V. N.

Problema facturación

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de luz y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses febrero a junio. Adjunto fotocopia de la última factura recibida.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.

M. G.

NO ACUDEN A LA INSPECCION PERIODICA OBLIGATORIA

NEDGIA no ha cumplido acudir a dos domicilios diferentes par realizar la inspección periodica obligatoria.Es más, a pesar de encontrarnos ene l domicilio esperando el técnico, nos ha enviado posteriormente emails de dos contratos diferentes y domicilios diferentes, diciendo que estamos ausentes, cuando no es cierto.Estamos observando ultimamente que está adoptando estas actitudes .Quiero reclamar la inspeccion obligatoria y reclamar esta actitud de Nedgia para que la OCU investigue si le ha ocurrido a más personas.

X. P.
09/07/2023

Corrección para rectificar factura afectada y abono

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato con Vds. que expiró el pasado 11 de marzo (solicitud de baja de contrato 12035572082).Según última factura, con fecha de cargo 20/03/2023, el consumo fue de 77 m3 (lectura real 13/02/2023 [12.908?m3 ] lectura real 07/03/2023 [12.985?m3 ], cuando en realidad el día 07/03/2023 figuraba en el contador la lectura de 12.962?m3, es decir el consumo era de 54?m3 Tras enviar, el pasado 23 de marzo, una reclamación a la compañía (195336627), el pasado 20 de abril recibí un nuevo correo de la compañía, comunicándome que la distribuidora aceptó la nueva lectura aportada y que en breve recibiría la corrección para rectificar la factura afectada.Desde esa fecha no he recibido ninguna notificación de corrección.Solicito: Proceder a la rectificación de la factura afectada y abonar la diferencia con sus debidos interesesSin otro particular, atentamente

M. B.
08/07/2023

NO REALIZARON LA VISTA DE LA INSPECCIÓN DEL GAS EN MI DOMICILIO DENTRO DE LA FRANJA HORARIA INDICADA

Hola, ayer les estuve esperando en mi domicilio dentro de la franja horaria que ustedes me dijeron, a que realizaran la visita de la inspección del gas, pero NADIE fue a realizarla, hecho que me causó graves problemas y trastornos familiares al tenerme que desplazar desde mi domicilio de verano para atenderles. Esta visita es la segunda vez que la solicitaba después de muchos intentos, pues es muy difícil conseguirla, y finalmente,no me la han hecho. Cómo consecuencia, ustedes dicen que darán parte a las autoridades competentes de mi comunidad, hecho que me parece desproporcionado e injusto.Ya me he puesto muchas veces en contacto con ustedes para que la hagan. Solicito me den nueva fecha y horariode la visita de inscripción a mi domicilio y les pido porfavor,respeten dicha fecha y horario en su próxima visita. Gracias.

Reembolso

Buenas tardes, soy perceptor del bono social y ya es la tercera vez q se me cargan en el banco facturas de más de 20 euros y en casa las que me llegan son de 7 euros con el descuento. Hace unos meses ya reclame directamente x teléfono una a naturgy y se me mareo diciendo q se me ingresaban en cuenta de nuevo ese dinero q era un fallo. Y este mes el mismo día me han pasado el cargo de tres facturas. Quiero que me reembolsen la parte que me corresponde y me explique de donde salen esos veintipico euros xq no siquiera es la suma de todo mi consumo sin el descuento.

M. H.

No recibo facturas desde marzo 2023

Estimados/as señores/as:Como titular de un contrato de suministro eléctrico, mediante la presente quiero informarles que no he recibido ninguna factura desde el mes de marzo. He realizado previos intentos de contacto con Endesa a través de su página web, pero las respuestas proporcionadas no han ofrecido una explicación satisfactoria sobre la ausencia de las facturas. Posteriormente, me comuniqué con su servicio de atención al cliente a través de Twitter, utilizando mensajes directos, y se me aseguró que el problema se resolvería pronto. Sin embargo, hasta la fecha no se ha proporcionado ninguna solución.Hace una semana, participé en una sesión de chat con uno de sus representantes a través de la aplicación web. El representante me aseguró que recibiría la factura pendiente en unos días y que se me compensaría por las molestias ocasionadas. No obstante, hasta el momento no he recibido la factura ni ninguna forma de compensación.Adjunto a esta comunicación fotocopias de la última factura recibido, con el fin de facilitar la identificación de mi contrato y respaldar mi reclamo. En vista de esta situación, solicito por favor el envío de copias o duplicados de las facturas correspondientes a los meses afectados, que son los siguientes: abril, mayo, junio.Agradezco su pronta atención a esta solicitud y espero recibir las facturas pendientes a la brevedad posible. Como cliente, tengo el derecho de recibir facturas detalladas y desglosadas de mis consumos, de acuerdo con las obligaciones establecidas. Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución a este inconveniente.Sin otro particular, quedo a la espera de su envío.

J. B.

Lectura de contador errónea

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias media de las facturas anteriores. Consulten a la distribuidora las lecturas reales. Ya se lo he reclamado en atención al cliente solicitud 206361904 y no me lo han resuelto, volviendo a pasarme el recibo por el banco.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

Interrupción prolongada de suministro de luz

Muy señores míos:Como abonado a su compañía de luz, me dirijo a ustedes para informarles de los daños sufridos como consecuencia de la interrupción en la prestación del servicio de suministro eléctrico que tengo concertado con su compañía, y que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 11 de junio 2023, prolongándose durante más de 10 horas, a lo largo de las cuales realicé diversas reclamaciones con números 5038921, 5039725, 5040260, 5040543. La interrupción de la prestación del servicio, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Comunico que realizo por este medio la reclamación ya que el único medio que me da Endesa Distribución para realizar una reclamación es el teléfono 900 878 119, y mediante este único medio con fecha 21 de junio se cursó reclamación 85319457 y 23 de junio se cursó reclamación 85403131, que ambas han sido cerradas debido a que la persona que las dio de alta cometió un error, dándolas de alta como daños en electrodomésticos y no en productos y medicamentos refrigerados que es lo que se reclamó, reitero no reclamo daños en electrodomésticos, sino en productos y medicamentos refrigerados.La interrupción temporal del suministro de energía eléctrica supone un incumplimiento por su parte tanto de las disposiciones legales que regulan la actividad que realiza su compañía, como de las obligaciones contractuales que han asumido en el contrato, en el que la continuidad del servicio es uno de los elementos que integran el adecuado cumplimiento del mismo, y es por esto por lo que SOLICITO:1º.- La indemnización de los daños y perjuicios que la interrupción del suministro eléctrico me ha ocasionado en productos alimentarios o perecederos y medicamentos, que cuantifico en la cantidad de 1296.99 Euros, a abonar en mi cuenta bancaria.2º.- Por los perjuicios ocasionados por la mera interrupción de un servicio del que estoy al corriente de pago y que no he recibido, una cantidad equivalente al importe del recibo del período en que se ha producido el corte injustificado, y que solicito me sea compensado en el recibo correspondiente al próximo período. Además hago constar, que la presente reclamación la formulo, por los daños que han tenido lugar por la interrupción del servicio y que tal y como establece la ley me corresponden, sin perjuicio de la indemnización automática prevista legalmente.Y por último, y para acreditar que la cuantía reclamada como indemnización se adecúa a los daños efectivamente causados, acompaño este escrito con copia de los justificantes de las compras de los productos deteriorados.A la espera de su contestación, y en la confianza de poder solucionar amistosamente mi reclamación sin necesidad de recurrir a otras vías, atentamente les saludo.

A. Z.

Servicio NO CONTRATADO

Estimados/as señores/as de Endesa X: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico y de gas suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un importe llamado Servicios Endesa X por 178,50 € y no parece posible por las siguientes circunstancias: En ningún momento he contratado este servicio, en ningún momento se me ha notificado que había un importe pendiente y en ninguna factura aparece este servicio que supuestamente se lleva 7 meses sin cobrar, además, en ninguna factura anterior aparece en el desglose este servicio. Ruego tomen las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

H. L.

Cambio de titularidad fraudulenta

Estimados/as señores/as: Endesa He recibido un correo electrónico con una solicitud de cambio de titular xxxxx.Solicitud de la que no estoy enterado ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria en el transcurso del día SOLICITO: [Información al respecto, y la anulación inmediata del cambio de titular mencionado Sin otro particular, atentamente. xxxxx