I. A.

Engaño en el contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañado por sus comerciales dos veces para contratar sus servicios. Primero haciéndose pasar por mi antigua compañía (Total Energies). En este caso el código de la operación ha sido DE-G0MRTZ. Finalmente, haciéndose pasar por Endesa como distribuidora. En esta segunda llamada, manifestando coordinación con OCU y alertándome de multas por un doble contrato con dos comercializadoras (Factor Energía y Total Energies). SOLICITO desistimiento del contrato sin penalización. Asimismo, solicito el pago de todo coste derivado de este engaño. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. H.
MONTEVECA SL

articulo diferente al comprado

Hola, realice un pedido por la web de leroy merlin del pack atornillador electrico MAKITA, mod DHP485RTJ, pagando por él 245€, me ha llegado a casa el pack DHP485RFJ. Les pido que tengan a bien cambiarme el articulo que tengo en casa y no quiero, por el que he comprado y pagado, anunciado publicamente en la web de leroy merlin. En su defecto, estoy dispuesto a aceptar solo cambio de las dos baterias que completan el pack de 3 amperios, por dos baterias de 5 amperios que son las anunciadas en la web de leroy merlin y la que figura en la factura aportada por vuestra tienda en el momento de la compra, donde se puede comprobar en la descripción todo lo nombrado anteriormente. El articulo que tengo en casa, esta perfectamente embalado, sin manipular y en las mismas condiciones como lo he recibido, esperando solución por vuestra parte a este error producido por vuestra empresa. Adjunto factura, fotografía del articulo físico, y captura de pantalla de la web de leroy merlin, donde se puede apreciar que este articulo que tengo en casa, no es el que he pedido, comprado y pagado

M. H.
30/11/2025

NO reembolsan cambio ruedas pinchadas

Hola, El 12/07/2025 contraté alquiler coche con OK Mobility en la oficina cercana al Aeropuerto de Marrakech, con todas las coberturas posibles, esto incluía: OK PREMIUM COVER ORIGIN Periodo de alquiler coche: Del 12/07 a 24/07/2025. Especificamente para esta cobertura se indica lo siguiente: 9.1.2. OK PREMIUM COVER (OPC): Esta cobertura adicional incluye una exención de la franquicia, así como de la cuota de liquidación en caso de daños y Ruedas y lunas. Durante el viaje y con 2 días de diferencia, las 2 ruedas delanteras reventaron, en el taller donde las cambiamos nos comunicaron que estaban muy desgastadas y que incluso ya se veía reparaciones internas de pinchazos. Previo a cambiarlas, solicitamos autorización a la oficina de OK mobility Marrakech, como lo indica el contrato y una vez que dado, las cambiamos, enviamos fotos de las facturas (aprox. 220 €) por whatsapp y al devolver el coche, se las quedan. Nos hacen la devolución del dinero en una tarjeta de crédito que yo ofrezco y que al mes mi banco me informa que no recibe moneda extranjera. Lo informo a OK mobility Marrakech, ellos dicen que si que lo han hecho, les indicamos que seguro no fue posible porque nuestro banco no recibe moneda distinta del euro y que si realmente han hecho el reembolso, envíen un justificante del banco. Nunca lo han enviado. Hay distintas conversaciones por whatsapp en la que envío un número de cuenta para que hagan transferencia bancaria, que al principio dicen que sí, pero luego no, porque no pueden.....asumiendo nosotros la comisión por cambio de divisa. Otra alternativa que propongo es que envíen el dinero por empresas tipo western union o similar, que yo asumo el coste del envío y ya no contestan. En paralelo, abro reclamación por mail a atención al cliente de OK Mobility, después de varios mails, me solicitan documento acreditativo del número cuenta/titular para enviar al Dpto. Financiero y que harán el re-embolso en 2-4 semanas. El gestor de atención al cliente envia todo esto el 19/09/2025, a fecha de hoy (30/11/2025) han pasado 10 semanas. Cada vez que llamo, amablemente contestan con frases típicas como , entiendo su malestar, todo está en el Dpto. Financiero , tienen mucho trabajo y se están demorando. Mensajes vacíos de información, porque no se comprometen a una fecha de devolución y tampoco puedes hablar con nadie más. Se han quedado con nuestros 220€ aprox. + 2 ruedas totalmente nuevas y mejores que las que tenían en su coche de alquiler. Nosotros sin dinero, muy disgustados y con problemas de salud por todo lo que estamos luchando para recuperar nuestro dinero y que no nos hagan ni caso. Nunca han justificado que nos hicieran la transferencia, sólo pasamos la tarjeta por un TPV y sale un recibo, pero esto no es válido porque al día siguiente se ha podido cancelar la operación de transferencia o si mi banco no reciba divisa distinta del euro, nunca me llegará el dinero, pero en este punto, nunca demostraron que habían hecho la transferencia. Nosotros si que enviamos la información de nuestro banco indicando que no reciben divisa distinta del euro, podemos enviar extracto de la cuenta donde se verá que nunca recibimos el dinero. Gracias

A. G.
30/11/2025

Hola realice un pedido y como no me pudieron remitir el producto me dijeron que me devolverían el importe del pedido realizado. Después de varias reclamaciones realizadas directamente a ustedes me han puesto excusas de dificultad en el procedimiento para realizar la devolución mediante bizum. Finalmente me piden el numero de cuenta del banco para realizar la devolución, cosa a la que me niego ya que estoy seguro de que si es posible la devolución mediante el primer procedimiento al que he hecho alusión. Me niego a dar más datos ya que poseen demasiados datos personales como para que también tengan conocimiento del número de cuenta bancaria. Les reclamo la devolución de los 69,80 € mediante el mñetodo bizum.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Le compré una laptop a mi hija y llegó con la pantalla defectuosa. La devolvió dentro del plazo de devolución, y hoy me enviaron un mensaje diciendo que no habría reembolso porque la caja estaba abierta y la laptop encendida. ¿Cómo podíamos saber si el producto funcionaba correctamente sin abrir la caja y encender la laptop? ¡Y encima, quieren que nos quedemos con el producto defectuoso y paguemos la reparación! SOLICITO ¡Reembolso instantáneo! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. J.
30/11/2025

Reclamación por cancelación de pedido con precio en oferta Black Friday

Asunto: Reclamación por cancelación de pedido con precio en oferta Black Friday – Solicitud de solución Datos del consumidor: • Nombre: Debora Jaén Escribano • DNI/NIE: 50544801R • Dirección: Avenida Láctea 21, 2B, 28938 Móstoles, Madrid • Teléfono: 685 837 314 • Email: huargogris@gmail.com Datos del vendedor (Marketplace): • Empresa: SDA EUROPE SLU (Mellerware) • Correo: hi@mellerware.com • Pedido nº: 01119_287645484-A • Fecha del pedido: 29/11/25 • Producto: Cafetera superautomática SOLAC CA4810 Automatic Coffeemaker, 19 bar, 1470 W, Negro • Precio publicado: 39,39 € (precio original 677,99 €) • Plataforma de venta: MediaMarkt Marketplace ⸻ Cuerpo de la reclamación Estimados señores de SDA EUROPE SLU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación sobre la cancelación del pedido indicado anteriormente, realizado a través de MediaMarkt, plataforma en la cual ustedes figuran como vendedor (Seller) y responsables de la oferta, del producto y de la gestión de la venta. El día 29/11/25 realicé la compra de la cafetera superautomática SOLAC CA4810 por un precio de 39,39 €, claramente indicado en la web dentro de la campaña Black Friday, acompañado del precio original (677,99 €) y de los elementos visuales propios de una promoción oficial. Tras completar el pedido y recibir la confirmación de pago, se me notificó la cancelación alegando un “error de precio”. Si bien entiendo que pueden existir errores manifiestos, en este caso concurren las siguientes circunstancias: 1. La oferta se mostraba dentro de una campaña comercial concreta (Black Friday), con descuento explícito, apariencia coherente de promoción y sin ningún aviso de error. 2. El pedido fue aceptado, confirmado y cobrado, lo que genera una expectativa legítima de cumplimiento. 3. No se informó en ningún momento de la existencia de un posible fallo en la publicación del precio. Por todo ello, considero que la cancelación realizada es injustificada y les solicito una solución acorde con la normativa de consumo y con las buenas prácticas comerciales de venta online. Solicito formalmente: • Que se ofrezca una compensación comercial adecuada, tal como: • entrega producto comprado • o un producto equivalente a la promoción publicada. Y que dicha propuesta se facilite en un plazo máximo de 14 días naturales. Estoy tramitando la reclamación a través de OCU porque MediaMarkt ha indicado que ustedes son los responsables de la publicación y gestión del producto. Adjunto a esta reclamación: • Captura de pantalla de la oferta publicada. • Confirmación del pedido y pago. • Email de cancelación. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta y solución. Atentamente, Debora Jaén Escribano 29/11/25

M. P.

Cobro No autorizado Uber One

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación frente a la empresa uber, ya que considero que he sido víctima de un cobro indebido y no autorizado . El día 29/10/2025, y 29/11/2025 revisando movimientos de la targeta veo que me cobraban una suscripción a Uber One por valor 4'99 .Del primer cobro ni me enteré ,por eso hago ahora la denuncia. Quiero dejar constancia de que yo en ningún momento contraté este servicio ni di consentimiento expreso para su activación. Considero que estos cargos constituyen una práctica abusiva y que se enmarcan en un cobro no autorizado al consumidor. He intentado cancelar desde la app y desde la página web que es como expresan en la web que se debe de hacer, pero no existe el apartado que indican para resolver esta situación y solicitar la devolución de la cantidad cobrada indebidamente, por que no es un servicio que yo haya contratado a sabiendas, cuando me di de alta en dicha aplicación para solicitar un taxi. No hay manera de darse.de baja. Nunca he usado Uber.Solo me bajé la aplicación al igual q hice con otras compañías como Bolt . SOLICITO: Por todo lo anterior, solicito la mediación de la OCU para que Uber me devuelva íntegramente el importe cobrado de forma indebida y se garantice que no se me volverán a realizar cargos por este u otro servicio que yo no he contratado y se cancele mi suscripción a este servicio que yo no he solicitado.

Y. G.

Remplazo de lavadora

Hola buenas, el día 10/11/2025. Realizamos la compra de una lavadora LFR8504L6Q en la página web de Aeg y la recibimos el día 15/11/2025. Tras realizar el primer lavado, como dice la marca y después de realizar unos lavados comprobamos que el nivel de suavizante tanto en manual como autodose no baja por lo que la ropa sale sin nada de olor.Nos ponemos en contacto con AEG el día 24/11/25explicando perfectamente lo que pasa después de el trato pésimo por parte de atención al cliente de Aeg nos mandan un técnico que de primeras vía telefónica nos dice que nos va a cobrar la visita porque según él en el parte de reparación mal echo por parte de Aeg pone que la lavadora huele mal y eso significa que tiene bacterias una lavadora de una semana que viene mal de fábrica por lo que ya el trabajo por parte de atención al cliente está mal realizado dado que lo que no huele es la ropa porque no coge el suavizante viene el técnico efectivamente comprueba que hay un fallo en la electroválvula y nos dice que solicitamos una devolución y que van a intentar que nos reparen la lavadora a toda costa.Al día siguiente me vuelvo a poner en contacto con Aeg ya que ellos no se comunican para nada y efectivamente me dicen que reparan la lavadora evidentemente yo no lo acepto quiero un cambio por otra que funcione correctamente la señorita que me atendido por decir algo me dice que eso no lo hacen que ellos reparan después de discutir con ella y decirla que quiero hablar con un superior y que voy a poner una reclamación me dice que va hacer la solicitud de reemplazo según ella no lo hacían cuando eso se hace con cualquier producto que viene mal de fabrica.Ahora me dicen que no tienen stock lo que me da que pensar que era la última lavadora y alguien la habría devuelto por fallo me dan dos opciones una reparar la lavadora o desestimar el pedido evidentemente la primera opción está descartada y la segunda yo entregué una lavadora antigua que dicen que no me la devuelven por lo que ya no puedo hacer uso de las ayudas de la Comunidad de Madrid por el plan renové ,vamos que me quedo sin ninguna lavadora.Solicito que me hagan el reemplazo de la lavadora por otra que funcione correctamente sino hay stock ahora mismo a mi no me importa esperar pero claro que si pasa el periodo de desestimación de un mes y no vuelve a ver stock nunca más que se la lleven y me devuelvan mi dinero.

J. V.

Préstamo no solicitado

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes por para comunicarles que sin petición ninguna me ingresasteis la cantidad de 200€ a mi cuenta , sin haber solicitado ninguna cantidad ni firmado ningún contrato a lo a posteriori , (10 min después) se os fue devuelto. Adjunto los siguientes documentos: extractos de transferencia de ingreso por vuestra empresa y transferencia de devolución de mi cuenta a la empresa de origen ( 200€). SOLICITO : El No pago del recibo con los intereses correspondientes a fecha límite de los 30 días. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Cobro indebido y servicio no ejecutado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 17 de noviembre, pensando que era el Registro de Propiedades de España, solicité una nota simple de un piso. Tras cobrarme 38,48€ que no sé de dónde han sacado ese importe, ya que en la página web pone que son 6,90€ si se quiere en 24 horas, no me han hecho el servicio, y encima me piden más datos. No disponen de teléfono ni de correo electrónico para comunicarme con ustedes. Ya no necesito esa nota simple, pues ha superado el plazo. Siendo evidente que me han engañado, SOLICITO Que me devuelvan los 38,48€ que me cobraron por ningún servicio. Sin otro particular, atentamente