: El reembolso integro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba justificante de pago. Atentamente