01/07/2015

No recibo las facturas

Des de enero que estoy reclamando las facturas, ya que tengo el servicio contratado de recibir la factura en el correo electronico, pero resulta que debe haber algun error en la dirección o envio, pero no recibo nada. He reclamado muchas veces via telefono, he mandado des de la pagina web de Endesa reclamaciones pertinentes y tengo finalmente un número de incidencia abierto con el que continuamente me dicen que no hay respuesta. El número de incidencia es: 1-1345417631. También he enviado e-mails a incidencias_EC@enel.com pero tampoco he recibido respuesta alguna. Simplemente necesito modificar la direccion de correo y darme de baja del servicio de recibimiento de facturas via web, ya que n me funciona como es debido. Des de endesa me responden, que ellas telefonicamente no me pueden solucionar nada, y que la reclamación esta en curso.

PROBLEMAS ALTA NUEVO CONTRATO

- El pasado 20 de mayo, solicité un cambio a la tarifa TUR y una bajada de la potencia contratada a 3450W. Me solicitaron que enviara mi nuevo contrato firmado a contratosfirmadoselectricidad@iberdrola.es- No habiendo recibido ninguna respuesta, días después volví a ponerme en contacto con la empresa, que me dijo que esperara unos días más.- El 28 de mayo volví a ponerme en contacto con la empresa y me indicaron que volviera a mandar el contrato firmado a contratosfirmadoselectricidad@iberdrola.es- Me he vuelto en poner en contacto con la empresa en reiteradas ocasiones pero siguen sin darme de alta mi nuevo contrato con la tarifa TUR y la potencia contratada 3450W, por lo que me siguen facturando con mi vieja tarifa, más favorable para ellos.

30/06/2015

inspeccion de contador

Buenos días, Motivo del correo electrónico.Tras la imposibilidad de ponerme en contacto con el servicio de inspección al numero facilitado por la atención al cliente 902151297, y tras haber recibido un cargo en mi cuenta de 3281.13 euros del departamento de inspección, según la información facilitada por la atención al cliente, me pongo en contacto con vosotros para que me faciliteis los motivos y las pruebas necesarias para justificar esta cargo que se ha relizado sin previo aviso ni notificación alguna. RD 1725/1984,en el ANEXO II, CONDICIONES GENERALES APARTADO 10º dice:...Ninguna persona ajena a la empresa suministradora podrá manipular ni desprecintar los aparatos de medida y control una vez conectados, ni tampoco la empresa suministradora sin aviso previo al abonado.Después de recibir dicho informe y según las conclusión de la inspección que han sido, falta de puente de tensión en el contador y puente entre las fases dentro del contador esto significaría que el contador no daría lectura de consumo puesto que las fases están puenteadas, sin embargo el contador ha estado dando lecturas de consumo todos los meses anteriores a la inspección, datos que se puede verificar en las lecturas de consumo.Con todo esto si el contador estaba precintado en el momento de la inspección, por que no se desprecito en presencia del titular de la línea para que puede ser verificado que el contador ya sufría de esa supuesta manipulación antes de ser abierto.Espero tomen en consideración esta alegaciones y podamos aclarar por que no se realizo la inspección conforme marca la ley. RD 1725/1984,en el ANEXO II.

C. L.
24/06/2015

FACTURA POR BAJA ANTICIPADA???

me remiten una factura de 89,56 euros por baja anticipada del servicio de gas. baja el 31-03.2015 (cambie a endesa gas, cuyo comercial me confirmó encarecidamente que no existía penalizaciones). me di de alta sobre el mes de noviembre 2014.- en la oficina de Iberdrola donde me atendieron no me dijeron ni se me informo que estos contratos tuviesen plazo de permanencia y mucho menos que se pudiese penalizar. la liberación del sector de la energía y la libertad del cambio de operador que proclama la normativa, entiendo que es mas que suficiente.

M. F.

MyDraft_240620_064056

A. S.
01/01/0001

Problema con el contador.

Muy Sres, míos, Soy Isabel Saorin Faura, con DNI: 48497692 – F, aunque el titular del contrato objeto de esta reclamación es mi marido: Manuel Mateo Ortuño, con DNI: 23199171 – Z. Tal y como he comentado por teléfono con su abogado, procedo a redactar nuestra reclamación contra el Canal de Isabel II, empresa suministradora de agua en mi domicilio, sito en Calle Once, 23, parcela 48, Urb. Alarilla, 28597, de Fuentidueña de Tajo, Madrid. Hace un par de meses, este verano, comunica la citada empresa de agua a mi marido que tenemos un flujo continuo de agua que puede ser indicativo de una fuga. Buscamos el problema y se subsana. Presentamos factura del arreglo y nos rectifican la factura emitida. Ahora bien, la facturación es bimensual y, tras la reclamación y subsanación, nos emiten una factura de un mes con un valor igualmente muy elevado. Pensamos que quizá teníamos otro problema y nos ponemos a buscar, pero no hay manchas de humedad, ni rastros de agua visibles, por lo que decidimos cerrar las llaves y comenzar a abrir por secciones. La primera sección es, lógicamente la general. Aquí empieza nuestra sorpresa porque al cerrar la llave general de salida, el contador sigue moviéndose, cosa rarísima. Entonces pensamos que lo mismo era la llave de salida que estaba mal y cerramos la llave de entrada al contador, pero seguía corriendo el contador con ambas llaves cerradas. Escribimos reclamación a la compañía de suministro, a la que adjuntamos un vídeo en el que se muestra el circuito con ambas llaves cerradas y que cada 3 segundo el contador suma 2 litros, cuando no debía moverse. La respuesta de la compañía es que no pueden abrir el archivo. Les decimos que nos digan a qué extensión se debe transformar para que lo puedan ver y verificar que el contador no está bien, pero su respuesta es que los contadores pasan los controles de calidad en la instalación y que tienen una tecnología que les permite ver un paso continuado, incluso por la noche, lo que indica que el problema es de la red interior, todo ello sin venir a ver el contador, sentados en la oficina. Que lo arreglemos y que, como clientes, podemos reclamar una factura al año por avería, (lo ya hecho), y que, aunque se reclame, no supone la devolución del importe sino una minoración del impacto económico, porque ellos el suministro lo han dado y el problema es del cliente, nosotros en este caso. Adjunto facturas del año pasado en los mismos períodos, facturas de este año, correos mantenidos con el Canal de Isabel II y el vídeo cortito del contador. Son unos 8 segundos, pero se ven las llaves cerradas y al aproximar la imagen unos 6 segundos, se ve que pasan 4 litros. Es por todo ello que les rogamos pongan reclamación contra la citada empresa para que venga algún operario a comprobar el contador y me restituyan las cantidades cobradas indebidamente, porque no es un consumo real por avería, ni un suministro realizado, es un fallo de contador desde que reparamos la avería real. Podrán comprobar que, quitado el llenado de la piscina del año pasado, factura que no reclamamos lógicamente, los consumos se han disparado en los últimos meses; a esto hay que añadir que este verano ni siquiera he tenido a mis padres aquí y somos dos adultos y la piscina no se ha llenado porque el agua la cuidamos para unos 4/5 años, y es del año pasado. Pueden venir a verla que está cubierta con sus productos. Quedamos a su disposición para cuanta información sea necesaria y esperamos que pronto vengan a revisar/cambiar el contador y subsanen las facturas. Muchas gracias. Atte., Manuel Mateo e Isabel Saorin.

AVERÍA DE ELECTRODOMÉSTICO POR FALLO DE ELECTRICIDAD

D. Sergio Corchado Lucas con DNI 76.021.641-V, con domicilio en calle Las Avutardas número 9, piso Bajo letra C, C.P 10.004 de Cáceres (Cáceres), con número de teléfono de contacto 665.52.77.22 y con correo electrónico secolu@hotmail.es EXPONE Que el pasado día 02 de agosto de 2017, hubo en mi casa un apagón de luz desde las 11:15 horas hasta las 16:40 horas aproximadamente. Que entre las 11:30 hasta las 12:15 horas realice llamadas la compañía eléctrica Fenie Energía, con la cual tengo contrato de luz en mi hogar, para ver qué había pasado con el suministro de energía, dicha compañía me informa que el problema no es suyo, sino de la compañía que suministra el servicio que es Iberdrola Distribución Eléctrica, que me tengo que poner en contacto con ella al número de teléfono 900.171.171 y dar parte de lo sucedido, ya que yo también soy cliente de Iberdrola al distribuirme ellos el servicio. Sobre las 12:20 horas me pongo en contacto con Iberdrola al teléfono arriba indicado, para informar de lo que está pasando en mi hogar, me informan que ya tienen conocimiento de ello debido a que hay varios bloques afectados y que ya se había abierto parte y estaban intentando solucionarlo lo antes posible. Que cuando se produjo el apagón de luz, me encontraba realizando la comida diaria para mi familia y estaba funcionando un electrodoméstico llamado Thermomix para realizar dicha comida. Que ese día como luz no vino hasta casi las 17:00 horas aproximadamente, no pude terminar de realizar la comida para mi familia, ya que tanto la vitrocerámica, como horno, frigorífico, microondas, etc… no funcionaban, con lo que tuve que pedir comida a la empresa Telepizza para poder comer. Que cuando vino la luz a la hora que se ha indicado, mi electrodoméstico Thermomix no encendía, ya no funcionaba, antes del apagón funcionando perfectamente y después ya no. Esa misma tarde me puse en contacto otra vez con la compañía Iberdrola para solicitarle un informe técnico de lo sucedido, para dar cuenta a mi seguro por si ese apagón pudiera ser el causante de la avería de la Thermomix, me informan que lo recibe vía correo ordinario en mi domicilio lo antes posible. Que el día 03 de agosto de 2017, llevé la Thermomix al centro de servicio técnico para ver el alcance de la avería y la causa de la misma, me informan que la mandarán a Sevilla que es el centro de averías y que me llamaran para indicarme al alcance de la misma y el importe del arreglo. El día 14 de agosto recibo llamada desde el centro de averías de Thermomix, el cual me indican que se ha averiado la placa de potencia de la máquina, le pregunto que si puede ser causa de algún apagón o algo, y me indican que seguramente sí, que seguramente es causado por una subida de potencia o algo similar porque sino no se debería haber ido. En dicha llamada me informan que el arreglo de la maquina asciende a 169.60 €, me preguntan si proceden al arreglo de la misma, a lo que accedo y pago personalmente. El día 16 de agosto de 2017, me pongo en contacto con la aseguradora de mi hogar, siendo esta Línea Directa Aseguradora, le informo de lo acontecido y explicado anteriormente, para ver si me cubren los daños de la maquina el seguro de hogar, me informan que al ser un aparato de más de 5 años, no me cubre la póliza. El día 22 de agosto de 2017, tras no recibir el informe técnico de la compañía Iberdrola, me vuelvo a poner en contacto con ellos al teléfono 900.171.171 para ver porque no me ha llegado la carta, me informan que fue enviada el día 11 de agosto y que deberé recibirla lo antes posible, les comunico que ya han pasado 11 días desde que supuestamente me la mandaron y que no ha llegado, que es una carta a nivel nacional, que no puede tardar tanto en llegar, les pregunto que si no pueden enviármelo por correo electrónico, y me comunican que mande un correo al mail distribución@iberdrola.es solicitándolo. Procedo a enviar un correo esa misma tarde para solicitar dicho informe, recibiendo respuesta el día 23, en el que me indican que según la Ley de Protección de Datos necesitan una copia del DNI del titular por ambas caras para poder enviármelo, esa misma tarde procedo a enviar dicho correo con un archivo adjunto con mi DNI por ambas caras y recibo respuesta la tarde del 24 de agosto, en el que me indican que no me lo mandan debido a que mi DNI está caducado. EL día 26 de agosto llega a mi domicilio la carta de Iberdrola, supuestamente del informe técnico que causó el apagón en mi domicilio, sin embargo recibo una carta con número de referencia 382335818/AR, en el que indican que según la información solicitada, me piden disculpas por lo sucedido y que lo restablecieron en el menor tiempo posible y que no hubo daños en instalaciones receptoras de sus clientes. Tras la recepción de dicha carta en la cual no me dan información técnica de lo sucedido, y tras la negativa también a mandármela vía correo electrónico, me pongo en contacto con unos conocidos en materia de electricidad, para ver si pueden saber la causa del apagón en mi domicilio, me comentan que las cusas de manera extraoficial, fue la caída de un trasformador en la zona de Plasencia (Cáceres) y un disparo en la línea de 132 Kw, lo cual justificaría la avería de mi Thermomix y explicaría por qué la compañía no quiere darme en informe técnico de lo sucedido. Por lo expuesto anteriormente SOLICITO:- Se hagan las gestiones oportunas con la compañía Iberdrola para el esclarecimiento de los hechos que causaron el apagón en mi domicilio.- Se me abone por parte de la compañía los gastos ocasionados por la avería de mi maquina Thermomix, que ascendieron a 169,60 €- Que se me abone también los gastos ocasionados por comprar comida a una pizzería para poder comer el día de la avería, según expongo anteriormente. Se adjuntan los siguientes documentos:- Factura de arreglo de la maquina Thermomix.- Informe técnico de la avería de la máquina.- Factura de la pizzería Telepizza de fecha 02/08/2017 a las 14:36 horas.- Carta recibida por la compañía Iberdrola, en la cual no aporta informe técnico solicitado.- Correos electrónicos solicitando dicho informe, el recibió en el cual me solicitan DNI del titular, correo solicitando informe con el DNI del titular y correo recibido denegándomelo por tener la documentación caducada.

Expediente 5113950001001001 por anomalia en contador

Hola con fecha 22 de Octubre del 2016 he recogido una carta de ENDESA donde se me acusa de haber manipulado el contador eléctrico que se encuentra fuera de mi domicilio, donde pone que la anomalía es un (PUENTE ENT-SAL CONT.(SHUNT)), pongo textualmente, ya que no entiendo nada de esto y que se me va a facturar el periodo del 14/08/2015 al 16/08/2016 con un consumo de 3656kWh., cosa que ni por asomo he consumido en el año que llevo viviendo, ya que vivo solo y estoy mas tiempo fuera de mi casa que en ella. Ni se me avisa, ni me he enterado de que han estado en mi casa, ni nadie me ha llamado para enseñarme nada de lo que ocurre en el contador que esta fuera de mi casa y me encuentro la sorpresa de esta gran factura, a la que por supuesto no puedo hacer frente. No entiendo nada y espero poder resolverlo sin que se me corte la luz, si aviso de que dispongo de una maquina para respirar y de la cual se alimenta de electricidad, preescrita por Neumología del Hospital Virgen Macarena, espero no quedarme sin luz en ningún momento puesto que siempre he pagado mis facturas y jamas he tocado el contador de la luz ni se me ocurriría hacerlo. Saludos y espero se resuelva, gracias.

J. C.

Corte de suministro de Gas

Narración de los hechos:- Se efectúa la devolución de un recibo de 9,04 €, cargado en mi cuenta, de la cía Redexis por ser un recibo de origen desconocido. Nota aclaratoria: comprobé los suministradores de gas y luz de mi vivienda habitual y no encontré ningún impago de ninguna compañía (había cancelado recientemente un servicio de gas, mantenimiento de la caldera, y pensé que tendría que ver con ello porque ya me había pasado con anterioridad) y los dos (gas y luz) de mi segunda vivienda, estaban domiciliados como siempre desde el año 2006.El 30/06/16 se carga dicho recibo y el 4/07/17 se devuelve el mismo, por considerarlo erróneo al no haber recibido ningún tipo de documento e información del mismo. No habiendo recibido ninguna explicación, olvidé el suceso.- El día 10/12/16 en el buzón de correo de mi segunda vivienda encontré dos cartas certificadas de Redexis Gas (19/07/16 y 19/09/16), compañía desconocida por mí, y que no pude retirar por el tiempo transcurrido y dos avisos de inspección obligatoria del gas (también de Redexis Gas) mediante correo ordinario (1/06/16 y 25/08/16).- Mi compañía habitual era Repsol Gas en la cual tenía domiciliado a través del banco mis pagos cada dos meses.Nota: El 21/04/16 se emitió un recibo por Repsol Gas y se efectuó con normalidad como siempre desde el año 2006.Pero ahora, me dijeron (Redexis Gas) que eran mi nueva compañía de gas. Y esto fue una sorpresa para mí porque no tenía ningún tipo de comunicación mediante correo (ni por email, ni por teléfono, ni correo ordinario, ni certificado) del cambio de compañía, en este caso Repsol Gas, pero tampoco de la nueva compañía: Redexis Gas.Nota aclaratoria: Al menos hubiese sido oportuno que se me pidiese por correo ordinario, por la nueva compañía suministradora de gas propano, que los datos facilitados por Repsol fuesen los correctos (domiciliación bancaria, etc.). Pero no recibí ninguna notificación de ningún tipo.- Me puse en contacto con los dos teléfonos que viene en el aviso de Redexis:En la Central de Redexis Gas (Zaragoza): 900811339. Me dijeron que me pusiera en contacto con la Delegación de Murcia y en ningún momento me dieron comunicación o algún tipo de advertencia que tuviese que ver con algún impago.La Delegación de Murcia de Redexis Gas: 900924365. Me dijeron que ellos no llevaban mi localidad (Torre-Pacheco) y me facilitaron los datos de la compañía prestataria de las inspecciones obligatorias en mi localidad. Siendo así, pasé la revisión obligatoria con fecha 12/12/16.- El día 20 de enero (viernes) de 2017 fuimos a pasar la familia (incluida una niña de seis años) el fin de semana a nuestra segunda vivienda, ubicada a unos 450 km. de nuestra vivienda habitual, encontrando una hoja deteriorada con fecha del 17/01/17 (se adjunta) avisándonos de que se había efectuado un corte en el suministro del gas mediante un precinto. El aviso está deteriorado por las lluvias porque se encontraba debajo de la puerta abierta al exterior, a pesar de que tenemos buzón de correo.- Me puse en contacto con el teléfono (900924365) de la Delegación de Murcia, pero ellos nos sabían nada.- Me puse en contacto con la Central (900811339) y me informaron de que se había producido el corte del suministro de gas mediante precinto por impagos de facturas. Me quejé por lo injusto de la situación ya que les avisé de que tenía domiciliado el pago con Repsol Gas de los recibos y no me habían hecho saber que no lo estaban efectuando de esa manera. Es más, les dije que ni sabía nada del cambio de la compañía (salvo hacía pocos días). Me dieron una referencia del contacto telefónico con ellos siendo la Ref:1750344 y un número de reclamación con el número 300819711. No obstante, me avisaron que no recibían oficialmente ninguna reclamación por teléfono, solo tomaban nota de la situación dándome ellos la información necesaria para subsanar y restablecer el suministro.- Dada la situación (una temperatura de 5 grados en el interior de la vivienda) y ya que hasta el lunes siguiente no podrían decirme nada, y al estar con una niña pequeña, tuvimos que abortar la estancia en la vivienda y volvernos al día siguiente (900 km para nada). - Les envié una carta certificada (A Redexis Gas) reclamándoles 500 € por el corte en el suministro sin realizar preaviso en el corte ilegítimo del suministro.- Recibiendo una carta ordinaria del 20/02/17, diciéndome que habían pasado un recibo al banco por 9,04 €, siendo devuelto. Además de que habían intentado ponerse en contacto (sin informar el medio). A continuación, enviaron una carta certificada advirtiendo del corte por impago. La carta fue devuelta por estar ausente y no retirada (mi vivienda habitual está situada a unos 450 km. de distancia).- A continuación, me hacen un cargo de unos 150 € por el renganche.- Siguiendo sus instrucciones el día 23/01/16 me puse en contacto con ellos por teléfono y me dijeron por email que se había producido el corte por un impago total de 34,53 € (desde el 28/06/16 al 2/01/17) que debía abonar mediante tarjeta bancaria, cosa que hice el mismo día.- Siguiendo sus instrucciones por email, decían: “Una vez abonado, si desea domiciliar debe contactar con nosotros llamando al centro de atención telefónica: 900 811 339”, lo cual hice a los dos días, facilitándoles además los teléfonos oportunos de contacto, así como la domiciliación habitual donde deberían hacernos llegar todo tipo de comunicación por parte de la compañía, lo cual realicé a los dos días.- Me avisaron que tardarían en quitar el precinto una semana, contando desde el 23/01/17. Les volví a llamar el 30 de enero y me dijeron que se había quitado el precinto con fecha 25/01/17.- El día 20 de enero del 2017 volvimos a encontrar en el buzón una carta certificada avisándonos de que pasarían la revisión obligatoria el 14/02/17. Les llamé y les hice saber que la revisión la había pasado con ellos con fecha 12/12/16. Escanee la copia que me dieron y se la envié por email, recibiendo su respuesta con fecha 26/01/17, también por email, diciéndome que pasaban la información al departamento de inspecciones para su comprobación y de esa manera que no se me volviese a molestar. Les volví a llamar más adelante para saber si estaba todo en orden, pero no me dieron ningún tipo de información y a día de hoy no he recibido respuesta por su parte.

problemas con termo electrico

holasoy franco vivo en ibiza compre un termo eléctrico de la casa delta a leroy merlin con fecha 26/03/2016, después 2 mese se rompió y al día de hoy no se nada.La vendedora del leroy merlin me dijo de llamar a la pegatina que estaba pegata al termo que es un 902 454566 llame creo como una 10 veces y después 2 semana mandan un técnico que dice el termo esta mal montado se va y no deja ningún papel escrito.saco foto y le mando a una pagina web y me dice que el termo esta bien montado el problema que ello no quieren cambiarlo .vuelvo a llamar al técnico le pido la hoja y me dice de todo.dice que me ponga en contacto con el servicio técnico e que ello me dirán cosa .llamo al servicio técnico y me pide siempre lo mismo numero de serie del termo la marca y mi numero de teléfono, y me dicen todas que lo sienten mucho pero yo estoy sin agua caliente y ellas lo sienten mucho , y que el termo esta en garantía no dice nada.Y al día de hoy 24/10 2016 no tengo nada.y creo que tendré que hacer un calculo del dinero que me gaste para hablar con el 902.Nunca mas LEROY MERLIN