L. G.
17/12/2022

Problema con facturas estimadas

Buenas, desde el periodo del 30 de mayo al 21 de agosto he estado recibiendo facturas estimadas por parte de Endesa, con los siguientes costes:- 30 de mayo al 3 de julio: 77,75 €- 3 de julio al 3 de agosto: 174,85€- 3 de agosto al 21 de agosto: 127,24€Todas estas facturas fueron abonadas y exigí una lectura real de dichos meses. Al no solucionarme el problema (argumentando que con los meses se regularía el consumo en base a las lecturas del contador de los próximos meses) decidí cambiarme a Iberdrola. ACLARO QUE DESDE EL DÍA 1 IBERDROLA ME HA HECHO LECTURAS REALES DE MI CONTADOR Y MI CONTADOR ESTÁ EN PERFECTO ESTADO. En los posteriores meses Endesa me vuelve a realizar otras tres facturas estimadas, que se corresponden con el mismo periodo de las otras facturas estimadas. Es decir, me hacen una factura estimada en base a otra factura estimada. Quedando así:-30 mayo al 3 de julio: añaden 58,02€ haciendo un total de 135,77€-3 de julio al 3 de agosto: añaden 38,69€ haciendo un total de 213,54€- 3 de agosto al 21 de agosto: añaden 17,69€ haciendo un total de 144,93€Reclamo que se me este haciendo una regularización del consumo en base a otras lecturas estimadas, sin tener las lecturas reales. La reclamación sale como improcedente argumentando que no tienen las lecturas reales de mi contador y que al haberme cambiado de compañía tardará más en tener las lecturas reales. Aún así los operadores me indican que no abone las nuevas cantidades que me reclaman en las nuevas facturas estimadas hasta que se regularice el consumo.A día 16 de diciembre y todavía sin yo tener constancia de cuánto fue mi consumo real en esos meses recibo una llamada amenazándome con meterme en una lista de morosidad a no ser que pague dichos importes.Posteriormente a la llamada de la lista de morosidad llamo a Endesa. La primera chica no tenía ni idea de por dónde iban los tiros, cuelgo y vuelvo a llamar. La segunda chica, muy agradable, se sorprende con el caso, me comunica que YA HAY DATOS DE LO QUE CONSUMÍ EN ESE PERIODO quedándo así:-30 mayo al 3 de julio: 58,02€.-3 de julio al 3 de agosto: 38,69€- 3 de agosto al 21 de agosto: 17,69€ Es decir, estas cantidades son las que me han sumado a las últimas facturas estimadas, un sin sentido.La chica se pone en contacto con un departamento interno y abre una reclamación que tienen 15 días para contestarme, sin embargo ya tengo la notificación de la lista de morosidad.Exijo una solución inminente. Llevo luchando por mi dinero (que haciéndo cálculo son 379,84€) desde julio, poniendo numerosas reclamaciones, haciendo muchísimas llamadas ( en las que los operadores no tienen ni idea), muy injusto.Lo que sí tengo claro es que sí meten mi nombre en la lista de morosos pienso denunciar por la vía judicial por daños y prejuicios.

A. G.
16/12/2022

Iberdrola me ha cobrado de más

Hola,Procedo a explicar la situación:Dispongo de un contrato que tiene el autoconsumo activado, el mes anterior al de la factura erronea, me llegan los excedentes pagados sin ningún problema. Facturas posteriores a la errónea también llegan correctamente.En el mes de Junio, Iberdrola decide que no me va a pagar los excedentes del mes completo, lo culpan a un error informático, el caso es que pese a que el mes de Mayo se me compensó correctamente, en Junio decidieron qeu solamente me iban a compensar desde el 17/06/2022 al 30/06/2022, omitiendo por completo los primeros 17 días del mes, poca broma vamos, sobre todo siendo un mes de verano en el que la exportación de excedentes fue bastante grande.Hablé con el departamento que lleva el tema de los excedentes y me confirmaron además, que en efecto está mal, que ellos tienen los datos de autoconsumo y que no se corresponden con los reflejados en la factura.Abrí una reclamación a los pocos días, recibí un SMS con un código y tras ver que no hay cambios, me comunico con Iberdrola y me dicen que dicho nº no les consta reflejado en ningún sitio, vamos, tela marinera. El caso es que procedo a abrir otra reclamación a fecha ya del 9 de Septiembre, poca broma eh, ya vamos por 3 meses de espera con el problema persistiendo.Bueno pues aqui nos encontramos, a 16 de diciembre, casi 6 meses después, aún peleando para que me hagan la factura correctamente.Me parece lamentable, vergonzoso y de una falta de profesionalidad supina, que tras tantos meses, tantos contactos con atención al cliente vía email, teléfono, chat online.. siga teniendo este problema.Exijo una solución ya por parte de Iberdrola.

G. R.
15/12/2022
Climandsat

Terminen la instalación correctamente

Buenas tardes, el día 14 de noviembre, instalaron un termo electrico para el agua caliente, y a la media hora de hacerlo empezó a perder agua (mala suerte para mi ya se había pagado la totallidad dela instalación). Se comunicó a la instaladora y volvió al apartamento para dejar bien instalado el termo el día 19 de novivmebre después de insistir por teléfono y whatsapp. DEspues de una hora de trabajo dejó el termo perdiendo agua, y quedó en volver tres días después con una pieza nueva. No apareció ni dió señales de vida.Se le ha llamado y escrito por whtasspp y vía mail, pero no contesta las llamadas ni los mensajes. El termo se instaló hace ya más de un mes y sigue un cubo debajo para recoger el agua que pierde.

M. F.

Engaño de Factor Energía

Recibo una llamada de una empresa que afirma ser mi comercializadora de luz y gas. Al tener todos mis datos personales no me hace sospechar. Días anteriores de esta llamada yo procedí a cambiarme de compañía de suministro de electricidad (pasando de Naturgy a Iberdrola). Vuelvo a recibir una llamada telefónica de Factor Energía, haciéndose pasar por mi comercializadora de luz y gas, es decir, haciéndose pasar por Naturgy para verificar nuevamente mis datos y cuenta bancaria porque manifiestan ser quienes me envían las facturas de mis suministros. Seguidamente la señorita que verifica mis datos me hace una locución a la que yo voy respondiendo afirmativamente a mis datos y a todo lo demás. Al final de la locución manifiesto a dicha señorita que no me he enterado de nada de lo que me ha contado debido a la rapidez con la que leyó el texto, a las interferencias telefónicas y a su mal castellano. Dicha señorita desoyó mi queja dando por finalizada la llamada y colgando. Después de varios días mi nueva y verdadera compañía de luz, es decir, Iberdrola me comunica que mi contrato ha sido anulado. Para mi sorpresa y asombro vuelvo a reactivar el contrato con ellos. Los problemas no terminan aquí porque tras contactar con Naturgy, para pasar de Mercado Libre a Mercado Regulado y tener que tramitar por tres veces el alta con ellos (la última vez ayer 13-12-2022) es cuando descubro que Factor Energía es el causante de que mi contrato y alta con Nagurgy no se lleve a cabo. Factor Energía ha contactado conmigo vía WhatsApp diciendo que debo hacer frente a una penalización si cancelo el contrato con ellos puesto que hay una permanencia de un año, WhatsApps que son de carácter amenazante. Esta empresa al saber que iba a proceder a reclamar a través de OCU, me ha enviado la grabación de la locución en la que digo, de manera muy clara, que no me he enterado de nada. Manifiesto públicamente que Factor Energía, al hacerse pasar por mi comercializadora Naturgy, ha llevado a cabo un contratación encubierta. Por lo tanto, no da a lugar pedirme que abone esa penalización porque ellos desde un principio se hacen pasar por quienes no son. Además anulan y dan de baja todas las altas que yo realizo con cualquier comercializadora.

A. M.
14/12/2022

Goteras en el tejado tras la instalación de placas solares

A finales de octubre Holaluz instaló en mi domicilio placas solares en el tejado. Tras un mes y medio, a lo largo del puente de diciembre, comenzaron las lluvias y después de unos días, empezaron a aparecer goteras en mi buhardilla (que es justamente donde tengo mi dormitorio). Llamé a Holaluz el domingo 11 de diciembre y abrí una avería y procedí nuevamente a llamar al día siguiente al teléfono de Holaluz Solar (900 868 515). Tras esta segunda llamada, me enviaron un correo electrónico y me pidieron fotos del techo para abrir la incidencia. En las últimas 72 horas no ha parado de llover en cantidad y las goteras no han hecho más que aumentar así como el panelado de madera del techo se está abombando por la humedad. Me he puesto en contacto en repetidas ocasiones con Holaluz pero siguen sin mandar a nadie a reparar el tema. El techo de la buhardilla se está dañando de forma irreversible y la empresa no está moviendo un dedo siendo éste un tema urgente.

C. C.
14/12/2022
BIZZION, Gestión de Empresas S.L.

PROBELMA CON REEMBOLSO

Buenos días, presento esta reclamación con relación a problemas que he tenido con el servicio técnico que me habéis derivado en la ciudad de Barcelona a fecha del 23 de noviembre de 2022, concretamente para reparación aerotermia, el cual he contratado mediante llamada a Servicio Técnico Plus con el número 91 918 40 65El servicio técnico/taller que me pasaron y para el cual presento reclamación es Servi Centro, ubicado en carrer de Bedoll, 10, 4t, 3a, 08940 Cornellá de LlobregatA fecha del 23 de noviembre de 2022 un técnico de Servi Centro, se ha presentado en mi casa y me han presupuestado un arreglo de la bomba de calor de 976,47€, y para el cual se me ha pedido pagar en el acto 480€ s el cual he aceptado y pagadoA partir de ese momento las circunstancias que se han dado son las siguientes• No han venido a realizar la reparación. Después de concertar la cita para el día Lunes 5 de diciembre a las 18.30 y confirmar la misma la misma mañana, el técnico no se presentó en mi casa para realizar la reparación .A pesar de llamar más de 10 veces a su número y a todos los del taller, dejar mensajes (que he guardado) por Whatsapp nadie me contestaba. • Esa misma tarde he hablado varias veces con vuestro propio operadores para reclamar la devolución del importe de 480€ que se me ha cobrado sin que se realizara el servicio, pero nunca me han dado dado ninguna solución más allá de “poner otro aviso”. • He intentado contactar de nuevo al técnico el día 8 de enero a su Whatsapp personal indicando que iría a interponer una denuncia. El técnico me contestó diciendo que el lunes 12 de diciembre iba a tener la devolución del dinero en la cuenta, que hoy a día 14 de diciembre todavía no se ha realizado.Además hay varios agravantes:o Historial de que Servicio Técnico Plus ha participado en diferentes estafas similares a mi caso después de haber sido confrontado con multitud de quejas y denuncias publicadas incluso en páginas web, de las cuales son ejemplo:- https://es.trustpilot.com/review/www.serviciotecnico.plus- https://www.denuncioestafa.com/foro/empresas-y-profesionales-empresas-que-mienten-y-enganan/serviciotecnico-plus-te-sientes-estafado-opiniones/Atendiendo a todo lo anterior, SOLICITO:1. Que BIZZION Gestión de Empresas S.L. se haga cargo de la devolución del importe indebidamente percibido por su empresa delegada Servi Centro, una vez que sois los responsables últimos por el servicio, ya que contacté con vosotros y no con Servi Centro, por lo que soy realmente vuestro cliente por elección, y ajeno a Servi Centro.2. Que BIZZION Gestión de Empresas S.L. realice las aclaraciones que estime necesarias con relación a su papel en esta situación, y explique por qué no realiza ninguna acción reparadora ni da ninguna explicación a pesar de ya haber sido notificada.3. Que BIZZION Gestión de Empresas S.L. considere seriamente la anulación de dicha relación contractual con Servi Centro, atendiendo a toda la información que les he aportado, y a información complementaria que pueda obtener por otros medios para constatar la veracidad de las afirmaciones aquí realizadas, por el bien de la ciudadanía en general.

Retirada del contador dado de baja

Mi domicilio tiene 2 contadores: uno corresponde al suministro de luz de 120v. y el otro al suministro de luz de 220v.Actualmente, conseguir bombillas para 120v. es una tarea imposible. Por ello, he decidido operar con el contador de 220v.Y así, se lo he hecho saber a mi comercializadora de luz y el 12/11/22 solicité la baja del suministro de luz de 120v.Y el 25/11/22 solicité la baja del contador de 120v. Han pasado 20 días y la empresa responsable no han efectuado la retirada del contador, para que yo, a continuación, pueda adaptar la instalación a mis necesidades actuales.

D. M.
13/12/2022

Cobro indebido Mantenimiento Gas por baja

Hola,El día 22 de septiembre se hizo efectivo, según contrato firmado, el cambio de suministro de gas de IBERDROLA a CURENERGIA.El día 28 de julio recibí una notificación de IBERDROLA informándome de que el contrato se me renovaba a partir del 22 de septiembre, y se me explicaba, y cito literalmente recuerda que puedes cambiar tu plan o rescindir el contrato sin coste alguno, en cualquier momento.Pues bien, hoy, día 13 de diciembre recibo un cargo de 97,48 € en concepto de Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Mantenimiento.Sin entrar a valorar esta cláusula abusiva ¿Se me está cobrando un año de mantenimiento que no voy a disfrutar cuando me he dado de baja el día que tenía de tope? ¿O se me está cobrando todo un año de mantenimiento por un día, porque el alta en la otra compañía tardó más en hacerse? En cualquier caso, hice varias llamadas a IBERDROLA antes de terminar el contrato donde me aseguraron que me podía dar de baja en cualquier momento, ya que no se me cobraría ninguna penalización, como me pusieron por escrito. Aun así, empecé el trámite antes del día 22 de septiembre. Por todo esto solicito el reembolso inmediato del importe cobrado por un servicio que no voy a disfrutar.Gracias.

A. C.
13/12/2022

Facturacion lectura gas incorrecta

Buenas tardes, estuve un periodo de tiempo de 15 días con la empresa Naturgy con el gas y cuando recibí la factura habían facturado una lectura estimada, indicando en la misma que era lectura real. He intentado abrir varias reclamaciones con la compañía, de la que ya no soy cliente y me dicen que la tengo que hacer directamente con la Distribuidora (Nedgia), ya que yo ya no soy cliente y que sea Nedgia quien les diga que han facturado incorrectamente. A día de hoy no consigo que emitan un abono por los metros cubicos no consumidos alegando que ya no soy cliente. Solicito que me facturen el consumo real de los 15 días que estuve con ellos y una compensación por todo el tiempo que desde que pague he estado reclamando. Además no sé si es correcto que ellos indiquen en la factura que me han facturado consumo real cuando realmente es consumo estimado, textualmente es un concepto engañoso.

O. M.
11/12/2022

Lectura errónea contador gas

En la última factura de gas se a leído una lectura estimada errónea que era 23808 y la real es de 23725 ya he llamado a redigas ofreciendo la lectura del contador real que es,la fecha de la factura es del 17/10al 17/11 del 2022Me he cambiado de compañía de gas .Se os a devuelto el recibo,llamado por tlf y explicado el problema y no hemos recibido respuesta hasta la fecha queremos que se nos cobre lo que corresponde a las lecturas reales Un saludo