I. M.
01/02/2026

Reembolso de un compra devuelta

Hola, realice un pedido en Aliexpress, en octubre 2025, dicho pedido venia defectuoso y ademas no funcionaba "era un movil New 15 Ultra Smartphone", solicite la devolucion del producto y se me acepto, al principio de la disputa, el vendedor empezo a ofrecerme dinero, pero yo lo que queria era un nuevo producto o el reembolso del dinero. Disputas con aliexpress llevo desde el dia 13 de noviembre, solo me dicen que no pueden reembosalme el dinero y que sea compresivo. Yo he mandado todo comprobante de que le hice la devolucion, fecha de envio, fecha de que el vendedor lo a recibido, tadas clases de pruebas de que el articulo ha sido devuelto. Y no me dan una solución, quieren que pierda el dinero y el producto.

J. B.

Refund to customer

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha cobrado un importe no permitido por sentencia. SOLICITO Número de reclamación - 14051427 26/12/2025 Estimados/as señores/as: Se contacta porque han facturado al cliente un consumo no autorizado y gratuito. SOLICITO ajuste del importe 0,2641 €. https://www.madrid.es/portales/munimadrid/es/Inicio/El-Ayuntamiento/Atencion-a-la-ciudadania/Telefono-010/Telefono-010-Informacion-y-gestiones/?vgnextfmt=default&vgnextoid=28c5a0da2db8b010VgnVCM1000000b205a0aRCRD&vgnextchannel=7d57ad3e79943310VgnVCM1000000b205a0aRCRD Las tarifas aplicables a todos los servicios 010 de España han sido reguladas mediante Resolución de 31 de julio de 2013 de la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la sociedad de la Información por la que se atribuye el número 010 al servicio de información de las Administraciones Locales (publicada en el BOE nº 226 de 20/09/2013).  Desde el 1 de marzo de 2019 el Ayuntamiento de Madrid aplica la Modalidad C, cuya llamada es sin coste para el abonado llamante, ya que es abonado por el Ayuntamiento. Sin otro particular, atentamente. Número de factura: MC250015630769 Sin otro particular, atentamente.

D. G.
01/02/2026

Información falsa sobre condiciones de cancelación del seguro

He sido engañado por una de las mediadoras que trabaja en la oficina de Ibercaja nº 2067 en Coso Alto 11 en Huesca ya que cuando contraté un seguro del hogar la mediadora me dijo por escrito que si pensaba vender esa propiedad luego se me iba a reembolsar el resto no utilizado de la prima anual. Esa situación ha llegado y ahora el banco se desdice de lo que me aseguró al contratar el seguro. Si se me hubiera dicho la verdad habría buscado otro seguro que si me asegurara el extorno. Solicito que se cumpla lo que se me prometió y se me devuelva la parte proporcional de la prima a partir de la fecha de venta

J. C.

problema con reembolso

les compre un mando de ps4 el cual tenia un problema y solicite un reembolso,me mandaron a la mensajeria inpost para hacer la devolucion,inpost perdio el paquete al principio se negaban a hacerme el reembolso siempre me decian que faltaban pruebas o que no eran suficientes despues de hablar con los agentes del chat pero sus respuestas por email siempre eran negativas,total que accedieron a realizarme el reembolso,el pedido se pago con 17.65€ en bono y 2,38 restantes se pagaron con tarjeta cuando me hicieron el reembolso,solo me reembolsaron los 2,38 abonados con tarjeta,les abri una reclamacion y otra vez empezaron con que las pruebas no eran concluyentes harto de la situacion decidi dar por perdido el dinero y cerrar la cuenta,al de dos dias me escribieron poniendome que habian aceptado reembolsarme en modo de cupon pero que yo no les conteste en el plazo y que debido a ello no iniciaron ninguna accion,les conteste que habia eliminado la cuenta y que me reembolsaran a la tarjeta y ahi termino la comunicacion perdi el producto y gran parte de el dinero

W. V.

Hilos sueltos y boquete después de 2 días

Pedi 2 leggings en una oferta de 2 por uno y un regalo gratis. Nunca recibí ningún regalo y los leggings son de mala calidad. Los he puesto 2 veces y ya se están soltando hilos y uno tiene un boquete.

M. R.

Préstamo

Hola buenas tardes cogí un préstamo el 8 de enero y lo pagué el 20 del mismo mes y todavía me dice que he pagado e intenso contáctame con kviku pero no hay manera me decía que tenía que pagar 81 euros y terminé pagando 92 y todo vía sigo esperando aquí aceiten el pago

A. J.

COBRO INDEBIDO

Asunto: Solicitud de cancelación inmediata del contrato Estimados/as, Me dirijo a ustedes como usuario del servicio contratado bajo el nombre de Alberto Jiménez Vázquez , asociado al perfil de Fisioterapia en Sevilla, para solicitar la cancelación inmediata de mi contrato con Doctoralia. El precio del servicio ha subido de 95,85 a 119,95 sin previo aviso ni consentimiento previo por mi parte, por lo que tendré que devolver el recibo. Además desde hace mucho tiempo no recibo visitas ni reservas de clientes por su plataforma, por lo que considero que se está produciendo un incumplimiento de contrato. Esta situación me ha generado pérdidas económicas y una experiencia negativa con su plataforma. Por lo tanto, solicito de forma formal e irrevocable la baja del servicio y la anulación de futuros cobros. Asimismo, requiero una confirmación por escrito de la cancelación efectiva y la fecha en que se hará válida. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a la entidad de protección al consumidor correspondiente, presentando los antecedentes de este caso. Quedo atento a su pronta respuesta

S. D.

Producto equivocado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un teléfono de más de 500€ en la web y en su lugar me llegó un cable de hdmi. Después de estar más de un mes y medio mareando con "investigaciones" solo saben decir que a ellos todo les sale bien en el programa y no se han equivocado. Todo esto sabiendo que el paquete fue abierto en el punto de recogida con el dependiente de la tienda delante y ofreciéndose a hablar con ellos para dar fe de lo sucedido. Obviamente no han querido saber nada del tema, han cerrado el ticket con la incidencia y no ofrecen ninguna solución. SOLICITO la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente.

S. M.
01/02/2026

Me han concedido un préstamo que no he pedido

Buenas tardes, Kwiku me concedió un préstamo de 50€ en el 2022 que no he pedido. Al momento les mandé varios correos electrónicos diciendo yo no pedí eso, quería devolverlo ya. Pues bien, han vendido la deuda a Lex Mediaciones y ahora me reclaman 200€. Sólo cobro el ingreso mínimo vital, tengo los correos electrónicos que quería devolver ya el dinero. Me quise poner en contacto con ellos en varias ocasiones. Las ultimas esta semana me han contestado, me dieron que vendieron la deuda a Lex Mediaciones y que cualquier cosa contacte con kviku global y el correo electrónico que me dan no existe. Tengo correos electrónicos de todo esto Puedo hacer algo?

J. G.

Imposibilidad de baja

Solicitud de baja inmediata del servicio A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Organización de Consumidores y Usuarios Yo, como consumidor y usuario del servicio de suscripción prestado por DAZN SPAIN SL, presento la presente reclamación por considerar que dicha empresa vulnera de forma clara la normativa española y europea de protección de los consumidores, en particular en lo relativo al derecho de desistimiento, la transparencia contractual y la facilidad para resolver el contrato. 1. Obstaculización del derecho de baja La empresa establece un procedimiento de cancelación innecesariamente complejo y disuasorio, obligando al consumidor a: • Navegar por múltiples pasos no intuitivos. • Pasar obligatoriamente por una llamada telefónica o un chat con un agente comercial, cuyo objetivo es negociar o impedir la baja. Este comportamiento contraviene el principio de simetría contractual, según el cual el proceso de baja no puede ser más complejo que el de alta, tal y como establece: • Artículo 7.6 de la Directiva (UE) 2011/83, sobre derechos de los consumidores. • Artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU), que exige que los procedimientos de desistimiento sean claros, sencillos y no gravosos. 2. Imposición de una permanencia no aceptada de forma expresa DAZN SPAIN SL me exige una supuesta permanencia hasta el 29/10/2026, a pesar de que el servicio se comercializa y factura como suscripción mensual. Dicha permanencia: • No fue aceptada de manera consciente, expresa e inequívoca. • No fue presentada de forma clara y destacada en el momento de la contratación. • Supone una condición contractual abusiva, en los términos del: • Artículo 82 LGDCU, que define como abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que causen un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor. • Artículo 47 de la Directiva (UE) 2019/2161, relativa a una mejor aplicación y modernización de las normas de protección de los consumidores. Asimismo, el artículo 60 LGDCU exige que toda condición esencial del contrato —como una permanencia de varios años— sea comunicada de forma clara, comprensible y destacada antes de la contratación, algo que no se ha producido. 3. Vulneración del principio de transparencia El modelo de contratación de DAZN induce al consumidor a creer que se trata de una suscripción mensual sin compromiso, cuando en realidad se le vincula a una permanencia prolongada, lo que vulnera: • Artículo 5 de la Directiva 93/13/CEE, sobre cláusulas abusivas en los contratos celebrados con consumidores. • Artículo 80 LGDCU, relativo al deber de transparencia y comprensibilidad real de las condiciones generales. 4. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se considere acreditada la ilegalidad del procedimiento de baja impuesto por DAZN SPAIN SL. 2. Que se declare nula cualquier supuesta cláusula de permanencia no aceptada de forma expresa. 3. Que se inste a la empresa a conceder la baja inmediata del servicio, sin penalización ni cargos adicionales. 4. Que, en su caso, se adopten las medidas oportunas para evitar que esta práctica continúe afectando a otros consumidores. Entiendo que la actuación de DAZN SPAIN SL vulnera derechos básicos del consumidor reconocidos por la legislación española y europea, por lo que solicito la mediación y apoyo de la OCU para la defensa de mis derechos. Atentamente, Javier García-Agulló 01/02/2026