26/07/2023

No avisan ni dan alternativa

Hola, tenía un billete en tren desde Valencia hasta Madrid, el pasado 23/07/23 y me enteré por las noticias que por avería estaba cortado todo el tráfico de trenes. Al llamar no me ofrecieron alternativas, solo que no hay trenes ni hoy ni en unos días que me busque la vida. Me supuso buscar un billete de autobús un día más tarde (por las fechas era imposible conseguirlo) perdí un día en el trabajo. Solicito a parte del reembolso del billete, indemnización por los problemas que me supuso el tener que buscarme la vida y volver un día después ya que ellos no daban alternativas. Gracias

A. M.

FIREFLY CAR RENTAL - Cargo económico sin autorización del cliente

Buenas,Alquile un coche a la empresa Firefly del día 29 de junio al 3 de julio con número de reserva RENTAL AGREEMENT: 94537572-3.El pago del seguro y el depósito de la gasolina lo realice mediante una tarjeta de DEBITO.Entregue el vehículo el día 3 de julio y un empleado de la empresa, el cual me recogió el vehículo sin revisarlo ni de combustible ni de limpieza, confirmo que todo estaba correcto y que lo devolvía con el depósito lleno, y así lo reflejo en el documento de recepción. Asimismo, me informó que todo estaba correcto y que ya me procedían a devolver el depósito de gasolina. A día de hoy 26 de julio todavía no me han realizado la devolución del importe de la gasolina.Días después de haber entregado el vehículo sin incidencia alguna, recibo un cargo en mi tarjeta de débito por un importe de 200€ sin mi autorización, y tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente para ser motivado de esto y exigir la devolución del importe de 150€ de gasolina, me contestan el día 25 de julio, casi un mes después con un documento de parte de accidente en el cual reflejan que han tenido que limpiar el vehículo por un valor de 200€, a lo cual adjuntan 2 fotos las cuales de ninguna manera se puede afirmar que ese vehículo es el cual alquile y que no hicieron dichas fotos en mi presencia.Solicito la devolución inmediata de los 150€ de cargo que me retuvieron por la gasolina junto con intereses de demora correspondientes a estos 23 días de retardo de la devolución, puesto que me dijeron al recoger el vehículo que la devolución de dicho importe sería al momento.Asímismo, solicito la devolución de los 200€ que me han cargado sin autorizacion mía en mi tarjeta de débito y posterior a la entrega del vehiculo, por ser un cargo no motivado ni demostrado además de ilícito. Espero noticias pronto.DOCUMENTOS ADJUNTOS:1° Contrato final del alquiler donde resalto los cobros indebidos en la tarjeta de débito.2° Parte de accidente de la empresa Firefly.3° Foto de interior vehículo 1.4° Foto de interior vehículo 2.5° Contrato de alquiler mío tras la recepción donde el empleado de la empresa me refleja el OK a la recepción.

Cancelación por motivos justificados

Hola,Tenía un viaje planificado (vuelos de ida con Wizz Air), y no pude realizar el viaje por una intervención quirúrgica de urgencia que sucedió 10 días antes del viaje y otra intervención a los 7 días aproximadamente después de la primera, por lo que es bastante obvio que no pude realizar la cancelación con los días de anterioridad que se indican en términos y condiciones, pero tampoco se pueden preveer estos incidentes. Estuve de baja más de un mes y con reposo absoluto otro más tras el alta.Tengo entendido que según la ley de navegación: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1960-10905. tengo derecho al reembolso de los billetes por motivos justificados.Mi pareja tampoco pudo viajar por tener que asistir cuando estaba enferma.Adjunté a la aerolínea toda la documentación relativa médica y los certificados, pero aun así, solo me devolvieron en créditos un 50% del billete de la persona enferma

Cancelación por motivos justificados

Hola, Tenía un viaje planificado (vuelos de vuelta con Ryanair), y no pude realizar el viaje por una intervención quirúrgica de urgencia que sucedió 10 días antes del viaje y otra intervención a los 7 días aproximadamente después de la primera, por lo que es bastante obvio que no pude realizar la cancelación con los días de anterioridad que se indican en términos y condiciones, pero tampoco se pueden preveer estos incidentes. Estuve de baja más de un mes y con reposo absoluto otro más tras el alta.Tengo entendido que según la ley de navegación: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-1960-10905. tengo derecho al reembolso de los billetes por motivos justificados. Mi pareja tampoco pudo viajar por tener que asistir cuando estaba enferma.Adjunté a la aerolínea toda la documentación relativa médica y los certificados, pero aun así, constantemente recibo negativas de la empresa a cualquier tipo de reembolso.Gracias

L. U.

RECLAMACIÓN POR COBRO INDEBIDO

Buenas tardes, El 1 de julio contraté por primera vez el servicio de alquiler de furgonetas de Ubeqoo para una mudanza. He de decir, que cuando fui a recoger la furgoneta, justo salía el anterior usuario del servicio, el cuál llegó tarde y me tocó recogerla fuera de timing. Cuando vi la furgoneta, la aplicación especifica que si ves algún desperfecto que OTROS USUARIOS NO HAYAN DECLARADO, lo añadas en en la pantalla. La furgoneta estaba destrozada por fuera y al ver el reporte de otros usuarios ya todos lo habían indicado. En el interior, tambien te piden que verifiques si la furgoneta esta correctamente limpia, por dentro no había nada destacable, al fin y al cabo, es una furgoneta vieja. Realizo la mudanza y termino mi servicio aparcando incluso antes de hora en el lugar adecuado donde debía dejar la furgoneta. Cual es mi sorpresa, que el 5 de julio, me realizan un cobro adicional de 50€. Llamo a atención al cliente y me indican que es porque el siguiente usuario que ha usado esa furgoneta ha declarado que estaba sucia por lo que dan por hecho que era yo la que lo ensució. He de decir, que este hecho es totalmente indemostrable, ya qeu el siguiente usuario tiene que MONTARSE EN LA FURGONETA ver el interior y reclamar, lo cual en ese periodo PUEDE HABER ENSUCIADO ESA PERSONA LA FURGONETA Y DECLARADO QUE HE SIDO YO. En ningún momento hice un uso indebido de la furgoneta y fue imposible mancharla porque solo use el maletero, de hecho me indicaron que la mancha estaba en un asiento. Vamos, totalmente injustificado. Lo mejor viene cuando, a 5 de julio, el teleoperador que me atiende, un tal Jaime, me dice que les mande un email yq ue se encargará de que me reembolsen porque no hay ningun tipo de prueba de que esa usuaria que ha ensuciado el asiento del coche sea yo. Mando email con la reclamación oportunda y me contesta el tipico boot de: pasamos tu incidencia y te contestaremos cuando haya resolución etc, etc.A día 26 de julio, no he tenido respuesta, llamo a Atención al Cliente y me responden lo mismo todos, pasamos la incidencia al departamento correspondiente para que te respondan urgentemente la urgencia va a hacer un mes. Una vergüenza que Apps que parecen de confianza se aprovechen de usuarios novatos y les roben en su primer servicio sin justificación alguna. Lo malo de tener que poner la tarjeta de crédito en apps para que te quiten dinero cuando les de la gana y no te lo devuelvan. Unas últimas palabra por si me lee en algún momento alguien de Ubeqoo:Deseo recordarles que, como consumidor, cuento con derechos legales y que estoy en mi pleno derecho de emprender acciones legales para proteger mis intereses y exigir una solución adecuada a esta situación. Por tanto, les insto a tomar esta situación con la seriedad que amerita y a colaborar en la pronta resolución de esta controversia. Agradeceré que tomen en cuenta esta comunicación como una solicitud formal y escrita de resolución del conflicto, la cual puede ser evitada si proceden de manera rápida y justa a atender mis reclamaciones. De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 48-72 horas, me veré obligada a tomar las medidas legales pertinentes para proteger mis derechos como consumidor.Un saludo

V. S.

Paquete no entregado

Realicé un pedido en una página web y esta empresa es la encargada del transporte de sus pedidos. El día 24/07 me mandaron un email que la empresa estaba en reparto (ya con varios días de retraso), y que a lo largo del día entregarían mi paquete en la dirección indicada. Sobre las 20h me enviaron otro email diciendo que se había entregado en la dirección cuando es falso. El nombre del receptor son iniciales aleatorias (lo cual suelen hacer casi siempre). No me moví de casa, aún así fui a preguntar a mis vecinos y tampoco hubo suerte. La empresa de transporte no coge el teléfono ni responden a los emails. Si miras sus reseñas en Google prácticamente todas son negativas, con los mismos problemas que yo he tenido. Ya he tenido varias incidencias más con esta empresa, como que no vienen a mi dirección y se lo entregan al primer vecino que ven en la calle, o lo tiran a un balcón de algún vecino sin avisar ni pasar por mi casa antes. En definitiva, unos irresponsables que no entregan los paquetes pero tampoco se hacen responsables. Paquete y dinero perdido.

F. C.

Una semana sin internet

Llevamos 3 días sin internet por una incidencia general,que arreglan pero no avisa, a mi me sigue sin funcionar el internet de ADAMO y a día de hoy me dicen que tiene que venir un técnico que viene dentro de 4 días. Lo que hace una semana sin internet. ¿ esa semana me la cobrarán en la factura?

H. F.

Retraso en el vuelo y gastos derivados

Estimado Sr./Sra.,este martes 25/07/2023 tenía programado un vuelo Berlin-Barcelona que debía despegar a las 15:30 y aterrizar en el aeropuerto de El Prat a las 18:05. Sin embargo, el vuelo resultó retrasado por casi 3h. Esta situación tuvo como consecuencia no solo el inconveniente mismo de la espera, sino también el hecho de que no pudiera tomar el tren que ya tenía reservado previamente para trasladarme a Zaragoza, mi destino final. Tren que a su vez era el último disponible ese día, lo que me obligó a adquirir un ticket de bus que realizara dicho trayecto y que solo llego a Zaragoza pasadas las 03:00 de la madrugada.Todo ello suponiendo un gasto, entre el viaje perdido y los traslados adicionales, de 53,26 euros.Esta misma reclamación está tramitada a través de la web de la compañía, con algunos de los documentos de gasto adjuntos. Desearía solicitar un reembolso por los gastos derivados del retraso en el vuelo.Un saludo

H. F.

Retraso en el vuelo y gastos derivados

J. L.
26/07/2023

Falta de devolución del depósito

Realicé una reserva con Europcar con numero1161569906 en GERONA entre las fechas junio 09, 2023 a GERONA junio 18, 2023. Como parte del alquier del coche, se realizó el pago de un depósito que se me confirmó sería devuelto en un período de 10 días desde el final del alquiler. A fecha de hoy, el valor total del depósito no ha sido devuelto.