J. C.
29/03/2025

Reembolso por vuelo cancelado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión (ida y vuelta para dos personas) desde el aeropuerto de Madrid. a Charleston (EEUU) en septiembre del año en curso y vuelta una semana después. Todo ello puede constatarse en el localizador de reserva Edreams 21882005325 Poco después de la contratación, me escriben ustedes comunicándome cancelación de vuelo, dándome opción de reasignarme otros vuelos o solicitar cancelación total por mi parte Haciendo uso de mi libertad, les comunico cancelación de contrato por servicios no recibidos. Me responden ustedes que la compañía aérea tarda un mes de devolver el dinero abonado. Pero considerando el que suscribe que esa cantidad ha sido abonada a Edreams directamente como agencia de contratación de servicios que es, y siendo esta la que no ha cumplido lo prometido en su oferta, les escribo pidiéndoles hagan efectivo el importe integro de lo que les aboné en el menor tiempo posible, como es su obligación, ya que mi contrato fue con ustedes y no con compañía tercera alguna. Son ustedes (EDREAMS) quien tiene obligación de efectuar la devolución del dinero abonado, cantidad que asciende a 1347 euros, por los cuatro billetes de avión abonados Atte.

C. C.
27/03/2025

Buenos dias, la verdad que desde el inicio ha sido todo un despropósito, tras cuatro anulaciones de vuelos para mi viaje, y habiendo contratado servicio Prime y ante la incertidumbre de no tener claro mi viaje decido hace dos meses cancelar mi vuelo con ustedes. Yo no se como trabajan ustes, ya que cuando se contrata un vuelo con una aerolínea no hay problema alguno y con ustedes no una ni dos ni tres sino cuatro cancelaciones del vuelo. Una vez realizada la cancelación del vuelo con ustedes y petición de reembolso comienza el calvario. primero que hay que esperar 30 dias, los esperamos, me dicen que ya esta la devolución de la aerolínea, pero he de esperar 7 dias para poder tener el dinero en mi cuenta y evidentemente no tenerlo y de nuevo otras tras otras tantas llamadas resulta que la aerolínea lo ingreso pero al segundo lo retiro (esta ya es de vergüenza) y hay que seguir esperando. yo como cliente he esperado los tiempos según contrato y ahora les toca a ustedes. El dia 8 tengo que estar en Austin y he de comprar el vuelo con el dinero que ustedes me tienen que reembolsar, por este motivo si no tengo el ingreso en esta semana de dicho importe abonado 960€, procedere a poner denuncia y se reclamará el importe del vuelo, daños y perjuicios, mas el hotel que esta pagada su reserva, etc. A dia de hoy 16/04/2025 seguimos esperando el reembolso, y habiendo consultado a Iberia el billete no se ha anulado en ningún momento. Esto es desesperante Nunca jamás volveré a comprar nada en esta empresa SOLICITO El reembolso íntegro del billete incluidas sus tasas ya que para eso contrate el servicio premium uqe ahora tampoco quieren cumplir.

E. P.
27/03/2025

Problema reembolso

El día 26/01/2025 a las 7:20 tenia un vuelo con destino a Paris desde Bilbao. El localizador del vuelo era UX1377. Me cancelaron el vuelo apenas unas horas antes. Me ofrecieron alternativas con las que tenia que coger varios vuelos más la espera. Estas también las acabaron cancelando debido al temporal. No pude realizar el viaje a Paris de 4 días que tenia planeado, con todo lo que eso supuso. Reclamé a la aerolínea y me derivaron a Booking. Tengo pantallazos de las conversaciones tanto de la aerolínea como de Booking. Llevo 2 meses reclamando el reembolso del vuelo completo (ya que no pude viajar) que asciende a 172,99€ Cada vez que hablo con atención al cliente de Booking me indican que están pendientes de la aerolínea para el reembolso. No me actualizan el estado de la reclamación, no se ponen en contacto conmigo, me dan largas y no me dan ninguna solución, es una vergüenza. Solicito el reembolso del billete de avión que no pude coger por causas ajenas a mi.

M. M.
24/03/2025

Cancelación vuelo y compensación insuficiente

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Iberia, Por la presente, deseo presentar una reclamación debido a la cancelación del vuelo IB1625 del 6 de marzo de 2025 a las 18:30 con ruta Madrid – Palma de Gran Canaria, correspondiente a la reserva JXRV9, en la que viajábamos dos pasajeros. Esta solicitud ha sido atendida de manera insuficiente. Hemos recibido dos correos electrónicos, el primero en el que sólo se nos ha ofrecido un pago de 400 euros como compensación (serían 400 por pasajero), y un segundo correo en el que se procede al reembolso del vuelo original, pagado con Avios y que no satisface por completo el importe del vuelo alternativo que tuvimos que adquirir. La cancelación del vuelo me fue notificada el mismo día 6 de marzo de 2025 a las 14:44, alegando una “incidencia técnica” como motivo. Se nos ofreció un vuelo alternativo el mismo 6 de marzo a las 23:45, lo que suponía un retraso considerable (5:15h) respecto al vuelo original. Intentos de solución con Iberia: A las 15:10, llamé al servicio de atención al cliente de Iberia (expediente 2025030657879975) solicitando que se nos gestionara un transporte alternativo en el vuelo UX9172 de Air Europa, que salía el mismo 6 de marzo a las 20:05 de Madrid a Gran Canaria, conforme a nuestros derechos como pasajeros según el Reglamento (CE) 261/2004. Sin embargo, el personal de atención al cliente me informó repetidamente de que no podían gestionar el cambio debido a una incidencia en el sistema informático de Iberia, causada por una actualización que llevaba varias horas sin resolverse. La única solución que me ofrecieron fue llamar de nuevo en dos horas para ver si el problema se había solucionado, lo que claramente no era una opción viable dada la disponibilidad limitada de plazas en el vuelo alternativo. Dado que esta respuesta no era aceptable, contacté también con el servicio de atención al cliente de Iberia vía WhatsApp (expediente 01584060) para solicitar el cambio. Nuevamente, se me indicó que no podían gestionar la reubicación en el vuelo de Air Europa. Ante la falta de respuesta efectiva por parte de Iberia y la urgencia de la situación, me vi obligada a adquirir los billetes en condiciones equivalentes a los que había adquirido en Iberia por mis propios medios, con las siguientes condiciones: • Vuelo Air Europa UX9172 Madrid - Gran Canaria • Precio total: 409,04 € • Selección de asientos: 30 € Solicito formalmente: 1. Reembolso total de 439,04 €, correspondientes a los billetes y selección de asientos que tuve que adquirir debido a la falta de asistencia de Iberia para gestionar una alternativa en tiempo y forma. 2. Compensación económica de 400 € por pasajero (800 € en total), conforme al Reglamento (CE) 261/2004, ya que la cancelación del vuelo IB1625 no fue causada por circunstancias extraordinarias y se nos negó el derecho a una reubicación propuesta acorde a nuestros derechos. 3. Reembolso de los gastos de parking del aeropuerto (P4: 38,25€ en total), por el perjuicio en el cambio de hora y terminal. Adjunto a esta reclamación copias de: • Billete original del vuelo IB1625. • Notificación de cancelación del vuelo. • Billetes adquiridos para el vuelo UX9172. • Recibo de contratación de parking P4. Dado que la situación ha supuesto un perjuicio importante para nosotros, insto a Iberia a dar una respuesta en un plazo razonable. En caso de no recibir una solución satisfactoria, procederé a presentar una reclamación formal ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y, si fuera necesario, emprender acciones legales. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución.

M. A.
22/03/2025

Quiero mi reembolso

Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Alicante al de Barcelona, que tenía su salida a las horas del dia por lo que la llehaber tenido lugar a las 18.10 horas del día 22/02/2025 con un coste de 160 €. Tuve que adelantar el vuelo un dia y telefonee a la compañia para informarme si era posible adelantarlo sin perder la totalidad el importe. En la compañia me indicaron que en mi caso lo aconsejable era cancelar el vuelo y volver a adquirir un viaje con las fechas correctas y me aseguraron que como todavia no se habian cumplido 48 horas previas al viaje, el reembolso seria viable y realizable y que este se daria lugar tras solicitarlo a traves de la agencia donde tramite el viaje (kiwi), en un plazo maximo de 7 dias, asi hice paso por paso segun lo indicado por la compañia Pues transcurridas 3 semanas me han notificado desde la agencia que Vueling no me reembolsa el importe del vuelo y ni siquiera un porcentaje del mismo como me aseguraron cuando llame para informarme de que hacer en esta situacion Adjunto los documentos que verifican mi argumdnto y SOLICITO el reembolso del importe del billete porque fue la misma compañia quien me oriento afirmando una segura recepcion del importe del viaje cancelado

L. G.
22/03/2025

Reembolso por perdida de reservas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Bilbao al de Paris, que tenía su salida a las 20:40 horas del día ] 21 del mes de Marzo de 2025por lo que la llegada normal a Paris debería haber tenido lugar a las 22:00 horas del día 21 con un coste de. Adjunto los siguientes documentos para el reembolso de los mismos. El hotel perdido y el parking y reclamo indemnización por las horas perdidas en el aeropuerto sin cena entre otros gastos varios.

C. C.
21/03/2025

Cancelación vuelo

El dia 20 de marzo recibí un mail a las 17:38 diciéndome que el vuelo VY8241 que tenia programado para ese mismo día, a las 22:00h se cancelaba y me daban otro vuelo al dia siguiente, viernes dia 21 de marzo a las 9:50h. La cancelación del vuelo provocó aud tuviésemos que reservar alojamiento para poder pasar la noche. Reclamo compensación por la cancelación del vuelo y reembolso del alojamiento que tuvimos que efectuar para poder pasar la noche.

E. B.

CANCELACION VIAJE POR PARTE DE EDREAMS

Estimados/as señores/as: Tenía contratado desde el dia 26 de diciembre, un viaje con número de Reserva 20452783689, en avión ida y vuela, hotel y seguro para un viaje a Cracovia desde el aeropuerto de SEVILLA que tenía su salida a las 19:45 horas del día 14 del mes de MAYO de 2025 por lo que la llegada normal a CRACOVIA debería haber tenido lugar a las 23:25 horas del día mismo, con vuela el dia 19 de MAYO 2025, con un coste total de 633,36€. Recientemente he recibido un email informandome que la aerolinea RYANAIR canceló el vuelo y en la aplicación aparece que mi viaje para dos personas, siendo mi viaje de novios, queda cancelado. He intentado telefónicamente y a traves de la aplicación que me rembolsaran el imoorte pagado, 633,36€ pero todo ha sido negativas, obstaculos y frustración. Adjunto los siguientes documentos: 1) Factura de los conceptos pagados. 2) Nº de pasajeros 2 3) Evidencias de lo expuesto SOLICITO el reembolso del importe total pagado a DREAMS. Sin otro particular, Atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. B.

Problema reubicación de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Delhi, que tenía su salida a las 12 horas del día 21 del mes de febrero de 2025, con un coste de 696,19 €. Nº de pasajeros: 1 Con menos de 24h de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado por causas climáticas en el aeropuerto de Estambul, donde se hacía escala. Sin embargo, el vuelo Barcelona-Estambul de ese mismo día con Turkish Airlines sí que tuvo lugar. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me causaría una serie de daños como pérdida de un vuelo interno, actividades contratadas, alojamiento, etc. Por lo que la única opción era viajar ese mismo día o como mucho 24 horas más tarde. Las opciones que se me ofrecieron fue reembolso o reubicación en otro vuelo, esta segunda opción es la que quería llevar a cabo, así que intenté reubicarme desde la web en alguno de los vuelos que sugerían. Sin embargo, la web daba fallos y no pude realizar el cambio. Así que llamé a atención al cliente para pedir que me reubicaran en cualquiera de los vuelos del 22 de febrero, tras 5 llamadas confirmándome que me habían reubicado con éxito pero, sin recibir ningún email de confirmación ni mis nuevos billetes, tuve que ir desesperada al aeropuerto a ver si podía hablar con alguien en persona pero, los mostradores estaban cerrados, así que después de más de 6 horas sin noticias volví a llamar y es cuando me dicen que no hay huecos para reubicarme. ¿Cómo puede ser? Si llevaba desde las 16:24pm hora en la que me informan de la cancelación de mi vuelo intentando que me reubicaran en otro nuevo vuelo... Una desesperación, un día horrible, muchas incógnitas. Así que la única opción que tenía y a la que me veo obligada a coger es el reembolso de los billetes. Pero, ahora lo que pasa es que tengo que compran unos nuevos billetes con muy pocas horas de antelación y con otra compañía. Es por esto que ahora tengo que pagar 1.047,71€, una diferencia de 351,52€, diferencia que no creo que deba yo de asumir tras la mala gestión de la aerolínea Turkish Airlines, además de tener que volar un día más tarde y perder todo lo contratado para el 22 de febrero en Delhi. Adjunto los siguientes documentos: Factura del nuevo billete y prueba de cancelación del vuelo. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 500€. Sin otro particular, atentamente.

S. C.

Cancelacion vuelo IB2492 PMI a MAH

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS 18/03/2025 Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la cancelación de mi vuelo IB2492 con ruta Palma de Mallorca (PMI) – Mahón (MAH) , previsto para el día 14/03/2025. La notificación de la cancelación NO me fue enviada con anterioridad. Nos retrasaron vuelo en pantalla en la propia terminal de embarque, para transcurridos unos 30 minutos de espera nos cancelaron el vuelo IB2492 sin informar nadie y desaparecer sin más la operaria personal de tierra de iberia que minutos antes estaba esperando para abrir el embarque. No recibimos ni correo electrónico ni nadie nos informó, tuvimos que salir de esa terminal de embarque y dirigirnos hacia los mostradores de Iberia, junto a mi, el resto de pasajeros donde algunos, sí habían recibido aviso msj o por vía email cancelado el vuelo en esos mismos instantes.. Una vez fuera, en el mostrador de Iberia solicité viajar en el próximo vuelo de las 21:00 horas, y se me negó rotundamente, el vuelo de las 21:00 horas voló a Menorca con plazas vacías, y nos negaron la opción de ocuparlas, obligándome a pasar la noche en Palma de Mallorca y volar a Menorca el día siguiente 15/03/25 o cuando lo deseara... Además, el motivo alegado en mostrador de iberia por sus operarios para la cancelación fue “motivos técnicos de tripulación”, lo que no constituye una circunstancia extraordinaria según el Reglamento (CE) 261/2004. La propuesta de vuelos alternativos para próximo día 15/03/2025. SOLICITO mi indenmización de cancelación de vuelo, de 250 €, por los problemas y perjuicio creado al cancelar el vuelo y negar volar el 14/03/25 a menorca, y tener que pasar noche en palma sin previo aviso. Y se me abone también los 15 euros que tuve que pagar de más por el parking de mi coche 0057CDP por no poder estar en menorca según mi reserva programada para 14/03/2025 sobre las 20:30 horas y sacarlo del parking general P1 de aeropuerto menorca. adjunto ticket y tarjeta embarque cancelada más tarde de la hora prevista de embarque 18:50 Espero su pronta respuesta aceptando mi reclamación. Atentamente,