Ilegales y competencia desleal sin cumplir contratos
TENEMOS LLAMADAS GRABADAS Somos una empresa de turismo activo y esta plataforma genera graves perjuicios y desinformación a los clientes. Ya les hemos avisado por canales formales que no queremos trabajar más con ellos y que cierren nuestros perfiles desde hace tiempo, haciendo caso omiso a nuestras peticiones. A día de hoy, siguen ofreciendo actividades utilizando nuestro nombre, cobrando a los usuarios sin que nosotros hayamos publicado dichas actividades ni fechas, lo que deriva en problemas con las devoluciones de dinero de los cuales no somos responsables. No os fiéis de este canal de intermediación para contratarnos. Buscad directamente a la empresa (Montaña Viva) y os atenderemos encantados y de forma directa sin intermediarios.
Me han cobrado una suscripción
Hola. El 01/06/2026 compré unos billetes en la app de eDreams, al comprarlos me ponía que podía comprarlos por prime que me daban 15 días de suscripción gratis, como salía más barato los billetes los compré así, pero resulta que si me han cobrado la suscripción cuando ponía que me daban 15 días gratis. Me han contado 29.99 y solicito que se me devuelva el dinero.
Cambio de entradas
Número de reclamación - 15098764 02/06/2026 Hola Realicé una compra de entradas el 25 de julio de 2025 para el musical La Cenicienta, las dos entradas eran para octubre y por motivos médicos tuve que anularlas y a cambio me entregaron un bono Flexientrada, por la misma cantidad pagada. Ahora deseo cambiar el bono por unas entradas para una función y butacas con el mismo importe que pagué entonces y me dicen que debo canjearlas sobre el precio general, no sobre el de la oferta actual, que es el mismo por el que las compre en julio, argumentando que es un doble descuento, cuando es matemáticamente imposible sumar un descuento ya aplicado a uno nuevo si la cantidad final no varia. Después de varios email con atención al cliente, insisten en que debo pagar mas por lo mismo. Solicito que atiendan mi solicitud y acepten el cambio de entradas por el bono emitido en su día por el valor de las entradas de entonces y de ahora. Numero de cliente: 579948 Documentos adjuntos: Sin documentos adjuntos
Devolución de mi dinero
A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) Muy señores míos: Por medio del presente escrito, me dirijo a ustedes para interponer reclamación formal contra la empresa Libertaria Vacaciones, con domicilio en C/ Tecnología 10, Vivero de Empresas, Planta 1, Oficina 5, Jerez de la Frontera (CP 11407), por los siguientes hechos: Primero. En fecha reciente recibí una llamada telefónica de la citada empresa, en la que una comercial me ofreció un servicio consistente en 14 noches de alojamiento en cualquier municipio de España por el precio de 99 euros. Segundo. Confiando en la oferta presentada, procedí al pago de dicho importe mediante Bizum al número 625308372, siendo la receptora del pago Antonia María M.G., tal y como me fue indicado por la comercial. Tercero. Tras realizar el pago, la empresa me informó de que recibiría en mi domicilio una tarjeta con el número de teléfono y el correo electrónico necesarios para gestionar las reservas de alojamiento, justificando así que no fuera posible realizar la reserva en el momento de la contratación. Efectivamente, recibí dicha tarjeta en mi domicilio. Sin embargo, al intentar contactar a través de los datos que figuraban en ella, comprobé que el número de teléfono facilitado no era operativo y que el correo electrónico no obtuvo respuesta alguna, resultando imposible hacer uso del servicio contratado y abonado. Cuarto. Ante esta situación, volví a contactar por WhatsApp con la persona que me había ofrecido el servicio, quien se identificaba en dicha aplicación bajo el nombre de Isabel, para solicitar una explicación y la devolución del importe pagado. Cabe destacar que dicha persona operaba con una identidad diferente a la que figura como titular del Bizum (Antonia María M.G.), lo que genera serias dudas sobre la transparencia de la operación. Lejos de atender mi solicitud, la empresa cesó toda comunicación conmigo impidiendo cualquier contacto posterior por su parte. Quinto. No se trata de un caso aislado. Varios familiares de la reclamante han sido objeto de la misma práctica comercial por parte de la empresa Libertaria Vacaciones, bajo idéntico procedimiento: llamada telefónica, cobro mediante Bizum, envío de tarjeta a domicilio y posterior imposibilidad de contacto para realizar la reserva. Esto pone de manifiesto que se trata de una conducta reiterada y sistemática dirigida a múltiples consumidores. Sexto. Los hechos descritos constituyen, a mi juicio, una práctica comercial engañosa, con uso de identidades no coincidentes y medios físicos para aparentar legitimidad, tipificada como tal en la Ley de Competencia Desleal y en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, pudiendo ser constitutiva asimismo de la figura jurídica prevista en el artículo 248 del Código Penal. Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se tenga por presentada esta reclamación y se traslade a las autoridades competentes. 2. La devolución íntegra de los 99 euros abonados mediante Bizum. 3. Que se inicien las actuaciones oportunas para investigar y, en su caso, sancionar la conducta de la empresa Libertaria Vacaciones. 4. Que se investigue el posible carácter sistemático de esta práctica, dado que otros consumidores del entorno de la reclamante han sufrido los mismos hechos. 5. Que se alerte a otros consumidores sobre esta práctica comercial. Adjunto a la presente toda la documentación disponible: justificante de pago por Bizum al número 625308372 a nombre de Antonia María M.G., tarjeta recibida en domicilio con los datos de contacto facilitados, capturas de pantalla de la conversación de WhatsApp con la persona identificada como Isabel, y números de teléfono implicados. En Burgos, a 02/06/26 Fdo.: Raúl Mañas Ruano Teléfono de contacto: 617558536 Correo electrónico: raulmanas17@gail.com
Buenas tardes. Mi nombre es Javier Vainstein. Como no soy residente en España puse un NIE de referencia solo para poder efectuar el reclamo ante una entidad española. Soy cliente de Edreams desde hace un tiempo. Se que son una agencia de viajes que vende servicios turísticos y hasta ahora no había tenido problemas con ellos. La credibilidad de una agencia de viajes o de cualquier negocio es que te ayuden al tener un problema, en otras palabras, que tengan un buen servicio de posventa. Compré un vuelo de Lima a Aruba del 9 al 12 de mayo para 6 personas. Solo 5 pudimos efectuar el viaje. El caso es que en esta reserva mi familiar Oscar Leonidas Calvo Apuela no ha podido viajar por su problema de salud. Tiene diagnóstico medico de cáncer y esta en tratamiento. Hemos esperado hasta último momento para ver si podía acompañarnos pero lamentablemente su estado de salud se lo impidió. Desde el momento del incidente busqué arreglar el tema con la agencia edreams. Llamé al centro de contacto telefónico que ha evadido cualquier responsabilidad en el tema y sostiene que se comunicaron con las aerolíneas y que les han denegado el reembolso por las condiciones del pasaje. Intenté mandar correos a la agencia pero no tienen un canal formal de contacto. Por esa razón me vi obligado a dirigirme a ustedes. Les comento que me he comunicado directamente con Avianca y con Latam, las aerolíneas, para solicitarlo y, lógicamente, me han contestado que al haber adquirido el pasaje con una agencia de viajes son ellos los responsables de la devolución. Estas aerolíneas tienen una política de excepción cuando se da por fuerza mayor, es decir, fallecimiento o estado de salud delicado del paciente. He Solicitado con la debida consideración y atendiendo razones humanitarias la devolución del pasaje de Lima a Aruba de Oscar Leonidas Calvo Apuela. Poseo los informes médicos del paciente así como en un archivo de word las respuestas de edreams y las aerolíneas que adjuntaré asi como el informe medico del paciente. Estaré atento a su respuesta y desde ya gracias de antemano por escuchar nuestro reclamo. Atte
No ha llegado el producto
El 10 de marzo compré un Karaoke para niños y aún no ha llegado, les he escrito 2 veces y no responden, Sino proceden a la devolución o envío del producto, emprenderé acciones judiciales.
PROBLEMAS CON EL ESTADO DE LA VIVIENDA ALQUILADA
Realice a reserva de una vivienda en Pamplona del 26 de mayo al 2 de junio. Al llegar al apartamento el estado era lamentable tanto de mantenimiento como de limpieza, Me encontré muebles rotos, persianas rotas, sillas rotas, encimera de la cocina rota hinchada y con moho. Por otro lado la limpieza brillaba por su ausencia, polvo, colillas en la terraza, sofá con manchas. Tras ponerme en contacto con CLABAO.COM la única solución que me daban era hacer otra limpieza pero de resto de cosas me daban una callada por respuesta. Cuando finalmente acepte la limpieza ni me contestaron ni vinieron. Quiero denunciarlos por mentir en la fotos. Las fotos que aparecían en booking no corresponden con la realidad. Y quiero denunciarlos por esa razon
Reclamación por costes de llamadas a servicio de atención al cliente y falta de transparencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para poner una reclamación por los costes de llamadas a servicio de atención al cliente y falta de transparencia en canal de contacto (he utilizado de referencia para identificarme el número asociado a mi venta): ⸻ 1. Llamadas y coste generado He realizado varias llamadas al número 901 667 704 para intentar resolver una incidencia relacionada con un pago que me deben. Estas llamadas han sido muy largas (aprox. 30 minutos cada una), con amplios tiempos de espera, lo que ha generado un coste total aproximado de 40 euros en mi factura telefónica (Jazztel, meses de abril y mayo). En ningún momento se me informó de que se trataba de un número de pago ni del coste asociado a su uso. No he sido consciente de ello hasta la recepción de las facturas. ⸻ 2. Acceso al servicio y falta de información coherente Aunque existe una alternativa de contacto sin coste a través del chat de la web, el acceso al soporte telefónico alternativo no aparece de forma clara ni visible en la web, ya que el usuario es dirigido principalmente al chat, busqué exhaustivamente en la web y solo encontraba el chat, un email y preguntas frecuentes respondidas. Necesitaba un teléfono porque llevaba semanas sin solución y es un asunto complejo. Por lo que en mi caso: * No pude identificar de forma evidente un número alternativo sin coste en la web en el momento de las llamadas. * El número 901 667 704 aparece repetidamente en Google y directorios como teléfono de atención al cliente, lo que refuerza la percepción de que es el canal principal de contacto. * Por ello, fue el número al que recurrí en la primera llamada y seguí llamando a ese número. Además, la incidencia que motivó las llamadas sigue sin resolverse por eso llevo desde abril haciendo llamadas infructíferas en las que paso mucho tiempo en espera y puedo demostrar la duración de las llamadas en la factura. ⸻ 3. Comunicación posterior a través del chat Además, contacté posteriormente a través del chat de soporte, una vez recibida la factura de mi operador telefónico, para solicitar explicaciones sobre este número y por qué no se me había informado de que era de pago. En dicha comunicación se me indicó que dicho número no pertenecía a la empresa. Tengo capturas de pantalla. ⸻ FINALMENTE AÑADIR que resulta relevante señalar que la asociación de consumidores FACUA denunció a Viagogo ante la Dirección General de Consumo por facilitar a los usuarios una línea 901 de alto coste para su servicio de atención al cliente, al considerar que esta práctica podía vulnerar la normativa de protección de los consumidores. Considero que los hechos expuestos en la presente reclamación guardan relación con las circunstancias denunciadas por dicha asociación, ya que las llamadas que realicé para gestionar una incidencia del servicio se efectuaron a un número 901 que me generó un coste significativo, sin que tuviera conocimiento previo de dicho coste y sin haber localizado de forma clara una alternativa telefónica gratuita en el momento de realizar las llamadas. ⸻ SOLICITO el reembolso íntegro de los importes generados por estas llamadas, al tratarse de gastos derivados directamente de la gestión de una incidencia del propio servicio y por falta de transparencia en el canal de atención utilizado. TENGO: * Facturas de Jazztel correspondientes a abril y mayo, en las que aparece dicho número con los importes señalados en amarillo y la duración de cada una de las llamadas. * CAPTURA DEL CHAT EN EL QUE NIEGAN QUE ESE NÚMERO LES PERTENECE ⸻
Cobro indeseado de suscripción Edreams
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la compañía Edreams me ha cobrado 99,99 € en una suscripción prime que yo no he solicitado y que no deseo. Además días antes supuestamente la compañía aérea canceló mi vuelo a Budapest, y Edreams solicitó el reembolso quedándose con 50 euros de la cantidad que me cobraron por el vuelo por , argumentando que eran gastos de gestión SOLICITO Me sea devuelto el importe integro de esa cantidad cobrada. Los 99,99 de la suscripción, (Acogiéndome a mi derecho de desistimiento). y los 50 euros por gastos de gestión. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de entradas