Malas condiciones estación Antequera -Santa Ana

La Estación de Enlace Antequera-Santa Ana no ofrece las mínimas condiciones para la comodidad de los viajeros que deben pasar un tiempo, a veces largo, esperando su tren (En mi caso más de una hora) : - No existe Cafetería ni restaurante. - La única forma de adquirir una bebida o un sandwich empaquetado son unas máquinas expendedoras que no funcionan adecuadamente. - Los aseos carecen de papel higiénico y el secamanos no funciona. - Los asientos disponibles para la espera son muy insuficientes para el número de viajeros que utilizan la estación.

E. G.
03/12/2024

Cargo por servicio no contratado

Alquilamos un coche a través de Avis.com entre el 20 de julio de 2024 y el 3 de agosto de 2024, para recoger en el Aeropuerto de Los Ángeles y devolverlo en el Aeropuerto de San Francisco. En la web de Avis, nos dio un precio final estimado de 842,93€ y ponía bien claro que era precio final sin sorpresas ni cargos extras. Una vez en la oficina del Aeropuerto de Los Ángeles, nos dijeron que sólo teníamos el seguro básico y nos ofrecieron varias opciones para mejorarlo, lo cual no era lo que decía la web, pero accedimos a ampliar el seguro para que cubriera ruedas, ventanas y los bajos. El coste eran 234,85 dólares. Para nuestra sorpresa, al entregar el coche en el Aeropuerto de San Francisco, nos dieron un recibo en el que se incluía un cargo de 594,07 dólares adicionales en concepto de "Non pkg items". Le preguntamos a la trabajadora que nos recepcionó el coche y nos dijo que no sabía lo que era, que podría ser una fianza que, siendo así, se nos devolvería. Pero insistió en que no sabía lo que era. Ahora nos han enviado la factura y aparece ese concepto en firme y ya me lo han cargado en la tarjeta de crédito. Exigimos la devolución de ese importe, ya que nunca contratamos nada más. Hemos leído en varios foros que se trata de una tasa que te cobran para que los peajes te salgan gratis...nosotros sólo hemos pasado un peaje en los 14 días de viaje, que es el Puente de San Francisco, cuyo coste aproximado son 10 dólares. En ningún caso contratamos tal paquete, por lo que solicitamos la devolución inmediata y abonamos el coste que tenga el peaje del puente de San Francisco.

L. L.
03/12/2024

Problema con reembolso maleta extra

Se realizó el cobro indebido de una maleta extra en un vuelo, por mal asesoriamiento en el servicio telefónico de Iberia. Indicaron que se podía comprar una maleta extra por teléfono y el resto sería en el aeropuerto. Al llegar en aeropuerto de Barcelona, Iberia nos dijo que la facturación debía ser con Vueling ya que era el primer vuelo, y ellos nos cobrarían las maletas, Iberia no podía hacerlo. Por tanto, Vueling cobró maletas extra y el cobro inicial extra de Iberia era innecesario. En la oficina Iberia del aeropuerto Madrid lo confirmaron y dieron un documento adjunto para reclamar. Antiguamente el proceso si que era en algunos casos comprar por separado maletas, pero cambió debido a los problemas de conexiones con vuelos. Les he puesto 3 reclamaciones, solo puede hacerse via Web, y me han indicado sin explicación en las tres que han hecho lo correcto. P.D. Esta reclamación es de Cristina Tosi, mi pareja con quien hicé todo el proceso. Adjunto: Itineriario vuelo Cobro maletas en Vueling Cobro indebido Iberia

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. A.
02/12/2024

Cargo fuera de plazo sin aviso ni factura

El dia 22/09/2024 recojo un coche en la oficina de Goldcar Aeropuerto de Barajas. La tarifa es con franquicia y dejo un depósito por 1253 euros con mi tarjeta CAixabank ikea nº 4552 4691 7103 6016, cuyo movimiento adjunto. el alquiler es prepagado con otra tarjeta El compromiso del rentacar es hacer ese bloqueo por un máximo de 45 días. Esto es muy importante, pues lo han vulnerado. Recojo el coche con unos daños declarados y, en la devolución, días 06/10/2024, el operario localizo un raspón en la parte delantera inferior izda del paragolpes. Daño que no he hecho, pero no puedo probar que no estuviera declarado. Hago un pliego de descargo que adjunto QUE NO SE ME HA RESPONDIDO, pese a que el operario me dijo que me llegaría el check in del coche y la respuesta a la reclamación No me ha llegado ni una cosa ni otra A mediados del mes de noviembre, vero que el bloqueo ha desaparecido, tras pasar los 45 días. Entendiendo con ello que, frente al silencio de la empresa, aceptan mi reclamación o, en todo caso, que el plazo máximo para el cobro se ha vencido. Para mi sorpresa, el día 19/11, me hacen un bloqueo no autorizado e ilegal por 218.73€ en la misma tarjeta. 58 días después de aportar la tarjeta. el cargo tiene lugar el día 22/11. 46 días después del chek in., 60 después de entregarla. Lo de los plazos me parece poco profesional, pero cobrar sin avisar y sin emitir factura, entiendo es directamente ilegal. porque yo reclamo el día 19/11, pero no me responde Goldar si no hasta el día 27/11/2024. Ruego a la OCU que me ayude con este abuso. GRacias

F. P.

Cambio de apellidos

Me han cobrado 115 euros por un cambio de un apellido de mi hija, ya que por error le puse el apellido de mi esposa.

M. S.

Reclamación de franquicia

Buenas tardes. El localizador pertenece a una reserva con seguro a todo riesgo a través de su compañía, del pasado mes de Octubre. El coche se devolvió con un rayón en la defensa de atrás, por lo que hice la reclamación de la franquicia a los pocos días, enviando toda la documentación que me solicitaron. La solicitud quedó registrada el día 22 de Octubre, según correo electrónico que recibí. A fecha de hoy no me han devuelto el dinero ni nadie se ha puesto en contacto conmigo. Yo si llevo 3 semanas llamando a Doyouspain los lunes para solicitar explicaciones pero la única respuesta es que "la compañía no nos ha contestado aún". Creo que después de más de un mes el siniestro debería de estar resuelto y yo haber recibido el dinero que pagué a la compañía de alquiler del vehículo. Espero sus noticias. Un saludo

V. S.

ME HAN DAÑADO EL CARRITO DE MI BEBE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras poner una reclamación en el aeropuerto, y no recibir noticias vuestras tuve que llamar por teléfono y me indicasteis que volviera a enviar fotos, envio las fotos solicitadas y me indicáis que no corresponde compensación por el daño sufrido, vuelvo a llamar y me indicáis que tengo que rellenar un formulario que lo rellene el pasado 27/11 y aun no tengo noticias. Solicito una solución ya que el carrito de mi bebe es nuevo y es la primera vez que ha viajado, nosotros lo dejamos arriba en el avión para no tener estos problemas y tras cogerlo esta todo el manillar rallado y deshilachado y la piel del mismo dañada.- Sin otro particular, atentamente.

M. G.

paquete perdido MAEGMANT

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque MI PEDIDO MM0280873000102547, ponéis entregado y no es así Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

H. D.
02/12/2024

Cobro indebido y falta de respuesta

Tras haber contactado en diversas ocasiones con el servicio de atención al cliente a través del chat y del email facilitado, realizo esta queja porque no he obtenido respuesta alguna a mi reclamación formal. Desde este verano he ido recibiendo cartas quincenales de Fedex Spain reclamándome un pago. Tras realizarlo, me di cuenta de que se trataba de un error, ya que yo no he comprado ni recibido nada. Tras hablar con varios agentes por medio del chat, me indican que la mercancía es un vinilo (un disco). Esto me confirmó que se trata de un error, ya que no he comprado un vinilo en toda mi vida. He escrito al email que facilitan para reclamaciones, adjuntando mi factura y solicitando un reembolso de los 33 euros que pagué para nada. Llevo desde octubre reenviando la queja y estamos en diciembre. Se supone que, tal y como ellos mismos indican, las reclamaciones se responden en un plazo de 5-10 días laborales.

R. O.
Injecció Amac SL

Vehiculo averiado

Buenos días. Es llevado el vehículo de renting de Arval de placas 5182 LNB a una reparación por un ruido. Han tenido el coche más de dos meses y medio y han desmontado caja dirección y otras cosas según el jefe de taller y no solamente no encuentran la avería sino que entregan el coche con una vibración cuando se va a 90 kilómetros por hora. Dan unas razones no técnicas ni valederas diciendo que el problema es de conducción cuando este vehículo lleva más de tres años en mi poder y nunca ha vibrado a excepción de ahora cuando ellos han intervenido y devuelven el vehículo con este problema sin tener en cuenta el riesgo que corre la persona que lo conduce. Se supone que un jefe de taller y un mecánico deberían de saber qué pasa en cada una de las situaciones pero al parecer estos no tienen ni idea de qué le pasa al coche entonces intentan lavarse las manos diciendo que es problema de conducción cuando en más de tres años nunca presentó el problema solo ahora que ellos intervinieron el coche mecánicamente