A. R.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha del 22 al 25/07/25 estaba previsto que me entregaran mi compra online. Al ver que no la recibía, me puse en contacto con el vendedor, y él me aseguró que estaba enviado y recogido por DHL. Así que me puse en contacto con vosotros, DHL , y me decís que el paquete está entregado con fecha 28/07/25. Os pedí el justificante de entrega; y al recibirlo veo que esta EN BLANCO: no hay ni firma, ni DNI, ni nombre que justifique la entrega. Yo no he recibido el paquete. Llevo más de un mes reclamando al vendedor que me reembolsen el importe del valor del paquete (410 Euros), y paralelamente mi vendedor también os lleva reclamando que le abonéis el importe para poder reembolsarmelo a mí. SOLICITO que asuman la responsabilidad (ya que el paquete se extravió en vuestras instalaciones) abonando el importe al vendedor (VentaRent GmbH) o reembolsandomelo a mí directamente, los 410 Euros. Entiendan mi situación, llevo más de un mes con este tema. Estoy sin movil y sin mi dinero. Y necesito este dinero para poder comprarme el movil. Sin otro particular, atentamente.

R. M.
29/08/2025

Cobro por llamar a atención al cliente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes motivado por haber tenido que realizar 4 llamadas en dos días diferentes (24 y 25 de julio 2025) al teléfono de atención al cliente 902101010, las cuales fueron realizadas para solventar varias incidencias que me indicaba LIDL, ya que según ustedes no había nadie en la vivienda y por eso no se había dejado un paquete (voluminoso), siendo esto incierto ya que nos encontrábamos en la vivienda en todo momento. Mi compañía DIGI me ha cobrado en la factura de Julio/Agosto 5,86 € (+IVA) por las 4 llamadas, de duraciones 5.48 minutos, 7.13 minutos, 9.50 minutos y 4.36 minutos respectivamente, de los cuales la mayor parte fueron en espera o con un robot solicitando información irrelevante y por un problema provocado por ustedes (solo basta con buscar SEUR en internet y hay multitud de personas con problemas en las entregas de paquetes voluminosos). Se adjunta captura de la factura donde aparecen las llamadas SOLICITO El reembolso de dicha llamada. Según una sentencia del tribunal europeo este tipo de recargos son incompatibles con la directiva europea de derechos del consumidor aprobada en el año 2011, por lo que según el artículo 21 de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo dicta que «debe interpretarse en el sentido de que el coste de una llamada a una línea telefónica de asistencia operada por un comerciante, en relación con un contrato celebrado, no puede exceder del coste de una llamada a una línea telefónica fija geográfica o móvil estándar. Siempre que se respete este límite, el hecho de que el comerciante obtenga o no beneficios por medio de esa línea telefónica de asistencia es irrelevante». Sin otro particular, atentamente.

M. G.
29/08/2025

Router proporcionado no acorde con GB contratados

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no estais ofreciendo un router a los clientes acorde a lo que estos contratan con vosotros. Dentro de la tecnología Wifi de 5GHz existe la AC (Wifi 5) cuya velocidad máxima teórica es de unos 550 Mbps aproximadamente, y la tecnología AX (Wifi 6) cuya velocidad máxima teórica es de unos 840 Mbps. En Lowi, estais ofreciendo routers con Wifi 5 AC incluso cuando el cliente os contrata velocidades de 1Gbps, con lo cual, el cliente nunca va a poder disfrutar via Wifi de esta velocidad. Es mi caso particular, y el general de muchos otros clientes con la misma situación. La mayoría, si no todas, las operadoras, se excusan con que esta velocidad contratada solamemente se puede sacar por cable. Pero la mayoría de las operadoras hoy en día ofrecen routers con Wifi 6, aún siendo operadoras "low cost". No es el caso de Lowi. Haciendo que sus clientes no puedan disfrutar al máximo su conexión contratada, y ocultandoles esta información valiéndose de la ignorancia generalizada de los clientes respecto a temas tecnológicos. SOLICITO el cambio del router por otro con tecnología Wifi 6 AX, para poder disfrutar del total contratado. Sin otro particular, atentamente.

A. A.

Entrega de paquetería

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a una entrega de paquete por parte de la empresa On time / envialia en León capital. El pasado día 26 de agosto de 2025 realicé un pedido con número de seguimiento 0029260000093923 que debía ser entregado el día 27 de agosto; ese mismo día y sin intentar la misma aparece en el estado de seguimiento la comunicación de una incidencia, actualizándose el estado en reparto al día siguiente, 28 de agosto, y repitiéndose los hechos; hechos que se repiten una vez más, todos y cada uno de ellos sin el intento de entrega encontrándose gente en el domicilio todo el día. SOLICITO la toma de medidas por parte de esta empresa y la copia de las mismas, ya que se trata de una problemática habitual. Sin otro particular, atentamente

J. J.

Credenciales PPPoe

Buenas, Hace una semana me instalaron la fibra desde la compañía Lowi, tras lo cual solicité los datos PPPoe para de acuerdo a la normativa vigente instalar mi router propio. Normativa: Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. La respuesta fue que no me los facilitaban, de acuerdo con lo expuesto anteriormente exijo que me lo hagan llegar a la mayor brevedad.

L. M.

Maleta perdia

La maleta es negra, de tela, tamaño mediano, sin ruedas, tiene una sola pata, va coja la maleta. Tiene un candado pequeño de diario de niña color gris. El día 4 de agosto la envié de Menorca a Mutxamel (Alicante) Y sigo esperando que alguien me dé una solución. La maleta lleva ropa de mis tres niños. Por favor buscarla. Van libros que tienen que entregar ahora en septiembre con el nuevo curso. No puedo más me va estallar la cabeza. Gracias

M. G.
28/08/2025

Aparece como entregado y NO es cierto

Estimados señores, Realicé un pedido de medicina natural a través de Miravia que debía llegar el 5/ag pero ustedes me dijeron que se retrasaría. El día 6 recibí dos llamadas de un repartidor desde el número 609 805 029 pero colgó las llamadas, inmediatamente ya aparece como pedido entregado. Exijo que me muestren quién recogió el envío o si no se realizó la entrega. Desde aquel día lo estoy reclamando y ustedes solo me envían a diario un email con este texto: “ ¡Hola! Gracias por contactar con nuestro servicio. Te informamos de que el estado de la reclamación 3230002103836999 no se ha actualizado, seguimos realizando las tareas de búsqueda necesarias para localizar la mercancía y poderle informar de su estado a la mayor brevedad posible. Le seguiremos informando de cualquier cambio o novedad que se produzca en la gestión de su reclamación a través de este mismo medio. Lamentamos las molestias ocasionadas. ¡Gracias por tu confianza! Continuamos trabajando para ofrecerte el mejor servicio de paquetería urgente. Un saludo,” No responde ningún humano a las llamadas. Me siento totalmente desprotegida!! Contacte con su empresa en Instagram y me remiten a X donde no tengo cuenta

L. M.

Maleta perdida

Estimados/as señores/as: correos express Me pongo en contacto con ustedes porque, Por favor han pasado demasiados días poniendo incidencias y reclamaciones a correos express, atención al cliente y enviando correos electrónicos. Sin que nadie me de una solución o me digan ALGO. El día 4 de agosto del 2025 envíen una maleta desde sant lluis (Menorca) a Mutxamel ( Alicante) tendría que haber llegado el 6 de agosto. Estamos a día 28 de agosto y no a llegado ni se actualiza su recorrido desde el 6 de agosto que se le perdió la pista. SOLICITO por favor una solución. Va ropa de mis tres niños, libros que tienen que entregar este curso. Luz.m.m.v

P. S.
MRW

NO ENTREGA DE PAQUETE

A finales del mes de Julio de este año 2025, encargué a la tienda “online” de la empresa FC NETWORKS DISEÑO Y PUBLICIDAD S.L. CIF 816308538 con dirección en la Ctra Cuenca-Albacete KM 34,5 VACERA DE ABAJO Cod. 16120 Cuenca, unas manillas y condenas para puertas de baño, pedido que salió de la empresa y fue enviado para su entrega en Pontevedra C/ San Pedro de Alcántara nº 8 4º B Cod. 36003 el 7 de agosto. A los pocos días recibo la llamada telefónica de su empresa de transporte MRW informando que el pedido fue enviado a un pueblo en la provincia de Segovia fijándose solamente en el nombre de la calle y no en el Cod. Postal de la dirección del pedido y se le explica que la dirección es de la provincia de Pontevedra Cod. Postal 36003, con respuesta de MRW que de forma urgente lo enviaran a Pontevedra y llegará al día siguiente. El día 11 de Agosto recibo en el teléfono un mensaje con el Num. De envío MRW 01500A0727737 (cliente Brico Valera), concertando para su entrega en un punto cuya dirección y horario se informará para su recogida, información que nunca se recibió. Después de varios días de espera, vuelvo a llamar por telf.a MRW para preguntar por el envío y me informan que el paquete ha sido devuelto a FC NETWORKS DISEÑO Y PUBLICIDAD S.L. empresa que se encuentra cerrada en el mes de Agosto. Esta sucesión de errores por parte de MRW en el reparto y entrega en mi vivienda, con un coste de portes elevado, ha tenido unas consecuencias negativas lógicas en la vida familiar precisamente por ser las manillas y condenas de las puertas de los cuartos de baño, además una pérdida de tiempo en llamadas telefónicas y preocupación, por tanto exijo: - Que recuperen el pedido en la empresa donde fue devuelto y sea entregado en mi domicilio en PONTEVEDRA C/ San Pedro de Alcántara nº 8 4º B Cod. Postal 36003 - Que el coste de los portes sea devuelto por una entrega totalmente deficiente con consecuencias negativas.

M. L.

Mensajes internacionales

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el número de teléfono de un menor, ha autorizado ORANGE SMS premium, en horario nocturno y cuando el teléfono estaba siendo utilizado. En unos minutos se cobraron 150 mensajes, llegando a alcanzar un importe de 119,19€. SOLICITO Que sea devuelta la cantidad total del coste del servicio que ORANGE ha autorizado sin consentimiento de cliente, en este caso, en la línea de un menor de edad. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…