I. P.

NO DEVUELVEN DINERO A FINANCIERA POR TRATAMIENTO CANCELADO

Buenos días, el día 23/10/2025 realicé una solicitud de contratación de un servicio con la Clínicas Dorsia en Leganés , Plaza España 17, la cual se tramitó a través de Findirect. Tras varios intentos de solicitar el inicio de tratamientos y encontrarme con negativas de parte de la clínica, decidí cancelar dicho tratamiento, me informé con las dos partes y tenía que solicitar la cancelación en la clínica y estos tramitarían la devolución del crédito otorgado ya que el dinero se lo habían pagado a ellos, no a mi. El 28/10/2025 ejercí mi derecho a desistir del contrato enviando una carta a la clínica, posteriormente, el 4 de noviembre y 7 de diciembre respectivamente me enviaron dos documentos para que lo firmara y tramitar la baja y comunicar a Findirect la cancelación del crédito. Pues me encuentro con la sorpresa de que me cobran el primer recibo, escribo a Findirect, incluso les llamo y me dicen que la clínica no les ha devuelto el dinero, hablo con la clínica , incluso me acerco y me dicen que está tramitado pero que el financiero va con retrasos, mientras tanto findirect se dedica a bombardearme a mensajes, amenazando con meterme en lista de morosos, incluso enviado mensajes a mi marido, cartas a mi domicilio, etc. Todo esto la clínica en pleno conocimiento, y la respuesta es, ya está tramitado no podemos hacer nada. De verdad que estoy desesperada, me siguen pasando recibos a mi banco, los cuales van devueltos y la clínica no hace nada para solucionarlo, vamos que no quieren devolver el dinero y mientras la financiera a diario amenazándome e intentando cobrar un dinero en mi cuenta, dinero que tiene la clínica.

D. A.

ENGAÑO EN LA VENTA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando realicé la contratación el pasado mes de Octubre, la comercial me informó que el contrato tenía una duración de un año y me encuentro que es de dos con contrato de permanencia. Me informó asimismo que había una serie de packs como Disney+ y otros que eran gratis tres meses. Aún así no hice uso de ellos y los desactivé recién realizado el contrato. Se me informó que Netflix era gratis el primer año y veo que me lo facturan al tercer mes así como un pack de fútbol que no he contratado jamás. SOLICITO por todo ello, que se en esta última factura se me devuelvan los suplementos facturados de Netflix, Fútbolen (La Liga) y la cuota mensual de TV Fan de Agile TV. Así como que se den de baja dichos servicios de ahora en adelante. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. Y.

Corrección datos billete pasajeros

Como ya saben por habérselo comunicado a su servicio de atención al cliente, sin que hasta la fecha se haya procedido a su corrección, el pasado día 14/01/2026 contraté cuatro billetes de avión de ida y vuelta de Madrid a Tokyo con salida el día 03/04/2026 y regreso el 12/04/2026 con PNR ZGM2W7. Al introducir los datos de mis dos hijos cometí un error en el segundo apellido consistente en colocar el segundo apellido de mi marido en lugar de mi primer apellido , Acompaño la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento mediante la aportación de la copia de los pasaportes de mis dos hijos como medio para acreditar los datos correctos. Por ello, solicito se haga la rectificación de los billetes lo antes posible, con el fin de evitar problemas al hacer el embarque. Baso mi derecho de rectificación en la resolución del Expediente N.º: PS/00443/2021 seguido ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en el artículo 16 del RGPD (UE 2016/679) que establece que “El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional”. Y, en el artículo 12 respecto a la gratuidad de a cualquier actuación realizada en base al derecho de rectificación. Por ello les solicito que se proceda a acordar la rectificación de los datos personales, que se realice en el plazo de un mes a contar desde la recepción de esta solicitud, y que se me notifique de forma escrita el resultado de la rectificación practicada. Que en caso de que se acuerde que no procede practicar la rectificación solicitada o en caso de que se me cobre algún cargo por practicarse, se me comunique motivadamente a fin de, en su caso, reclamar ante la Agencia Española de Protección de datos. Sin otro particular quedo a la espera de sus noticias

A. P.

Préstamo de 10€

Buenos días, he estado mirando préstamos online y solicitando información, de repente me envían una transferencia de 10€, rápidamente les envío un mensaje diciéndoles que yo en ningún momento he solicitado un préstamo de 10€ y que procedan a cancelarlo lo antes posible, a lo que me contestan enviándome el contrato y los métodos de pago y me informan que mi préstamo ha sido transferido a mi cuenta bancaria y que lo puedo reembolsar según el calendario de pago y me envían otro correo diciéndome que si quiero cancelar mi préstamo de forma anticipada, tengo que pagar 10,25 € si es el mismo día y es el día siguiente 10,50 €. Revisando en su página web me he dado cuenta de que los préstamos los otorgan desde 25 € hasta 1000 € y como prueba les envío una captura de pantalla. No me parece correcto de que por buscar información sobre préstamos online esta empresa simplemente sin yo firmar ni autorizar nada, envíen a mi cuenta bancaria 10 € sin mi consentimiento y luego decirme de que tengo que pagar 0,25 € más si quiero anularlo. El problema no son los 0,25 €. Es la forma de actuar de esa empresa ocasionándome dolor de cabeza y preocupaciones. Imagino a cuántas personas le harán lo mismo, y es una forma muy fácil para ellos de ganar dinero cuando alguien les reclama. He llamado a mi banco al momento y les he pedido que les devuelvan esos 10 € que yo no lo he solicitado y me han dicho que ellos no pueden hacerlo que me ponga en contacto con ellos para ver las formas de la devolución y es lo que he hecho y he tenido que pagar 10,25 € por algo que yo no he firmado ni he solicitado solamente he estado buscando información, además según les he comentado anteriormente en la página web aparece que los préstamos son desde 25 € hasta 1000 € por lo cual les envío la captura de pantalla adjunta a esta reclamación. Solicito que esta empresa deje de realizar estas prácticas que a mi entender no son legales y que me indemnicen por la pérdida de tiempo que me han causado y las preocupaciones. Muchas gracias.

I. L.

Filtración de datos personales

Por medio del presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento por medios periodísticos el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, y en solo 3 días des del ataque, el número de llamadas sospechosas de spam se ha intensificado, EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1.Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2.Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3.Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4.Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

R. V.
31/01/2026

En desacuerdo con la resolucion emitida

Quiero presentar una reclamación formal por la denegación de cobertura de los daños sufridos en mi establecimiento. Con fecha 20 de Diciembre del 2025 y como consecuencia de las fuertes lluvias producidas en Granollers se produjeron unos daños consistentes en la entrada de agua en la tienda, provocando importantes daños materiales. En concreto resultaron afectados mobiliario, prendas de ropa, alfombras, cortinas y otros elementos del establecimiento quedando todos ellos inservibles para su uso y venta. Todo ello fue comunicado conforme a las condiciones de la póliza contratada. No obstante, con fecha 23 de Enero de 2026, he recibido comunicación por su parte en la que nos indican que dichos daños no quedan cubiertos por la póliza, decisión con la que NO ESTOY CONFORME, ya que el siniestro se encuentra dentro de las coberturas contratadas, según lo establecido en las condiciones generales y particulares de la póliza. Por todo ello, solicito que se revise nuevamente el expediente y procedan a la ACEPTACIÓN de la cobertura correspondiente, así como a la indemnización que legalmente proceda. En ningún momento se nos ha comunicado por escrito la resolución del peritaje. La única información recibida ha sido mediante conversación telefónica. Durante dicha llamada se nos indicó que el siniestro no quedaba cubierto porque, según su valoración, el agua habría entrado por el suelo, circunstacias que -segun nos manifestaron-no estaría contemplada en la póliza. Asimismo se nos trasladó que el seguro únicamente cubría los daños si el agua hubiese entrado por la pared o por el techo. Sin embargo, existen pruebas gráficas que muestran claramente que el agua se filtró por la pared de los, probadores, causando daños en mobiliario y mercancía. Disponemos de fotografías y documentación que acreditan este hecho. Por todo ello, solicitamos su asesoramiento y apoyo para reclamar formalmente a la compañía aseguradora y exigir tanto la resolución escrita del expediente como la revisión del siniestro

A. A.
La Promenade

No he recibido mi pedido #9023

Buenos días, El día 14 de enero realicé un pedido de ropa en la página web de lapromenade.es con referencia #9023, por un valor de 176,95 euros. Según la empresa, el pedido tendría que haber sido enviado a los pocos días y tardaría a recibirlo en casa unas 48-72h desde el momento de la compra a través de la empresa Nacex. He accedido a la aplicación Shopify.com y el estado de mi pedido es "en camino" desde el día 22 de enero y ya no he recibido más noticias. A día de hoy, dos semanas después, todavía no tengo noticias de dicho pedido incluso aún habiéndome puesto en contacto con la empresa a través de correo electrónico. Mi petición es saber en qué estado está mi pedido, si ha habido alguna incidencia y poder recibirlo lo más pronto posible. En caso contrario, exijo el reembolso de la cantidad de mi pedido. A continuación os envío todas las capturas de dicha compra puesto que cuando accedo al recibo de esta compra no me deja exportarlo a PDF y es muy sospechoso.

A. L.

ME HA LLEGADO UNA TELEVISIÓN ROTA Y NO ME HACEN UN REEMBOLSO

Compré una tele y, en primer lugar, llegó con la pantalla rota y sin mando. Y en segundo lugar no me quieren hacer un reembolso o cambiarme la tele. Mandaron la tele al servicio técnico diciendome que van a comprobar la causa de la tele defectuosa para ver si he sido yo quién la ha roto o si se rompió antes de la entrega. Finalmente me han dicho que como no saben quién ha hecho el daño y me dan elegir entre destruir la tele o que la reparen (la reparación cuesta más que comprar otra nueva). He eligido que no quiero que la destruyan y a día de hoy no tengo ni mi tele, ni el dinero ni nada. Y tampoco me han vuelto a mandar un mensaje para saber que ocurre con ella.

F. G.
31/01/2026

Anulación de la cuenta sin entrar en detalles

Estimado Sr/Sra: Me pongo en contacto con ustedes porque he llegado a niveles de tan poca profesionalidad que sinceramente, ya no sé qué hacer. Me encuentro con la cuenta de Wallapop bloqueada (incidencia 17205153) por haber supuestamente utilizado varias cuentas para aprovecharme de envíos gratuitos y promociones para mi beneficio sin la empresa entrar en detalles. Ésta es la excusa que ellos ponen para quitarme de en medio ya que, el asunto empezó cuando reclamé un bono de descuento de 4 euros que regalaron, pero que nunca llegué a utilizar. La IA de Wallapop tiene poca fiabilidad, y se ve que automáticamente te bloquean al sospechar. El asunto es que al pedir explicaciones, no entran en ningún tipo de explicación, sólo dan respuestas robóticas que no solucionan el asunto, haciéndote sentir como si tuvieras un nivel de comprensión por debajo de lo normal (adjunto varios correos donde se ve su forma de proceder) A parte de ésto, tengo un asunto pendiente con Correos y Wallapop por un envío realizado a través de Citypaq, ya que las taquillas, al no imprimirte la etiqueta con tus detalles personales, no puedes confirmar al 100% que el paquete está en buen camino, hasta que el trabajador funcionario de Correos la imprima y la coloque a la hora de abrir la taquilla entera. A mi comprador le llegó un objeto que no tenía nada que ver con la descripción (compró una camiseta y le llegó un juego de mesa). He reclamado (llegando a pedir revisión de las cámaras de seguridad) a la oficina de Correos en Sevilla pero ellos delegan en Wallapop. Aquí todo el mundo se limpia las manos y el que queda como el que ha "colado un ladrillo" he sido yo, lo cual es poco inteligente ya que un vendedor no recibe el dinero hasta que el comprador confirma que todo está bien. Todo esto me parece injusto y super aleatorio ya que no estaba incumpliendo ninguna norma y, sin previo aviso se me ha cancelado la cuenta impidiéndome contactar con un comprador que tenía su paquete en Correos, pero a no tener acceso al chat ( y él, al ver que mi cuenta estaba bloqueada) se habría asustado y sospechado sin fundamente ninguno en éste caso. Gracias por la molestia Un grato saludo

S. C.

Problema con la devolución

Hola, realicé un pedido el pasado 13/12/2025 y al recibirlo no estoy contento con el producto. No se corresponde con el de la imagen ofrecida en la web y la calidad es deplorable. Acogiéndome a mi derecho de devolución especificado en su web me dispuse a pedir información de como iniciar el proceso de devolución. Ustedes me remiten a hacer un envio a un remitente en China que nada tiene que ver con la web donde yo hice la compra, una página de un comercio nacional. Después de varios correos reclamando una dirección en territorio nacional para realizar mi devolución, la respuesta siempre es la misma, ofrecer un reembolso de un 20% sin necesidas de devolver el producto o hacerlo por mi cuenta a un proveedor de China. Reclamo formalmente poder hacer la devolución a una dirección nacional. En ningún momento especifican en su web que dicha devolución se hará al extrajero. Espero su respuesta.