B. P.

Problema con el vehículo

Buenos días, el día 12 de noviembre de 2024 les compré un coche de segunda mano Volkswagen Polo M-6905-WP. Este día hago el pago completo de los 1.500€ que me piden por el coche, me dicen que como está dado de baja, me lo revisan todo y me avisan cuando puedo recogerlo que serán unos dos días. Tardo más de una semana en recoger el coche y porque insisto todos los días en que lo necesito. Me aseguran que lo han revisado todo y probado. Saliendo del concesionario observo que el embrague está roto se hunde al fondo y las marchas les cuesta mucho entrar. La ventanilla del copiloto no funciona ni la radio, y los amortiguadores están rotos, vamos que no sé qué han revisado ni probado ni nada. Cuando voy a aparcar el coche, la marcha atrás no entra y rasca muchísimo hasta que consigo poder meter la marcha y aparcar. Al día siguiente vuelvo al concesionario a qué me den una solucion de todo lo que he visto en el coche y que me aseguraron habían probado antes de dármelo. Me dicen que tienen mucho trabajo los mecánicos y hasta dentro de unos días no me lo podían mirar. Cuando insisto durante varios días ya me dicen que lo deje. El coche se queda todas las navidades y dándome largas de que no tenían mecánicos y el coche sin tocar. Por fin después de tres semanas lo cogen en el taller, lo tienen una semana y media y que ya está todo arreglado y revisado. Me lo llevo y el coche está igual o peor, ni lo han tocado.

R. T.

Reclamacion cobro tarjeta embarque

Me dirijo a ustedes en calidad de afectado Rebeca Torres López (DNI: 03904514B) y representante legal de Raquel Torres López (DNI: 03904515N), con el fin de interponer una reclamación formal en relación con el cobro indebido de 110 libras esterlinas por la impresión de dos tarjetas de embarque realizadas en la terminal del aeropuerto. A continuación, les proporcionamos los detalles del vuelo correspondiente: • Número de reserva: OKMLJJ • Destino: Madrid • Fecha del vuelo: 19 de enero • Hora de salida: 17:50 • Hora de llegada: 20:25 • Pasajeros: o Rebeca Torres López (DNI: 03904514B) o Raquel Torres López (DNI: 03904515N) El cobro de 110 libras esterlinas (55 libras por cada pasajero) fue realizado por la impresión de las tarjetas de embarque de nuestras representadas, un servicio que consideramos abusivo e injustificado, ya que este servicio está incluido dentro de la propia reserva del vuelo, y su coste no debería ser adicional ni estar sujeto a ningún tipo de penalización. Esta práctica va en contra de la normativa vigente y de los derechos de los consumidores. Cabe destacar que la jurisprudencia recientemente emitida por el Juzgado de Primera Instancia n.º 14 de Zaragoza en relación con un caso similar, en el que la aerolínea Ryanair fue condenada por una práctica abusiva similar, establece que la cláusula que obliga al pasajero a pagar una cantidad adicional por la impresión de las tarjetas de embarque es abusiva y, por lo tanto, nula. En la sentencia, de fecha 25 de marzo de 2022, se condenó a la aerolínea a pagar al pasajero 150 euros en concepto de reimpresión de tres tarjetas de embarque. Esta sentencia subraya la desproporción de dicho cargo y condena a la aerolínea a la devolución del dinero cobrado indebidamente, junto con el pago de los intereses legales. Es importante destacar que la Dirección General de Consumo y otras autoridades competentes han advertido en repetidas ocasiones que las aerolíneas no pueden cobrar por la impresión de las tarjetas de embarque en los aeropuertos, ya que dicho servicio se entiende como parte del propio transporte y no como un servicio adicional. Esta situación, además, ha sido sancionada con multas significativas a compañías aéreas que practican este tipo de cláusulas abusivas. En base a lo expuesto, solicitamos a ustedes que: 1. Procedan a la devolución inmediata de las 110 libras esterlinas cobradas indebidamente por la impresión de las tarjetas de embarque de nuestras representadas, Rebeca y Raquel Torres López. 2. Revisen sus cláusulas contractuales, especialmente aquellas relacionadas con la impresión de tarjetas de embarque, para evitar la recurrencia de este tipo de abusos. 3. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo de 30 días hábiles, nos veremos obligados a tomar las acciones legales pertinentes para proteger los derechos de nuestras representadas, conforme a la legislación aplicable. Confiamos en que esta reclamación se resuelva de manera rápida y satisfactoria para evitar la necesidad de recurrir a instancias judiciales. Agradecemos su atención y quedamos a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

R. G.
12/02/2025

Cargo por equipaje de mano

Hola, en el vuelo número W61477 desde Varsovia a Barcelona el día 10 de febrero a las 15:55 me exigen que abone 75 euros por llevar una mochila que según según ellos excedía las medidas de maleta de cabina. En el viaje de ida desde Barcelona a Varsovia el día 31/01 con la misma compañía no tuve ningún inconveniente. Exijo el reembolso del dinero abonado, 75 euros, derecho amparado por el artículo 97 de la Ley sobre Navegación Aérea y la sentencia 787/2022 de Madrid. El cobro de este tipo de equipaje se considera una clausula abusiva no contemplada en el reglamento 1008/2008. Además, tengo pruebas de que mi mochila sí entra en el espacio reservado para el equipaje de mano debajo del asiento, tal y como exige la compañía.

N. R.
RHENUS logistics

Pésima empresa

Hice un pedido en cecotec de una lavadora en enero, no me ha llegado y ya realicé la cancelación. Financie la lavadora, ahora no tengo lavadora ni el dinero ya que no me lo devuelven porque está empresa de transporte no envía la lavadora de vuelta a almacén y cecotec hasta que no la reciba no me devuelven el dinero y cancelan la financiación. Supuestamente cecotec les reclama el producto y no reciben respuesta de eyos, solo les indican que está en incidencia....que significa eso? Quizás el transportista se a quedado la lavadora y se la voy a pagar yo. La tienen que llevar a valencia, a almacén y no lo hacen, nose que pasará pero no quiero seguir pagando algo que no tengo ni lo quiero ya.

F. P.
11/02/2025

Publicidad falsa IRYO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que recibí un email por parte IRYO avisándome de una promoción en la que si pagaba mis billetes comprados en la página web de IRYO a través de PAYPAL recibiría 5 euros de descuento. Compré unos billetes cumpliendo con los requisitos indicados en el email recibido por parte de IRYO avisándome de la oferta, y no me hicieron el descuento. Llamé rápidamente a IRYO y me dijeron que esa promoción “no estaba funcionado” que había “algún error” Si IRYO envía un email avisando de un descuento y luego no lo aplica estamos ante un claro caso de publicidad falsa. Por lo cual deben cumplir el contrato, ya que la publicidad es una cláusula más. En el email adjunto en esta reclamación se puede leer que IRYO me contesta: “es posible que no guardara la oferta en su cuenta de PayPal o que no fuera elegible para la promoción” Siendo esto una contestación diferente a la que me dieron por teléfono: de que esa promoción “no estaba funcionado” que había “algún error” También en el mismo email se lee lo siguiente: “La promoción del descuento pertenece a Paypal en colaboración con Iryo, pero el método de pago de la promoción es de Paypal para que le apliquen el descuento, por lo que las condiciones de compra son de la misma empresa y las condiciones de venta del billete son de Iryo.Es por ello que, le recomendamos el que se ponga en contacto con los mismos para que puedan detallarte con exactitud lo ocurrido con su aplicación de la promoción en su cuenta de PayPal, dado que desde Iryo no tenemos acceso a la las informaciones de esta empresa.” Cuando el email con del descuento me llegó a través de la cuenta de email de IRYO, así que no entiendo que quieran lavarse las manos y pedirme que me pongan en contacto con otra empresa. SOLICITO que o bien me den mi descuento de 5 euros o envíen un email a todas las personas que enviaron el email del descuento informado de que ese desciendo nunca se produjo, que fue una publicidad falsa Sin otro particular, atentamente.

NO ENTREGAN LOS PEDIDOS

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He realizado varios pedidos por ZARA y PRIVALIA y esta empresa GLS es la encargada de traerme el pedido a mi domicilio, pues cuando es el día de la entregan me mandan un mensaje diciendo que no estoy en mi casa CUANDO SI ME ENCUENTRO EN EL DOMICILIO y me lo llevan directamente a un punto de recogida y no pasan ni por el domicilio. Tengo un bebé de pocos meses y estoy sola sin coche y me he imposible desplazarme.

C. E.
11/02/2025

NO ME QUIEREN DEVOLVER LA RESERVA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace aproximadamente una semana reservé un vehículo a Flexicar, antes de la reserva le pregunté a la comercial si se devolvía en caso de que el vehículo no me convenciera y me dijo que sí. Finalmente no pude acudir a la cita de ese vehículo pero se lo comuniqué, finalmente busqué otro vehículo que me gustaba más y fui a visitarlo ya que ya tenía reservado con ellos, me pasaron la anterior reserva al nuevo vehículo y así pude ir a verlo. Un coche de 9.990€ que me llamó la atención, pero con la financiación estaría pagando casi 15.000 y no me convencía, eran tipos muy altos, con lo cual, a pesar de que el vehículo me gustaba, no seguí adelante con el proceso. Estoy hablando con la comercial y le pido que me devuelva la reserva y me dice que no es posible, que se me quedará para el coche que yo desee que ya no se devuelve, esa información era totalmente nueva ya que tengo un audio de ella confirmándome que sí, que se me devolvería sin problemas en caso de no seguir a delante. 390€ no son nada para una empresa como Flexicar, pero para mi es dinero, con ello como durante un mes, y he confiado en ellos, me siento estafda, es una estfa, solicito que me devuelvan mi dinero de forma pacífica porque estoy dispuesta a demandarles por estfa y por tratar así a sus clientes vulnerando sus derechos y no siendo transparentes con la información. SOLICITO que se me devuelva mi dinero, es mío y lo quiero de vuelta. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
Concesionario Opel Videinsa

Problema con el rembolso cancelación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO buenas tardes señores me dirijo a utds con el motivo de que yo cancele la compra del auto. El banco financiera no me cancela el activo debido a quel el concesionario Noa devuelto el coste adquirido Debido aque no se a devuelto dicha cantidad de financiación asta ahora me a dicho que no agenerado gastos . Partir de ahora seran responsables de dichos gastos ya que dicha cantidad estará en sus cuentas y no se a devuelto mable con el banco y me an dicho que si ud uviera devuelto la cantidad se cancela todo sin gastos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. N.

pago chek in aeropuerto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a un cobro abusivo de 60 Euros en concepto de check-in en la ventanilla del aeropuerto. Intenté hacer el check-in online desde la web, pero estuvo dando problemas constantemente, haciendo imposible completar el proceso. Hasta los 40 minutos de antes estuve intentando hacer el check in online hasta que la pagina después de dar error, notificó que se había cerrado la facturación online. Cuando llegamos al aeropuerto casi 2 horas antes, nos acercamos al mostrador de facturación y un chico lo UNICO QUE HIZO FUE IMPRIMIR DOS TARJETAS DE EMBARQUE, COBRANDONOS 30 EUROS POR PASAJERO. Este cobro no es que sea TOTALMENTE ABUSIVO es que debe ser NULO DE PLENO DERECHO, ya que en ningún caso se puede cobrar para embarcar cuando ya has abonado tus billetes con anterioridad. 30 euros por imprimir dos tarjetas de embarque. Esta situación representa una vulneración de los derechos fundamentales como consumidora. Es inviable que una compañía de transporte aéreo como es Ryanair imponga estas condiciones abusivas, ya que abonar 60 euros para poder EMBARCAR, es totalmente abusiva ( además de los billetes ya comprados) En 2021 el Tribunal Supremo ya dio la razón a los consumidores frente a esto. SOLICITO la devolución inmediata del total de 60 Euros que pagué de forma incorrecta y forzada. Como consumidor, no es mi responsabilidad que su web tenga errores, y no considero coherente tener que pagar 30 Euros por pasajero por imprimir un simple papel, el cual como cliente que ha pagado sus billetes tengo derecho a obtener en el mostrador de la aerolínea, SIN ABONO ALGUNO, como otras compañías de aerolíneas. Espero una pronta resolución a este asunto y la devolución de la cantidad mencionada. De lo contrario, me veré obligado a tomar las medidas necesarias para proteger mis derechos. Sin otro particular, atentamente

H. A.

Cobro factura indebida

El 28 de enero de 2025 realice un viaje con uno de los vehículos (743/2300LHY ) de Free2move desde ciudad universitaria hasta la calle riscos de Polanco 3. Dejé el vehículo bien aparcado y con suficiente batería Esta mañana he recibido un cobro a mi tarjeta de 237,48€ porque el coche no estaba bien aparcado según ellos cuentan. Ademas tuvo que llevarse el coche la grúa. Yo aparque el coche correctamente. No había ninguna placa de prohibido aparcar. Y no estoy de acuerdo con la multa que se me impone.