L. R.
01/07/2024

Poliza resuelta por impago sin aviso previo

Hola, tenía mi póliza con Mutua Madrileña puesta en 3 cuotas. La última cuota, en el momento de pasarla por banco, no había saldo y se devolvió. Hablé telefónicamente con la empresa y quedaron en llamarme el día 31 de mayo. La llamada no me la realizaron y como yo había dejado unos datos de cuenta bancaria para pasar el recibo, pensé que ya se había resuelto. Este sábado, sin más aviso y un mes más tarde, me avisan sin ninguna posibilidad de solución, que mi coche deja de estar cubierto y hasta el lunes no tiene atención telefónico para temas administrativos. Me dejan el coche sin asegurar, en medio de un fin de semana que podría haber estado en un viaje y me encuentro en un coche sin seguro. Al llamar para preguntar, hoy mismo, que había sucedido, me indican que tengo que volver a pagar otra póliza nueva (ya había pagado 2/3 cuotas de la anterior) si quiero asegurar el vehículo. Me parece que ha sido una práctica muy sucia por la empresa, sin haber intentado, al menos, un último aviso previo antes de resolver el contrato y pienso que es una práctica ociosa y con tintes de estafa para poder volver a cobrar un seguro completo, dejando la responsabilidad al asegurado. Quería solicitar vuestra intervención para reclamar esta situación. Un saludo, Luis

J. C.
01/07/2024

Subida prima con dudosa transparencia

Buenos días, Acabo de saber que me van a subir la prima nada menos que 150€ en el próximo pago que es sólo dentro de unos días, justo antes de las vacaciones de verano, esto me destroza las cuentas. No recibí notificación alguna al respecto. La teleoperadora me informa que se indicó en el correo de la última prima que el precio estaría disponible online. Sin embargo, NO se ha notificado por correo ordinario, como ha ocurrido siempre y como esperaba en caso de cambios. Pueden comprobar que en el e-mail enviado el año pasado NO se indica que dejarían de notificar por correo ordinario. Esto parece bien un error en la redacción del mencionado e-mail o una estrategia para aplicar una subida de primas sin que los usuarios se enteren hasta que es demasiado tarde. De haberlo tenido claro habría estado pendiente de cambios. Al no haberme notificado como todos los años y cambiar repentinamente y con dudosa claridad la forma de hacerlo, considero que no se ha respetado la normativa aplicable ni los principios de buena fe contractual. Les solicito por tanto que mantengan mi prima durante el siguiente año y que en el futuro me avisen de cambios con suficiente claridad para que pueda comprender su alcance y tenga la posibilidad de reaccionar a ellos. Creo que es muy importante respetar la confianza entre cualquier empresa que ofrezca un servicio y el cliente que paga por el. Recuerden que somos personas, no empresas, y no manejamos márgenes de maniobra tan grandes para cambios imprevistos.

Problema con Cirugia Robotica . Material Fungible

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con Uds., en relación a la Póliza MIXTO BASICO CON DENTAL FRANQUICIADO, contratada en fecha 1 de enero de 2016 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la cobertura. Baso la presente reclamación en la producción del siniestro cubierto en la póliza consistente en Intervención quirúrgica con Robot, uso de material fungible. Habiendo expuesto el caso a la aseguradora mediante comunicaciones de fecha 8 de mayo de 2024 (petición de autorización en centro concertado), 11 de junio de 2024 (solicitud de reembolso) y 18 de junio de 2024 (petición de autorización y pago de factura), no se ha procedido al pago de la cobertura. Adjunto los siguientes documentos: factura, transferencia bancaria, emails, certificado individual del seguro contratado , historia clinica. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para en el plazo máximo de 10 días hábiles acuerden el pago de la garantía contratada Sin otro particular, atentamente.

Quiero darme de baja

Me siento estafada, la señora que me engañó, me dijo que no tenía ningún tipo de permanencia y podía darme de baja del servicio cuando yo quisiera y quiero darme de baja, si ya empezáis con mentiras, imagínate lo que harán después. Quiero darme de baja por estafa.

K. F.
30/06/2024
Lex mediaciones

Reclamación indebida

Pues yo quería pedir un préstamos de 300€ y puse mis datos y de más para probar a ver si me lo aceptaban, y sin mi consentimiento y sin yo pedirlo me llegan 50€ al banco, los intenté devolver en varias ocasiones y no hubo manera.. 1 mes después me reclaman 150€.. por algo que no e pedido y que intenté devolver

R. C.
30/06/2024

Problema con Creamfinance Spain S.L.U. - Creditosi

Hoy, día 30/06/2024, estaba mirando por internet informaciones para solicitar un préstamo en Creditosi, y de repente me han hecho una transferencia de 500.00 euros sin que yo autorizase nada. He llamado para quejar y la comercial llamada Mariela me ha comentado que para devolver este dinero, tengo que pagar 100,00 a mas, o sea, 600,00 euros, no lo he pedido el préstamo y aun quieren estafarme. Necesito devolver el valor correspondiente de 500, 00 euros que fue transferido en mi cuenta sin ninguna autorización y no tengo porque pagar ningún interés. Quiero solicitar la devolución de los 500,00 euros con urgencia. En ningún momento he autorizado este préstamo, solo fue una solicitud de información. Aguardo respuesta con rapidez de vosotros, antes de tener que solicitar que mi abogado tenga que providenciar con una denuncia.

VERGONZOSO E INTOLERABLE

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de débito Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de liquidación del contrato 24€ y reclamación por descubierto 49,95€y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] Me parece vergonzoso que os aprovechéis de la necesidad de la gente,que “les ayudéis” a cambio de pagar 80€ de reclamación SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe total de 1100€ y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)].

SINIESTRO POR FUGA DE AGUA TUBERÍA

RECLAMACIÓN SINIESTRO 34682892 NIF 32771916K JOSE GOMEZ P. (TOMADOR SEGURO) Seguro Multirriesgo Familia Hogar. - Hace semanas doy parte a Catalana Occidente de siniestro por fuga de agua (2024) y , esperando pacientemente varios días sin que aparezca el fontanero vuelvo a llamar por teléfono para pedir explicaciones y, posteriormente, desde Catalana Occidente me dijeron , por teléfono, que contratara a un fontanero y que enviara la factura de los trabajos de fontanería y albañilería necesarios para localizar , arreglar y reparar los daños provocados por dicha localización... Seguí las indicaciones recibidas enviando la factura solicitada (indicando asunto 34682892 ) a documentos@occident.com , tal como me dijeron . El lunes 17 de junio de 2024 recibo un email (de Catalana Occidente) en el que SE ME COMUNICA LO CONTRARIO : de que no se hacen cargo de las consecuencias del siniestro. OBVIAMENTE NO ESTOY CONFORME Y NO entiendo que en un anterior siniestro de una fuga de agua (2023) a escasos centímetros estaba cubierto y éste no está. La fuga de agua ,de ambos siniestros, estaba a unos centímetros de distancia. El 7 de septiembre de 2023 (anterior siniestro) envié la factura de fontanería y albañilería (de localización y reparación de la fuga de agua) a la perito de Catalana Occidente y ésta me conformó la propuesta de indemnización. Recibí la transferencia del importe de la factura el día 9 de septiembre de 2023 (tal como se puede ver en archivo adjunto que envié por email a documentos@occident.com ) . En dicha transferencia figuracomo concepto: pago prestación expediente NA 032801507 OCURRIDO 11-08-23 POL. 8-6.574.688-R y el ORDENANTE es SEGUROS CATALANA OCCIDENTE . Envié también ,en archivo adjunto,en esta última reclamación (2024) una foto del último siniestro (2024) donde se aprecia que la fuga estaba muy próxima a la pieza de unión que pegaron en el primer siniestro (agosto 2023) . La fuga estaba muy próxima a la anterior fuga... Además , en las páginas 2 y 16 (de 41 páginas total) de las coberturas de la póliza figura claramente que están cubiertos la localización y reparación de escapes así como los gastos ocasionados por los trabajos efectuados para la localización de escapes y reparación de las conducciones. Estoy muy descontento y decepcionado por la atención recibida … Ruego envíen escrito de respuesta a esta solicitud de reclamación y ruego el pago de la última factura enviada por email el 19 de junio a documentos@occident.com (archivo adjunto: facturajunio2024) por transferencia a la cuenta donde tengo domiciliados los recibos de Catalana Occidente. Muchas gracias por la atención. NIF o NIE: 32771916K

A. A.
29/06/2024

Problema con rembolso

Abrí una parte de mi vivienda al romperse la encimera de la cocina me indicaron que la iban a sustituir y se abrió una incendia con número exp0001/30/2024/8252515, luego por una mejora que quería solicite el pago para asumir el coste añadido, pero el pago de la encimera no cubre ni la tercera parte de la encimera, el perito nos facilitó un presupuesto 3.300€ (adjunto presupuesto del perito) y me indica que me van a pagar lo siguiente: Daños directos: Encimera de granito afectada 180 euros Desmontaje de fregadero 40.78 euros Montaje de fregadero 25.49 euros Daños estéticos (a presentación de factura): Zócalo corrido (el revestimiento que continua tras la encimera y tiene el mismo material que esta) 420 euros Retirada e instalación de "zócalo" en riesgo asegurado continuación de encimera en paramento vertical. 118.24 euros Resto de encimera de granito afectada 220 euros Desmontaje y montaje de vitrocerámica 41.22 euros Debemos informar que a las cantidades reflejadas hay que añadir el 21% de IVA Un precio con el que no cubro el coste de la encimera y les he solicitado que sean ellos quien sustituya la encimera. Por lo que solicito que me hagan el pago del presupuesto del perito o sustituyan la encimera.

SINIESTRO POR FUGA DE AGUA TUBERÍA

RECLAMACIÓN SINIESTRO 34682892 Seguro Multirriesgo Familia Hogar. - Hace semanas doy parte a Catalana Occidente de siniestro por fuga de agua (2024) y , esperando pacientemente varios días sin que aparezca el fontanero vuelvo a llamar por teléfono para pedir explicaciones y, posteriormente, desde Catalana Occidente me dijeron , por teléfono, que contratara a un fontanero y que enviara la factura de los trabajos de fontanería y albañilería necesarios para localizar , arreglar y reparar los daños provocados por dicha localización... Seguí las indicaciones recibidas enviando la factura solicitada (indicando asunto 34682892 ) a documentos@occident.com , tal como me dijeron . El lunes 17 de junio de 2024 recibo un email (de Catalana Occidente) en el que SE ME COMUNICA LO CONTRARIO : de que no se hacen cargo de las consecuencias del siniestro. OBVIAMENTE NO ESTOY CONFORME Y NO entiendo que en un anterior siniestro de una fuga de agua (2023) a escasos centímetros estaba cubierto y éste no está. La fuga de agua ,de ambos siniestros, estaba a unos centímetros de distancia. El 7 de septiembre de 2023 (anterior siniestro) envié la factura de fontanería y albañilería (de localización y reparación de la fuga de agua) a la perito de Catalana Occidente y ésta me conformó la propuesta de indemnización. Recibí la transferencia del importe de la factura el día 9 de septiembre de 2023 (tal como se puede ver en archivo adjunto que envié por email a documentos@occident.com ). En dicha transferencia figura como concepto: pago prestación expediente NA 032801507 OCURRIDO 11-08-23 POL. 8-6.574.688-R y el ORDENANTE es SEGUROS CATALANA OCCIDENTE . Envié también ,en archivo adjunto,en esta última reclamación (2024) una foto del último siniestro (2024) donde se aprecia que la fuga estaba muy próxima a la pieza de unión que pegaron en el primer siniestro (agosto 2023) . La fuga estaba muy próxima a la anterior fuga... Además , en las páginas 2 y 16 (de 41 páginas total) de las coberturas de la póliza figura claramente que están cubiertos la localización y reparación de escapes así como los gastos ocasionados por los trabajos efectuados para la localización de escapes y reparación de las conducciones. Estoy muy descontento y decepcionado por la atención recibida … Ruego envíen escrito de respuesta a esta solicitud de reclamación y ruego el pago de la última factura enviada por email el 19 de junio a documentos@occident.com (archivo adjunto: facturajunio2024) por transferencia a la cuenta donde tengo domiciliados los recibos de Catalana Occidente. Muchas gracias por la atención.