Reembolso de vuelo cancelado

Cancelación del vuelo

A. L.

A: BOOKING.COM

08/06/2026

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión de ida y vuelta desde el aeropuerto de Valencia (VLC) al de Puerto del Carmen (ACE) con escala en el aeropuerto de Tenerife Norte (TFN), que tenía su salida a las 12:50 horas del día 8 del mes de mayo de 2026, por lo que la llegada normal a destino final debería haber tenido lugar a las 17:40 horas del mismo día 8, con un coste de 400,31€. La vuelta estaba prevista par el día 11 del mes de mayo de 2026 con el mismo itinerario en orden inverso. El localizador de la reserva es el 7Z97Z3. En fecha posterior a la reserva del mismo, y datado el 12 de febrero, se me comunicó por mail una modificación de horarios de los vuelos, resultando en una llegada a destino en el viaje de ida a las 20:20 horas del día 8 de mayo. Esta modificación no era compatible con mi plan de viaje, por lo que me serví de mi derecho a la cancelación de la reserva, en fecha 5 de marzo de 2026, cuya confirmación también recibí por email. Tanto en el mail como en el link activo de la aplicación móvil de Booking.com, aparece como "pendiente" el estado de mi reembolso, el cual, a fecha de hoy y más de un mes después de las fechas de viaje, aún no ha sido abonado. Adjunto los siguientes documentos: plan de vuelo para los 4 pasajeros, correo electrónico notificando la modificación horaria, correo de confirmación de cancelación, y correos de actualización con la demora en el proceso de reembolso. Nº de pasajeros: 4 SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea