FIBRA - Sin servicio

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la compañía DIGI MOBILE por los graves perjuicios sufridos a raíz de la contratación de su servicio de fibra óptica. 1. Contratación e instalación El 10 de agosto de 2025 contraté el servicio de fibra óptica con DIGI. El 13 de agosto acudió un técnico para realizar la instalación. Dicho técnico me informó de que, debido a un problema de infraestructura ajeno a él, no se podía activar el servicio en ese momento. Desde entonces, el servicio nunca ha llegado a funcionar. 2. Situación actual A fecha de 21 de agosto de 2025, sigo sin conexión a internet en mi domicilio. Para más gravedad, DIGI desconectó el servicio de mi anterior proveedor al realizar la instalación, dejándome completamente incomunicado. He contactado en múltiples ocasiones con el teléfono de atención al cliente (1200), donde siempre se me da la misma respuesta: que no es posible hablar con un superior y que la única vía es el correo electrónico. He enviado varios correos electrónicos a la dirección de atención al cliente de DIGI, sin recibir absolutamente ninguna respuesta. 3. Incidencia y falta de respuesta Se abrió una incidencia el 14/08, pero desde entonces la única contestación ha sido: “mañana estará solucionado” o “no sabemos”. A día de hoy, no tengo ni servicio, ni compensación, ni una comunicación formal por parte de la empresa. 4. Perjuicios ocasionados Me han impedido trabajar desde casa por la falta de conexión. Me han dejado sin alternativa al cortar el servicio de mi anterior proveedor. He sufrido una clara vulneración de mis derechos como consumidor por la falta de información, de solución y de atención al cliente. 5. Solicito a la OCU: Que medie en este caso para que DIGI active de inmediato el servicio contratado o me ofrezca una alternativa. Que DIGI compense económicamente los perjuicios ocasionados por los días sin servicio. Que se investigue el incumplimiento en la atención al cliente, dado que se niegan a dar respuestas por escrito y no permiten hablar con un responsable. Adjunto a esta carta copia de las comunicaciones mantenidas con la empresa, así como prueba de las llamadas y correos enviados. Sin otro particular, agradezco de antemano su ayuda y quedo a su disposición para aportar la documentación necesaria. Atentamente,

A. P.
20/08/2025

Suplantación de endesa, amenazas de corte de suministro...

Hola! Nos llamaron haciéndose pasar por Endesa (suplantación de identidad por parte de ecoluz), para hacernos saber q eran la nueva comercializadora de endesa (segunda mentira) , en principio no nos lo tragamos, pero tenían todos los datos del titular del contrato... dijimos q no al final y nos llamó una señorita si se puede llamar así, bajo amenazas q si no nos cambiábamos nos cortarian el suministro de la electricidad, le dije q por favor no me amenazara q padezco trastorno de ansiedad generalizada y me estaba generando un ataque de ansiedad, pero siguió, al final me puso q no sabía lo q decía y le dije a mi chico que dijera q si y ya está q yo no quería q me cortaran la luz, gracias a esta señorita acabé casi en el ambulatorio con un Valium. Nos dijeron que teníamos 14 días para el desistimiento y no han pasado ni 48 horas q lo hemos solicitado, y nos dicen q igual nos cobran 1 o 2 días de suministro, cosa q es incierta pq nosotros seguimos con endesa. Por favor q alguien actúe en contra de esta agresividad comercial. Gracias

P. C.
19/08/2025

Llevo dos meses sin luz, no me permiten dar el alta

Hola, compré una vivienda el 25 de junio de 2025, antes de la compra, al no haber luz en la visita con la inmobiliaria, llamé a Viesgo para que me aclararan si podía tramitar un alta nueva y me dijeron que sí, que no había ningún problema. No me informaron que lo que había era una suspensión de suministro por de pago. Al tramitar un alta nueva, lo rechazaron porque decían que había un contrato activo, ahí ya me informaron que estaba con Iberdrola. Cuando llamo a Iberdrola me dicen que ya hay un proceso de "tramitación de baja" desde el 1 de julio de 2025 y que tiene que cerrarlo Viesgo para poder hacer un alta nueva. Ya he tramitado varias reclamaciones por teléfono y por la web a Viesgo, y lo mismo que las realizo cuando consulto el estado, no aparecen. Ya les he mandado la nota simple, he llamado infinidad de veces, no me dan respuesta, no finalizan el proceso de baja para liberar el cups. No puedo hacer un cambio de titular porque hay un proceso de baja administrativa y no puedo hacer un alta nueva porque no finalizan esa baja. Va a hacer dos meses de la compra de la vivienda y sigo sin tener luz en mi casa porque Viesgo no finaliza el proceso. Solo estoy pidiendo que finalicen el proceso de baja para poder tramitar un alta nueva, que si me hubieran informado bien desde la primera llamada, hubiera podido hacer un cambio de titular y evitar tanto tiempo sin luz y el consiguiente coste por alta.

M. G.
19/08/2025

No acepta el alta de contrato, sin darme explicación alguna

Estimados Señores: He recibido de IBERDROLA, con verdadera insistencia, por teléfono, una oferta de suministro electricidad, con una tarifa que se ajusta bien a mis necesidades, acepté la tarifa, y facilité todo tipo de datos, nombre - apellidos, E-mail, dirección de suministro, CUPS, y otros, y acepté la grabación telefónica de aceptación del contrato. Pasados unos días, recibo un E-mail, donde me indican que hay algún problema y no se puede formalizar el contrato de suministro. El problema, no es de suministro, instalación, potencia. etc..., entiendo, que es un problema exclusivamente con mi persona, porque reclamé a la persona que contactó conmigo, y no sabe cual es el motivo del rechazo, ni la solución, tampoco sabe a donde tengo que dirigirme en la Compañía para que me expliquen que está ocurriendo. La única solución que me ofrece, es formalizar el contrato a otro nombre distinto, que puede ser el de un familiar que lo acepte. No obstante, entiendo que tengo todo el derecho a "saber que está ocurriendo" para conservar la honorabilidad de mi peersona, por lo qu ruego a Uds., que me ayuden en este desagradable asunto, porque he intentado previamente contactar en varias ocasiones con la Compañía, pero su departamento de DESAtención al Cliente, no SABE, no CONTESTA. Quedo a la espera de sus noticias y, aprovecho esta ocasión para enviarles mi más cordiál saludo

R. M.
18/08/2025

Baja por alta engañosa.

Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de suministro de energía con la referencia 25000132717, a nombre de José Luis Montalbán Caravantes. Supuestamente era endesa, Y endesa nos llamó para confirmar la baja del contrato. Al volver con endesa y dar de baja el servicio, nos llaman con amenazas de ir a juicio por no pagar las penalizaciones descomunales que nos piden. Cosa que no tenemos ni contrato y el titular de la línea nunca se puso al teléfono para autorizar el cambio, les enviado este mensaje que les detallo aqui 2 veces y siguen llamando amenazando con ir a juicio cuando han dado de alta un servicio sin la grabación del titular ni su firma de contrato. Nos reclaman mas de 200€ por penalizaciones. Siendo engañados y ahora pretenden estafarnos. Mediante este escrito, les informo que no voy a pagar ninguna penalización por la resolución de dicho contrato por los siguientes motivos: 1°Falta de consentimiento del titular: El contrato no ha sido firmado ni grabado con la autorización del titular, José Luis Montalbán Caravantes. 2°Derecho de desistimiento: Se encontraba dentro del periodo de desistimiento legalmente establecido, lo que me permite anular el contrato sin coste alguno. Reconozco y estoy dispuesto a abonar únicamente la cantidad correspondiente al consumo de energía real generado hasta la fecha de la baja del servicio. No obstante, rechazo el pago de cualquier penalización asociada a la anulación de un contrato que no cuenta con el consentimiento del titular. Les ruego que revisen mi caso y procedan a la anulación de cualquier penalización económica pendiente.

S. C.
18/08/2025

CONTRATACIÓN ENGAÑOSA FACTOR ENERGIA

Hola, En el mes de junio recibí llamada de ENERGECO diciéndome que mi entonces comercializadora de la luz y del gas ya no estaba activa y que les mandaba ENDESA para actualizar mi contrato. Me hablaban desde un whatsapp con la foto del logo de endesa, el name "Endesa". Me aseguraron que mis facturas seguirían viniendo a nombre de Endesa... y que no cogiera el teléfono a nadie más! A los días recibí la llamada de Endesa, diciéndome que se había tramitado mi baja. Escribí al whatsapp desde el que me habían tramitado el alta con FACTOR ENERGIA, porque ENERGECO, era solo oooootro intermediario para que me mandaran el contrato (porque nunca lo recibí) y me dieron largas..... hasta tal punto que nunca me lo reenviaron, claro. Así que nunca pude comprobar si lo que me decía Endesa era verdad. Al mes me llama Repsol, para ofertarme ir con ellos y la verdad, que dado lo engañada que me sentía hice el cambio con ellos. A los dos días me llama supuestamente una persona que no era de FACTOR ENERGIA, diciéndome que tengo que pagar una multa de 165 euros por irme y que para evitarlo la mejor solución es la siguiente: pausar el contrato de la luz de repsol, reactivarel contrato de la luz con FACTOR ENERGIA hasta el 1 de octubre y que entonces automáticamente se em daría de baja de esta ultima y se me reactivaría el contrato con repsol. Ok pues hago esto. Una semana después desde repsol me dicen que se han dado de baja tanto el contrato de la luz como el del gas y que tengo un nuevo contrato con factor energia, hasta mediados de agosto de 2026. Vamos, que me volvieron a engañar. Porque me dijeron que sólo era reactivar el contrato de la luz y al final firmé un nuevo contrato para la luz y otro nuevo contrato para el gas. No quiero saber nada de esta compañía llamada FACTOR ENERGIA, ENERGECO ni nada relacionado. qué puedo hacer? No estamos a salvo de las estafas nunca??? Yo ya no sé de quien me puedo fiar y de quién no, porque me engañan una y otra vez. Puedo reclamar algo?? Puedo simplemente devolver la factura de la penalización que me pongan?

B. G.
17/08/2025

Denuncia por contratación engañosa

Hola, el día 09/08/2025 la empresa Factor Energía me tramitó el alta como comercializadora, después de recibir durante varios días llamadas desde su parte, explicándome que la comercializadora de la zona había cambiado pero que mi suministradora seguiría siendo la misma. Por desconocimiento caí en la trampa y realicé en un segundo intento que realizaron, puesto que no estaba convencido, a tramitar el contrato. Como ya he dicho, el problema es que yo pregunté varias veces si era un cambio de empresa, y su explicación fue que solo cambiaba la comercializadora, según ellos yo estaba con Energía SA Unipersonal como empresa de facturación y ahora serían ellos los que facturaría para Endesa, que era mi comercializadora-suministradora en ese momento. Quiero reiterar que insistí en que me asegurasen que no era un cambio de suministradora (Endesa) y ellos me tramitaron la baja y el alta sin dar mi consentimiento en este aspecto. Mi denuncia es por mala praxis.

E. H.
14/08/2025

Mienten sobre la entrega

Buenas tardes: Me tenía que haber llegado un pedido de EAP el día 13 de agosto y no llegó. El día 14 de agosto, dicen que he rehusado el pedido, no es cierto. He intentado contactar con ellos, pero solo atiende una máquina, no dan ninguna solución. El pedido contiene fruta y verdura, ya he informado a los agricultores de lo sucedido. La grabación de correos dice que programe otra entrega, para el día 18. Pero, teniendo en cuenta de lo que se trata y de que, a saber en qué condiciones de temperatura se encuentra, no está nada claro que, para entonces, no se haya estropeado. He salido a la calle y he visto una furgoneta aparcada de correos express, les he preguntado y han negado tener nada para mi domicilio. Muchas gracias Un saludo Elena Hernández Ramos

R. S.
14/08/2025

Alta en un servicio sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: He detectado que la compañía ENDESA ENERGIA, S.A.U. me ha dado de alta en un servicio denominado “Protección 360 Plus” sin que yo haya firmado ni otorgado consentimiento para su contratación. Dispongo de un contrato de suministro eléctrico con ENDESA ENERGIA, S.A.U., que aparece correctamente en mi 'área cliente' de su web junto con la fecha de alta y toda la documentación correspondiente. En cambio, para este servicio adicional no consta contrato ni fecha de alta en el área de cliente, habiendo aparecido repentinamente de un día para el otro. SOLICITO: Que se me facilite toda la información contractual y documental relativa a este servicio que demuestre que yo he autorizado su contratación o, en caso de que no existiera tal documentación, se proceda a su baja inmediata y se anulen los posibles cargos generados. Sin otro particular, atentamente.

Problemas de cobro de 29.50 euros sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de [..€] por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, requerimiento gestora cobros, denuncia.,...] Al encontrarnos ante un alta engañosa, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…