Amenazas con clausulas abusivas por no finalizar contrato con ellos.

C. R.

A: MASQLUZ

07/02/2022

Tras intentar cambiarme de compañía de luz/gas sin haber acabado el año de permanencia con Masqluz, recibo una llamada en la cual me comentan que debo pagar una multa de 250 € por no acabar el año con ellos, y que si devolvía dicha multa me incluirían en la lista de morosos (comentar que nunca he dejado de pagar ningún recibo con ellos).En el contrato, pone que se cobra un 5% de lo estimado de los meses que quedan para finalizar dicho año. Me quedaban 4 meses, por lo que los números no cuadran. La chica que me amenazó con tal propósito no quiso facilitarme ningún tipo de teléfono para volver a ponerme en contacto con ellos para terminar de aclarar el asunto.Comentar también que no hacen caso a la lista Robinson, puesto que estando apuntado y ya teniendo en vigor contrato con ellos, recibí en su día innumerables llamadas ofreciéndome ofertas como nuevo cliente (en todas ellas comentaba que no volviesen a llamarme y que estaba apuntado en dicha lista).Mencionar también que me llamaron comentando que se me estaban aplicando unos descuentos que no eran correctos y como no pude atenderles no volvieron a llamarme para aclararme dicho asunto.Dicho esto, seguiré con ellos hasta acabar los pocos meses que me quedan para finalizar el año y grabando todas las conversaciones por tal de emprender reclamaciones jurídicas en caso de ver alguna irregularidad más.Si contestan a esta reclamación, me gustaría que quedase constancia en su respuesta el tema de las penalizaciones y de donde salieron esos 250€ de multa.Gracias

MASQLUZ

A: C. R.

03/03/2022

SU REFERENCIA: CPTES01458478-83NUESTRA REFERENCIA: 22/035854Estimados/as. Sres./as.,Le informamos que, hemos procedido a dar respuesta a la dirección de correo electrónico designada por el cliente a efectos de notificaciones.No obstante, indicarles que, quedamos a su entera disposición para cualquier duda o cuestión que deseen plantear en el correo electrónico de reclamaciones@masqluz.com o en el teléfono gratuito 900 140 150.Reciba un cordial saludo.AtentamenteDpto. Reclamaciones [MasQLuz - Comercializadora Eléctrica]C/ Temple, 2508911 BadalonaBarcelonaTlf.900 140 150www.masqluz.com[pie_barra_firma_648]Q Antes de imprimir este mensaje, asegúrese de que es necesario. Proteger el medio ambiente también está en su mano.AVISO DE CONFIDENCIALIDADEste correo y sus archivos asociados son privados y confidenciales y va dirigido exclusivamente a su destinatario. Si recibe este correo sin ser el destinatario del mismo, le rogamos proceda a su eliminación y lo ponga en conocimiento del emisor. La difusión por cualquier medio del contenido de este correo podría ser sancionada conforme lo previsto a las leyes españolas. No se autoriza la utilización con fines comerciales o para su incorporación a ficheros automatizados de las direcciones del emisor o del destinatario.De conformidad con lo escido en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que si lo desea puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del email info@masqluz.com[s:ipmcdn.avast.com/images/icons/icon-envelope-tick-round-orange-animated-no-repeat-v1.gif] Libre de virus. www.avast.com

C. R.

A: MASQLUZ

03/03/2022

Gracias por la respuesta, pero NO me resuelven la duda referente a los 250€ de "multa" que me comentaron por teléfono. En su "cláusula" especifica que es un 5 o 15% (no recuerdo bien) de las facturas "estimadas" hasta final del contrato (que me faltarán 3 o 4 meses como mucho para acabar el año de contrato), por lo que si fuesen tan amables de responder POR AQUÍ sobre cual es su estimación sobre el consumo que tendría que tener para tal cantidad de dinero o especificar cual es la cláusula donde pone esos 250€ les estaría muy agradecidos, puesto que no me gusta que me engañen. Gracias.