A. S.
MOVENTIS-SARBUS

NO VINO EL AUTOBUS N62

La madrugada del pasado Domingo 30 de Marzo de 2024 me encontraba en la parada de bus Avenida Meridiana/Calle Felip II en La Sagrera, esperando el autobús N62, que habitualmente utilizo para desplazarme a mi puesto de trabajo fuera de Barcelona. Los horarios de esa línea nocturna son: a la 01:08, a las 02:18, a las 03:33 de la madrugada. Ese día llegué a la parada a la 01:40 de la madrugada, y estuve esperando 1 hora y 30 minutos, sin que ningún autobús N62 pasara en ningún momento. Durante ese tiempo pasaron por la parada los autobuses N64 y N65 que también pasan por la parada de La Sagrera. Durante ese tiempo en el otro sentido de la Avenida Meridiana si pasó el autobús N62 sentido Barcelona. Después de 1 hora y 30 minutos de espera sin moverme de la parada, tuve que coger un taxi para llegar a mi puesto de trabajo, debido a que llegaba con mucho tiempo de retraso. El importe de dicho traslado obligado fue de 35'85€, además de los problemas ocasionados por llegar tarde a mi puesto de trabajo.Espero atentamente su respuesta y su propuesta de compensación porque en el largo rato de espera en la parada pude comprobar que el resto de líneas nocturnas funcionaban con normalidad, así como la misma línea N62 sentido Barcelona, con lo cual claramente hubo incidencias en la línea N62 sentido Sant Cugat que afectaron gravemente a las personas que usamos esa línea

F. R.

Problema con la compensación del retraso de 6 horas

Con referencia a la reclamación P20240330-46416236, según el Reglamento (CE) 261/2004 tengo derecho a la COMPENSACIÓN, cuando el viajero llegue al destino final tres o más horas después de la hora de llegada inicialmente prevista por la compañía aérea (de acuerdo con lo establecido en la sentencia de fecha 23 de Octubre de 2012, del Tribunal de Justicia de la Unión Europea C-581/10 y C-629/10), salvo que la línea aérea puede demostrar que el retraso ha sido provocado por una circunstancia extraordinaria.Indicáis en la respuesta a la reclamación, que el vuelo venía retrasado de su destino anterior, no siendo esa una circunstancia avalada por el reglamento, y sin presentar un informe que justifique una circunstancia extraordinaria. Aún más, el personal de tierra nos informó, que el retraso era provocado por una avería de la aeronave.Según la sentencia C-549/07 Wallentin-Hermann, las únicas averías que pueden considerarse como circunstancias extraordinarias son las averías debidas a los impactos de los pájaros.Por lo tanto, por un vuelo de más de 3500km y mas de 4 horas de retraso, me corresponde una compensación de 600€.Espero que atendáis a mis pretensiones.Muchas gracias.

F. H.

Mala atención al cliente

Este es el segundo email que envío en referencia a una reserva fallida del 31_03 _20024En el mail anterior del dia 28-03 os explicaba los hechos de mi reclamación( Que copio aqui más debajo.)El día 01 me han llegado 4 emails , avisando que :...Parece que finalmente no has llegado a utilizar esta reserva. Si en el futuro vuelves a hacer una reserva y necesitas cancelarla, lo puedes hacer a través de plataforma o en el Servicio para usuarios, y así dejar el coche disponible para otros usuarios.Siguiendo nuestros Términos y Condiciones, tu reserva se cobrará.Quiero que queden registrados los hechos de porque no se utilizado esta resevaY quiero una solución concreta para poder utilizar los 20€ que tengo de compesación por un anterior reclamo (Fui a retirar un coche que había reservado y estaba chocado)Están visibles en la app en mi perfil, pero no me explican como canjearlos.He llamado varias veces veces para averiguar cómo descontarlo de mi reserva, y con cada operardor que he hablado me ha dado opciones diferentes y ninguna validaAqui copio el mail anterior, esperando un respuesta satisfactoria de vuestra parteMail del 28/03:En el día hoy he querido reservar un vehículo para el día 31 /03 Y la app no funcionaba bien y al final de la operación se colgaba la app, y no me daba la confirmación de la reserva. Ni quedaba registrada en la appMe han cargado dos veces el monto de la reserva en la tarjeta y he llamado para solucionarlo. y los dos pagos han sido devueltos.Pero no he podido reservar el coche. He llamado varias veces a vuestra línea telefonica de asistencia y en cada ocasión he recibido indicaciones diferentes Primero he llamado para poder descontar 20€ que tengo de compensación en perfil, Para saber cómo podía aplicarlos en mi reserva después de 15 minutos hablando con el operador me confirmado que se descontarían automáticamente aunque no los viera reflejado en mi reservaCosa que no ha sido así, porque los dos intentos fallidos de reserva se me ha cobrado el monto sin el descuento He vuelto a comunicarme con vosotros explicando que la app no funcionaba bien y no me dejaba confirmar la reserva a pesar que el pago estaba hecho , pidiendo si podían gestionar la reserva desde ahí y aplicar el descuento Esta vez me han dicho que para aplicar esos 20€ de compensación en mi reserva tenían que enviarme un email con un código y a partir de ahí podría volver a hacer la reserva .No me han enviado el código y no han podido gestionar la reserva telefónicamente, dado que por la app no podía finalizar la operciónEn síntesis he perdido toda la mañana tratando de reservar el vehículo y buscando soluciones a vuestros errores Los operadores teléfonicos me ha dicho cosas diferentes y ninguna me ha dado una solución El servicios está funcionando fatal He sido siempre usuaria vuestra , pero la gestión está siendo imposible En resumen Mala gestión de cupones de descuento Mala gestión de los operadores Mala atención al cliente Mal funcionamiento de la aplicación Mi reclamo:Poder utilizar los 20€ de compesación que figura en mi perfil(indicaciones claras y verdaderas)Compensación por todo el tiempo perdido por la mala gestiónQue no se registre esta reserva como no cumplida por mi parteSaludos cordiales Florencia Helguera Román dni 21779749z

V. F.
05/04/2024

Problemas con reembolso daños de una chaqueta de plumas

Hola, en fecha 25/3/24 h18,10 subí al Aerobús A2 Nº bus 3326 de plaza Catalunya dirección Aeropuerto de Barcelona. Justo después de comprar los tickets al conductor, había un botón de llamada de parada roto, con los tornillos al descubierto y pasando por ahí se me partió la manga de mi chaqueta de plumas. Enseguida lo notifiqué al conductor que me dió el numero del bus y su numero de conductor diciéndome de escribir un mail, lo mismo me aconsejó el personal de la empresa una vez llegados al terminal. Les detallé lo ocurrido, enviando fotos del ticket de transporte, del daño además del enlace y las imagenes del producto que es fácilmente reconocible como modelo, marca y color: Uniqlo Parka plumas Ultraligera con capucha, talla M, negra, €89,90.Con la excusa de que no tengo el ticket de compra de la chaqueta, la empresa propone reparar los daños o pagarme la mitad del coste de la misma.Les comenté que no estoy conforme con la solución ya que hasta ahora mi chaqueta estaba integra y no veo porque tengo que ir con un parche en una manga, ni acepto los €40 euros que me proponen ya que comprar una chaqueta nueva supondría un gasto de € 89,90.

B. S.

Práctica abusiva

Al realizar la reserva online de un vehículo a través de Hertz.com (ver reserva adjunta), llego a la ventanilla del aeropuerto de Bilbao el día de la recogida con el papel de la reserva y la persona que me atiende me dice que hay un problema con la reserva online porque se ha hecho sin ningún seguro asociado. Ante mi asombro, le pregunto que cómo es posible que pueda hacer una reserva online sin seguro si no se puede circular en España sin seguro. Insisto en preguntar si el alquiler seguro que no tiene seguro a terceros, y me dicen que lo desconocen pero que tengo que contratar algún seguro de los que disponen. Tras su insistencia en que, si no me arriesgo a circular sin seguro bajo mi responsabilidad, y tras leer y releer el documento de reserva donde no constaba esa información, pregunto por el seguro más básico que disponen y me dicen que es el de “cobertura de daños por colisión” y que para los 14 días el coste es de 440 euros. Lo considero un coste elevadísimo, ya que, ese importe podría ser la cobertura de un seguro anual de un turismo de gama media. Ante esta situación solicito hablar con el responsable, pero, casualmente, no está localizable. Por tanto, tras la presión provocada por la situación sin salida, en pleno Agosto y con mi vehículo personal en el taller inmovilizado, decido acceder al cobro del seguro para poder circular legalmente y evitar perder el coste de la reserva del alquiler vacacional.Considero esto una estafa o práctica engañosa y un abusivo el cobro aprovechando que el conductor sea una persona poco acostumbrada al uso de estos servicios se le añada otro seguro complementario y NO OBLIGATORIO, como yo estaba solicitando. Además, según me he informado a posteriori el precio del alquiler, evidentemente, incluye el seguro obligatorio. Aunque, como suele ser habitual en estos casos, esta información no es nada accesible, ni tampoco se informa de ello expresamente en el momento de la reserva, ni aparece constancia en la documentación que recibes.Por ello, solicito el reembolso del correspondiente coste del seguro extra vendido bajo presión en la ventanilla del aeropuerto de Bilbao por el personal de HERTZ por importe de 440€.

M. P.
05/04/2024

crobro indebido por equipaje en cabina

Fechas: 31 marzo vuelo: VENECIA-MADRIDNombres: ORTIZ/GUILLERMO PEDROVIEJO/MARINAReserva tramitada a traves de eDreams número de referencia 13939858435Localizador de la aerolínea vueling CGZM6JReserva con 1 maleta pequeña incluida pero a la hora de embarcar no les dejaron pasar con un troley de cabina y les obligaron a pagar para poder volar. Ademas de tener que pagar les obligaron a pagar 60€ por trayecto porque el vuelo comprado Venecia-Madrid tenia escala en Barcelona.Al informar que entonces no volaría el tramo Barcelona-Madrid y que no se cobrara la maleta en ese tramo la compañia informo que o se pagaba todo o no se podia. Es decir que para volar si es un Venecia-Madrid pero para cobrar es un Venecia-Barcelona-Madrid.Finalmente y ante la falta de alternativas para poder llegar a mi destino Madrid, pagamos 120e por persona y nos entregaron 2 tarjetas de embarque una de Venecia-Barcelona y otra Barcelona-Madrid y nos etiquetaron el troley con una cinta/etiqueta donde se indica maleta de mano lo mismo que se indicaba en la reserva confirmada.Por estas razones reclamo la devolución de 120€ por persona ya que el equipaje de mano es un elemento indispensable del pasajero y, por tanto, no puede ser sujeto a un coste extra y mucho menos cobrar por tramos cuando en el vuelo hay escalas.gracias y un saludoMarisol Pomarp.o Guillermo Ortiz Pomar

P. D.
05/04/2024

Cambio de reserva por vuelo contrario

Estimados,El 18.08.2024 teníamos 4 vuelos comprados Valencia-Sevilla a las 15.10h sin embargo, la compañía ryanair cancela el vuelo y ofrece realizar un cambio de billete. Asimismo, el cambio de billete ofrecido se realiza para vuelo a las 21.00h pero que la compañía no especificó que era Sevilla-Valencia en vez de Valencia-Sevilla con lo que el cambio de billete carece de valor para los usuarios siendo necesario que estos compren otros billetes Valencia-Sevilla con el operador VuelingAsí pues, la reclamación estriba en la devolución del precio del vuelo Valencia-Sevilla ya que el cambio ofrecido por Ryanair no corresponde a dicho trayecto sino al inverso, con lo que carece de valor para el usuarioPablo

B. P.

Reembolso no efectuado

Hola, estoy reclamando hace dos semanas un reembolso que según Qatar ya se emitió a mi tarjeta el día 29/02. En atención al cliente me dieron un número ARN de la devolución que no existe. Mi banco no tiene ninguna constancia ni ninguna devolución pendiente con est número. Al volver a llamar a Qatar me dieron varios correos electrónicos donde enviar documentación justificando que en mi cuenta no aparece este importe. Nadie me responde los mails y las personas que me atienden me dicen que escalaran al departamento financiero pero sigo igual. Sin mi dinero después d eun mes y medio de espera con mail de confirmación por parte de Qatar indicando que se me abonará dicho importe.

X. W.
04/04/2024

Reembolso total

En Marzo de este año alquilé un coche con seguro todo riesgo a la empresa Herzt. Este servicio ya fue totalmente liquidado en Marzo a través de mi tarjeta mastercard.El pasado 25 de Marzo, recibo email de GestHispania que en nombre de Herzt, me indica que me cobrarán 40 euros por gestionar una multa de velocidad superior a la legalmente establecidad del Ayuntamiento de Madrid, salvo por esta comunicación. Veo que dicha cantidad ya ha sido cargada a mi visa, pendiente de liquidar.Ante esta situación, entiendo que:1º Si recibiera dicha notificación, tengo derecho a las alegaciones pertinentes que pudieran dar lugar a la desestimación de dicha sanción.2º El precio que indica el escrito, no aparece reflejado previamente en el contrato de alquiler y mucho menos es razonable como indica dicho escrito.3º Soy responsable de responder ante las instituciones pertinentes, sobre una mala actuación realizada por mí, pero entiendo que no soy responsable de los requerimientos y obligaciones legales (como alega el escrito, remitiendo al Artículo 9.bis.1.a del Real Decreto Legislativo 339/1990, de 2 de marzo) a los que esté sujeta una tercera persona física o jurídica (en este caso Herzt).4º Tenía entendido que el seguro todo riesgo cubría la gestión de multas. Aunque también es cierto que ha sido más un acto de fe que un conocimiento fidedigno, ya que no dispongo de la póliza donde se indique la cobertura total de este seguro…

J. L.
04/04/2024

Tramite administrativo por supuesta multa

Estimados señores/as,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con los servicios proporcionados por Goldcar durante mi reciente experiencia de alquiler de coches.El motivo de esta carta es plantear una reclamación relacionada con un cargo adicional de 50 euros no autorizado que he recibido tres meses después de haber finalizado el contrato de alquiler.alquilé un vehículo y el vehículo fue devuelto en perfectas condiciones y se procedió a la liberación de la fianza, tal como se estipuló en las condiciones del contrato.Mi sorpresa fue considerable al constatar que, tres meses después de haber finalizado el contrato, se ha realizado un cobro adicional no autorizado de 50 euros en mi tarjeta de crédito asociada a la reserva. Este cargo no tiene justificación alguna, ya que no se especifica en el contrato de alquiler y no se me ha notificado de manera previa ni posterior a su aplicación.Además, es motivo de gran preocupación que la compañía no haya establecido contacto alguno conmigo para informarme sobre este cargo o proporcionar una explicación sobre su origen. Considero que la falta de comunicación adecuada es inaceptable y contraria a las prácticas comerciales éticas.Solicito de manera inmediata la devolución íntegra de los 50 euros cobrados de forma injustificada, así como una explicación detallada sobre la razón de este cargo adicional. Les insto a revisar los registros de mi reserva y a tomar medidas inmediatas para rectificar esta situación.En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días desde la fecha de recepción de este email, me veré en la necesidad de emprender acciones adicionales para proteger mis derechos como consumidor, incluyendo la presentación de una queja formal ante las autoridades competentes y la difusión de mi experiencia a través de medios de comunicación y plataformas de reseñas en línea.Espero que puedan resolver este asunto de manera pronta y satisfactoria. Agradezco su atención y colaboración en este asunto.