S. L.
15/06/2023

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Vitoria,que tenía su salida el día 2 del mes de diciembre de 2023 con un coste de 212,99 €.Y vuelta el día 9 desde Tenerife Sur a Vitoria con un coste de 238,99.La aerolínea primeramente cambió el día de operación trasladándolo a los martes, momento en el que ya se solicito un reembolso.Han pasado 6 meses y nada.Pero es que ahora la aerolínea directamente ha cancelado esa ruta, no va a operar más a/ desde Vitoria.Así que se vuelve a solicitar reembolsoNº de pasajeros: 3SOLICITO el reembolso del importe de los billetesSin otro particular, atentamente.Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:- Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza- Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. T.

Reglamento (CE) nº 261/2004 NO APLICADO

HolaEl 10/04/2023 el vuelo FR7156 Dublin-Madrid sufrio un retraso de casi 7 horas, en las que Ryanair ni dio informacion ni soporte en el aeropuerto de Dublin. Tras presentar la correspondiente reclamacion por compensacion de acuerdo al reglamento 261, Ryanair Ref: 32932484/JYFZ3F y tras mas de un mes llamando en diferentes ocasiones sin que nadie supiera nada, finalmente la compañia cierra la reclamacion denegando la compensacion justificandolo con que el motivo del retraso fue la caida de un rayo. Se ha pedido en diferentes ocasiones a Ryanair que facilite el informe donde se recoge el incidente y el alcance de los daños ocasionados sin ninguna respuesta a dia de hoy.

B. D.
Mudanzas Riojano

Daños en la mudanza

Hola, contraté a Mudanzas Riojano para una mudanza de la calle dr piga 19 a general ricardos 32 el domingo pasado. La empresa de transportes ocasionó daños en el edificio y objetos de la mudanza donde destaca una televisión de 55 pulgadas.La empresa reconoce los daños pero no se hacen cargo

J. C.

rotura maleta

Hola el motivo de mi reclamación es la rotura de mi maleta facturada como equipaje en el vuelo S40506 de Ponta Delgada a Barcelona del dia 14 de Junio 2023No pude hacer el PIR porque no habia abierto ningun mostrador en la terminal 2 de bcn,

O. J.

Pedido ENTREGADO pero no recibido

La empresa de reparto CTT Express con fecha 13/06/2023 me confirman la entrega del paquete, cosa que es falsa, ya que nadie pica al timbre estado en casa. Contacto con la tienda que efectúa él envió y me confirma que sí que esta entregado, me envié una copia del albarán, pero... figura un DNI de entrega que no es el mío, tengo que molestar a mis vecinos para si alguien lo ha recogido, cosa que lo dudo porque ni me llaman para yo autorizar que lo pueden dejar a otra persona y menos que estarían incumpliendo la Ley de protección de datos y mi privacidad. Dia 14/06/2023 escribo una reclamación a la empresa de transporte explicando lo sucedido, a día de hoy 15/06/2023 continuo sin tener el paquete ni respuesta.....

G. C.
15/06/2023

Cobro por tarjetas de embarque

Hola, en un vuelo de Volotea Málaga-La Coruña del pasado día 9/06/23 a las 18, en el que íbamos 3 miembros de la familia, nos cobraron 30 EUROS POR PERSONA en el mostrador de puerta de embarque por motivo de no haber hecho check in Online. Todo ello, invocando las azafatas de Volotea que dicho está recogido en la normativa de la compañía. Estas indicaciones deberían ser informadas en los correos que envían recordando realizar el check-in, pero no lo incluyen.En virtud de la jurisprudencia consolidada, la cláusula de los términos y condiciones de Volotea y compañías de bajo coste, que recoge el recargo adicional por el check in presencial y reimpresión de tarjeta de embarque es NULA de pleno derecho por considerarse abusiva. El coste de impresión es desproporcionada.El contrato de transporte aéreo de pasajeros es el acuerdo de voluntades por el que una aerolínea se compromete a trasladar de un lugar a otro por vía aérea mediante una aeronave al pasajero y a su equipaje, en el horario programado, a cambio del precio acordado.Las obligaciones esenciales del pasajero son pagar el precio acordado, presentarse el día y hora establecidos (SAP de Palma de Mallorca, Sección 5a, de 14 de junio de 2006) y respetar las normas de equipaje y seguridad en cuanto a la del transportista es realizar el transporte de forma directa y profesional, llevando a su destino al pasajero.Las cláusulas no negociadas individualmente deben cumplir ciertos requisitos para ser incorporadas a los contratos: concreción, claridad, sencillez en la redacción, accesibilidad y legibilidad, buena fe y justo equilibrio entre los derechos y obligaciones de las partes (art. 80 TRLGDCU). Esta protección la podemos encontrar a nivel comunitario en la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de octubre de 2011.El artículo 4.2.2. Precios, tasas, impuestos y cargos: “Las tasas, los impuestos y los cargos que se aplican al transporte aéreo cambian constantemente y puede ser que se impongan después de la fecha en la que se realizó su reserva. Si se impone o se aumenta una tasa, impuesto o cargo después de que haya hecho la reserva, estará obligado a pagarlo (o pagar el aumento) antes de la salida. Del mismo modo, si una tasa, impuesto o carga se anula o se reduce, y ya no se le aplica, o el importe consiguiente que debe pagar es inferior, tiene derecho a exigirnos que le reembolsemos la diferencia”.La AP la considera abusiva en virtud del artículo 85.10 TRLGDCU pues se obliga al usuario a mantener el contrato sin derecho a resolverlo si el precio final que resulta de la repercusión de la nueva tasa, impuesto o cargo o el aumento de alguno de ellos que integraban el precio en el momento de efectuar la reserva es muy superior al inicialmente previsto en el contrato.Por todo ello, exijo el reembolso de la cantidad total abonada, de 90 euros al resultar declarada nula la cláusula que recoge la práctica descrita.

F. B.

ANULACIÓN Y REEMBOLSO BILLETES RENFE

Buenos días.El viernes 2 de junio pasado operaron a mi mujer de urgencias y para la fecha del viaja según nos han dicho estará aún débil y no recomiendan viajes de larga distancia por riesgo embólico, Los billetes que hemos comparado son de tarifa básica y no tienen devolución de ningún tipo pero al ser debido a causa mayor, pedimos el reembolso de los billetes ante la imposibilidad de viajar por riesgo a la salud.

A. A.
DIRECT FERRIES

Problema al intentar cambiar mi billete

Hola,Después de intentar cambiar mi billete de ferry a otro día, me cobraron 10 euros por intentarlo y no me cambiaron el día. Se han quedado con los 10 euros más el importe correspondiente a la mitad del billete, no hay derecho, no son fiables para nada.Les solicito una y otra vez mis 10 euros pero no ayudan, ni te los devuelven ni te cambian el día.NADA RECOMENDABLES...

I. S.
15/06/2023

El pasado 23/05/2023 Ecoscooting recibe una mercancia que debiera serme entragada el día 28/05/2023. La empresa afirma que hubo un intento de entrega el día 28/05/2023 lo cual es falso. No se me ha contactado en ningún momento a pesar de contar con mis datos de contacto. Tras numerosas llamadas, contacto por el formulario web e incluso mails la empresa no es capaz ni de confirmar si los paquetes se encuentran en sus instalaciones. Afirman que volverán a contactar, cosa que nunca sucede. A día 15/06/2023 no tengo mis productos y el vendedor se niega a reembolsarme el dinero ya que él envío la mercancía.

I. S.

Problemas con el reembolso

El pasado 13/05/2023 Ecoscooting recibe una mercancia que debiera serme entragada el día 24/05/2023. La empresa afirma que hubo un intento de entrega el día 19/05/2023 lo cual es falso. No se me ha contactado en ningún momento a pesar de contar con mis datos de contacto.Tras numerosas llamadas, contacto por el formulario web e incluso mails la empresa no es capaz ni de confirmar si los paquetes se encuentran en sus instalaciones. Afirman que volverán a contactar, cosa que nunca sucede.A día 15/06/2023 no tengo mis productos y el vendedor se niega a reembolsarme el dinero ya que él envío la mercancía.